|
Незнаю может уже было но задам вопрос.
Есть магазин, покупаю например телефон у них. Он ломается через неделю. Я иду к ним, а они отсылают в фирменный сервис центр. А я вот не хочу мотаться никуда, пусть они сами мотаются, и хочу у них либо вернуть деньги либюо поменять на что-либо другое. Имею ли я право на это? И пойдет ли магазин на это?
буквально пару страниц назад все разжевали, поспорили.
Кстати в результате наш телефон вернули как новенький, но все же осадок от "как", причем курировали процесс с тех поддержки Нокиа в Украине,доброе слово и кошке приятно, а тем более пользователям в растроенных чувствах,позвонили, рассказали что поменяли, как, когда отправили в Одессу,а уж наш сервис центр что ни говорите ЖЛОБЬЕ.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Pumik
спасибо попытаюсь найти если не заблужусь
ПОдскажите пожалуста я купил плеер 1.5 года назад на коробке фирмы Sandisk написано что гарантия 2 года сам фокстрот давал гарантию год,когда подьехал в серв.центр сказали что недостает фирменной бумажки какойто наверно фирменной гарантии поехал в фокстрот они говорят типо что гарантия год((( что делать?
"сказали что гарантия год" - не проходит. где написано про гарантию в один год? год - минимум по ГК. если нигде про год не написано и есть чек, которым подтверждается факт покупки, то у сервисного ценра нет оснований отказывать в бесплатном ремонте. если про гарантию в один год написано в чеке или ином документе, выданом магазином, то тогда год, потому что покупая товар, вы согласились с таким сроком, который не менее установленого законом. в любом случае, ваши отношения между покупателем и продавцом. сервисный центр - дитя продавца, и претензии предъявляются магазину либо производителю (но он далеко, возможно его представительству в Украине, если оно есть)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Сервис в данном случае отказывается от ремонта потому-что как раз нет того документа в котором написано про гарантию в один год - гарантийного талона . Теоретически при покупке его должны были выдать . Даже если настоять на том что гар талон не был выдан и его потребовать , то скорее всего талон выдадут , и укажут в нем гарантию именно год. Ругаться с сервисом в этом случае я считаю бессмысленно - все-равно все закончится на том , что гарантия была 1 год . Как вариант решения такой проблемы могу предложить приобрести где-нибудь точно такой-же плеер , убедиться что к нему идет "правильный" с точки зрения сервиса гар талон и попросить его выдать не заполняя . Заполнить можно самому имея какую-нибудь печать . Тогда можно будет отнести старый плеер в сервис и может быть там его починят . Немного рискованно т к останетесь без гарантии на новый плеер а старый запросто может оказаться не пригоден к ремонту .
Второй вариант . Пишите письмо продавцу (Фокстрот) . " На коробке плеера написано что гарантия 2 года . Поэтому я его и купил . Сейчас он поломался и так как гар срок не истек я попытался сдать его в сервис. В сервисе требуют гар талон который мне при покупке почему-то не выдали . Прошу выдать мне гар талон необходимый для ремонта ." Или что-то в этом духе . Потом смотрим что ответят .
Последний раз редактировалось client; 08.11.2008 в 22:18.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
А вот интересно, на основании чего могут не пустить в магазин например с коляской? Это устав конкретно магазина или такое право предоставляется законом? Так, чисто для информации
Обсуждали здесь : https://forumodua.com/showthread.php...FF%F1%EA%EE%E9
Народ, подскажите, а как быть с услугами? На прошлые выходные купили брюки мужу, занесли в субботу укоротить и подшить. Муж там брюки померил, они вроде пометили, как укорачивать и пришили тесьму. Я просила, чтобы мне сделали потайной шов, чтобы ничего из-под брюк не выглядывало. В общем что сделали: подшили брюки тесьмой, тесьма выглядывает из под низа брюк. Думаю, ну ладно, принесла брюки домой, постирала (новые ведь) низ брюк превратился в ужасную гармошку, к тому же брюки совершенно не укоротили. В воскресенье (следующая неделя) понесли брюки переделывать, сказали хорошо, придти вечером. Тогда не смогла, пришла сегодня, так брюки не сделали (сказали времени не было, много работы), сделают на след. неделе. Я уже рассверепела, сказала, что ничего мне не надо делать, мне нужны деньги назад, пойду и в другом месте сделаю (ведь знала, что надо отнести туда, куда все время хожу, но лень было идти, сюда ближе). Так мне отказали. Что делать, только ждать пока переделают, или можно как-то вернуть деньги?
Вот чтобы было понятно о чем я (брюк 2 пары и не по маленькой цене)
![]()
![]()
Последний раз редактировалось tapa; 12.11.2008 в 15:22.
3 недели назад купила сапоги в Antonio Biaggi, пару дней назад почувствовала, что при ходьбе каблук "подгибается", отнесла в магазин, они без проблем взяли, сказали что починят. Сапоги мне очень нравятся, долго искала такие, НО через 2 недели заканчивается гарантийный срок, а если этот супинатор опять сломается или на втором сапоги, как никак прецедент был. Имею ли я право обменять сапоги на такие же новые, или продлить срок гарантии?
Купили в Миратоне обувь на поселке Котовского - на второй день разлезлась. Принес её в Миратон - деньги вернуть или заменить обувь отказались. Обратился я на Канатную в стекляшку в общество защиты прав потребителей. Назначили экспертизу. Эксперт увидел обувь, позвонил в Миратон и сказал, чтоб они не маялясь ерундой, а вернули деньги, ибо если я официально оформлю экспертизу - я буду их ни один год таскать за хвост по инстанциям ибо обувь с производственным дефектом. После чего Миратон вернул деньги.
Здравствуйте. Возможно ли Закон о защите прав потребителей, применить к качеству предоставления Одесской ТЭЦ, услуги для населения по централизованному отоплению? Считаю что эта контора, нарушает мои права на получение качественной и своевременной услуги. Теплоноситель подается не на постоянной основе (во время отопительного сезона), а тогда когда появляется возможность" у КП "Теплоснабжение города Одессы" приобрести газ. Если кто-то имел опыт решения такой проблемы, прошу дать советы!!! Олег.
у меня сложился некоторый опыт и вопрос, надеюсь на консультацию.
купила в прошлом году холодильник, подключили в этом, начале лета - пластик потрескался внутри. обратилась в Сервисный Центр - приехал мастер, осмотрел, через неделю приехал опять - сфотографировал трещины и стали ждать ответа из представительства компании. звонить к ним я устала, через месяц-сообщили, что компания дала согласие поменять холодильник.
сказала - на такой же-бесплатно, а на другой - с доплатой. я согласна была на такой же, но этой фирмы хол-ков в наличии у Стинола сейчас нет. стала искать что-то взамен. за свой я заплатила 5200 - курс был 4,85, а который я согласилась взять сейчас стоит 5800 и мне сказали, что надо доплатить 600грн. пока проверяли дату покупки и т.д. этот хол-к продаёт у нас на глазах другой продавец и мне сообщают, что они постараются найти такой же в течение двух недель, но уже за 7000. я просто в шоке вчера была - за что на ровном месте свои кровные отдавать. мало того, что мой хол-к стоил гораздо дороже, так ещё доплачивай за модель гораздо дешевле, или магазин вернёт деньги, за которые уже ничего купить нельзя.
подскажите как поступить, пока я согласилась ждать хол-к, т.к. вроде они постараются найти подешевле, но мне кажется, что они не правы.
По Закону о ЗП они не правы.Но в данной ситуации что-то доказывать стремно . Соглашайтесь на обмен с доплатой пока холодильники не по 15000 стоят . Иначе Вы докажете что они неправы и они ссылаясь на то что аналогичного товара нет в наличии вернут деньги . Через пару недель например . В такой ситуации мне кажется уже не до прав потребителя .
Можно еще взять другой холодильник и не вскрывая упаковку поставить его дома и начинать бороться . Если борьба выйдет не в вашу пользу останетесь хотя-бы с холодильником .
Попробуйте позвонить в общество по защите прав потребителей (722-61-68), узнать с кем вы можете проконсультироваться по Вашему вопросу, или спросить совета юриста, например, даже здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=26
Социальные закладки