|
К сожалению, пока сказать не могу( Уверена, что кто-то из родителей знает, но я пока ни к какой "группировке" не отношусь, так что меня не посвящают)))
Думаю, рано или поздно слухи и до меня дойдут, но пока - не в курсе.
---------- Сообщение добавлено 26.09.2014 в 12:55 ----------
Стало быть, мы не первые(((
И давно у вас такая ситуация? Учителя нового обещают?
Пы Сы какой-то повальный уход учителей...не верю я в такие совпадения(((
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребенку в след.году в первый класс, когда документы нести надо? И может кто подскажет хорошего учителя начальных классов, который будет брать первоклашек в след.году.
Сегодня общалась с мамой ребенок которой у Позняк, спрашивала про школу, ни слова о том что учитель ушла.
18.09.2003
08.04.2010
Люди добрые...что слышно о поступлении на 2015 год????)
присоединяюсь!! Можно ли более конкретно, что требуется при поступлении и какие первые взносы?Спасибо!
При поступлении нужны медицинская карта с медосмотром и прививками, заявление ваше, фотографии ребёнка и документы, подтверждающие прописку (свидетельство о рождении или справка из ЖЭКа).
Тестирования нет, берут всех подряд. Требования к знаниям минимальные.
---------- Сообщение добавлено 17.12.2014 в 15:09 ----------
Всех поздравляю с наступающими праздниками, а первоклассников - с первым школьным новогодним утренником!!!
Спасибо, и я вас люблю
Подправлю - И свидетельство о рождении (ксерокс), И справка о прописке ребенка.
Где вы прописаны - значения не имеет, главное, район фактического местожительства.
Пы Сы снова прозвучал вопрос по поводу взносов - значит, грядет новая волна противостояния... Никто ни к чему не принуждает, но делаются ремонты, школа совершенствуется, и пользуются этими привилегиями ВСЕ дети, и те, родители которых деньги сдавали, и те, родители которых на это...ну вы поняли. ИМХО - посильную для семью сумму можно внести, доход у всех разный.
Пы Пы Сы Лично я финансово школу почти не ощущаю))) А сестра в детский сад такие суммы чуть ли не еженедельно носит, что у меня волосы дыбом(((
Сад реально дороже школы выходит в 3 раза!И согласна с тем,что те,кто ничего не "взносят",пользуются "благами школы" за чужой счет!
Это опять я)))) может подскажите...мы в сад не ходим....где нам брать направление на медосмотр и когда лучше начать его проходить чтоб не попасть в так сказать..час пик?)))
Вы идете к своему участковому врачу (или медсестре) и вам выдают тетрадку, в которой энное кол-во специалистов. Их надо пройти, и каждый должен поставить свою печать... Эх.... Из специалистов - хирург, ЛОР, окулист, невропатолог, стоматолог, психиатр, дерматолог, эндокринолог, гинеколог (если у вас девочка), фтизиатр... Может, кого забыла)) Из анализов: кровь (два вида), моча, кал, соскоп (звучит страшно, а так ерунда)), узи щитовидки, ЭКГ. Приготовьте кучу нервов и денег((( Если у вас нормальная медсестра или доктор, эндокринолога при хорошем узи и дерматолога она вам сама напишет. А так - сплошные путешествия Паустовского/Десятая линия. Больше всего меня впечатлили фтизиатр, который сидит не много не мало во взрослом тубдиспансере возле моста... Советую флюшку сделать на 10-той, иначе заставят делать там, а я там стояла и боялась даже к ручке двери притронуться(((
Гинеколог - тоже прелесть, их на Паустовского в ЖК сидит два детских, и надо было мне попасть как раз на "неудачный" вариант... Только потом в темке про нашу ЖК прочитала, что к этой даме низя ходить... Минус двое суток спокойствия и двести гривен на купленные у нее суперлекарства - и мой ребенок из тяжело больного чудесным образом стал полностью здоровым... Как говорил одни мой знакомый, мимо гинекологии только проходишь - уже двадцатка из кармана пропадает)))))))
УЗИ самое дешевое что лично я нашла - Добровольского/Забаолотного, там для деток цены меньше вполовину...
Медосмотр действителен полгода, так что лучше выбрать конец зимы/начало весны, очереди, конечно, будут, но с летом не сравнить)))
Все врачи на 10 линии по записи принимают. Мы записались так, что весь медосмотр прошли за 2 дня. Правда, УЗИ и кардиограмму делали во взрослой 29 поликлинике, без очередей и вдвое дешевле.
Спасибо, и я вас люблю
Запись хорошо работает только не в час пик...а так...записалась на два - зашла в три, потому что кто-то задержался, кто-то без очереди, ну и так далее...
Но согласна - по записи проще.
Но! К логопеду, например, записи нет.... А очередь там всегда....
Не знаю, я на медосмотр убила около двух недель, правда, это было лето, кто в отпуске, кто принимает через день ну и прочее.
Пы Сы Забыла про иммунолога - заключительный этап в медосмотре. Прививки и прочее. И вечное запугивание, что без прививок не возьмем. Взяли))
Мы проходили медосмотр в самый час пик - пора весенних каникул. Толпы были и детсадовцев, и школьников. Казалось бы, шансов пройти нет вовсе. Тем не менее, записались к каждому доктору с разницей в полчаса, и обошли всё быстро. К логопеду не было никого. И к психиатру быстро. Самый проблемный доктор - эндокринолог, без записи он принимает раз в неделю, и только со свежими анализами, но как оказалось, за него подпись может поставить обычный педиатр.
С прививками проблем не было, т.к. делали все и вовремя.
В общем было бы желание, пройти можно быстро и дёшево
Спасибо, и я вас люблю
Учитывая, что в каждом кабинете просили оставить от 5 до 20 грн, + УЗИ + кардиограмма+ анализы, весь медосмотр обошёлся в 120 грн. затрат и 2 полных дня (больше я не могу себе позволить, работаю).
Менталитет просто у народа нашего такой - запугивать. Сколько помню себя, всегда слышала одни страшилки: нет денег и блата, в институт не поступишь (поступила в 2 сразу и закончила с красным дипломом без вложений), карьеру без влиятельного любовника не сделаешь (сделала мозгами), нет 1000 долларов - не родишь (не было, легко родила, а рядом и за большие деньги девушка осложнения имела и ошибку врача), в сад без связей не попадёшь (попали в лучший в районе по обычной путёвке), медосмотр в школу - вселенская проблема, многомесячная и дорогая (дешёвая и занимает 2 дня по факту). Я пишу для тех людей, которым нужны не волны чужие, а реальный взгляд на вещи. Девочки, мальчики, всё намного проще, чем описывается, всё преодолимо и достижимо. Меньше вникать в байки приукрашенные и всё получится.
И пакет документов в школу совсем небольшой, и попадёт любой желающий. И при наличии штампа о прописке в свидетельстве о рождении, не тратьте время на ЖЭК, форма 1 не обязательна.
Последний раз редактировалось LINARA; 21.12.2014 в 15:41.
Спасибо, и я вас люблю
Социальные закладки