|
Если мое мнение не совпадает с Вашим - это не значит, что нет фактов и нет конкретики.
Если Вы не слышите и не видите то, чего Вам хочется увидеть и услышать в постах других форумчан - это не значит, что другие не воспользуются полезной им инфой.
Не нервничайте. И не переходите на личности. пожалуйста.
не нужно обвинять меня во всех смертных грехах. Я не на ставке в "РО", и не на процентах. Делюсь той инфой, которую получил в разговорах.
Я Вам ничем не обязан.
Всегда пожалуйста. Надеюсь, без обид. Спасибо.
Камень в мой огород, подкрепленный минусом в репу. Ваше право.
Но я не могу не отреагировать на разглагольствования о грамотности, если они написаны неграмотно.
Получил тут два "плюса" и два "минуса" в репу.
Сколько людей - столько мнений. Народ хочет увидеть или щенячий восторг от РО, или всеобщее порицание. разбираться никто не хочет. Увы.
Всем спасибо.
Из ветки удаляюсь.![]()
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
Народ, и в частности я, хочет разобраться, что это такое и с чем его едят, это я про РО. Насколько можно судить пока, это не ужОс на крыльях ночи , но и не халява, где все волшебным образом решается, потрудиться придется по любому.
Не удаляйтесь, Вас интересно читать, также само как и тех, кто за традиционное обучение.![]()
http://nsc.1september.ru/view_article.php?ID=200902305 вот схемы
вот контрольные по русскому языку в первом классе ttp://nsc.1september.ru/article.php?ID=200500901
еще один урок математики
http://nsc.1september.ru/article.php?ID=200301204
На глупый вопрос, есть ли у вас дети, надо отвечать: "Наверняка" (с)
В РО-шных классах действительно с дисциплиной полный швах.
Это побочный эффект развития собственного мнения.
А еще в РО-шных классах учат (условно) отвечать на вопрос "дважды-два?" не "четыре, господин учитель!", а "я полагаю, что дваждыдва - ковырнадцать, потому что ..."
Как бы хотят, чтобы дети отошли от догм и не заучивали, а отстаивали свое мнение, даже если оно неправильное. И тут должен вступить Учитель С Большой Буквы, который не скажет "Вася, ты дибил, иди учи", а врубится в ситуацию и подкорректирует то, что нужно.
Но таких учителей исчезающе мало. Вот и имеем - и отсутствие дисциплины и отсутствие знаний-умений.
Доброго времени суток всем тем, кто интересуется школой №8, и тем, кто делится с нами информацией
Скажите, пожалуйста, во сколько 2-го июня собрание для родителей первоклашек?
Можно ответ в личку или здесь.
Большое спасибо![]()
родители деток из второго А и второго Б расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях, как прошел ваш учебный год, какой у вас класс? как отмечали праздники? нравиться ли вам у вас в классе? какое задание вам дали на лето , в общем интересно все что связано с вашим классом, можно в личку![]()
![]()
Мы учимся уже во 2 Б. Учебный год прошел хорошо, не смотря на карантины. Всю программу мы не то чтобы догнали быстро, а даже перегнали))) потом д/з по ксероксам получали. Праздники у нас часто не устраивали, вот только посвящение в первоклассники, и праздник Букваря. Но на самом деле этого достаточно, т.к. наши детки еще маленькие зачем их сильно нагружать. Но очень часто у нас в классе проходили какие - то уроки, похожие на соревнования между командами по матем., осн. здоровья, рус. яз. Дети получали награды и само главное они стали дружнее. Учитель использует компьютер на уроках, детям нравится, а для нас это главное.
Но есть и такие дети, которым вообще школа не интересна,которые ходят поиграть, подраться, соответственно они мешают, но дети умчики и она молодец, т.к. знает , что делать с данным учеником. Он один такой, но что ж поделаешь, не выгонять же его.
А вы думаете в другом классе нет такого же " Отличника" с " хорошим поведением"? Давайте всех таких "Лучших детей" скинем в один класс и что тогда получиться?Тогда учителем там будет инспектор милиции? Ну чтоб мог утихомирить всех этих " Отличников поведения".
Вспомните свой класс,всегда,даже в хорошем классе есть "поршивая овца",которая будет мешать вести уроки и терроризировать детей и учителя? Куда без этого? Дети все не могут быть идеальными! И когда родители приносят заявления в школу,у них на лице не написано" Мой ребёнок хороший,с отличным поведением"!К большому сожалению учителей и администрации!
была на собрании.Директор произвел хорошее впечатление,ну очень приятная женщинаШкола огромная конечно.
Учительница у нас будет Малькова Елена Мих.Надеюсь все будет хорош![]()
Я не "думаю". Я знаю.
Вы, наверное, не поверите - но именно так и делают.
Я учился еще при махровом социализме, в 70-х - 80-х годах. У нас было по 5 классов на параллели. И даже тогда "Д" класс был существенно хуже по поведению, чем "А". Что впоследствии сказалось на дальнейшей жизни этих ребят.
Увы - кто может - тот поступает в МГУ и МГИМО, а кто не может - идет в ПТУ. И никто не говорит, что парень из ПТУ - тоже человек, и ему тоже хочется. Люди разные. И дети тоже разные. И деление происходит еще в дет.садах, если не в роддомах. И школы - просто очередной этап.
Вы знаете не всегда Д класс плохой! Я училась в Д классе,нас было 18 человек,да поведение было ещё то,но страдал только от нас один учитель- это учительница по англ. языку(не любили мы её)! Но когда дали нам другого преподавателя,то всё существенно изменилось! Мы её уважали и вели себя очень прилично. А по поводу того ,как буква отразилась на нашем классе? Да никак! Все успешно закончили кто 9, а кто 11 классов! Закончили институты и не один! Повыходили замуж и все нормально живут,никто в тюрьму не попал! А вот есть такие,что из букв А и Б и многие спились и стали наркоманами! Так что буква совсем никакого значения в жизни не имеет!![]()
А я и не говорю, что "всегда". И не говорю, что "плохой".
Мой кум на Поскот-е учился вообще в "е" классе. И замечательный человек!
Нас было за 30-ть. Классы в 18 человек в наши годы не существовали(шутка!)
Ну вот и здорово!
А у нас было - 8 или 10.
А мы в свое время и не знали, хто такие наркоманы...
Возможно, я уже слишком древний для ведения таких дискуссий...
В наше время и кипяток был горячей, и метр - длиннее, и килограмм - тяжелее...![]()
Социальные закладки