Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 31 из 102 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 2036
  1. Вверх #601
    Посетитель Аватар для S e r g e y
    А можно вопрос дурацки?
    Если жена прислала повестку в суд, на развод, на 14 февраля, не значит ли это(о загадочная женская логика!!) что она меня любит, и это просто такой неординарный способ об этом напомнить? С праздником влюбленных Вас, дорогие форумчане!!

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от S e r g e y Посмотреть сообщение
    А можно вопрос дурацки?
    Если жена прислала повестку в суд, на развод, на 14 февраля, не значит ли это(о загадочная женская логика!!) что она меня любит, и это просто такой неординарный способ об этом напомнить? С праздником влюбленных Вас, дорогие форумчане!!
    Неплохой вариант валентинки)))) Может, и любит. Не всегда мы можем жить с теми, кого любим.
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

3. Вверх #603
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Цитата Сообщение от S e r g e y Посмотреть сообщение
    А можно вопрос дурацки?
    реально оригинальная валентинка))))))))))) у жены хорошее чувство юмора)
    Мир принадлежит оптимистам!

4. Вверх #604
    Любить по-настоящему, это когда твой мч с неустойчивой психикой и трепет нервы по поводу и без, а ты все равно не обращаешь внимание и любишь.

5. Вверх #605
    Посетитель Аватар для S e r g e y
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    реально оригинальная валентинка))))))))))) у жены хорошее чувство юмора)
    ))) Вы знаете... я очень скромный юноша.. обычно... но хорошее чувство юмора таки у меня наверно!
    В реале все было немного не так. На мой день рождения(ну точнее в предыдущий ему день) у нее получилось найти машину, чтобы забрать вещи, а мне была вручена повестка в суд... на 11.00, 14 февраля сего года. Сильно подозреваю что все просто совпало так удачно, но я позволил себе немного пофантазировать... Хотя... а может Вы и правы))) Валентинка вышла оригинальная!!! В любом случае))
    Последний раз редактировалось S e r g e y; 17.02.2011 в 07:27.

6. Вверх #606
    Посетитель Аватар для Tatyannochka
    Любить по-настоящему, это когда твой мч с неустойчивой психикой и трепет нервы по поводу и без, а ты все равно не обращаешь внимание и любишь.
    Больше похоже на мазохизм.

7. Вверх #607
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Tatyannochka Посмотреть сообщение
    Больше похоже на мазохизм.
    Со стороны - да.

8. Вверх #608
    Частый гость Аватар для Ilka
    любовь - это страшно... это когда человек - твой сиамский близнец... у ТЕБЯ с ним одно сердце, одна почка, печень, желудок, рот, душа, мозг...но руки по одной и ноги по одной, по одному глазу, по одному уху.... и если вдруг его не станет, то ты просто навсегда останешься калекой: не сможешь нормально ходить, чувствовать вкус, ощущать запахи, четко видеть и слышать... не сможешь жить....
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

9. Вверх #609
    User banned
    Цитата Сообщение от Ilka Посмотреть сообщение
    ... это когда человек - твой сиамский близнец... у ТЕБЯ с ним одно сердце, одна почка, печень, желудок, рот, душа, мозг...но руки по одной и ноги по одной, по одному глазу, по одному уху.... и если вдруг его не станет, то ты просто навсегда останешься калекой: не сможешь нормально ходить, чувствовать вкус, ощущать запахи, четко видеть и слышать... не сможешь жить....
    Я не поняла, что вы имели в виду, но я почти поверила в то, что
    любовь - это страшно...

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Я не поняла, что вы имели в виду, но я почти поверила в то, что
    я имела ввиду, что это абсолютно и всецелопоглощающее чувство... оно охватывает тебя целиком и превращает в то, о чем я написала... те, кто знают, что это на самом деле, думаю, меня поймут...

11. Вверх #611
    User banned
    я имела ввиду, что это абсолютно и всецелопоглощающее чувство... оно охватывает тебя целиком и превращает в то, о чем я написала... те, кто знают, что это на самом деле, думаю, меня поймут...
    Вы написали, что то вроде, что человек лишается своей целостности. Так?
    Или я что то не так понимаю, извините..(
    Так человеку это чувство нужно или нет?

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Вы написали, что то вроде, что человек лишается своей целостности. Так?
    Или я что то не так понимаю, извините..(
    Так человеку это чувство нужно или нет?
    как мне кажется, - наоборот: он становится именно.. ну... полноценным, что-ли... только вот став таким, он уже не может обходиться без своей второй части, своего Alter Ego... так как он знает ЧТО ЭТО ТАКОЕ любить, жить, болеть единым целым... быть целостным....

насчет нужно или не нужно - не знаю... счастье познать это и великое горе потерять...

13. Вверх #613
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Со стороны - да.
    И внутри часто - тоже.

По-настоящему любить - это любить человека просто потому, что он есть + не разрушая себя.

В описанной паре если девушке удаётся не разрушать себя, то... может быть и не мазохизм. А если парень таки нервы вытрепливает, то это мазохизм, но не любовь. Что в его основе? По большей части страх, на мой взгляд: страх оставить, страх не полюбить никогда больше даже так, страх, что тебя больше никто не выберет "по невероятной любви!"... чтобы именно тебе вытрепливать нервы))))

В общем, я к тому, что несмотря на упрямые стенания о циничном времени,
    многие люди сегодня способны прочувствовать первую часть приведенного определения,
    а вот обе части осознать во взаимосвязи - гораздо сложнее подавляющему большинству из этих многих. ИМХО.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #614
    Позор форума Аватар для КаруSель
    любовь - это страшно... это когда человек - твой сиамский близнец... у ТЕБЯ с ним одно сердце, одна почка, печень, желудок, рот, душа, мозг...но руки по одной и ноги по одной, по одному глазу, по одному уху.... и если вдруг его не станет, то ты просто навсегда останешься калекой: не сможешь нормально ходить, чувствовать вкус, ощущать запахи, четко видеть и слышать... не сможешь жить....
    ... я себе так ярко это представила..спасибо...
    Знаешь ..улица...ты идёшь..а кругом...валяются...вот такие вот половины людей...ну или хотя бы шрамированные пополам ...с уже генерировавшим участком себя, после очередной любви...или она только одна может быть?..
    Я полагаю, что гораздо безопаснее "любить" - музыку...ветер..небо...это не увечит и при этом ты вполне
    Ц Е Л Ы Й Вообще я платоник...поэтому всяких половин - не понимаю...ну т.е. зачем они во плоти нужны...так..как "образ", пожалуй...но если ближе подойти, это же человек оказывается...мешает восхищаться мне...человеческая природа человека его душой

15. Вверх #615
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ....По-настоящему любить - это любить человека просто потому, что он есть + не разрушая себя.
    ...
    В общем, я к тому, что несмотря на упрямые стенания о циничном времени,
    многие люди сегодня способны прочувствовать первую часть приведенного определения,
    а вот обе части осознать во взаимосвязи - гораздо сложнее подавляющему большинству из этих многих. ИМХО.
    А мне кажется, что даже до чувствования первой части доходят единицы ( хотя сама фраза "любить человека просто потому, что он есть" - "модная" и почти у каждого наслуху), но про многих тут говорить - явное преувеличение ...... разве что к старости, но ИМХО тогда уже поздновато, да и происходит в этом случае скорее "принудительно" от бессилия, а не от осознания
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 19.02.2011 в 08:29.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

16. Вверх #616
    Старожил форума
    И внутри часто - тоже.

По-настоящему любить - это любить человека просто потому, что он есть + не разрушая себя.

В описанной паре если девушке удаётся не разрушать себя, то... может быть и не мазохизм. А если парень таки нервы вытрепливает, то это мазохизм, но не любовь. Что в его основе? По большей части страх, на мой взгляд: страх оставить, страх не полюбить никогда больше даже так, страх, что тебя больше никто не выберет "по невероятной любви!"... чтобы именно тебе вытрепливать нервы))))
    Страх за себя - это уже не любовь. Это страх за себя.
    А если человек сознательно терпит дискомфорт в отношениях - это тоже не любовь.
    Любовь - это когда ты не чувствуешь дискомфорта, в каких бы условиях не находился.

17. Вверх #617
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Страх за себя - это уже не любовь. Это страх за себя.
    А если человек сознательно терпит дискомфорт в отношениях - это тоже не любовь.
    Любовь - это когда ты не чувствуешь дискомфорта, в каких бы условиях не находился.
    Именно. Я как раз об этом. Любовь не может ни разрушать тебя, ни истрёпывать, ни калечить, ни тем более убивать.
    Если всё это с человеком происходит, значит, намешано куча всего иного, далёкого от любви. А настоящей любви нет.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #618
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что даже до чувствования первой части доходят единицы ( хотя сама фраза "любить человека просто потому, что он есть" - "модная" и почти у каждого наслуху), но про многих тут говорить - явное преувеличение ...... разве что к старости, но ИМХО тогда уже поздновато, да и происходит в этом случае скорее "принудительно" от бессилия, а не от осознания
    Да, это сегодня частый взгляд на людей со стороны - "не умеют любить". Возможно, и раньше он был частым, только раньше я не жила
    Но я не вижу людей такими уж безнадёжными... Не в мэйнстриме на эту тему)))
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #619
    Именно. Я как раз об этом. Любовь не может ни разрушать тебя, ни истрёпывать, ни калечить, ни тем более убивать.
    Если всё это с человеком происходит, значит, намешано куча всего иного, далёкого от любви. А настоящей любви нет.
    Возможно так и есть...в последнее время все чаще задумываюсь, что же испытываю, и что же на самом деле испытывают ко мне..

20. Вверх #620
    Старожил форума
    Возможно так и есть...в последнее время все чаще задумываюсь, что же испытываю, и что же на самом деле испытывают ко мне..
    А надо ли задумываться, если тебе хорошо? Наслаждайся, пока есть.

Ответить в теме
Страница 31 из 102 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права