А что касается газона, то насколько я помню его лучше всего в августе сажать? Или я что-то путаю? Может я еще в этом году чего-то успею?
|
А что касается газона, то насколько я помню его лучше всего в августе сажать? Или я что-то путаю? Может я еще в этом году чего-то успею?
Красиво жить не запретишь!
Одолжите пожалуйста на одну покупку скидочную карточку магазина инструментов и оборудования "Альцест", который напротив Фоззи.
Linxy Может Вы подскажете? Что можно посадить в полностью затененном месте из хвойников? Уже просто каша в голове от информации. В одном месте пишут что можевельники нельзя, в другом что можно, ищу эти сорта что можно, а их нигде нет... Участок под посадку 3х2.5 метра, клумба круговая.
ПодскажуВариантов немного, но достаточно. Можжевельники - не вариант., нужного вида в тени не будет, да и болеть будут гораздо чаще. Из высокорослых - тисы, любые подходящие по внешнему виду сорта, но только не желтохвойные - в тени желтого цвета не будет. Из вариантов пониже - криптомерия японская Globosa nana, но идеальный вариант это тсуга канадская - Nana, Minima. Как вариант еще туевик Nana.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
уважаемые форумчане! выскажите свое мнение насчет курсов ландшафтного дизайна
может кто-то закончил такие у нас в Одессе
задумалась, есть возможность выделить немного свободного времени
я в этом году только начала обустраивать свой небольшой сад) благо, все не так запущенно было, потому смогла практически сразу перейти к оформлению декора - высадила клумбу-ручей, надеюсь в следующем году будет красота уже) вот тут подсмотрела варианты садовых дорожек flora2000.ru/flower-secrets/idei_dlya_sadovyh_dorozhek) хотелось бы еще пруд, конечно... но почему то мне кажется, что там мороки будет много...
Девочки, подскажите, как правильно засыпать почву камешками, чтоб трава не росла и для красоты. Как обойти уже то, что посажено. У меня туи, хочу под ними насыпать мелкий жёлтый гравий, но незнаю нужно ли стелить геотекстиль и насыпать под ствол можно или отступить. Может кто подскажет чем можно ещё интересным засыпать почву, что поменьше сорняки росли, ну и чтоб красивенько было))
А вот меня всегда интересовало - как осенью эту красоту от листиков чистить и другого осеннего мусора.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Вот и меня интересует как всунуть в разрезы тую смарагд, но еще небольшую, всего 1,5 м. Но они же объемные. И вот осенью я их чищу от внутренней желтой хвои. Как ее потом убрать с коры или камней, вопрос??? Пылесос садовый ради такого дела покупать точно не буду. Может пленку постелить, все струсить аккуратненько? Ну или выбирать по веточке.
А можно подребнее, что то до меня не дошло. Так вот есть в эпицентре белое и черное - это агроволокно? Через него трава прорастет? Оно там разной плотности, вроде такое крепенькое))
Читала где то, что можно застелить почву несколькими слоями обычных газет, а на них уже кору или гальку. Типа за год-два бумага перегниет, а трава уже расти не будет. Сама не пробовала так делать.
Linxy, спасибо вам огромное за советы! С вашей помощью в выборе семян и советами по скосу травки у меня суперский красивый газончик, пока экспериментальный. Может у мастера и лучше бы вышел. Но то, что сделал сам, по особенному нравится. Посмотрим, как перезимует. Так переживаю за него, хоть бери одеялом укрой)))) А весной буду дальше двигаться, засевать свои поля) Можно я вас потом еще поспрашиваю по удобрениям когда надо подсыпать, сколько и какие лучше?
ну, если бумага сгниет, галка, кора смешается с землей;
сорняки будут, тк не только есть корневищные сорняки, но и многие семена лежат в земле 1-5 лет , а потом всходят, и по воздуху разносятся;
сквозь агроволокно,когда сверху на нем гравий/галька сорняки растут - и снизу пробиваются (пырей) и сверху семенами укореняются (да, то что недорогое черное и белое в эпицентре)
Последний раз редактировалось Ludmilaya; 19.11.2015 в 22:17.
крестообразный разрез может быть со сторонами 40 -50 см - туя такого размера в нее пройдет)мусор - реальная проблема
у меня не стерильно на участке, раз в два-три года гравий сгребаю ..частично мусор(землю, пыль, перегной или что там образовалось) водой промываю, потом все на место.. веерными граблями.. несложно, недолго
и с пленкой тоже хорошая идея, от массового мусора убережетесь
Социальные закладки