Тема: Ландшафтный дизайн. Красота - это просто!

Ответить в теме
Страница 32 из 38 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 745
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А что касается газона, то насколько я помню его лучше всего в августе сажать? Или я что-то путаю? Может я еще в этом году чего-то успею?
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #622
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А что касается газона, то насколько я помню его лучше всего в августе сажать? Или я что-то путаю? Может я еще в этом году чего-то успею?
    Главное успеть до середины сентября (это если сеять). Можно и в июле, и в августе - главное обеспечить регулярный полив.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

3. Вверх #623
    User banned
    Одолжите пожалуйста на одну покупку скидочную карточку магазина инструментов и оборудования "Альцест", который напротив Фоззи.

4. Вверх #624
    Посетитель Аватар для стрелочка
    Linxy Может Вы подскажете? Что можно посадить в полностью затененном месте из хвойников? Уже просто каша в голове от информации. В одном месте пишут что можевельники нельзя, в другом что можно, ищу эти сорта что можно, а их нигде нет... Участок под посадку 3х2.5 метра, клумба круговая.

5. Вверх #625
    Представляю себе как-то так:

Но все эти растения любят солнце(((

6. Вверх #626
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от стрелочка Посмотреть сообщение
    Linxy Может Вы подскажете? Что можно посадить в полностью затененном месте из хвойников? Уже просто каша в голове от информации. В одном месте пишут что можевельники нельзя, в другом что можно, ищу эти сорта что можно, а их нигде нет... Участок под посадку 3х2.5 метра, клумба круговая.
    Подскажу Вариантов немного, но достаточно. Можжевельники - не вариант., нужного вида в тени не будет, да и болеть будут гораздо чаще. Из высокорослых - тисы, любые подходящие по внешнему виду сорта, но только не желтохвойные - в тени желтого цвета не будет. Из вариантов пониже - криптомерия японская Globosa nana, но идеальный вариант это тсуга канадская - Nana, Minima. Как вариант еще туевик Nana.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Подскажу Вариантов немного, но достаточно. Можжевельники - не вариант., нужного вида в тени не будет, да и болеть будут гораздо чаще. Из высокорослых - тисы, любые подходящие по внешнему виду сорта, но только не желтохвойные - в тени желтого цвета не будет. Из вариантов пониже - криптомерия японская Globosa nana, но идеальный вариант это тсуга канадская - Nana, Minima. Как вариант еще туевик Nana.
    Linxy Спасибо Вам огромное!!! Пошла изучать

8. Вверх #628
    Постоялец форума
    уважаемые форумчане! выскажите свое мнение насчет курсов ландшафтного дизайна
    может кто-то закончил такие у нас в Одессе
    задумалась, есть возможность выделить немного свободного времени

9. Вверх #629
    Цветоман форума
    у меня газончик взошел))

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #630
    Новичок
    я в этом году только начала обустраивать свой небольшой сад) благо, все не так запущенно было, потому смогла практически сразу перейти к оформлению декора - высадила клумбу-ручей, надеюсь в следующем году будет красота уже) вот тут подсмотрела варианты садовых дорожек flora2000.ru/flower-secrets/idei_dlya_sadovyh_dorozhek) хотелось бы еще пруд, конечно... но почему то мне кажется, что там мороки будет много...

11. Вверх #631
    Посетитель Аватар для sana_b
    Девочки, подскажите, как правильно засыпать почву камешками, чтоб трава не росла и для красоты. Как обойти уже то, что посажено. У меня туи, хочу под ними насыпать мелкий жёлтый гравий, но незнаю нужно ли стелить геотекстиль и насыпать под ствол можно или отступить. Может кто подскажет чем можно ещё интересным засыпать почву, что поменьше сорняки росли, ну и чтоб красивенько было))

12. Вверх #632
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sana_b Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как правильно засыпать почву камешками, чтоб трава не росла и для красоты. Как обойти уже то, что посажено. У меня туи, хочу под ними насыпать мелкий жёлтый гравий, но незнаю нужно ли стелить геотекстиль и насыпать под ствол можно или отступить. Может кто подскажет чем можно ещё интересным засыпать почву, что поменьше сорняки росли, ну и чтоб красивенько было))
    геотекстиль (просто черное агроволокно не то, через него растет трава), потом можно дек кору, щепу, гравий, гальку
    в месте , где высажены растения делаете крестообразные разрезы, подсыпать можно к самому стволу

13. Вверх #633
    Цветоман форума
    А вот меня всегда интересовало - как осенью эту красоту от листиков чистить и другого осеннего мусора.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #634
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А вот меня всегда интересовало - как осенью эту красоту от листиков чистить и другого осеннего мусора.
    в соседней теме читала - такую красоту очищают с помощью садового пылесоса, который втягивая листья их размельчает к тому же и получается мульча
    Миру - МИР!!!

15. Вверх #635
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    геотекстиль (просто черное агроволокно не то, через него растет трава), потом можно дек кору, щепу, гравий, гальку
    в месте , где высажены растения делаете крестообразные разрезы, подсыпать можно к самому стволу
    а как в эти разрезы всунуть большой куст?
    можно просто так раскладывать полотна краем к таким посадкам и складывая их в нахлест. С края проще сделать разрез и подтянуть его к кусту
    Миру - МИР!!!

16. Вверх #636
    Вот и меня интересует как всунуть в разрезы тую смарагд, но еще небольшую, всего 1,5 м. Но они же объемные. И вот осенью я их чищу от внутренней желтой хвои. Как ее потом убрать с коры или камней, вопрос??? Пылесос садовый ради такого дела покупать точно не буду. Может пленку постелить, все струсить аккуратненько? Ну или выбирать по веточке.

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    А можно подребнее, что то до меня не дошло. Так вот есть в эпицентре белое и черное - это агроволокно? Через него трава прорастет? Оно там разной плотности, вроде такое крепенькое))
    Читала где то, что можно застелить почву несколькими слоями обычных газет, а на них уже кору или гальку. Типа за год-два бумага перегниет, а трава уже расти не будет. Сама не пробовала так делать.

18. Вверх #638
    Linxy, спасибо вам огромное за советы! С вашей помощью в выборе семян и советами по скосу травки у меня суперский красивый газончик, пока экспериментальный. Может у мастера и лучше бы вышел. Но то, что сделал сам, по особенному нравится. Посмотрим, как перезимует. Так переживаю за него, хоть бери одеялом укрой)))) А весной буду дальше двигаться, засевать свои поля) Можно я вас потом еще поспрашиваю по удобрениям когда надо подсыпать, сколько и какие лучше?

19. Вверх #639
    Постоялец форума
    А можно подребнее, что то до меня не дошло. Так вот есть в эпицентре белое и черное - это агроволокно? Через него трава прорастет? Оно там разной плотности, вроде такое крепенькое))
    Читала где то, что можно застелить почву несколькими слоями обычных газет, а на них уже кору или гальку. Типа за год-два бумага перегниет, а трава уже расти не будет. Сама не пробовала так делать.
    ну, если бумага сгниет, галка, кора смешается с землей;
    сорняки будут, тк не только есть корневищные сорняки, но и многие семена лежат в земле 1-5 лет , а потом всходят, и по воздуху разносятся;

сквозь агроволокно,когда сверху на нем гравий/галька сорняки растут - и снизу пробиваются (пырей) и сверху семенами укореняются (да, то что недорогое черное и белое в эпицентре)
    Последний раз редактировалось Ludmilaya; 19.11.2015 в 22:17.

20. Вверх #640
    Постоялец форума
    Вот и меня интересует как всунуть в разрезы тую смарагд, но еще небольшую, всего 1,5 м. Но они же объемные. И вот осенью я их чищу от внутренней желтой хвои. Как ее потом убрать с коры или камней, вопрос??? Пылесос садовый ради такого дела покупать точно не буду. Может пленку постелить, все струсить аккуратненько? Ну или выбирать по веточке.
    крестообразный разрез может быть со сторонами 40 -50 см - туя такого размера в нее пройдет)мусор - реальная проблема
    у меня не стерильно на участке, раз в два-три года гравий сгребаю ..частично мусор(землю, пыль, перегной или что там образовалось) водой промываю, потом все на место.. веерными граблями.. несложно, недолго

и с пленкой тоже хорошая идея, от массового мусора убережетесь

Ответить в теме
Страница 32 из 38 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права