Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 32 из 102 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2036
  1. Вверх #621
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Возможно так и есть...в последнее время все чаще задумываюсь, что же испытываю, и что же на самом деле испытывают ко мне..
    ТВОИ любовь, счастье, весь мир - только в тебе. Если тебе в кайф, то неважно, кто что думает со стороны.
    Всё проходит. И мы пройдём. Пока тебе хорошо, вот он - ТВОЙ момент... много моментов - ТВОЯ счастливая жизнь
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А надо ли задумываться, если тебе хорошо? Наслаждайся, пока есть.
    Да, самоедством видимо заниматься не стоит - можно себя запугать и напрочь потерять состояние - но задумываться полезно, и для себя и для тех, кто тебя окружает .... (иначе можно было птичкой родиться и парить себе в сладкой неге над просторами земли , когда наелся )

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Но я не вижу людей такими уж безнадёжными... Не в мэйнстриме на эту тему)))
    Да, мне тоже нравится верить, что "любовь когда-нибудь победит" ..... надеюсь, это правильная стратегия
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #623
    Скиталец

Цитата Сообщение от чел из Кемерова;17827491
    [B
    чтоб узнать что такое Божественная Любовь можно только став Богом, только тогда...когда ток пройдёт сквозь всё естество и слова...Я в тебе, а Ты во мне начинают иметь совсем другой, настоящий смысл.[/B]
    ...когда это знаешь, всё по другому...а расказать об этом разве получиться?
    Вспомнилась эпиграмма В.Гафта:

Ты так сегодня о любви сказал,
    Что забеременел весь зал.

Венец трудов,превыше всех наград!

4. Вверх #624
    Частый гость Аватар для Незнайка
    фильм вспомнился...

5. Вверх #625
    да ужжж...... такое услышать дано даже не каждому актеру в кино, не говоря уже о..... )))))

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    Это как любовь, все о ней знают, все ею пользуются, по крайней мере, безусловное большинство, но определения понятия нет. Единственное разумное и понятное определение, которое смог добыть хмырь за все годы общения с людьми и литературой – одна курсистка заявила, что любовь это когда в промежности щекотно!
    Что же касается признанных авторитетов, в этой области, то Шеллинг определил, что любовь это осознанное преодоление эгоизма. Определение более чем странное, ведь именно в любви эгоизм проявляет себя как нигде! В литературе, да и в жизни есть насколько много примеров, что даже приводить ка-кой то из них будет выглядеть назойливо. Да и зачем примеры, хмырь прекрас-но помнит время когда жизнь его еще щадила и у него была способность влюбляться, что он и делал, притом очень часто и бессистемно. При этом он никогда не слыл эгоистом, но ни разу ему не пришло в голову поделится с друзьями предметом своего вожделения.
    Соловьева вообще понесло: « Влечение одушевленного существа к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни.» -- так он определяет любовь. Простой Соловьев, если бы люди занимались этим только для продолжения рода. Можно было бы как-то смириться с определением, но ведь и животные полюбляют это занятие, а слово одушевленные в этом определе-нии выглядят моветоном, одушевления в этом деле меньше всего. Философ на этом не успокаивается и ведет нас дальше, что, по Соловьеву, акт о котором говорится, превращает людей участвующих в нем в некое сверхсущество, абсолютную идеальную личность( Платоновские штуки).
    Какое счастье, буквально за пять-шесть долларов хмырь может некое время побыть сверхкемто. Можете возразить, что это суррогат и не настоящее, но ведь человек этого хотел, даже согласился за это платить, в отличии от тех кто женат лет десять и которые не то, что платить за это, а отдали бы половину зарплаты лишь бы этим не заниматься. И, здесь дело не в том, что любовь ушла, а просто это перешло в их обязанность. Можете возразить, что со стороны женщины, любовь продажна, но это вопрос спорный, возможно, что женщине просто неловко предлагать себя бесплатно. Кроме того, любовь любовью, а кушать то ей нужно. И, со стороны хмыря, элемент любви так же проглядывается и если ему предложить какое то страшилище, или ешака за одну драхму он ведь не согласится, невзирая, на то, что это дешевле!
    Не будет хорошо, если пассии хмыря узнают, что он здесь накропал, по-тому, что, на самом деле, он не платит им за удовольствие никаких денежек. Он просто приглашает их на палочку чая, они могут рассердится и лишить его забав, кои он так любит, или лимитировать их.
    Объект своей похоти Соловьев назвал София-премудрость божья, не о ней ли сказал поэт: « Спокуха, Софа! Не рви рубаху!». Похоже это уже высшая степень извращения. Речь же идет не о платоническом чувстве, что само по себе нонсенс. Даже Петрарка, идеализирующий Лауру и не имеющий к ней сексуальных чувств, и то не позволял себе.… Много всего в женщине, всего с избытком, но нет ничего Божественного. Спросите любого опытного оперативника, любого начальника тюрьмы (читай психолога, социолога, медработника, или любого человека сталкивающегося, по долгу службы, с человеческими взаимоотношениями) и он скажет, что никогда никакое животное не сравнится с чело-веком в жестокости и никогда мужчина не сравнится с женщиной в жестокости и садизме. При этом садизм, у женщин странным образом переплетается с мазохизмом. Прав был Ницше провозглашая -- Идешь к женщинам? Не забудь плетку! Просто он имел ввиду не высечь ей спину, а по попке постегать. Хмырь подтверждает, женщинам это нравится. ( Нравится, не нравится, спи, моя красавица!) Конечно, могут найтись несогласные с этой доктриной, но им стоит поспорить не с хмырем, а с Еврипидом и убедить его, что ни Медея, ни Федра не могли так поступить.
    Римский «Опий»

7. Вверх #627
    Частый гость Аватар для Жить легко
    любовь-это воля к расширению собственного Я с тем, чтобы питать свое – или чье-то – духовное развитие. (с)(Скотт Пек)

8. Вверх #628
    Скиталец

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Да, самоедством видимо заниматься не стоит - можно себя запугать и напрочь потерять состояние - но задумываться полезно, и для себя и для тех, кто тебя окружает .... (иначе можно было птичкой родиться и парить себе в сладкой неге над просторами земли , когда наелся )

Да, мне тоже нравится верить, что "любовь когда-нибудь победит" ..... надеюсь, это правильная стратегия
    Настоящая любовь дарит столько нежности и тепла,что "отогревает" любимого (ую).Никакие беды и несчастья,не могут помешать ей.
    В то же время,настоящая любовь должна быть бескорыстной,ничего не требуя взамен.
    Увы,зачастую,она так и остается,безответной...

9. Вверх #629
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Любовь бывает только в моменте здесь и сейчас. Она не живет в прошлом и она не существует в будущем. Она есть в эту минуту.именно здесь и сейчас. И чтобы это понять,нужно ее ощутить прежде всего в себе ко всему живому. Нельзя любить одного человека,если не любишь мир в целом,не любишь людей,не любишь себя. Можно влюбиться в одного,но не надолго. А любовь-это глубина..глубина души,и она как роза,которая распускается и цветет источая аромат, она прекрасна сама по себе, и она не беспокоится нюхают ее сейчас или нет. Она просто цветет. Вот так я понимаю любовь.
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #630
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Любовь бывает только в моменте здесь и сейчас. Она не живет в прошлом и она не существует в будущем. Она есть в эту минуту.именно здесь и сейчас. И чтобы это понять,нужно ее ощутить прежде всего в себе ко всему живому. Нельзя любить одного человека,если не любишь мир в целом,не любишь людей,не любишь себя. Можно влюбиться в одного,но не надолго. А любовь-это глубина..глубина души,и она как роза,которая распускается и цветет источая аромат, она прекрасна сама по себе, и она не беспокоится нюхают ее сейчас или нет. Она просто цветет. Вот так я понимаю любовь.
    Классно написала - спасибо ! Я надеюсь, что смогу понять, а еще лучше прочувствовать любовь таким же либо сходным образом .....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

11. Вверх #631
    Посетитель Аватар для cookingpub
    а если любовь проходит?.. А проходит ли она вообще? Или если проходит, значит, не любовь?..

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от cookingpub Посмотреть сообщение
    а если любовь проходит?.. А проходит ли она вообще? Или если проходит, значит, не любовь?..
    Помни..что все проходит..река течет..ничего не бывает одним и тем же.. Можно видоизменить,наполнить новым смыслом но не радуйся когда все стоит в одной точке и не меняется.
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #633
    User banned
    Любовь это праздник, который начинается там... где и заканчивается..

14. Вверх #634
    Посетитель Аватар для Sомниум
    Любовь это праздник, который начинается там... где и заканчивается..
    челя очень сочувствую вашему настроению сегодня(((

но ведь есть еще любовь к жизни, детям, Земле, Богу, родителям))
    летайте...я точно знаю, что вы умеете...
    вот так)))))))
    σύμβολο[ν] Credo in unurn Deum, Patrem omnipotentem.

15. Вверх #635
    User banned
    Цитата Сообщение от Sомниум Посмотреть сообщение
    челя очень сочувствую вашему настроению сегодня(((

но ведь есть еще любовь к жизни, детям, Земле, Богу, родителям))
    летайте...я точно знаю, что вы умеете...
    вот так)))))))
    ..ну так я и говорил, что это настроение может быть как флюгер по ветру....а Любовь, она всегда..вечность в индивидуальной бесконечности.)

16. Вверх #636
    Скиталец

Когда приходит любовь, душа наполняется неземным блаженством...
    А знаете, почему? Знаете, отчего это ощущение огромного счастья?
    Во многой степени от того, что мы воображаем, будто пришел конец нашему одиночеству...

17. Вверх #637
    Частый гость Аватар для JimJams
    Как это любить по настоящему?
    Всё очень просто! Через дефис.

18. Вверх #638
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Всё очень просто! Через дефис.
    можно и через дефис, но лучше напрямую..без посредников..)))

19. Вверх #639
    Философ форума

А меня встречный вопрос интересует. Как можно любить не по-настоящему?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #640
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А меня встречный вопрос интересует. Как можно любить не по-настоящему?
    Наверное это когда идет разделение "люблю его ,ее "ЗА ТО,ЗА ЭТО",когда начинаешь в голове подсчитывать что он,она для тебя сделал и когда понимаешь что не то чтобы хотелось-начинаешь понимать что можно было бы обойтись без этого человека. Но при этом внушать себе,что была любовь. И еще любовь умеет прощать,не любовь-не умеет.
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 32 из 102 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права