|
в Киев я звонила в две клиники, мне ответили однозначно - они не возьмутся убирать внутри- и под- кожные гемангиомы. поверхностную я успешно удаляю в Одессе лазером в Аристо.
консультировалась у профессора в Аристо (он у них наездами из Белоруссии)- он настойчиво убеждал, что удалит и нашу внутрикожную гему- я ему не поверила. Да и Лосев плохо отозвался по поводу 20 сеансов лазеротерапии (это столько приблизительно нам нужно было бы для ее удаления, если это вообще возможно).
вообщем, все случаи индивидуально нужно разбирать- ищите ...
зато у Лосева под кабинетом общалась с мамочкой - ребенку сначала на лице Правосудов прижег (губу девочки изуродовали), после чего гема начала расти опять и в 4 месяца они прооперировались - Лосев исправлял сию красоту, как мог... тепереь шестой год у Лосева наблюдаются- пока не растет, но губа у девочки конечно нуждается в поастике...
лишний раз сказала себе спасибо, что не прижгла сразу у Правосудова - все равно не помогла бы, только ре зря бы намучила... и неизвестно, как это потом бы вырезали...
Когда у ребенка кавернозная гемангиома, тогда в большинстве случаев она удаляется только хирургическим путем. Что касается комбинированной геман.-то возможны крио - или лазерная терапия...Выше писались комментарии о гемангиоме на губе у ребенка и про результат в итоге..Так скажите пожалуйста в этом случае не эффективнее ли сделать лазерную терапию, после которой не остается следов от ожогов, шрамов или не Дай Бог рубцов!!!! (И где болевой эффект длится всего лишь пару минут)Или подвергать ребенка жгучей боли от крио, где мама не может пол дня найти себе место, от криков малыша, а в итоге через пару месяцев, возможен рецидив..У ж я то все это девчонки повидала...Поверьте мне...Потому делайте выводы дорогие мамочки сами...
Поддерживаю на все 1000000%
Как там сказал Лосев 20 сеансов лазеротерапии...так вот к его сведению всего делается мах 6-8.....
Просто в Киеве такая процедура стоит от 4000грн + дорога (в частности нам обошлось так, и еще придеться сьездить пару раз).....а в Одессе копейки...Как по мне лучше подсобрать эти деньги...и сделать ребенку так чтоб не испытал болевого шока...и не было уродства на всю жизнь....
если бы дело было только в деньгах - я в Киеве начала бы лечиться еще в мае... но не берутся они удалять лазером комбинированные гемы (кавернозная с поверхностной)... а 20 сеансов (или около того) - это в Аристо приблизительно прикинули....а по времени - около года с перерывами...
а Лосеv - молодец, я теперь и сама понимаю, что лазер нам бы не помог, еще неизвестно, что было бы...
Последний раз редактировалось Лия Ли; 20.12.2011 в 10:55.
В данном случае речь идет о кавернозной.
При удалении лазером Вам никто 100% гарантии того, что процедуры помогут - не даст. Я не агитирую за какой-либо метод, но на собственном опыте знаю что лазеротерапия в случае кавернозной гемы не был эффективен.
Если бы у моего ребенка была капиллярная гема, я бы только лазером ее убирала, но, к сожалению, удалять можно было только хирургическим методом.
Последний раз редактировалось mirida; 20.12.2011 в 08:43.
Лия, не бойтесь операции. Настройтесь на положительный результат и доверьтесь врачу.
Добрый день!!! Мамочки, здесь есть кто-то, кто в Аристо полностью избавился от гемы. Мы сделали 6 процедур, но осталось пятнышко, немного темнее, чем кожа с капиллярами, когда оно пройдет?
Лия, вы таки решились на операцию?
Я писала уже выше - у нашего малыша 2 гемы - одна поверхностная, другая комбинированная (кавернозная с поверхностной).
В Аристо лечу поверхностную - сделала 3 сеанса, и думаю, что теперь если что-то и останется - то максимум на один сеанс... хотя, видимо, как и у Tina-Tina, осталось темное пятнышко всередине, в Аристо говорили что это пройдет. Но я им слабо доверяю.
Вторую комбинированную Лосев наблюдал, а на прошлой неделе предложил удалить...
А если кто-то не внимательно читает посты и в нелицеприятной форме дает советы - так извините, ребята... вообще-то мы здесь пишем для того, что бы помочь друг друг...
Тревожит меня всерьез размер площади, которую нужно будет удалять (6см х 3,5см и вырежут с запасом). И находится эта беда на плече. Ребенок мужского пола. Хотя Лосев сказал что работе плечевого сустава шрам мешать не будет. Но я так понимаю, операция сродни пластической операции, вот и тревожит, помимо наркоза, насколько красиво сделают...
Лия Ли В данном случаи никто вам советы не дает, в любом "случае" вы как мама сами знаете, что лутше для Вашего ребенка, но Вы должны также согласиться с тем фактом, что эту тему читают не только мамочки, которые удаляли разными путями гемангиому, но и люди в жизни которых это еще предстоит сделать..И к огромному сожалению порой от растерянности мы подвергаем своих деток к жуткой боли...Данная тема для того и создана, что бы обговаривать разные методы лечения и делится опытом..Что касается помощи я с вами вполне согласна, но если бы я не прочитала одно сообщения "Honda2777"о лазерной терапии -наверное я бы еще подвергала ребенка крио, и как Правосудов сказал :" ..Ну если не возьмет, так будем удалять хирургическим путем..." Таки за 3 раза не взяло...на четвертый раз решила лечить ребенка в Киеве....
Последний раз редактировалось Dorri; 20.12.2011 в 18:17.
ну, ув.Dorri, про советы - это я не про Вас.
а тему, да - полезно читать ВСЮ, что я и сделала в свое время.
Здравствуйте. Посоветовали обратиться на Слободку, прижечь азотом гемангиому на голове. Подскажите лучше лазером или азотом? И сколько выходит по деньгам? Заранее спасибо.
Лучше подойти сначала на консультацию к Лосеву А.А. - зав.кафедрой детской хирургии там же. Он Вам поможет разобраться. Нам сначала предлагали удалить азотом. Как выяснилось позже - это был бы ошибочный и опасный в нашем случае шаг. Лазер - это хороший способ, но в определенных случаях. Бывает, что последствия лазера могут быть негативными. Все зависит от многих факторов - какого вида гемангиома, где расположена, ее размеры и глубина... почитайте эту темку, может что-то почерпнете...
Тут всё индивидуально, с гемангиомами на голове не сталкивалась. У моего сынишки была гемангиома на шеё в виде кровяной капли. Долго не раздумывали пошли к Скрипке, хирург на 10 линии. О нём отзывы конечно не очень. Но мы прижгли лазером. Часто смазывали зелёнкой. Должно образоваться было две корочки. Первая отпала на 3ий день, а вторая на 5ый. Самое болезненное -это прижигание. Не скрою, что сынишка очень сильно кричал и у меня были слёзы, т.к. я была в соседней комнате, но прошли через это. Новообразований никаких нет, слава богу. Прошло уже 1,5 года. Тогда это стоило около 100 гривен. Гемангиома была маленькая.
Ув. форумчани, подскажите пожалуста как нам как попасть к Лосеву А.А,очень нужна консультация по поводу гемангиомы.
Социальные закладки