|
Спасибо)))
В силу моей неопытности возник такой вопрос, может кто подскажет.. Вот такая ситуация..Т-образный перекресток... Я поворачиваю направо, слева едет машина, знаю, что нужно ее пропустить, а где это написано??? Весьдень рылась в пдд (проезд перекрестков) и ничего не нашла, откуда это следует?
что-то не могу понять... если есть знак уступить дорогу с вашей стороны, то вы должны пропустить, а если перекресток равнозначных дорог, так он вас должен пропускать, ведь вы - помеха справа...
при другом раскладе - это будет уже не перекресток, а просто выезд со второстепенной территории - тогда вы обязаны пропустить всех...
Страж Ворот Вечного Города
Я тоже так думала. но мне часто сигналят сзади, когда я так поворачиваю, а один мужик на светофоре даже крикнул, что нужно смотреть помеху. А какая помеха, если он ехал слева? Вот поэтому и начала сомневаться. Спасибо за ответ
Нет ни светофора, никаких занков, просой перекресток...
на равнозначных нерегулируемых перекрастках действует правило "помехи справа". Т.е. при повороте направо вы никого пропускать не должны. Дурака разве что)
сегодня вот опять не хотели пропускать...ничего не пойму, никаких знаков нет!!!Вообще ничего, кром пешеходного перехода, я даже остановилась, вышла посмотреть...ничегг...
Может у них раньше висел знак главной дороги и а у меня не повесили уступи дорогу?
Дело происходит изо дня в день на перекреске улиц Серова и Ленинградской
и те, кто едут по серова, считают себя главными ?
я не помню, были там знаки приоритета или нет, но интуитивно едущие по серова себя причисляют к главным, оттого и не пропускают. а поскольку перекрестков без знаков приоритете в городе очень мало, то люди едут "на автомате" и забывают про помеху справа.
чтож...уступайте дуракам дорогу. вам же дешевле будет![]()
Да я тоже так подумала, просто не люблю несправедливость
Да, перекрёсток и вправду "Гадкий", я тоже всегда перед выездом на Серова притормаживаю, т.к. едущие по ней считают себя на главной. Видимо из-за того, что долгое время она была разбита и её можно было причислить к второстепенной. И пускай сзади сигналят, если вылезешь и получишь в бочину они твой ремонт не оплатят. А на разборки с ментами, судами, да и на сам ремонт потратишь больше чем 3-15 секунд, чтобы пропустить какого нибудь "Шумахера". Вообще, не плохо всегда помнить неписаное правило "трёх Д" (Дай Дорогу Дураку), очень уж оно актуально в нашем Славном Городе Герое![]()
Ой, точно!!!Спасибо
Что же хорошего???!!! Практически все жалуются, что мы живем в таком плохом не правовом государстве.... при это своими же действиями (дал 10-ку и поехал и т.п.) даем понять, что вроде так и надо, а когда неправомерные действия или вымогательства какого-любо рода исходят от гаишников (или ментов), мы вдруг вспоминаем, что оказывается есть закон, и вроде-как его нужно соблюдать! Вот вам и две стороны медали.... к сожалению, на сегодняшний день это СИСТЕМА, а против системы, ой как тяжело переть... И будет ли когда-нибудь у нас ПРАВОВОЕ государство? очень хотелось бы...
Социальные закладки