Тема: Гемангиома

Ответить в теме
Страница 32 из 60 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1189
  1. Вверх #621
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а в Киеве были на консультации? я б сьездила в пару мест...прежде чем на такое решиться
    А чем специалисты в Киеве отличаются от одесских? Подкожные гемы лазером не лечатся.

2. Вверх #622
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а в Киеве были на консультации? я б сьездила в пару мест...прежде чем на такое решиться
    в Киев я звонила в две клиники, мне ответили однозначно - они не возьмутся убирать внутри- и под- кожные гемангиомы. поверхностную я успешно удаляю в Одессе лазером в Аристо.
    консультировалась у профессора в Аристо (он у них наездами из Белоруссии)- он настойчиво убеждал, что удалит и нашу внутрикожную гему- я ему не поверила. Да и Лосев плохо отозвался по поводу 20 сеансов лазеротерапии (это столько приблизительно нам нужно было бы для ее удаления, если это вообще возможно).
    вообщем, все случаи индивидуально нужно разбирать- ищите ...
    зато у Лосева под кабинетом общалась с мамочкой - ребенку сначала на лице Правосудов прижег (губу девочки изуродовали), после чего гема начала расти опять и в 4 месяца они прооперировались - Лосев исправлял сию красоту, как мог... тепереь шестой год у Лосева наблюдаются- пока не растет, но губа у девочки конечно нуждается в поастике...
    лишний раз сказала себе спасибо, что не прижгла сразу у Правосудова - все равно не помогла бы, только ре зря бы намучила... и неизвестно, как это потом бы вырезали...

3. Вверх #623
    Цитата Сообщение от AleksanAne4ka Посмотреть сообщение
    Надо взять себя в руки))) Мы у Лосева удаляли в 5 мес. Я так боялась, что 2 раза откладывали операцию-накануне у меня температура высокая сама по себе поднималась. На третий я собралась - и все прошло хорошо. У нас гема за ухом была, не маленькая.
    а не подскажите ли случайно - пробы на наркоз надо ли делать? а то я волнуюсь, чтоб с наркозом не начудили... если есть еще чего дельного подсказать - напишите в личку, пожалуйста...

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Не бойтесь! Поверьте мне что все будет хорошо! Мы прошли через хирургическое удаление и забыли как страшный сон.
    гемангиома овальной формы на плече 6см на 3,5см. что-то мне все равно боязно- большая площадь...

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    зато у Лосева под кабинетом общалась с мамочкой - ребенку сначала на лице Правосудов прижег (губу девочки изуродовали), после чего гема начала расти опять и в 4 месяца они прооперировались - Лосев исправлял сию красоту, как мог... тепереь шестой год у Лосева наблюдаются- пока не растет, но губа у девочки конечно нуждается в поастике...
    лишний раз сказала себе спасибо, что не прижгла сразу у Правосудова - все равно не помогла бы, только ре зря бы намучила... и неизвестно, как это потом бы вырезали...
    Знаете, все индивидуально. Мы у Правосудова 2 раза прижигали именно губку нижнюю, следа не осталась и губка у малого без изъянов.
    Удачи, вам))) Все обязательно будет хорошо)))
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

6. Вверх #626
    Частый гость Аватар для Dorri
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    А чем специалисты в Киеве отличаются от одесских? Подкожные гемы лазером не лечатся.
    Когда у ребенка кавернозная гемангиома, тогда в большинстве случаев она удаляется только хирургическим путем. Что касается комбинированной геман.-то возможны крио - или лазерная терапия...Выше писались комментарии о гемангиоме на губе у ребенка и про результат в итоге..Так скажите пожалуйста в этом случае не эффективнее ли сделать лазерную терапию, после которой не остается следов от ожогов, шрамов или не Дай Бог рубцов!!!! (И где болевой эффект длится всего лишь пару минут)Или подвергать ребенка жгучей боли от крио, где мама не может пол дня найти себе место, от криков малыша, а в итоге через пару месяцев, возможен рецидив..У ж я то все это девчонки повидала...Поверьте мне...Потому делайте выводы дорогие мамочки сами...

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Dorri Посмотреть сообщение
    Когда у ребенка кавернозная гемангиома, тогда в большинстве случаев она удаляется только хирургическим путем. Что касается комбинированной геман.-то возможны крио - или лазерная терапия...Выше писались комментарии о гемангиоме на губе у ребенка и про результат в итоге..Так скажите пожалуйста в этом случае не эффективнее ли сделать лазерную терапию, после которой не остается следов от ожогов, шрамов или не Дай Бог рубцов!!!! (И где болевой эффект длится всего лишь пару минут)Или подвергать ребенка жгучей боли от крио, где мама не может пол дня найти себе место, от криков малыша, а в итоге через пару месяцев, возможен рецидив..У ж я то все это девчонки повидала...Поверьте мне...Потому делайте выводы дорогие мамочки сами...
    Поддерживаю на все 1000000%

Как там сказал Лосев 20 сеансов лазеротерапии...так вот к его сведению всего делается мах 6-8.....
    Просто в Киеве такая процедура стоит от 4000грн + дорога (в частности нам обошлось так, и еще придеться сьездить пару раз).....а в Одессе копейки...Как по мне лучше подсобрать эти деньги...и сделать ребенку так чтоб не испытал болевого шока...и не было уродства на всю жизнь....

8. Вверх #628
    если бы дело было только в деньгах - я в Киеве начала бы лечиться еще в мае... но не берутся они удалять лазером комбинированные гемы (кавернозная с поверхностной)... а 20 сеансов (или около того) - это в Аристо приблизительно прикинули....а по времени - около года с перерывами...
    а Лосеv - молодец, я теперь и сама понимаю, что лазер нам бы не помог, еще неизвестно, что было бы...
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 20.12.2011 в 10:55.

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от Dorri Посмотреть сообщение
    В данном случае речь идет о кавернозной.
    При удалении лазером Вам никто 100% гарантии того, что процедуры помогут - не даст. Я не агитирую за какой-либо метод, но на собственном опыте знаю что лазеротерапия в случае кавернозной гемы не был эффективен.
    Если бы у моего ребенка была капиллярная гема, я бы только лазером ее убирала, но, к сожалению, удалять можно было только хирургическим методом.
    Последний раз редактировалось mirida; 20.12.2011 в 08:43.

10. Вверх #630
    Лия, не бойтесь операции. Настройтесь на положительный результат и доверьтесь врачу.

11. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Добрый день!!! Мамочки, здесь есть кто-то, кто в Аристо полностью избавился от гемы. Мы сделали 6 процедур, но осталось пятнышко, немного темнее, чем кожа с капиллярами, когда оно пройдет?

Лия, вы таки решились на операцию?

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Мамочки, здесь есть кто-то, кто в Аристо полностью избавился от гемы. Мы сделали 6 процедур, но осталось пятнышко, немного темнее, чем кожа с капиллярами, когда оно пройдет?

Лия, вы таки решились на операцию?
    Я писала уже выше - у нашего малыша 2 гемы - одна поверхностная, другая комбинированная (кавернозная с поверхностной).
    В Аристо лечу поверхностную - сделала 3 сеанса, и думаю, что теперь если что-то и останется - то максимум на один сеанс... хотя, видимо, как и у Tina-Tina, осталось темное пятнышко всередине, в Аристо говорили что это пройдет. Но я им слабо доверяю.
    Вторую комбинированную Лосев наблюдал, а на прошлой неделе предложил удалить...

А если кто-то не внимательно читает посты и в нелицеприятной форме дает советы - так извините, ребята... вообще-то мы здесь пишем для того, что бы помочь друг друг...

Тревожит меня всерьез размер площади, которую нужно будет удалять (6см х 3,5см и вырежут с запасом). И находится эта беда на плече. Ребенок мужского пола. Хотя Лосев сказал что работе плечевого сустава шрам мешать не будет. Но я так понимаю, операция сродни пластической операции, вот и тревожит, помимо наркоза, насколько красиво сделают...

13. Вверх #633
    Частый гость Аватар для Dorri
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    А если кто-то не внимательно читает посты и в нелицеприятной форме дает советы - так извините, ребята... вообще-то мы здесь пишем для того, что бы помочь друг друг...
    Лия Ли В данном случаи никто вам советы не дает, в любом "случае" вы как мама сами знаете, что лутше для Вашего ребенка, но Вы должны также согласиться с тем фактом, что эту тему читают не только мамочки, которые удаляли разными путями гемангиому, но и люди в жизни которых это еще предстоит сделать..И к огромному сожалению порой от растерянности мы подвергаем своих деток к жуткой боли...Данная тема для того и создана, что бы обговаривать разные методы лечения и делится опытом..Что касается помощи я с вами вполне согласна, но если бы я не прочитала одно сообщения "Honda2777"о лазерной терапии -наверное я бы еще подвергала ребенка крио, и как Правосудов сказал :" ..Ну если не возьмет, так будем удалять хирургическим путем..." Таки за 3 раза не взяло...на четвертый раз решила лечить ребенка в Киеве....
    Последний раз редактировалось Dorri; 20.12.2011 в 18:17.

14. Вверх #634
    ну, ув.Dorri, про советы - это я не про Вас.
    а тему, да - полезно читать ВСЮ, что я и сделала в свое время.

15. Вверх #635
    Посетитель Аватар для medic
    Здравствуйте. Посоветовали обратиться на Слободку, прижечь азотом гемангиому на голове. Подскажите лучше лазером или азотом? И сколько выходит по деньгам? Заранее спасибо.

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от medic Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Посоветовали обратиться на Слободку, прижечь азотом гемангиому на голове. Подскажите лучше лазером или азотом? И сколько выходит по деньгам? Заранее спасибо.
    Лучше подойти сначала на консультацию к Лосеву А.А. - зав.кафедрой детской хирургии там же. Он Вам поможет разобраться. Нам сначала предлагали удалить азотом. Как выяснилось позже - это был бы ошибочный и опасный в нашем случае шаг. Лазер - это хороший способ, но в определенных случаях. Бывает, что последствия лазера могут быть негативными. Все зависит от многих факторов - какого вида гемангиома, где расположена, ее размеры и глубина... почитайте эту темку, может что-то почерпнете...

17. Вверх #637
    Новичок Аватар для Tanushka!
    Цитата Сообщение от medic Посмотреть сообщение
    Тут всё индивидуально, с гемангиомами на голове не сталкивалась. У моего сынишки была гемангиома на шеё в виде кровяной капли. Долго не раздумывали пошли к Скрипке, хирург на 10 линии. О нём отзывы конечно не очень. Но мы прижгли лазером. Часто смазывали зелёнкой. Должно образоваться было две корочки. Первая отпала на 3ий день, а вторая на 5ый. Самое болезненное -это прижигание. Не скрою, что сынишка очень сильно кричал и у меня были слёзы, т.к. я была в соседней комнате, но прошли через это. Новообразований никаких нет, слава богу. Прошло уже 1,5 года. Тогда это стоило около 100 гривен. Гемангиома была маленькая.

18. Вверх #638
    Новичок
    Ув. форумчани, подскажите пожалуста как нам как попасть к Лосеву А.А,очень нужна консультация по поводу гемангиомы.

19. Вверх #639
    Посетитель Аватар для AleksanAne4ka
    Цитата Сообщение от Helena-t Посмотреть сообщение
    Ув. форумчани, подскажите пожалуста как нам как попасть к Лосеву А.А,очень нужна консультация по поводу гемангиомы.
    Лосев принимает по пятницам с 10 до 12

20. Вверх #640
    Новичок
    Цитата Сообщение от AleksanAne4ka Посмотреть сообщение
    Лосев принимает по пятницам с 10 до 12
    А еще вопросик по записи или как?

Ответить в теме
Страница 32 из 60 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права