| ||
Тема: Иммиграция в Израиль
Друзья, скажите, а когда консул меняется, на какой срок его к нам прислали?
ОВИР даст список)) Единственное, о чем могу предупредить, чтобы не было проволочек, - позаботьтесь о справке из налоговой заранее. Если у вас ЧП, то его надо закрыть. Справку заказывайте спустя полтора месяца после сдачи первого основного пакета документов в ОВИР. Приморская налоговая после заполнения деклараций и анкет шлет в МРЭО и БТИ за справками. Они делаются долго (мы делали срочную в БТИ, МРЭО выдало за 10 дней, но говорили 2 недели). Ну и справки о несудимости срочные можно. Бесплатная месяц делается. Со справкой из налоговой рассчитывайте, что действительна она 60 дней, а вам ее еще при вылете предъявлять. Мы делали сейчас повторную, нужно было срочно, мне в Овидиополе сделали за 4 дня, а мужу эти ...... из Приморской налоговой вымотали все нервы и в итоге выдали ее спустя 2 недели (люди на беседке писали, что за день-два повторную получали).
Подскажите пожалуйста моему сыну 17 лет закончил 11 классов в Одессе мы собираемся выезжать в Израиль куда его там определят 1)в 12 класс. 2)в армию 3)поступать в высшее учебное
девочки мальчик, кто как переезжает? неужто все налегке? контейнера кто то пересылает. вчера просидела полночи на беседке, все советуют ничего не брать ...а знакомый уехал, все с собой забрал. правда у него есть там домик.
по логике вещей, так как аттестат уже есть, то в 12-ом ему делать нечего. 18 стукнет - и в армию.
а их тест сдавать не надо для поступления потом?
Смотря что вы хотите перевозить и сколько вас едет. Мы приехали в Израиль в начале июня с контейнером. Это недешевое удовольствие, но в нашем случае было выгодно. Двое детей и третий на подходе, я и муж - это огромное количество вещей и обуви, коляска, мебель, вся бытовая техника, телевизор, постели, посуда и прочее. У нас вся мебель и техника были новые, т.к. уезжать не планировали.
Понятное дело, что все это здесь нам очень кстати. Но! В принципе тут этого добра навалом, мебели как грязи, причем очень хорошего качества, можно брать б/у на яд шния за небольшие деньги очень хорошую мебель. Технику многие олимы берут в рассрочку. Вообщем, я бы посоветовала прикинуть по стоимости, что вы хотите с собой брать, стоимость контейнера. Ну и там решить.
Никитка 1999
Сонечка 2009
Реб Шмуэль Кацев – второй секретарь Посольства Государства Израиль в Украине, директор Израильского Культурного Центра в Одессе. В начале руководители Центра имели дипломатический ранг «атташе», а затем их уровень был повышен до второго секретаря Посольства государства Израиль в Украине. Великолепный управленец, администратор, грамотный, высокоэрудированный специалист, глубоко и всесторонне разбирающийся во всех хитросплетениях и тонкостях документов, которые, зачастую, пережили не одну войну и революцию, которые в периоды гонений сохраняло не одно поколение. Со своей стороны, могу ответить, что Израильский Культурный Центр в Одессе под руководством г-на Кацева, с его высокопрофессиональной доброжелательной командой сотрудников я посетил два раза; в первый получил положительный ответ по консульской проверке, а во второй принёс недостающий документ. Хотя о необходимости его предоставления меня заранее предупредили вежливые (терпеливые) девушки-сотрудницы. Скажем так, это не экзамен при поступлении в ВУЗ: никто никого не «заваливает». Есть подтверждающие документы на право репатриации согласно Закона о репатриации-проверка не доставит никаких хлопот, наоборот, добавит опыта, как нужно правильно и с какой ответственностью заниматься порученным делом. Владимир,
ПОсмотрите программу СЭЛА. Отписалась в личку.
Нас 6 человек, грудничок 2 месяца. Никакую мебель мы с собой не тащим - это актуально, если она у вас супер-пупер дорогущая, дороже, чем контейнер, а у нас обычная, поэтому особой ценности не имеет. А вот вещей - капец конечно. НА каждого старше 2 лет положено по 3 сумки по 23 кг в багаж и по одной сумке ручной клади до 7 кг. На ребятенка до 2 лет - одна сумка багажа 10 кг. Вот у нас полный фарш и получился в итоге, несмотря на то, что большую часть скарба, нажитого поколениями и непосильным трудом, я раздала друзьям-соседям-родственникам. Ума не приложу, как мы все это по съемным хатам таскать будем.
Оно вам надо? В Израиле есть такая привычка у людей - выставлять просто на улицу надоевшую мебель. Совершенно новую, в идеальном состоянии. Приходи и забирай. Мои знакомые так разжились на детскую кроватку, новейший диванчик из натуральной кожи без единой царапинки, икеевский столик и еще не помню что. Там народ меняет интерьер в квартире и продает шикарную мебель за копейки или отдает даром. Плюс ко всему, часто квартиры сдаются уже частично с мебелью. Подумайте хорошенько, прежде чем волочь свое добро, нервничать и выбрасывать огромные деньги за перевозку.
Социальные закладки