Тема: школа 8 отзывы

Ответить в теме
Страница 31 из 86 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1717
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Это для 1-го класса?! Дочка спрашивала, она поняла с моей подсказкой что к чему, но это уже трад. началка за плечами.
    Хорошо, что ты скинула образец. Потому что из дискуссии абсолютно не было понятно в чем собака зарыта. Можно было подумать, что дети из РО каждый раз на пальцах (?) складывают семерки 8 раз (или 8-ки - 7), а таблицу не учат в принципе.
    Последний раз редактировалось Bird; 29.05.2010 в 11:33.

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для Викси
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Знаете,все хорошо в свое время. Скажите мне, с какого класса в школах преподают алгебру, геометрию? И почему не с первого?
    А теперь гляньте сюда.

Решите эту контрольную папы и мамы, учителя-гуманитарии.
    Предложил своим взрослым дочерям. Смеялся от души. Не решили самостоятельно, только с подсказками. Зять-програмист матерился и обозвал авторов методики садистами. Что говорил о родителях, повторять не стану.
    Нет, я тоже своих внуков не стал бы калечить. Тем более, что после начальной школы все будут учиться по старой проверенной традиционной методике. А насчет МО. Не чиновник за партой седят, посмотрите, что понаделывали с учебниками. Вредители, а не МО.

3. Вверх #603
    Цитата Сообщение от Люлюка Посмотреть сообщение
    мы в этом году как на зло немыслимо много болели пропустили очень много и дома тоже объясняла сыну задачки , и тот же эффект он совсем запутался с буквами и отрезками, а я думала это только у моего сына такое не абстрактное мышление решила научить его просто решать обычные советские задачи ( по старому учебнику, кажется 63 года ) все получилось решает ! но в школе они действительно записывают по другому и мы тоже запутались вот думаю летом будем заниматься с "буквами" и мне бы тоже хотелось чтобы с цифрами поскорее начали работать

А лучший выход - уйти в традиционку и не морочить ребенку голову. Дать ему вырасти психологически. В свое время он алгебру выучит, можете мне поверить. Лучше спортом занимайтесь, чтоб меньше болел.

4. Вверх #604
    Новичок Аватар для kavigond
    to Люлюка
    вы собираетесь тоже переводиться ? и в какой класс если не секрет ? или школу будете менять ?

5. Вверх #605
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Но если дети закончили начальную школу в классе РО, то на выходе из школы они ничем не отличаются от детей учившихся в традиционной началке.
    Вы точно уверены, что они "ничем не отличаются"? Или это сказано так, для красного словца?

Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    И кричать, что РО лучше?
    Хладнокровнее. Вроде никто не кричит.

Макс, как видите,я в своем возрасте прогресса не чураюсь. Дискутирую с вами в интернете.
    Не имею чести знать Вас лично и судить о Вашем возрасте. Полагаю, что и Вы о количестве прожитых мною лет так же не осведомлены.

Но, не считаю, что над ребенком нужно ставить бессмысленные эксперементы.
    Я не считаю их бессмысленными.
    И - да простит меня почтенная публика - не считаю это "эксперементы"
    Раз уж речь идет об образовании, то Вашу ошибку мы будем считать опиской.

Так меня учил отец писать, когда
    Я уже упоминал "гринпис". Для меня не является аргументом то, что "так было всегда".

Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    нет методика разработанна еще в 50х годах Элькониным и доработанна егоучеником Давыдовым , если я неошибаюсь то, в тех же годах или в начале 60х
    Я окончил школу в 80-х - на моей памяти ничего такого не было. Возможно, я не интересовался специально, но склонен предположить, что за 60 лет от начала разработки методику могли коренным образом изменить.

Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    Не чиновник за партой седят, посмотрите, что понаделывали с учебниками.
    Уж простите, что цепляюсь к ошибкам, но когда человек отрицательно высказывается о чем-то новом, при условии что старая методика не научила его грамотно писать - грош цена таким аргументам.
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

6. Вверх #606
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    ........ Не решили самостоятельно, только с подсказками. Зять-програмист матерился и обозвал авторов методики садистами. Что говорил о родителях, повторять не стану.......
    Нет идеальных методик, потому что каждый ребенок восприятие имеет свое. И традиционная методика тоже дает сбои и в обучении, и в воспитании. Ваш зять тому пример

7. Вверх #607
    Новичок Аватар для kavigond
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Вы точно уверены, что они "ничем не отличаются"? Или это сказано так, для красного словца?
    а чем все таки отличаются ? или это тоже для красного словца ? во всех ваших сообщениях никакой конкретики никаких фактов просто рассуждения вслух, а ваши собственные дети ( если таковые вообще имеются) по какой программе занимались? надеюсь выросли грамотными вы так хорошо осведомлены программой обучения ребенка вашей хорошей знакомой просто поразительно детально, что конкретно вам так понравилось можно побольше фактов? учатся размышлять ? анализируют? вы сами то общались с выпускниками таких классов ? по поводу того что родители должны "надуваться " дома уже ответил , вы не прокомментировали раздавать советы во все времена было легко

8. Вверх #608
    Новичок
    Мы ходим к Юле Юрьевне, да она не такая сстрогая, как нам бы хотелось, но дети ее очень любят. Они у нас и считают, и пишут, и читают, но есть "в семье не без урода", но ведь не только она должна заниматься образованием наших детей.
    Если нкм что-то непонятно или детям не понятно, или вдруг она заметит, что необходима помощь, то она всегда дополнительно объяснит, и нм и детям. и за это ей отдельное спасибо)))
    а если вам что-тоне нравится в развивающем обучении, то переходите в традиционку. там все пролсто и понятно, и видно куда стремиться.

9. Вверх #609
    Новичок Аватар для Люлюка
    Цитата Сообщение от kavigond Посмотреть сообщение
    to Люлюка
    вы собираетесь тоже переводиться ? и в какой класс если не секрет ? или школу будете менять ?
    ну..... школа нам нравиться, хочу подчеркнуть что учительница наша тоже, она тоже очень внимательная , старательная и грамотная. кстати по второму образованию она еще и психолог. не хочется обижать ее незаслуженно- мы таки хотим переводиться в традиционку, это все индивидуально и вероятно моему сыну просто не подходит эта программа, он достаточно хорошо умеет рассуждать а уж фантазер такой каких еще поискать соображает быстро и с логикой проблем никогда не было ( на уроках Логики все замечательно) но проучившись год, нам стало понятно что РО нам не подходит, хотели как лучше получилось как всегда .В любом случае, хочу сказать на форуме много родителей ,возможно будущих учеников Марии Ивановны, она добрый отзывчивый и грамотный преподаватель, и дети ее любят, мой сын не исключение.

10. Вверх #610
    Посетитель Аватар для Изабела
    Знаете,все хорошо в свое время. Скажите мне, с какого класса в школах преподают алгебру, геометрию? И почему не с первого?
    А теперь гляньте сюда.

Решите эту контрольную папы и мамы, учителя-гуманитарии.
    И что тук такого страшного? Элементарные формулы на нахождение слагаемых и суммы ,только вместо цифр-буквы. И если бы вместе с ребёнком с 1 сентября просматривали учебник по математике и пытались бы вместе с ним сделать домашнее задание вы бы всё поняли! Почему у других родителей с 2 ,3,4 классов таких вопросов не возникало? А если и возникало,то нормальные родители подходят к учителю и консультируются с ним,а учитель в свою очередь всё объяснит! Было бы желание у родителей!

11. Вверх #611
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Изабела Посмотреть сообщение
    И что тук такого страшного? Элементарные формулы на нахождение слагаемых и суммы ,только вместо цифр-буквы. И если бы вместе с ребёнком с 1 сентября просматривали учебник по математике и пытались бы вместе с ним сделать домашнее задание вы бы всё поняли! Почему у других родителей с 2 ,3,4 классов таких вопросов не возникало? А если и возникало,то нормальные родители подходят к учителю и консультируются с ним,а учитель в свою очередь всё объяснит! Было бы желание у родителей!

У меня дети выросли, а внуки еще не доросли Просто высказываю свое мнение. Или нельзя?
    Максу спасибо. Буду внимательна при написании сообщений.
    Неужели вы думаете, что родители, здесь пишущие, не хотят рзобраться? Думаю, что очень хотят. Также, как и учителя средней школы, которые хотят получить классы, способные работать на уроках, а не тратить время на наведение порядка.

12. Вверх #612
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Последнее дело - в споре тыкать своего оппонента в ошибки и переходить на личности людей, упоминаемых в сообщении. Это называется: пользуюсь своей анонимностью.
    У меня мать учитель с огромным педстажем. И когда на урок приходит и садится класс, не привыкший к дисциплине, то ее это не радует. И она не очень довольна результатами РО в начальной школе. Казалось бы, чего проще - есть возможность заработать пару копеек, за репетиторство таких учеников, а она ворчит и все ждет, когда такие классы закроют. Может всех учителей старой формации срочно спишем в запас? А кто тогда в школе работать станет?
    Последний раз редактировалось Серафим; 30.05.2010 в 10:35.

13. Вверх #613
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Последнее дело - в споре тыкать своего оппонента в ошибки и переходить на лчности людей, упоминаемых в сообщении. Это называется: пользуюсь своей анонимностью.
    У меня мать учитель с огромным педстажем. И когда на урок приходит и садится класс, не привыкший к дисциплине, то ее это не радует. И она не очень довольна результатами РО в начальной школе. Казалось бы, чего проще - есть возможность заработать пару копеек, за репетиторство таких учеников, а она ворчит и все ждет, когда такие классы закроют. Может всех учителей старой формации срочно спишем в запас? А кто тогда в школе работать станет?

Золотые слова. И я против РО. Легко рассуждать, когда ты в классе не работаешь. Уже писала и не раз, что надо родителей ставить к доске, пусть проявят свои способности в таких классах

14. Вверх #614
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Чем больше читаю про РО, тем больше прихожу к мнению, что как и в традиционной системе обучения все зависит от учителя в первую очередь, и вот тому подтверждение:
    Цитата Сообщение от kavigond Посмотреть сообщение
    Марии Михайловне респект она у нас заменяла учителя на неделю , нам ( родителям ) понравилось дети же ходили по струнке мое чудо выполняло все задания без запиночки , переживала что завуч ее спросит
    Так что надо идти на учителя, а не на систему обучения и смотреть как ребенок будет себя вести и заниматься....а нам это только предстоит через год.

15. Вверх #615
    Посетитель Аватар для ЛюЛюнчик
    В начальной школе всегда идут к учителю!

16. Вверх #616
    Новичок Аватар для настуся
    Да уж...Почитала я все ваши споры по поводу РО и решила вставить свои пять копеек.
    В первый класс в 2000г. я пошла в восьмую школу к Светлане Николаевне на РО. Со второго семестра первого класса в связи с тем, что Светлана Николаевна ушла, меня перевели в параллельный класс к Алле Алексеевне - всё на то же РО. Училась я хорошо, всё понимала и ходить в школу любила. В пятом классе обучение продолжилось по традиционной системе, только математика была по системе РО (тогда это, к стати, был мой любимый предмет). В средней школе уровень преподавания был ужасным и после первого семестра пятого класса родители перевели меня в школу "Гармония". У меня не было никаких проблем с обучением по традиционной системе. Возник единственный вопрос по поводу обычных дробей, потому как мы до этого учили только десятичные, но все вопросы были для меня разъясненны уже после второго урока математики.
    И вот три дня назад я закончила школу "Гармония" с золотой медалью!
    Я считаю, что РО дало мне очень много. Во-первых, я научилась работать в команде. Во-вторых, я научилась самостоятельно делать предположения и выводы. В-третьих, - высказывать своё мнение, отстаивать свою позицию, учитывая при этом мнение окружающих. Когда меня перевели в традиционную школу, для меня было странным то, что дети не высказывали своё мнение, не делали предположений, не делились наблюдениями, а посто тупо слушали, что скажет учитель. Отставания по программе сравнительно с традиционной системой не было, более того, например, проценты, которые стандартно изучают в конце пятого класса, мы усвоили ещё в третьем! В дальнейшем у меня не было никаких поблем с темами вроде двоичной системы исчисления по информатике(я постоянно объясняла её своим однокалссникам). Моя учительница по физике всё не могла понять, как мне удавалось решить задачу, если я не знала формулу. А я в таком случае просто решала её другим, "нестандартным" путём - с помощью другой формулы.
    Мне кажктся, главный смысл РО как раз в том, чтобы научить ребёнка МЫСЛИТЬ, порою нестандартно, по-другому, быть гибким, не загоняя свой ителлект в рамки!
    Життя - класна річ! =))))

17. Вверх #617
    Новичок Аватар для настуся
    Цитата Сообщение от Изабела Посмотреть сообщение
    Золотые слова!!! Более того, хочу заметить, что каждый день нам давали задание - дома мы всё, что прошли за урок, должны были объяснить нашим родителям. В таком случае ребёнок ещё раз сам для себя всё по полочкам раскладывает и учится понятно объяснять всё, что хочет казать, и родители "в теме", а не через три года вдруг замачают, что что-то не так и начинают обвинять учителя и вообще всё РО во всех смертных грехах! (прошу не принимать на личный счёт, но часто так и происходит)
    Життя - класна річ! =))))

18. Вверх #618
    Посетитель
    Цитата Сообщение от настуся Посмотреть сообщение
    Да уж...Почитала я все ваши споры по поводу РО и решила вставить свои пять копеек.
    В первый класс в 2000г. я пошла в восьмую школу к Светлане Николаевне на РО. Со второго семестра первого класса в связи с тем, что Светлана Николаевна ушла, меня перевели в параллельный класс к Алле Алексеевне - всё на то же РО. Училась я хорошо, всё понимала и ходить в школу любила. В пятом классе обучение продолжилось по традиционной системе, только математика была по системе РО (тогда это, к стати, был мой любимый предмет). В средней школе уровень преподавания был ужасным и после первого семестра пятого класса родители перевели меня в школу "Гармония". У меня не было никаких проблем с обучением по традиционной системе. Возник единственный вопрос по поводу обычных дробей, потому как мы до этого учили только десятичные, но все вопросы были для меня разъясненны уже после второго урока математики.
    И вот три дня назад я закончила школу "Гармония" с золотой медалью!
    Я считаю, что РО дало мне очень много. Во-первых, я научилась работать в команде. Во-вторых, я научилась самостоятельно делать предположения и выводы. В-третьих, - высказывать своё мнение, отстаивать свою позицию, учитывая при этом мнение окружающих. Когда меня перевели в традиционную школу, для меня было странным то, что дети не высказывали своё мнение, не делали предположений, не делились наблюдениями, а посто тупо слушали, что скажет учитель. Отставания по программе сравнительно с традиционной системой не было, более того, например, проценты, которые стандартно изучают в конце пятого класса, мы усвоили ещё в третьем! В дальнейшем у меня не было никаких поблем с темами вроде двоичной системы исчисления по информатике(я постоянно объясняла её своим однокалссникам). Моя учительница по физике всё не могла понять, как мне удавалось решить задачу, если я не знала формулу. А я в таком случае просто решала её другим, "нестандартным" путём - с помощью другой формулы.
    Мне кажктся, главный смысл РО как раз в том, чтобы научить ребёнка МЫСЛИТЬ, порою нестандартно, по-другому, быть гибким, не загоняя свой ителлект в рамки!
    Золотые слова!!! Более того, хочу заметить, что каждый день нам давали задание - дома мы всё, что прошли за урок, должны были объяснить нашим родителям. В таком случае ребёнок ещё раз сам для себя всё по полочкам раскладывает и учится понятно объяснять всё, что хочет казать, и родители "в теме", а не через три года вдруг замачают, что что-то не так и начинают обвинять учителя и вообще всё РО во всех смертных грехах! (прошу не принимать на личный счёт, но часто так и происходит)
    Какое профессиональное понимание методики РО!!!!! Виват "Гармонии" и учителям, перешедшим работать из 8 школы в "Гармонию"!!!!

19. Вверх #619
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irina))) Посмотреть сообщение
    Мы ходим к Юле Юрьевне, да она не такая сстрогая, как нам бы хотелось, но дети ее очень любят. Они у нас и считают, и пишут, и читают, но есть "в семье не без урода", но ведь не только она должна заниматься образованием наших детей.
    Если нкм что-то непонятно или детям не понятно, или вдруг она заметит, что необходима помощь, то она всегда дополнительно объяснит, и нм и детям. и за это ей отдельное спасибо)))
    а если вам что-тоне нравится в развивающем обучении, то переходите в традиционку. там все пролсто и понятно, и видно куда стремиться.
    Золотые слова о традиционке."Там всё просто и понятно, и видно будет, куда стремиться!"
    Больше нечего добавить. Этим всё сказано. Что ещё нужно для малышей?

20. Вверх #620
    Вы меня простите, но научить ребенка мыслить, должны были родители к первому классу. Иначе - грош им цена. А рассказ Настуси настолько профессионален, что я лично не сомневаюсь в авторстве учителя-сотрудника "Гармонии". Вот это и есть пиар школы.

Ответить в теме
Страница 31 из 86 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права