Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 24 из 1478 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 29558
  1. Вверх #461
    юрист
    С т а т ь я 127. Невыполнение водителями обоснованных требований об остановке
    транспортного средства, оставление ими места
    дорожно-транспортного происшествия или уклонение
    от прохождения освидетельствования на состояние
    опьянения
    Невыполнение водителями обоснованных требований работника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, об остановке транспортного средства, оставление ими в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участниками которого они являются, или уклонение водителей транспортных средств от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние опьянения -
    влечет наложение штрафа в размере от тридцати пяти до сорока условных единиц или лишение права управления всеми видами транспортных средств сроком на три года.
    Совершение тех же действий лицами, не имеющими права управления транспортными средствами, -
    влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти пяти до шестидесяти условных единиц.
    Примечание. Требование работника полиции в форменной одежде об остановке транспортного средства выражается путем подачи сигнала жестом руки или жезлом, а также с помощью громкоговорящего устройства, чтобы их исполнение не создало аварийной обстановки.

Статья 127.1. Отказ в транспортировке больного, жизнь
    которого находится в опасности
    Отказ водителя транспортного средства безоговорочно, по требованию врача или другого медицинского работника транспортировать больного, жизнь которого находится в опасности, в ближайшее учреждение здравоохранения -
    влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати пяти условных единиц.

Статья 127.2. Невыполнение водителями требования наделенного соответствующими
    полномочиями работника Министерства транспорта и связи
    Невыполнение водителями, которые обязаны иметь лицензию или разрешение на осуществление перевозок, выданные Министерством транспорта и связи либо уполномоченным им органом, требования наделенного соответствующими полномочиями работника указанного министерства, который находится при исполнении служебных обязанностей, об остановке транспортного средства, отказ от предъявления сопроводительных документов или недопущение проведения контроля -
    влекут наложение штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати условных единиц.
    Примечание. Требование наделенного соответствующими полномочиями работника Министерства транспорта и связи в форменной одежде об остановке транспортного средства выражается посредством подачи сигнала жезлом.

С т а т ь я 128. Нарушение правил движения пешеходами и иными
    участниками дорожного движения
    Неподчинение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения, переход проезжей части или движение по ней в неустановленных местах, а также неподчинение сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований дорожных знаков приоритета, запрещающих или предписывающих дорожных знаков, порядка движения по автомагистралям лицами, управляющими мопедами и велосипедами, возчиками и другими лицами, пользующимися дорогами, -
    влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,5 до одной условной единицы.
    Нарушение теми же лицами правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, -
    влечет наложение штрафа в размере от одной до трех условных единиц.

С т а т ь я 129. Выпуск на линию транспортных средств, имеющих
    неисправности, и с иными нарушениями правил
    эксплуатации
    Выпуск на линию транспортных средств, имеющих неисправности, при наличии которых запрещена их эксплуатация, или переоборудованных без соответствующего разрешения, или не зарегистрированных в установленном порядке, или не прошедших государственного технического осмотра, -
    влечет наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от трех до пяти условных единиц.

С т а т ь я 130. Допуск к управлению транспортными средствами
    или судами водителей или судоводителей, находящихся
    в состоянии опьянения, или лиц, не имеющих права
    управления транспортным средством или судном
    Допуск к управлению транспортными средствами или речными и маломерными судами водителей или судоводителей, находящихся в состоянии опьянения, или лиц, не имеющих права управления транспортным средством или судном, -
    влечет наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств или судов, в размере от двадцати до двадцати пяти условных единиц.

С т а т ь я 131. Самовольное использование транспортных средств,
    машин либо механизмов.
    Самовольное использование в корыстных целях транспортных средств, машин либо механизмов, принадлежащих предприятиям, учреждениям, организациям, - влечет наложение штрафа на граждан в размере до двух условных единиц
    и на должностных лиц - до трех условных единиц, а на водителей транспортных средств - наложение штрафа в размере до трех
    условных единиц.

================================================== =

как перевести условные единицы в доллары, леи или гривны - не знаю

как мне сказал Молдавский коллега - ПМР край беззакония, молдавские законы не действуют. КоАП тот же, но в чем штрафы измеряются - не знаю
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    бита оружием не является. в машине можно возить все, что не запрещено.
    Спасибо за ответ.Но как же теория не сходится с практикой в нашем государстве!

3. Вверх #463
    юрист
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.Но как же теория не сходится с практикой в нашем государстве!
    скажем так, у меня бы не забрали. но я ж понимаю, что из-за такого пустяка адвоката нанимать не будешь. тем более, врядли они при изъятии биты протокол составляли
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    скажем так, у меня бы не забрали. но я ж понимаю, что из-за такого пустяка адвоката нанимать не будешь. тем более, врядли они при изъятии биты протокол составляли
    Да какой там протокол! Бойцов этого подразделения набирают исключительно по антропометрическим данным ,такого критерия как интеллект там нет и в помине!

5. Вверх #465
    Посетитель Аватар для Olega
    Извиняюсь - ст. 268 КоАП (Кодекс об администативных правонарушениях).

6. Вверх #466
    Не покидает форум
    Державні еталони одиниць фізичних величин.
    страна непуганных идиотов не дай бог простой гражданин сможет точно что-то измерить или эти эталоны приравниваются к гостайне?

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Да какой там протокол! Бойцов этого подразделения набирают исключительно по антропометрическим данным ,такого критерия как интеллект там нет и в помине!
    Спасибо за хороший вопрос ! У самого в машине под водительским сидением лежит маленькая деревянная бита.

скажем так, у меня бы не забрали...
    Все наши проблемы с правоохранительными органами - из-за не знания закона.

8. Вверх #468
    Я бы не сказал, что это проблемы. Если смотреть на это в сравнении, то в штатах - мы бы уже логти кусали! Знакомая рассказывала: переехала она жить в штаты, ехала как то в городе - останавливает ее полисмэн за проезд под знак и начинает выписывать ей штраф,- а она по старой привычке ему 10 у.е. тычит - его удивление необходимо было видеть, как она рассказывает, так он чуть ее не арестовал за дачу взятки . Однако все обошлось, когда она рассказала, что она русская, на что он улыбнулся и дал ей всего лишь устное предупреждение. Так что это даже совсем не плохо, что у нас органы сговорчивы
    Не мы такие, жизнь такая...

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от -=GDS=- Посмотреть сообщение
    Так что это даже совсем не плохо, что у нас органы сговорчивы
    У них там все перед законом равны и нет такого беспредела как у нас. Лучше уж так как там, чем так как сейчас у нас.

У нас корочку имеешь - ты бог. Красный для всех, а не для тебя. Бухой за рулем так ведь и это не проблема при таких раскладах. А то что эти уроды зачастую портят людям жизнь и при этом с легкостью уходят от ответственности, пользуясь своим должностным положением - это уже никому не секрет.

Разве это хорошо ???

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от Olega Посмотреть сообщение
    У них там все перед законом равны и нет такого беспредела как у нас. Лучше уж так как там, чем так как сейчас у нас.

У нас корочку имеешь - ты бог. Красный для всех, а не для тебя. Бухой за рулем так ведь и это не проблема при таких раскладах. А то что эти уроды зачастую портят людям жизнь и при этом с легкостью уходят от ответственности, пользуясь своим должностным положением - это уже никому не секрет.

Разве это хорошо ???
    Ну блин, не все такие, как ты описываешь, но к сожалению такое есть. Даже не знаю, наверно я не соглашусь,- так как лучше решить вопрос, чем на 3 нарушение легиться права вождения на год.....

11. Вверх #471
    Не покидает форум
    Ну блин, не все такие, как ты описываешь, но к сожалению такое есть. Даже не знаю, наверно я не соглашусь,- так как лучше решить вопрос, чем на 3 нарушение легиться права вождения на год.....
    а ты не нарушай никогда не стоит забывать что нарушая ты можешь создать аварийную ситуацию а в результате могут пострадать другие люди.
    типичный пример - обгон через сплошную осевую на трассе перед поворотом градусов эдак на 90. особенно когда дорога узкая и обочины почти нет. к примеру как от маяк до таможни по измаильской трассе. и ведь народ обгоняет. и на приличной скорости. таких "джигитов" надо однозначно лишать прав - мне их не жалко.

12. Вверх #472
    Есть разные категории водителей, те которые безтолково ездят и нарушают соответственно, и те которые нарушают, но при этом соотносят риск и благоразумие. Я когда нарушаю - делаю это так, чтобы снизить риск к максимальному минимуму.... и естественно стараюсь не мешать другим участникам движения.

13. Вверх #473
    Не покидает форум
    .... и естественно стараюсь не мешать другим участникам движения.
    я об этом и говорил. просто не все это осознают. а к чему это приводит ... достаточно проехаться вдоль лимана от автобазара до усатово и обратить внимание на количество венков и крестов вдоль дороги. скоро там пожалуй прийдется открывать небольшой кладбище.

14. Вверх #474
    Да, к сожалению к этому приводит твердолобость некоторых водил!

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    а ты не нарушай никогда не стоит забывать что нарушая ты можешь создать аварийную ситуацию а в результате могут пострадать другие люди.
    типичный пример - обгон через сплошную осевую на трассе перед поворотом градусов эдак на 90. особенно когда дорога узкая и обочины почти нет. к примеру как от маяк до таможни по измаильской трассе. и ведь народ обгоняет. и на приличной скорости. таких "джигитов" надо однозначно лишать прав - мне их не жалко.
    +1
    Сам часто езжу по этой дороге. Ни разу не было чтоб кто-то не пошел на обгон на подъеме (до Маяк) или перед поворотом. Наверно думают, раз под капотом лошадей хватает, значит можно, а то что навстречу по своей полосе будет гнать тоже "многолошадный" как то в расчет не берут. А при такой аварии могут пострадать и мирно едущие по своей полосе, которых он обгоняет.

16. Вверх #476
    юрист
    [QUOTE=Olega;1691348]
    Все наши проблемы с правоохранительными органами - из-за не знания закона
    проблема первая - не знание, вторая, знание, но неумение их применить. я как то студентам на лекции рассказывал, как надо общаться с милицией, какие у них права, обязанности, какие у вас права. через два дня они мне жалуются, что пытались с ППСниками так себя вести, ночевали в обезъяннике

17. Вверх #477

проблема первая - не знание, вторая, знание, но неумение их применить. я как то студентам на лекции рассказывал, как надо общаться с милицией, какие у них права, обязанности, какие у вас права. через два дня они мне жалуются, что пытались с ППСниками так себя вести, ночевали в обезъяннике
    ППС -народ специфический, научен делать, но не научен думать....

18. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    как перевести условные единицы в доллары, леи или гривны - не знаю

как мне сказал Молдавский коллега - ПМР край беззакония, молдавские законы не действуют. КоАП тот же, но в чем штрафы измеряются - не знаю
    собственно исходя из того, что "край беззакония", расчитался быстро на месте и уехал. а инкриминировали мне создания аварийной обстановки, что таки да, могло повлечь изьятие прав.
    спасибо большое за ответ!

PS: а что, закон 85 года в Молдове до сих пор дествует? без изменений?

19. Вверх #479
    юрист
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    собственно исходя из того, что "край беззакония", расчитался быстро на месте и уехал. а инкриминировали мне создания аварийной обстановки, что таки да, могло повлечь изьятие прав.
    спасибо большое за ответ!

PS: а что, закон 85 года в Молдове до сих пор дествует? без изменений?
    это мне скинул молдавский адвокат. с изменениями конечно, в 1985 году в Молдавии условных единиц не было. если знаешь сколько это лей, сообщи пожалуйста.
    для справки: у нас КоАП тоже 85 года с миллионом изменений.

кстати, ищу клиента для Европейского суда по правам человека.
    Европейский суд считает, что лишение права управления транспортным средством является не административным, а уголовным правонарушением, и государство обязано обеспечить возможность обжалования такого решения в апелляционном суде. наш КоАП этого не предусматривает. уже был случай, когда Евросуд присудил 1000 евро за это, хотя водителя лишили прав за езду в нетрезвом виде. за сам факт отсутствия апелляционного обжалования. можно повторять, есть прецедент. так что кого лишили, есть возможность отыграться и заработать

20. Вверх #480
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    это мне скинул молдавский адвокат. с изменениями конечно, в 1985 году в Молдавии условных единиц не было. если знаешь сколько это лей, сообщи пожалуйста.
    я не в курсе в Молдавию разово ездил. если буду в тех краях, поинтересуюсь у автомобилистов.

Закрытая тема
Страница 24 из 1478 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права