|
Да, самоедством видимо заниматься не стоит - можно себя запугать и напрочь потерять состояние- но задумываться полезно, и для себя и для тех, кто тебя окружает .... (иначе можно было птичкой родиться и парить себе в сладкой неге над просторами земли , когда наелся
)
Да, мне тоже нравится верить, что "любовь когда-нибудь победит" ..... надеюсь, это правильная стратегия![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Вспомнилась эпиграмма В.Гафта:Сообщение от чел из Кемерова;17827491
[B
Ты так сегодня о любви сказал,
Что забеременел весь зал.
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
да ужжж...... такое услышать дано даже не каждому актеру в кино, не говоря уже о..... )))))
Это как любовь, все о ней знают, все ею пользуются, по крайней мере, безусловное большинство, но определения понятия нет. Единственное разумное и понятное определение, которое смог добыть хмырь за все годы общения с людьми и литературой – одна курсистка заявила, что любовь это когда в промежности щекотно!
Что же касается признанных авторитетов, в этой области, то Шеллинг определил, что любовь это осознанное преодоление эгоизма. Определение более чем странное, ведь именно в любви эгоизм проявляет себя как нигде! В литературе, да и в жизни есть насколько много примеров, что даже приводить ка-кой то из них будет выглядеть назойливо. Да и зачем примеры, хмырь прекрас-но помнит время когда жизнь его еще щадила и у него была способность влюбляться, что он и делал, притом очень часто и бессистемно. При этом он никогда не слыл эгоистом, но ни разу ему не пришло в голову поделится с друзьями предметом своего вожделения.
Соловьева вообще понесло: « Влечение одушевленного существа к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни.» -- так он определяет любовь. Простой Соловьев, если бы люди занимались этим только для продолжения рода. Можно было бы как-то смириться с определением, но ведь и животные полюбляют это занятие, а слово одушевленные в этом определе-нии выглядят моветоном, одушевления в этом деле меньше всего. Философ на этом не успокаивается и ведет нас дальше, что, по Соловьеву, акт о котором говорится, превращает людей участвующих в нем в некое сверхсущество, абсолютную идеальную личность( Платоновские штуки).
Какое счастье, буквально за пять-шесть долларов хмырь может некое время побыть сверхкемто. Можете возразить, что это суррогат и не настоящее, но ведь человек этого хотел, даже согласился за это платить, в отличии от тех кто женат лет десять и которые не то, что платить за это, а отдали бы половину зарплаты лишь бы этим не заниматься. И, здесь дело не в том, что любовь ушла, а просто это перешло в их обязанность. Можете возразить, что со стороны женщины, любовь продажна, но это вопрос спорный, возможно, что женщине просто неловко предлагать себя бесплатно. Кроме того, любовь любовью, а кушать то ей нужно. И, со стороны хмыря, элемент любви так же проглядывается и если ему предложить какое то страшилище, или ешака за одну драхму он ведь не согласится, невзирая, на то, что это дешевле!
Не будет хорошо, если пассии хмыря узнают, что он здесь накропал, по-тому, что, на самом деле, он не платит им за удовольствие никаких денежек. Он просто приглашает их на палочку чая, они могут рассердится и лишить его забав, кои он так любит, или лимитировать их.
Объект своей похоти Соловьев назвал София-премудрость божья, не о ней ли сказал поэт: « Спокуха, Софа! Не рви рубаху!». Похоже это уже высшая степень извращения. Речь же идет не о платоническом чувстве, что само по себе нонсенс. Даже Петрарка, идеализирующий Лауру и не имеющий к ней сексуальных чувств, и то не позволял себе.… Много всего в женщине, всего с избытком, но нет ничего Божественного. Спросите любого опытного оперативника, любого начальника тюрьмы (читай психолога, социолога, медработника, или любого человека сталкивающегося, по долгу службы, с человеческими взаимоотношениями) и он скажет, что никогда никакое животное не сравнится с чело-веком в жестокости и никогда мужчина не сравнится с женщиной в жестокости и садизме. При этом садизм, у женщин странным образом переплетается с мазохизмом. Прав был Ницше провозглашая -- Идешь к женщинам? Не забудь плетку! Просто он имел ввиду не высечь ей спину, а по попке постегать. Хмырь подтверждает, женщинам это нравится. ( Нравится, не нравится, спи, моя красавица!) Конечно, могут найтись несогласные с этой доктриной, но им стоит поспорить не с хмырем, а с Еврипидом и убедить его, что ни Медея, ни Федра не могли так поступить.
Римский «Опий»
любовь-это воля к расширению собственного Я с тем, чтобы питать свое – или чье-то – духовное развитие. (с)(Скотт Пек)
Любовь бывает только в моменте здесь и сейчас. Она не живет в прошлом и она не существует в будущем. Она есть в эту минуту.именно здесь и сейчас. И чтобы это понять,нужно ее ощутить прежде всего в себе ко всему живому. Нельзя любить одного человека,если не любишь мир в целом,не любишь людей,не любишь себя. Можно влюбиться в одного,но не надолго. А любовь-это глубина..глубина души,и она как роза,которая распускается и цветет источая аромат, она прекрасна сама по себе, и она не беспокоится нюхают ее сейчас или нет. Она просто цветет. Вот так я понимаю любовь.
Жизнь говорит мне ДА!
а если любовь проходит?.. А проходит ли она вообще? Или если проходит, значит, не любовь?..
Любовь это праздник, который начинается там... где и заканчивается..![]()
челя очень сочувствую вашему настроению сегодня(((Любовь это праздник, который начинается там... где и заканчивается..
но ведь есть еще любовь к жизни, детям, Земле, Богу, родителям))
летайте...я точно знаю, что вы умеете...
вот так)))))))
![]()
σύμβολο[ν] Credo in unurn Deum, Patrem omnipotentem.
Когда приходит любовь, душа наполняется неземным блаженством...
А знаете, почему? Знаете, отчего это ощущение огромного счастья?
Во многой степени от того, что мы воображаем, будто пришел конец нашему одиночеству...![]()
Всё очень просто! Через дефис.Как это любить по настоящему?
А меня встречный вопрос интересует. Как можно любить не по-настоящему?
Я желаю всем счастья!
Наверное это когда идет разделение "люблю его ,ее "ЗА ТО,ЗА ЭТО",когда начинаешь в голове подсчитывать что он,она для тебя сделал и когда понимаешь что не то чтобы хотелось-начинаешь понимать что можно было бы обойтись без этого человека. Но при этом внушать себе,что была любовь. И еще любовь умеет прощать,не любовь-не умеет.
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки