Тема: Гипноз

Ответить в теме
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 990
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    [QUOTE=_aquarius_;

Расскажите про способы "договаривания с подсознанием", что-то радикально новое уже придумали ? [/QUOTE]

Новые методы, новые техники.... Здесь , _aquarius_, как в моде - все новое - это хорошо забытое старое
    [MOD]

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    А какие мнения насчет 25 кадра ?

3. Вверх #603
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    А какие мнения насчет 25 кадра ?
    Феномена 25 кадра не существует. Вместо него для сублиминального воздействия используются оставшиеся 24.

4. Вверх #604
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Феномена 25 кадра не существует. Вместо него для сублиминального воздействия используются оставшиеся 24.
    Лет 13 назад делал "25-й кадр" на ЭВМ - но инерционность мониторов (и старых с трубкой, и новых LCD) не позволяла сделать надписи/рисунки полностью скрытными, поэтому как я понимаю , для такого воздействия действительно приходится делать надписи/рисунки просто малозаметными, на фоне других движущихся частей изображения, вставляя их в общий сюжет.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

5. Вверх #605
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Лет 13 назад делал "25-й кадр" на ЭВМ - но инерционность мониторов (и старых с трубкой, и новых LCD) не позволяла сделать надписи/рисунки полностью скрытными, поэтому как я понимаю , для такого воздействия действительно приходится делать надписи/рисунки просто малозаметными, на фоне других движущихся частей изображения, вставляя их в общий сюжет.
    Да, это одна из проблем с 25-ым кадром — он тупо заметен.

Есть еще вторая проблема — сублиминальное воздействие не работает. Точнее, оно сработает, но только для людей, для которых актуально то, что им сублиминально пытаются внушить (например, кадр воды, тому кто хочет пить). Да и то, эффект неустойчив во времени.

Например, когда в 1996 году кричали, что Ельцин пускал на ТВ 25 кадр "Голосуй за Ельцина", то даже если б и пускал, это бесполезная трата времени. Такие внушения не работают, и никогда не сработают. А вот открытый лозунг "Голосуй или проиграешь", наоборот, создает гораздо больший гипнабельный эффект, нежели любой 25-ый кадр, потому что это такое себе микро-НЛП в действии.

То же самое с историями, что если слова или буквы в тексте выделить курсивом, то это мол сумасшедший проброс в бессознательное и там чуть ли не любую команду можно внушить (главное произносить это с уверенным видом, тогда вы эту мысль кому-нибудь и внушите, хехе). На деле это такая же херь как и вышеописанное.

Я сейчас скажу страшную вещь — гипноз вообще не работает, так как его представляют. Вот эти все метафоры эриксоновского гипноза и т.п. (как их представляют себе гипнотерапевты по всему миру). Для того, чтобы что-то кому-то внушить, нужно чтобы этот кто-то обратил внимание на то, что ему внушают и чтобы внушение было для него актуально.

Был такой опыт с бабульками. Делили экран монитора на 2 части, и очень-очень быстро показывали слева или справа слово. Слово прочитать было нельзя, но увидеть что что-то на экране блымнуло — можно. И от них требовалось указать, слева или справа блымнуло, нажав на соответствующую кнопку.

Так вот. Было 3 группы.
    Контрольная, в которой появлялись только нейтральные слова: "Дом", "Река", "курица", "яички" и т.п.
    Группа улучшения: "Омолаживающий", "Живой", "Свежий", "Здоровый", "Крепкий" и т.п.
    Группа ухудшения: "Старый", "Никчемный", "Старая перечница", "Короста мутная", и т.п.

Так вот, бабульки из второй группы через неделю показали лучшую память из всех. Бабульки из третьей группы показали худшую память из всех. Бабульки из первой группы лузгали семечки и обсуждали две другие группы.

То есть, есть ли сублиминальное воздействие? Есть. Но для него надо а) взаимодействие клиента с суггестором, б) актуальное для клиента внушение (неважно, негативное или позитивное). Тогда сработает. Команды — не сработают, призывы — не сработают. Тоньше все делается.

Поэтому, когда по телевизору одна группа рассказывает про другую, что та 25-ый кадр использует, то настоящее внушение здесь не в 25-ом кадре группы-"агрессора", а в репортаже первой группы с целью формирования образа второй.

6. Вверх #606
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Так вот. Было 3 группы.
    Контрольная, в которой появлялись только нейтральные слова: "Дом", "Река", "курица", "яички" и т.п.
    Группа улучшения: "Омолаживающий", "Живой", "Свежий", "Здоровый", "Крепкий" и т.п.
    Группа ухудшения: "Старый", "Никчемный", "Старая перечница", "Короста мутная", и т.п.

Так вот, бабульки из второй группы через неделю показали лучшую память из всех. Бабульки из третьей группы показали худшую память из всех. Бабульки из первой группы лузгали семечки и обсуждали две другие группы.

То есть, есть ли сублиминальное воздействие? Есть. Но для него надо а) взаимодействие клиента с суггестором, б) актуальное для клиента внушение (неважно, негативное или позитивное). Тогда сработает. Команды — не сработают, призывы — не сработают. Тоньше все делается.

Поэтому, когда по телевизору одна группа рассказывает про другую, что та 25-ый кадр использует, то настоящее внушение здесь не в 25-ом кадре группы-"агрессора", а в репортаже первой группы с целью формирования образа второй.
    Это суггестия, лучше всего работает когда человек слабо осознает, как бы "периферией".
    Я вот например, против рекламы, в которой говорят разные гадости про здоровье, так как полагаю, что она работает подобно 3-й группе из приводимого примера, в общем болячки насаживает направо и налево, вместе с рекламой соответствующих лекарств.

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это суггестия, лучше всего работает когда человек слабо осознает, как бы "периферией".
    Я вот например, против рекламы, в которой говорят разные гадости про здоровье, так как полагаю, что она работает подобно 3-й группе из приводимого примера, в общем болячки насаживает направо и налево, вместе с рекламой соответствующих лекарств.
    Ну, прям насадить болячку не получится, но за счет формирования общего тревожного фона, сделать более уязвимым может.

Собственно, у нас абсолютно всё массовое телевидение направлено на то, чтобы одной рукой формировать у людей ощущение беззащитности, а другой рукой впаривать под это дело разные гешефты. Любо-дорого глядеть.

8. Вверх #608
    Посетитель Аватар для Филосoff
    Хотел бы порекомендовать всем интересующимся, книгу "Река жизни" Томаса Сюгру. Книга о выдающемся и очень известном в Америке ясновидящем. К сожалению у нас о нем практически не знают. Человек вводил себя в состояние транса и на расстоянии ставил диагноз и назначал лечение. Спас очень много жизней. Книга очень интересная и жизнеутверждающая. И по теме
    Все, во что вы твердо верите, становится для вас реальностью.

9. Вверх #609
    Посетитель
    Продублирую здесь свои впечатления от Одесских гипнотизеров:
    Хотелось бы оставить отзыв о Сергее из центра «Путь к себе». Сеанс мне очень понравился. Сергей сразу меня проинформировал какие проблемы с помощью гипноза решаются, а какие и нет. Так как существуют проблемы которые гипнозом не решить. Моя проблема была где-то посередине. И я сам настоял на сеансе. У него очень приятный, теплый, расслабляющий и убаюкивающий голос. Мне становилось как то тепленько и приятненько. Я, то-ли куда-то улетал, то-ли куда-то погружался – все глубже и глубже. Сергей начал задавать вопросы, я отвечал. Он ориентируясь на мои ответы, задавал новые вопросы. Опять приходили в голову какие-то образы. Он снова просил что-то представить, опять появлялся какой-то ответ. Мы все куда-то двигались и двигались. Точно помню - было хорошо-хорошо. Я уже бывал в таких похожих измененных состояниях сознания раньше. У меня уже много чего повсплывало, и было проработано. Поэтому, наверное, Сергей у меня ничего и не накопал. В конце мне так и сказал, что не видит необходимости дальше со мной работать, за что ему огромный респект – не стал с меня тянуть денег.
    Если сравнить с Савчуком – то у Сергея интерактив – тебя спрашивают во время сеанса и ведут куда-то к причинам. Савчук же выясняет о твоей проблеме «до» сеанса в беседе, ты ему о своей проблеме говоришь так, как ты сам об этом думаешь, а затем он гипнотическим голосом повторяет и внушает тебе, что твоя проблема уходит, дает также попутные внушения о чем то хорошем и позитивном. И ни одного больше вопроса – никакого взаимодействия – сиди и слушай. В общем мой отзыв о нем в этой теме выше. Проблема в том, что ты можешь думать и озвучить, что твоя проблема в чем-то одном, и ты в это свято веришь, тогда, как дело может быть совсем в чем-то другом (И часто это именно так и есть, что причины совсем и не в там, где тебе кажется)
    Ну и самое интересное цена 1-го часа: Сергей - 400гр / Савчук – 250гр (тогда курс $ был 8).
    И хотя лично для меня изменений не было ни у одного гипнотизера, ни у другого, ну не берет меня наверное гипноз – я бы «проголосовал» за Сергея – несмотря на то что он дороже.

10. Вверх #610
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Svda - описаное вами более подходит на Транс чем на гипноз. Про остальное промолчу, главное что вам помогло.
    Но я так понял, никто из них так и не выявил причины самокопания, которое имеет диструктивные корни. И небольшой налет чувства вины.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

11. Вверх #611
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Svda - описаное вами более подходит на Транс чем на гипноз.
    Ну если рекламу с сегодняшнего дня стали называть трансом то - тогда конечно
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 28.09.2014 в 13:49.

12. Вверх #612
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Есть вообще в Одессе хороший специалист по гипнозу ? Очень нужен

кто что знает из достоверных источников про Чиянова и про контору "Путь к себе"

проблема которую надо решить - похудеть,снять пищевую зависимость,снизить аппетит
    Последний раз редактировалось Анюток; 28.09.2014 в 14:50.

13. Вверх #613
    Постоялец форума

проблема которую надо решить - похудеть,снять пищевую зависимость,снизить аппетит
    Так эти вопросы можно успешно решить и без гипноза )))

14. Вверх #614
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Ну если рекламу с сегодняшнего дня стали называть трансом то - тогда конечно
    Какая реклама? Когда я думал идти или не идти - искал отзывы, и почти ничего не нашел. Сходил и к одному гипнотизеру, и к другому - заплатил между прочим и там, и там - и не хило так. Сложил свое мнение и отписался. Был бы рад прочитать именно о ваших впечатлениях. Бывал я еще и у бабок - и тоже оставил отзывы в соответствующих темах. Если уж и пишу здесь на форуме, то только по делу. Возможно мои отзывы и сориентируют кого-то. И люди таки найдут время и отпишутся. Почему-то отзывов совсем мало.

15. Вверх #615
    Философ форума

sdva как раз двумя постами выше писал свои впечатления о конторе "Путь к себе".

---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Так эти вопросы можно успешно решить и без гипноза )))
    А тема-то про гипноз .
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #616
    "Путь к себе"? Это те, у которых реклама была от лифтов до интернета про чистки? Те, шо еженедельные медитации по защитному куполу Одессы от оккупантов делали?

В принципе уже одного этого деяния, как лакмуса, вполне достаточно, чтобы определить, помогут они или нет.

17. Вверх #617
    Посетитель
    Svda - описаное вами более подходит на Транс чем на гипноз. Про остальное промолчу, главное что вам помогло.
    Вот именно - мне как то абсолютно все равно, как и че там называется. Мне оно все равно не надо, я выяснил это практическим путем. Взял и сходил. Потому что, для того чтобы произошли изменения к лучшему - надо было как минимум пойти и попробовать. И уж точно не поможет никакой гипнотизер, если к нему так и не дойдешь. Это 100%.

---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 в 16:37 ----------

причины самокопания, которое имеет диструктивные корни. И небольшой налет чувства вины.
    Налет вины, деструктивные корни - не надо тут "диагнозы" выдумывать. Не пошли бы вы подальше со своими пост-гипнотическими внушениями. Ко мне это уже не прицепится и пролетит мимо. Но, люди то читают - и могут на себя это все "примерить". Так что поосторожнее с выражениями пожалуйста.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума

---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 в 16:45 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    sdva как раз двумя постами выше писал свои впечатления о конторе "Путь к себе".[COLOR="Silver"]
    Не-а. Я писал исключительно о гипнотизере Сергее. Я понятия не имею чем там еще этот центр еще занимается. И таки да - Сергей работаЛ именно в их помещении.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.09.2014 в 20:15.

18. Вверх #618
    Философ форума

Цитата Сообщение от sdva Посмотреть сообщение
    Не-а. Я писал исключительно о гипнотизере Сергее. Я понятия не имею чем там еще этот центр еще занимается. И таки да - Сергей работаЛ именно в их помещении.
    А что "неа"? Если он работник центра, а тема о гипнозе. Как они там крестиком вышивают, тут никто и не спрашивал.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #619
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А что "неа"? Если он работник центра, а тема о гипнозе. Как они там крестиком вышивают, тут никто и не спрашивал.
    Может и так, но по-моему он там сам по себе. Точно не знаю. Еще раз повторю: я писал именно о гипнотизере, а не о его соседях-коллегах.

20. Вверх #620
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от sdva Посмотреть сообщение
    Налет вины, деструктивные корни - не надо тут "диагнозы" выдумывать. Не пошли бы вы подальше со своими пост-гипнотическими внушениями. Ко мне это уже не прицепится и пролетит мимо. Но, люди то читают - и могут на себя это все "примерить". Так что поосторожнее с выражениями пожалуйста.
    Давайте без хамства (. Написанное мною, могу подробнешим образом объяснить, по всем психологическим законам, беря за основу ваш пост.
    Я вам дал подсказку о чем поговорить на следующем сеансе, безвозмездно. Про агрессию не забудте.
    Никаким образом не думал и не имел желания никого оскоблять, ни гипнотизеров, ни вас. И если такое случилось, приношу извинения.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

Ответить в теме
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права