Тема: Школа №22 первоклашки и не только

Ответить в теме
Страница 32 из 86 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1713
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Есть здесь родители детей, которые учатся в 1-В классе?
    Сижу в легком шоке.... Дочь сообщила, что учительница у них последний день, позвонила и услышала "прекрасную" новость - с понедельника детей ведет не пойми кто (учителя на замену, естественно, нет). Для меня осталась тайной мотивация такого поступка, ничего говорить не хочется - ни плохого, ни хорошего((( Но так как я на работе на сутках, хотелось бы услышать хоть какую-то информацию, если она есть....
    Доброе утро! А какая причина ухода? Я уже начинаю побаиваться о своей учительнице... Не может быть, что бы она просто так ушла, разве что, только в гимназию какую-то или еще куда, где больше платят, но бросить в начале года первоклашек, это печально!

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    Доброе утро! А какая причина ухода? Я уже начинаю побаиваться о своей учительнице... Не может быть, что бы она просто так ушла, разве что, только в гимназию какую-то или еще куда, где больше платят, но бросить в начале года первоклашек, это печально!
    К сожалению, пока сказать не могу( Уверена, что кто-то из родителей знает, но я пока ни к какой "группировке" не отношусь, так что меня не посвящают)))
    Думаю, рано или поздно слухи и до меня дойдут, но пока - не в курсе.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2014 в 12:55 ----------

Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Позняк. Сейчас по рукам ходим
    Стало быть, мы не первые(((
    И давно у вас такая ситуация? Учителя нового обещают?

Пы Сы какой-то повальный уход учителей...не верю я в такие совпадения(((
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для eghik
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребенку в след.году в первый класс, когда документы нести надо? И может кто подскажет хорошего учителя начальных классов, который будет брать первоклашек в след.году.

4. Вверх #624
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Сегодня общалась с мамой ребенок которой у Позняк, спрашивала про школу, ни слова о том что учитель ушла.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Сегодня общалась с мамой ребенок которой у Позняк, спрашивала про школу, ни слова о том что учитель ушла.
    еще в раздумьях. но ситуация щекотливая...

6. Вверх #626
    Посетитель
    Люди добрые...что слышно о поступлении на 2015 год????)

7. Вверх #627
    Новичок
    присоединяюсь!! Можно ли более конкретно, что требуется при поступлении и какие первые взносы?Спасибо!

8. Вверх #628
    Посетитель Аватар для eghik
    Цитата Сообщение от Fly2d Посмотреть сообщение
    присоединяюсь!! Можно ли более конкретно, что требуется при поступлении и какие первые взносы?Спасибо!
    И мне, если можно

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от Fly2d Посмотреть сообщение

При поступлении нужны медицинская карта с медосмотром и прививками, заявление ваше, фотографии ребёнка и документы, подтверждающие прописку (свидетельство о рождении или справка из ЖЭКа).
    Тестирования нет, берут всех подряд. Требования к знаниям минимальные.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2014 в 15:09 ----------

Всех поздравляю с наступающими праздниками, а первоклассников - с первым школьным новогодним утренником!!!
    Спасибо, и я вас люблю

10. Вверх #630
    Посетитель
    При поступлении нужны медицинская карта с медосмотром и прививками, заявление ваше, фотографии ребёнка и документы, подтверждающие прописку (свидетельство о рождении или справка из ЖЭКа).

Всех поздравляю с наступающими праздниками, а первоклассников - с первым школьным новогодним утренником!!!
    спасибо))) а какие то взносы??

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от RijayaLady Посмотреть сообщение
    спасибо))) а какие то взносы??
    Пожалуйста.
    Принудительных взносов нет. Есть добровольные пожертвования. Можете давать, сколько захотите или не давать вообще. Секретарь вам предложит что-то внести, а вам решать, стоит или нет
    Спасибо, и я вас люблю

12. Вверх #632

Подправлю - И свидетельство о рождении (ксерокс), И справка о прописке ребенка.
    Где вы прописаны - значения не имеет, главное, район фактического местожительства.

Пы Сы снова прозвучал вопрос по поводу взносов - значит, грядет новая волна противостояния... Никто ни к чему не принуждает, но делаются ремонты, школа совершенствуется, и пользуются этими привилегиями ВСЕ дети, и те, родители которых деньги сдавали, и те, родители которых на это...ну вы поняли. ИМХО - посильную для семью сумму можно внести, доход у всех разный.

Пы Пы Сы Лично я финансово школу почти не ощущаю))) А сестра в детский сад такие суммы чуть ли не еженедельно носит, что у меня волосы дыбом(((

13. Вверх #633
    Постоялец форума
    Сад реально дороже школы выходит в 3 раза!И согласна с тем,что те,кто ничего не "взносят",пользуются "благами школы" за чужой счет!

14. Вверх #634
    Посетитель
    Это опять я)))) может подскажите...мы в сад не ходим....где нам брать направление на медосмотр и когда лучше начать его проходить чтоб не попасть в так сказать..час пик?)))

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от RijayaLady Посмотреть сообщение
    Это опять я)))) может подскажите...мы в сад не ходим....где нам брать направление на медосмотр и когда лучше начать его проходить чтоб не попасть в так сказать..час пик?)))
    Вы идете к своему участковому врачу (или медсестре) и вам выдают тетрадку, в которой энное кол-во специалистов. Их надо пройти, и каждый должен поставить свою печать... Эх.... Из специалистов - хирург, ЛОР, окулист, невропатолог, стоматолог, психиатр, дерматолог, эндокринолог, гинеколог (если у вас девочка), фтизиатр... Может, кого забыла)) Из анализов: кровь (два вида), моча, кал, соскоп (звучит страшно, а так ерунда)), узи щитовидки, ЭКГ. Приготовьте кучу нервов и денег((( Если у вас нормальная медсестра или доктор, эндокринолога при хорошем узи и дерматолога она вам сама напишет. А так - сплошные путешествия Паустовского/Десятая линия. Больше всего меня впечатлили фтизиатр, который сидит не много не мало во взрослом тубдиспансере возле моста... Советую флюшку сделать на 10-той, иначе заставят делать там, а я там стояла и боялась даже к ручке двери притронуться(((
    Гинеколог - тоже прелесть, их на Паустовского в ЖК сидит два детских, и надо было мне попасть как раз на "неудачный" вариант... Только потом в темке про нашу ЖК прочитала, что к этой даме низя ходить... Минус двое суток спокойствия и двести гривен на купленные у нее суперлекарства - и мой ребенок из тяжело больного чудесным образом стал полностью здоровым... Как говорил одни мой знакомый, мимо гинекологии только проходишь - уже двадцатка из кармана пропадает)))))))
    УЗИ самое дешевое что лично я нашла - Добровольского/Забаолотного, там для деток цены меньше вполовину...
    Медосмотр действителен полгода, так что лучше выбрать конец зимы/начало весны, очереди, конечно, будут, но с летом не сравнить)))

16. Вверх #636
    Все врачи на 10 линии по записи принимают. Мы записались так, что весь медосмотр прошли за 2 дня. Правда, УЗИ и кардиограмму делали во взрослой 29 поликлинике, без очередей и вдвое дешевле.
    Спасибо, и я вас люблю

17. Вверх #637
    Запись хорошо работает только не в час пик...а так...записалась на два - зашла в три, потому что кто-то задержался, кто-то без очереди, ну и так далее...
    Но согласна - по записи проще.
    Но! К логопеду, например, записи нет.... А очередь там всегда....
    Не знаю, я на медосмотр убила около двух недель, правда, это было лето, кто в отпуске, кто принимает через день ну и прочее.

Пы Сы Забыла про иммунолога - заключительный этап в медосмотре. Прививки и прочее. И вечное запугивание, что без прививок не возьмем. Взяли))

18. Вверх #638
    Мы проходили медосмотр в самый час пик - пора весенних каникул. Толпы были и детсадовцев, и школьников. Казалось бы, шансов пройти нет вовсе. Тем не менее, записались к каждому доктору с разницей в полчаса, и обошли всё быстро. К логопеду не было никого. И к психиатру быстро. Самый проблемный доктор - эндокринолог, без записи он принимает раз в неделю, и только со свежими анализами, но как оказалось, за него подпись может поставить обычный педиатр.
    С прививками проблем не было, т.к. делали все и вовремя.
    В общем было бы желание, пройти можно быстро и дёшево
    Спасибо, и я вас люблю

19. Вверх #639
    Мы проходили медосмотр в самый час пик - пора весенних каникул. Толпы были и детсадовцев, и школьников. Казалось бы, шансов пройти нет вовсе. Тем не менее, записались к каждому доктору с разницей в полчаса, и обошли всё быстро. К логопеду не было никого. И к психиатру быстро. Самый проблемный доктор - эндокринолог, без записи он принимает раз в неделю, и только со свежими анализами, но как оказалось, за него подпись может поставить обычный педиатр.
    С прививками проблем не было, т.к. делали все и вовремя.
    В общем было бы желание, пройти можно быстро и дёшево
    То есть я мечтала отсидеть две недели в стенах поликлиники, перебегая из очереди в очередь?)) И еще деньги атм оставлять?))
    Нет, ну честное слово.....

Пы Сы искренне желаю каждой мамочке первоклассника пройти медосмотр так, как это получилось у вас)

20. Вверх #640
    Учитывая, что в каждом кабинете просили оставить от 5 до 20 грн, + УЗИ + кардиограмма+ анализы, весь медосмотр обошёлся в 120 грн. затрат и 2 полных дня (больше я не могу себе позволить, работаю).

Менталитет просто у народа нашего такой - запугивать. Сколько помню себя, всегда слышала одни страшилки: нет денег и блата, в институт не поступишь (поступила в 2 сразу и закончила с красным дипломом без вложений), карьеру без влиятельного любовника не сделаешь (сделала мозгами), нет 1000 долларов - не родишь (не было, легко родила, а рядом и за большие деньги девушка осложнения имела и ошибку врача), в сад без связей не попадёшь (попали в лучший в районе по обычной путёвке), медосмотр в школу - вселенская проблема, многомесячная и дорогая (дешёвая и занимает 2 дня по факту). Я пишу для тех людей, которым нужны не волны чужие, а реальный взгляд на вещи. Девочки, мальчики, всё намного проще, чем описывается, всё преодолимо и достижимо. Меньше вникать в байки приукрашенные и всё получится.

И пакет документов в школу совсем небольшой, и попадёт любой желающий. И при наличии штампа о прописке в свидетельстве о рождении, не тратьте время на ЖЭК, форма 1 не обязательна.
    Последний раз редактировалось LINARA; 21.12.2014 в 15:41.
    Спасибо, и я вас люблю

Ответить в теме
Страница 32 из 86 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права