Результаты опроса: Стоит ли отдавать ребенка на танцы с 3-х лет

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

11 52.38%
  • почему бы и нет

10 47.62%
  • не стоит

0 0%
  • нет

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бальные и другие танцы в Одессе

Ответить в теме
Страница 32 из 311 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 6201
  1. Вверх #1
    Новичок

Question Бальные и другие танцы в Одессе

У меня подрастает ребенок и хочется, что бы он развивался гармонично!
    Мне кажется, что Бальные танцы
    для этого в самый раз! Но кому доверить
    свою драгоценность, что б не отбили охоту к танцам и вообще... Может кто
    подскажет где хорошие
    преподаватели?

[MOD] Поиск партнёров/партнёрш для танцев здесь
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.05.2016 в 20:26.

2. Вверх #621
    Постоялец форума
    Дорогая Эвалина - оставьте свои слюни при себе и не брызгайте на остальных! И других не учите тому, чего не знаете!
    Вот вам пример, передача "Украина має талант" на СТБ - деткам по 6 лет и они явно занимаются больше чем год. (http://zhzh.info/publ/4-1-0-1655). Хоть это и не совсем танцы, но я думаю что мамы могут сделать из этого выводы и поведут ребенка пораньше танцевать или на акробатику.
    Теперь о физиологии: мозг ребенка стремительно развивается до 3-4 лет (на 90%), оставшиеся 10% связей и нейронов до 7 лет. Далее человек только заполняет это хранилище, но черепашьими темпами, по сравнению с ребенком. А двигательная активность развивает не только моторику и координацию, а и другие способности...
    Учите матчасть)

3. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Цитата Сообщение от stanislavV Посмотреть сообщение
    Дорогая Эвалина - оставьте свои слюни при себе и не брызгайте на остальных! И других не учите тому, чего не знаете!
    Вот вам пример, передача "Украина має талант" на СТБ - деткам по 6 лет и они явно занимаются больше чем год. (http://zhzh.info/publ/4-1-0-1655). Хоть это и не совсем танцы, но я думаю что мамы могут сделать из этого выводы и поведут ребенка пораньше танцевать или на акробатику.
    Теперь о физиологии: мозг ребенка стремительно развивается до 3-4 лет (на 90%), оставшиеся 10% связей и нейронов до 7 лет. Далее человек только заполняет это хранилище, но черепашьими темпами, по сравнению с ребенком. А двигательная активность развивает не только моторику и координацию, а и другие способности...
    Учите матчасть)
    Упс! Видать в точку попала)))).

4. Вверх #623
    Постоялец форума
    Нет, просто друзья хореографы и ребенок растет - приходится читать матчасть...

5. Вверх #624
    User banned
    Учите матчасть)
    Полностью с вами согласна!!!

6. Вверх #625
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Вот вам пример, передача "Украина має талант" на СТБ - деткам по 6 лет и они явно занимаются больше чем год. ...Хоть это и не совсем танцы, но я думаю что мамы могут сделать из этого выводы и поведут ребенка пораньше танцевать или на акробатику.
    Учите матчасть)
    1) Детям не 6 лет (читайте внимательней!), а 7 и 8.
    2) Это не "не совсем танцы", а вообще не танцы! И в этом - принципиальная разница. Акробатика, эквилибристика, худ. и спорт. гимнастика - там действительно необходимо развивать ребенка как можно раньше, потому как двигательная активность, эластичность мышц необходимая для растяжки - именно в этом возрасте. Фигурное катание - с 4 х лет официально, и в первые годы дети учат азы. Это нормально. У спортсменов век короткий (для карьеры).
    Вы сами танцуете, и сколько, когда начали? Судя по всему Вы далеки от этого. К сожалению одной теории здесь мало, что касается активности мозга, нейронов и т.п. Вы видели когда нибудь тренировки "самых умных"? Как по мне - несчастные дети. После Вашего поста вот те самые мамы, которые За, будут требовать результатов от своих детей - в худшем случае. В лучшем - они будут умиляться от прихлопов на сцене/паркете. Всему свое время. Мой ребенок танцует с 7 лет, и чем дальше тем лучше, что то я не замечаю , что его "хранилище" закрыто.

7. Вверх #626
    Учите матчасть)
    Просто товарищ не дочитал там где про нейроны написано)) И если любая мама поинтересуется в гугле " физическое развитие ребенка в раннем возрасте 3-6 лет", она там найдет лучший способ этого развития. Для тех кто полениться, могу написать 2 слова : " подвижные игры". Бизнесмены перестаньте !! Меньше надо телевизор смотреть и лучше учиться))

8. Вверх #627
    Постоялец форума
    Вижу образуется коалиция)
    7 и 8 лет им исполнилось на проекте, но вам же лень дальше почитать:
    "— Когда мне было 4 года, пошли с мамой на концерт ”Новогодняя сказка”. Там детки ходили на руках. Я тоже захотел научиться. Через три месяца стал на руки и пошел."
    Наверное он сам взял и пошел?)
    Далее:
    Чем по-вашему принципиально отличается, допустим, художественная гимнастика от хореографии: та же растяжка, мостики, прыжки, махи ногами. Но на танцах ребенок еще получит чувство ритма, научится двигаться в разных стилях...
    А на счет: " подвижных игр" - скажите, а зачем тогда деток отдают в школы раннего развития, если все такие умные и свободные от работы и могут заниматься ребенком сами. Посмотрю как вы дома научите своего ребенка манере и стилю хип-хопа, контемпа и других современных направлений (если вы конечно не хореограф).
    А вот на счет хореографов-бизнесменов я соглашусь с Вами, многие преподают не имея соответствующего образования и практики! Но опять же, почему родители этим не интересуются! Пусть запросят документы об образовании, курсах...
    Вот, например, такая школа в Днепре http://www.freedance.org.ua/drugie_tantsi/programms/professional/ru.html - берут деток с 4-5 лет. Но так в этой школе преподают профессионалы...
    Мой итог: если мама хочет развивать ребенка, пусть найдет профессионала и посоветуется с ним. Я думаю, что специалист вам подскажет может ли ребенок заниматься или нет. Если ребенок не готов, то и ему не интересно будет с ним работать.

9. Вверх #628
    Прет поделиться впечатленими от занятий Антиповой. Видела танцы разных детских коллективов( до других балетных школ не доходила), но как ее дети танцуют!! Заглядение! Орет она, конечно, безбожно, и очень требовательная, но насколько я смогла поговорить с детками после репетиции, они в восторге от занятий.

10. Вверх #629
    Чем по-вашему принципиально отличается, допустим, художественная гимнастика от хореографии: та же растяжка, мостики, прыжки, махи ногами. Но на танцах ребенок еще получит чувство ритма, научится двигаться в разных стилях...

А на счет: " подвижных игр" - скажите, а зачем тогда деток отдают в школы раннего развития, если все такие умные и свободные от работы и могут заниматься ребенком сами. Посмотрю как вы дома научите своего ребенка манере и стилю хип-хопа, контемпа и других современных направлений (если вы конечно не хореограф).
    А вот на счет хореографов-бизнесменов я соглашусь с Вами, ...
    Мой итог: если мама хочет развивать ребенка, пусть найдет профессионала и посоветуется с ним. Я думаю, что специалист вам подскажет может ли ребенок заниматься или нет. Если ребенок не готов, то и ему не интересно будет с ним работать.
    ну на хореографии мостики не делают. Я не пойму - Вы взагали хотите поговорить о танцах или всё таки применительно к 3-4х летним детям? Какой хип-хоп, а тем более контемп в этом возрасте??? На счет школ раннего развития - как по мне - чисто дань моде, и не более. Мой ни в какие ШРР не ходил - всё в порядке, ГИПЕР развитый ребенок и без них. Мне просто становится смешно, когда рекламируют ШРР с 6ти месячного возраста. И еще - Вы считаете, что хореографам-профессионалам деньги не нужны?
    Вы сделали вывод исключительно из просмотренных шоу, типа "Танцуют все" и "Украина мае таланты". Я тоже с удовольствием смотрю "Танцуют все", но так как мой ребенок этим живет (соответственно и родители тоже), то мы видим это зрелище несколько под другим углом.
    Последний раз редактировалось LEONKA; 20.01.2010 в 11:51.

11. Вверх #630
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    ну на хореографии мостики не делают. Я не пойму - Вы взагали хотите поговорить о танцах или всё таки применительно к 3-4х летним детям? Какой хип-хоп, а тем более контемп в этом возрасте??? На счет школ раннего развития - как по мне - чисто дань моде, и не более. Мой ни в какие ШРР не ходил - всё в порядке, ГИПЕР развитый ребенок и без них. Мне просто становится смешно, когда рекламируют ШРР с 6ти месячного возраста. И еще - Вы считаете, что хореографам-профессионалам деньги не нужны?
    Мостики входят в обычные общеразвивающие упражнения. А вот хореографию, если кто не знает у деток до 7 лет дают лежа.)) И наверное неспроста. Малышам не нужны стоячие нагрузки. Смысл учить хореографию лежа, если вы можете привести ребенка в 7 и начать учить ее вместе со всеми у станка..

12. Вверх #631
    Новичок Аватар для Modern Toni
    А в чем собственно у вас спор?
    Отдавать ли ребенка до 6 лет на танцы или нет?
    Мое мнение, что нужно. А вот на какие танцы - это уже другой вопрос.
    В балетную хореографическую школу берут с 6 лет, дети работают у станка, это да. Но есть же еще современная хореография, современные направления, эстрадные танцы. Это все нельзя сравнить с классическим станком. Лично я видела, как дети танцуют в 3-5 лет хип-хоп, постановочные номера и это очень красиво - детки чувствуют ритм, хорошо слышат музыку, есть растяжка, гибкость, делают простые, но гармоничные танцевальные движения. И это не помешает Вашему ребенку начать заниматься классическим станком с 6ти лет в балетной школе, а наоборот даст уверенность и осознанность в выборе: "это мне нужно, чтобы еще лучше танцевать!"
    А по поводу "Танцуют все" я знаю многих участников проекта и они, поверьте, только рады тому, что их смолоду отдали танцевать.
    Прекрасный вариант заниматься с ребенком и акробатикой и танцами.

13. Вверх #632
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evaline Посмотреть сообщение
    Девочки! Как вы себе представлете " Танцы для 3х летнего ребенка"?! Не смешите. Это должно быть чисто игровое занятие на развитие ОФП(общей физической подготовки) и развитие чувства ритма хлопками в ладоши. Оно может называться как угодно и длиться не более 15-20 мин
    Полностью не согласна с Вами. Дети бывают разными!!! И в 3 года они УЖЕ могут танцевать лучше 4-х летнего ребенка!!!
    Мой ребенок пошел в школу бальных танцев в 2,5 года, там сначала побоялись брать, т.к. маленькая, но после 1-го пробного урока Директор этой школы сказал, что берем точно. Летом сдавала она экзамены на равных с детьми, которым по 4 года (а ей 3 только в сентябре) и в октябре она танцевала ча-ча-ча перед 4-х летними детьми, т.к. те не могли никак в ритм попасть
    Занятия длятся по 1,5 часа и она прекрасно проводит это время, не балуясь там и не занимаясь всякой ерундой.
    На танцы ходит с превеликим удовольствием.
    Просто учитель у нас хороший, и смог заинтересовать ребенка, который сам просился на танцы еще с 2-х лет

14. Вверх #633
    Ira_r, В какую школу бального танца ходит Ваш ребенок? Догадываюсь, но все таки хотелось бы услышать. Ходите ли Вы на соревнования с ребенком?

15. Вверх #634
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от irisha_b Посмотреть сообщение
    За Обжорой и СТО стоит 4-хэтажное здание, по ДубльГИСу Марсельская 33.
    Спасибо!! пошли и нашли!!)

16. Вверх #635
    Посетитель Аватар для D1z2y
    Агамс, детки действительо разные и к каждому нужен свой подход. А ещё лучше стиль или направление. А как же быть в выборе? Вот меня в настоящий момент очень интересует ваше мнение. На танцевальном рынке существует множество танцевальных направлений, куда можно отдать своего ребёнка и в 3 года. Моей девочке 2.9 и хотелось бы отдать её на "перспективное" направление. Понятно, что не все танцы доживут (в нынешнем понимании) до её совершеннолетия, но хочется, что б это направление могло быть совместимо с большинством. Очень интересно общее мнение на эту тему, что выбрать для дочки?

17. Вверх #636
    Цитата Сообщение от D1z2y Посмотреть сообщение
    Агамс, детки действительо разные и к каждому нужен свой подход. А ещё лучше стиль или направление. А как же быть в выборе? Вот меня в настоящий момент очень интересует ваше мнение. На танцевальном рынке существует множество танцевальных направлений, куда можно отдать своего ребёнка и в 3 года. Моей девочке 2.9 и хотелось бы отдать её на "перспективное" направление. Понятно, что не все танцы доживут (в нынешнем понимании) до её совершеннолетия, но хочется, что б это направление могло быть совместимо с большинством. Очень интересно общее мнение на эту тему, что выбрать для дочки?
    А почему вы ее к себе в клуб не ведете?

18. Вверх #637
    Бальные танцы мы конечно сами дадим. Но ограничивать в возможностях выбора не хотим. К тому же как показывает профессиональная практика разнообразие танцевальных направлений сказывается только позитивно в стилистике и понимании собственного тела.

19. Вверх #638
    Я бы предпочла дождаться более адекватного возраста ребенка, чем 2,9 г. Не хотите "Ограничивать в выборе" - ну так выясните у ребенка , какой стиль ей нравится.

P.S. D1z2y ну серьезно, где можно посмотреть выступление тех детей, о которых Вы говорили (Е класс 5 лет)? Турнир в субботу....
    Последний раз редактировалось LEONKA; 21.01.2010 в 08:58.

20. Вверх #639
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Далее:
    Понятие "хореография" допускает очень вольную трактовку.
    На гимнастике детей растягивают, большинство при этом громко орет и жалобно плачет.

21. Вверх #640
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    ну серьезно, где можно посмотреть выступление тех детей, о которых Вы говорили (Е класс 5 лет)? Турнир в субботу....
    Я не могу ответить на Ваш вопрос Звонить сотрудникам и брать у них видео , что б выложить на Ю-тюб мне кажется как то не уместным. Танцевальные коллективы которыми руководят родители этих деток "Диамант" и "Лилия". А в остальном ходите на конкурсы в которых есть категория "Бэби" (4-5 лет) и думаю Вы будете приятно удивлены. Действительно в субботу в Мед.Университете проходит чемпионат. Там будет 2 категории "Бэби". Одна танцует disco (развивающие танцы), а вторая Вальс и Ча-ча-ча. Но вряд ли там будут те, о ком идёт речь. Не их уровень

Что касается спросить, что нравится. Балет нравится, Вальс, фанк (локинг). Если интересно в выборке участвуют Балет, Бальная латина, Диско, Бальный стандарт, Хип-хоп, Сальса, Брэйк (прикола ради), Свинг, Акробатический R'n'R, Танго. Предоставляются различные клипы, обучающее видео, соревнования. С удовольствием смотрит почит всё, но интерес к музыке и движениям проявляет в указанном порядке.
    Последний раз редактировалось D1z2y; 21.01.2010 в 13:39. Причина: по поводу "какой стиль ей нравится"

Ответить в теме
Страница 32 из 311 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права