|
Извинения принимаю. Спасибо. Просто тема специфическая. Нечаянно оброненная инструкция может очень крепко засесть в подсознание, поэтому я и среагировал именно так, за что тоже извиняюсь.(Смотрел где-то у Ричарда Бэндлера, как в школе учитель сказал ему - ты не умеешь рисовать, и эта невольная инструкция сделала свое дело. К рисованию он больше и не подходил. Пока не вспомнил как-то раз об этих словах. И что вы думаете, начал-таки писать вполне интересные картины). А не ляпни учитель ту фразу - может тот давно уже был бы приличным художником.
Никаких следующие сеансы больше мне не нужны. С собой я уже разобрался. Мы не американцы - чтобы ходить годами!!! к психотерапевту. Я себе найду какое-нибудь более интересное занятие.
Как вы определили отсутствие изменений ? сколько времени прошло после сеанса ? был только один сеанс ?
Какой именно гипноз (тип) применили на вас?
---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 12:47 ----------
может только тогда, когда: а) у человека есть достаточно подготовленная база внутри, чтобы фраза прижилась, а точнее сработала; б) когда человек достаточно мнительный - и хватает все что угодно в свое сознание, особенно негативное.
а вам гипнотезер что по поводу количества сеансов сказал ?
Годами в гипнозе как раз не надо - этим он и отличается разительно в лучшую сторону от классики психоанализа, но некоторое кол-во сеансов все же требуется.
---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 12:49 ----------
для гипноза лучше, чтобы была уверенность,
а что еще кроме психоанализа пробовали ?
Последний раз редактировалось _aquarius_; 29.09.2014 в 11:52.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Психолог работал,я не могу сказать что не было никаких результатов,что то менялось в лучшую сторону,но...наступил момент когда психолог сказал что не сможет мне помочь пока я не избавлюсь от своих "проблем",не начну что то менять. Психолог за меня отдать долги не может,и заставить меня не думать о долгах,проблемах тоже врятли реально.
в моем случае это большие долги, я их сейчас не могу отдать из-за ситуации в стране,бизнес сошел на нет. (кредиты крупные были взяты в хороший период до майдана).
плюс кое какие проблемы семейного плана,их тоже не могу сейчас решить.Разрушать семью не могу сейчас, общий бизнес,общие большие долги,дети...
ну и что делать? постараться не думать о проблемах,думать о хорошем...но ситуация этим не решится,и зависит это не только от меня,я не знаю что будет завтра в стране .
А на данный момент я хочу хотя бы решить проблемы со здоровьем,которые зависят от лишнего веса и обжорства на нервной почве . Вот отсюда и пошла идея о гипнозе.
Последний раз редактировалось Анюток; 29.09.2014 в 13:03.
Психолог действительно может вас направить на нужные мысли, но удерживать их (мысли), поверить в них, и самое главное, начать действовать согласно им - сможете только вы лично.
ИМХО разрушать ничего не надо, до тех пор , пока вы не будете действительно уверены, что сможете сделать гораздо лучше, чем было ....
ситуация от того, что подумаете о хорошем - действительно не решится, это бред (я не сторонник дебильного гасания по улицам с приклеенной улыбкой и демонстрациями шизоидного счастья с надрывом).
НО! Определенный ауототренинг "находить хорошее в происходящем" поволит вам постепенно (не за один день, но вполне вероятно за недели) перестроить свой мозг на работу с большим удовлетворением от происходящего, уровень выработки кортизола снизится (стрессовое состояние будет отступать), уровень нейромедиаторов счастья повысится - это позволит вам находиться в более уравновешенном психологическом состоянии, принимать более взвешенные ( и отсюда более адекватные и правильные) решения во всех областях вашей жизни, ваше внимание спрыгнет с зацикленности на чем-то одном (проблеме какой-то) и сможет охватить гораздо больше, чем опять-таки резко повысит эффективность ваших решений и действий во всем, чем вы занимаетесь... Постепено это состояние поведенчески закрепится и приведет к еще большему сдвигу режима работы вашей психики в направлении большего удовлетворения, радости, умиротворения и счастья. Работоспособность, качество мышления и внимания, бодрость возрастут.
Мозг человека так устроен, что привыкает или "залипает" на определенном уровне психической активности: в любом случае есть девиации в более унылый и стрессовый настрой, так же как и в бодрый и спокойный настрои - но общий усредненный уровень и определяет, будете ли вы вцелом воспринимать окружающую действительность как "мир говно" или "как же прекрасен этот мир". И, что чрезвычайно важно: мозг на нейрохимическом уровне вырабатывает гормоны, стимулирующие пребывание в этом привычном состоянии психики и соответствующие мысли (и действия по их реализации), приводящие к этому же привычному состоянию. Тоесть "никчемный нытик" думает как нытик, действует так и получает закрепление в мозге своего состояния и способа мышления на нейрохимическом уровне (своего рода удовлетворение от того, какой он никчемный). Также довольный собой и уверенный - получает все то же закрепление на нейрохимическом и поведенческом уровне (он думает и действует вцелом так, что находит в последствиях своих действий подтверждение правоты своей картины мира - то же удовлетворение).
Поэтому вы часто можете встретить и "всегда обиженных" (что бы не происходило - всенепременно найдут в этом плохое и воможность расстроиться) и "часто радостных" ( "совсем всегда радостные" - тоже патология) - и те, и другие получают нейрохимическое закрепление (удовольствие) от того состояния психики и образа мышления, в котором живут (это их равновесное привычное состояние). Это все я пишу вот для чего: человек сознательно может выбрать в каком из этих двух "полярных миров" жить или где между ними балансировать, и ценой определенных своих усилий перевести себя в то равновесное состояние, которое ему больше выгодно. И для перехода применяются как психологические, так и чисто физиологические методы (режим сна, обилие солнечного света, достаточная физ. нагрузка, секс. удовлетворенность, соц. востребованность и т.д. ), так как эти процессы в мозге вполне так физиологичны, и даже уже неплохо изучены.
З.Ы. для затравки и осознания своего счастья можете подумать, что прямо сейчас, когда вы это читаете, примерно миллиарду (это до..уя - почти шестая часть всего человечества) людей на этой планете реально живется хуже или гораздо хуже, чем вам: болеют разными жуткими болезнями (иногда годами), умирают от недостатка элементарной питьевой воды, не говоря о еде, живут в рабстве, под гнетом, погибают в войнах, разборках, их пытают, сжигают заживо и едят (до сих пор в Африке встречается) .... и еще много-много всего разного происходит вокруг, а у вас есть еда/питье, одежда, жилье, здоровые дети, семья, бизнес ....
Регрессивный гипноз (с ним сталкивался, поэтому пишу о нем) как раз может в этом помочь - страхи, обиды, болевые синдромы и есть его родная вотчина (лишний вес, вредные привычки, "прелестные жизненные сценарии от любимых родителей", и т.д. ). Гипноз успешно работает с базальными установками, буквально определяющими жизнь человека (то, чем и кем человеческое подсознание считает себя - "ничтожество" или "бог", страх жизни и т.д. ). От пациента требуется лишь действительное желание изменить в себе то, с чем он идет на сеанс, и доверие к конкретному терапевту, проводящему сеанс. Ну и терапевт конечно должен быть квалифицированным. Обычно требуется 2-5 (но не более) сеансов , чтобы проработать определенное направление у человека - это действенный и быстрый метод.
Для примера, меня вывели на переживание родового опыта (сначала "моего тогда еще корявого", а потом и правильного "позитивного") уже на третьем сеансе, не смотря на весь мой скептицизм, попытки все контроллировать и механистичность мышления
. Этот человек сейчас в пределах Украины не работает, поэтому никого конкретного по регрессивному гипнозу не порекомендую.
Последний раз редактировалось _aquarius_; 30.09.2014 в 09:35.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Некоторые люди не видят что написано,или не понимают смысла написанного,я уже объяснила почему не психолог. С психологом уже было,потом тупик , не решаемый на данный момент
Вот тут есть ньюанс: мысли о проблемах могут вгонять вас в депрессию, а могут мотивировать на действия
Обжорство, как вы правильно написали - на нервной почве, таким образом ваша психика пытается уйти от мыслей о проблемах, если вам удастся заставить себя перестать переедать - то скорее всего психика найдет другой способ, как ей перестать думать о проблемах (алкоголь, например)
А вот мне, почему то, видится совершенно другое... И признайтесь для себя откровенно... Возомнили из себя всемогущую, всезнающую, всеумеющую... И никто Вам не указ... Вот просто хочу, что бы было так, как я хочу... А вы мне, как хотите, но обеспечте... А не можете исполнить мой каприз, так и не суйтесь...
Но, однако, за помощью бегать не перестаёте... И когда все пытаются обратить Ваше внимание на источник проблемы, с которой Вы уже не один год носитесь, пытаетесь выставить их, в лучшем случае, неумехами...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Интересная версия...
Если гипноз существует, то почему гипнотизёры до сих пор не захватили власть в мире?
Социальные закладки