Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 32 из 200 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 3994
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    мда... санитарка орала, что воды по всему родзалу..а как она хотела? чтобы бабочки вылетали из промежности и порхали... Я бы такой и 20гр не дала
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

2. Вверх #622
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    ну так...она мне сказала сидеть на кресле и ушла за тряпкой....а пришёл врач и сказал лечь...я пошла и лягла и всё порастекалось......
    я про деньги я была в шоковом состоянии....мне все такими хорошими казались....
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для Svetlya4ek
    Цитата Сообщение от frau-Ira Посмотреть сообщение
    а можно узнать № роддома в котором вы рожали?
    в репку ответила

4. Вверх #624
    User banned
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    такс...решила и я отписаться ...хоть и познова-то уже но всё таки....лучше поздно , чем никогда.
    Рожала я 1 марта 2010 года(почти год назад).Живу возле обл роддома.Схватки начались в 00.00 .В роддом пришла с пакетом(вещей в родзал) и мелкими деньгами(около 300 грн по 20,10 и 50).
    Пришла я в 4 часа утра,потом в 4.30 меня оформили.Заплатили при поступлении 35 грн, и медикаменты на грн 130.поднялась (вернее какая-то тётка приехала на лифте за мной) на 5 этаж.
    Пришёл дежурный врач и акушерка посмотрели....в общем до 7 часов я лежала со схватками.в 7 часов меня заставили ити рожать.(а в промежутке между 5-ти и 7-ми часами мне врач проколол пузырь (а у меня было многоводие) и вода была по всему ородзалу и пришла санитарка и начала орать на меня....)
    Так вот тужусь,я тужусь ...Аж глаза на лоб вылазят....а врач мне говорит- ты не тужишься.Так прошло полтора часа.Я тужилась,врач говорил что ты не тужишься....Вот уже 8.30. И врач созрел:"ой, у тебя там уже всё разорвалось и кровотечение" Надо разрезать.....резали 2 раза.за 5 минут я и родила.Потом меня полтора часа зашивали.Всё это фигня,всё ок.
    Самое страшное : все разошлись в момент,мне поставили капельницу , НО ЗАБЫЛИ ДАТЬ РЕБЁНКА!Он лежал на столике в углу спал.И когда уже заканчивалась капельница пробегал какой-то молодой доктор и я позвала его,что б он кому-то сказал чтоб мне её сняли.Пришла мед сестра Инна (замечательная) и сняла капельницу и заодно дали малую к груди приложили......)))супер. Суть- врачу дали 600 грн за то что так усердно зашивал,аж вспотел , когда принял не плевался и ничего лишнего не говорил.Акушерке 200 грн. поддержала.поговорила. про жизнь...отвлекла.мед сестре Инночке 50 грн и детской сестре 50 грн. (которая так плохо вытерла головку ребёнка,что чепчик прилип и я его чуть ли не с волосами отдёрла когда снимала).И санитарке которая кричала 25 грн(5 грн. за одноразовую пелёнку,20 за то что реки за мной убирала).
    Приехали за мной медсётры с каталкой...уложили...малую взяли покатили на 3-ий этаж.мне к тому времени передали кулёк с вещами для послеродового отделения. короче там 40 грн мед сётстрам,40 грн за детское отделение,20 фонд медсетёр или чё-то такое....Потом сказали ещё какие - то лекарства купить около 60 грн.
    гинекологу 150 грн,педиатру 50 грн. бак пасев 20 грн.
    медсётрам при выписке 20 и 20 грн.
    Вроде всё ....Вышло около 1600 грн.
    Я довольна,мне понравилось . В палате было 4 девочки ...так наприкалывались.
    Но рожать на дежурной смене могут только очень сильные духом люди.

з.ы. я не думаю что если б я рожала по договорённости,что-то бы изменилось бы в вышенаписаном.
    История конечно мрачноватая, я б тому персоналу ни копейки бы не дала!

Вопрос: как проходила оплата? Прям каждый подходил и сумму называл? А какие-то чеки или квитанции дали? Просто я вообще не представляю как это происходит

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    История конечно мрачноватая, я б тому персоналу ни копейки бы не дала!

Вопрос: как проходила оплата? Прям каждый подходил и сумму называл? А какие-то чеки или квитанции дали? Просто я вообще не представляю как это происходит
    Если б я сейчас была,я б тоже ни копейки не дала.Но в том состоянии ,я давала лишь бы меня не трогали.+ начиталась историй на форуме что надо космические суммы платить и радовалась , что в такую сумму вложилась.

Пришла ко мне акушерка ещё в родзале (но уже после родов) и сказала: отблагодаришь меня и девочек мед сестёр....Но сумму толком не называла.Сказала:"но так что б не обидеть".
    На приёмной тётка тоже сказала "по возможности" но посмотрела так...что я поняла что надо!
    Гинеколог пришла и сказала" Мне 150 грн." а когда я уже приходила с маститом через 1,5 недели она говорила" акушерке дай не меньше 100 грн"
    пару раз заходили просили сдать на то,на сё...все девочки в палате сдавали.
    педиатр не просил.
    а мед сёстры с каталкой умоляли" пожалуйста дайте 40 грн. мы будем очень признаетльны ".........вот так вот

6. Вверх #626
    User banned
    Прямо так выпрашивают?!!! Да еще и после всех ошибок и пренебрежения?!!!!

Уф, девочки, это просто непотребство какое-то....

Ну ладно еще благодарные пациенты суют в руки в припадке счастья от хорошей работы и положительного результата, а они типа принимают благодарность, но чтобы вот так, простите ВЫЦЫГАНИВАТЬ?! А главное - за что конкретно? За исполнение своих функциональных обязанностей, за которые им итак зарплата идет? Они же не сделали НИЧЕГО КРОМЕ ПОЛОЖЕННОГО!

Нееет, я точно с мужем рожать пойду, и попрошу еще чтоб свою десантную форму надел

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Прямо так выпрашивают?!!! Да еще и после всех ошибок и пренебрежения?!!!!

Уф, девочки, это просто непотребство какое-то....

Ну ладно еще благодарные пациенты суют в руки в припадке счастья от хорошей работы и положительного результата, а они типа принимают благодарность, но чтобы вот так, простите ВЫЦЫГАНИВАТЬ?! А главное - за что конкретно? За исполнение своих функциональных обязанностей, за которые им итак зарплата идет? Они же не сделали НИЧЕГО КРОМЕ ПОЛОЖЕННОГО!

Нееет, я точно с мужем рожать пойду, и попрошу еще чтоб свою десантную форму надел
    да,с мужем надо ити. будет отношение другое - это 100% и перед родами наглости набераться побольше.... и готовиться отвечать:"ЗА что?"
    А люди сами виноваты и я виновата ....суют деньги.....те и просят ....считают что если кто-то отблагодарил значит и теперь каждый пусть благодарит....
    не давали б - не просили б
    Удачных вам родов)

8. Вверх #628
    Постоялец форума Аватар для Black_cat_women
    В ноябре рожала в 4 РД,так никаких вымогательств не было,только детское,при выписке за лекарства и родзал, при поступлении анализы и благотворительность..Все остальное давала по возможности и потребности.
    По поводу самих родов...рожала у Китаева.Мне понравилось.Благодаря ему сама родила.Акушерка с ним очень хорошая.и главное,никаких намеков не было на что-то,они делали свою работу.
    І від твого форте було мені п'яно...

9. Вверх #629
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Black_cat_women Посмотреть сообщение
    В ноябре рожала в 4 РД,так никаких вымогательств не было,только детское,при выписке за лекарства и родзал, при поступлении анализы и благотворительность..Все остальное давала по возможности и потребности.
    То же самое могу сазать пр 7 РД - январь 2011. И суммы не космические. 1 раз зашла какая=то "старшая операционная сестра" типа посмореть на мой шов (КС) и попросила 50 грн ("Только если сможете").

10. Вверх #630
    Не покидает форум Аватар для Nans
    .... никаких вымогательств не было,только детское,при выписке за лекарства и родзал, при поступлении анализы и благотворительность.....
    ))
    вы меня улыбаете...

анализы - если вы и так знаете, что всё хорошо, то ваши анализы - это уже головная боль роддома (они просто не могут вас не принять)
    благотворительность - она дело добровольное
    детское - (200? 300? сколько?) - за что? за обработку пупка зелёнкой раз в сутки? что входит в набор услуг под названием "Детское"?

а говорите, что не было вымогательства ))

11. Вверх #631
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    ......1 раз зашла какая=то "старшая операционная сестра" типа посмореть на мой шов (КС) и попросила 50 грн ("Только если сможете").
    А за что, не объяснила, случайно?
    Вы же не платите учителю ваших детей за просто так? Вам же не прийдёт в голову в конце родительского собрания дать 50 грн учителю Вашего чада только за то, что в четверти у ребёнка по этому предмету "5" (или сколько там сейчас? "12"?). Он (учитель) зарплату получает.
    Вы просто иногда делаете презенты (если вам это позволяет карман и совесть) в виде коньяка-шампанского-конфет, или вообще не делаете.
    И учителю никогда не прийдёт в голову одойти и сказать Вам "Дайте 50 грн, только если сможете"

Смешно смотрелось бы, не правда ли? Только почему-то никто не проводит таких параллелей между образованием и медициной.

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Вы же не платите учителю ваших детей за просто так? Вам же не прийдёт в голову в конце родительского собрания дать 50 грн учителю Вашего чада только за то, что в четверти у ребёнка по этому предмету "5" (или сколько там сейчас? "12"?). Он (учитель) зарплату получает.
    Вы просто иногда делаете презенты (если вам это позволяет карман и совесть) в виде коньяка-шампанского-конфет, или вообще не делаете.
    И учителю никогда не прийдёт в голову одойти и сказать Вам "Дайте 50 грн, только если сможете"

Смешно смотрелось бы, не правда ли? Только почему-то никто не проводит таких параллелей между образованием и медициной.
    хе-хе...я в 7м роддоме провела))) на чт омне ответили, что учителя зарабатывают больше, чем медики =)))))))
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

13. Вверх #633
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Объяснила - "на благотворительость" ))
    Та все прекрасно знают, что все бесплатно (анализы, клизмы и т.д.), но вы же видите, какую ситуацию создали как мед.работники, так и сами пациенты, что многие сами в карман смотрят. Не давайте, вы же знаете свои права, в т.ч.право на бесплатную медицину.
    Все рожают - и с деньгами, и без, и те, кто может "отблагодарить", и те, у кого нет такой возможности. Не хотите, не платите - чего возмущаться.
    И все-таки по 7 РД - денег не вымогают. Дашь - прекрасно, нет-никто твоего ребенка в коридоре не оставит и тебя не бросит рожать там же.

14. Вверх #634
    User banned
    В ноябре рожала в 4 РД,так никаких вымогательств не было,только детское,при выписке за лекарства и родзал, при поступлении анализы и благотворительность..Все остальное давала по возможности и потребности..
    Ну как жеж, сплошное ВЫМОГАТЕЛЬСТВО! Смотри сама:

Вообще-то анализы - бесплатно, разве что на какие-нибудь "особые извращения", но в роддоме при полном здоровье сдают только так называемые "общие анализы", которые минздрав прекрасно сам оплачивает!
    Детское - что именно? - берут все с собой, а если Вы имеете в виду "педиатрическое сопровождение", то за 2 минуты просмотра на утреннем обходе платить нечего, педиатры и так зарплату получают, тем более, что дежурная смена меняется раз в сутки, так что же платить 4 педиатрам за 2 минуты в день?

Платить за родзал - это как за место на автостоянке? А если не заплатить, то где рожать заставят?

Благотворительность - даешь 20 грн, требуешь чек и улыбаешься.

Девочки, рожениц - уйма, человекопоток - огромный, если вы стесняетесь, что на вас косо посмотрят - забейте! вас на следующий день вообще не вспомнят в лицо, только по истории болезни, в которой НЕ ПИШУТ, кому вы денег не дали!

Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    хе-хе...я в 7м роддоме провела))) на чт омне ответили, что учителя зарабатывают больше, чем медики =)))))))
    Я когда-то тоже пыталась где-то чего-то доплатить, отблагодарить и т.п., на что мне муж логично возразил: "у них маленькая з/пл? ну так они же работают за неё и не ищут другую работу, значит их устраивает! если ты хочешь чего-то сверх их обязанностей - конечно плати, но платить за то, что тебе и так должны - глупо и портит людей. Сегодня ты такая багатая им денег сунула, а завтра они морду кирпичом и не помогли бедняку."

Действительно, мы же продавцам в магазине не платим за то, что они нам товар продали, и дворникам не суем деньги за уборку придомной территории

Мы платим налоги и платим в соцстрах, так что теперь медицина НАМ должна

15. Вверх #635
    Постоялец форума Аватар для Black_cat_women
    ага.давайте еще и в ЖК рассказывать про бесплатные анализы,и в поликлиниках.Все знают про бесплатную медицину,вот только не получается ее увидеть,поэтому в моем понимании вымогательство совсем другое.И еще,если нет денег платить-не платите,никого ведь на улице рожать не оставят.Мне было проще заплатить.Во-первых не такие баснословные деньги для меня,а во-вторых,в нашем государстве надо платить,главное хамство и наглость не поощрять.
    и что касается примера с учителями и продавцами:разве там нет вымогательств или необоснованных плат?(продавец в наглую может взять обвесив или надурив).Страна у нас такая...
    І від твого форте було мені п'яно...

16. Вверх #636
    User banned
    ага.давайте еще и в ЖК рассказывать про бесплатные анализы,и в поликлиниках.Все знают про бесплатную медицину,вот только не получается ее увидеть,поэтому в моем понимании вымогательство совсем другое.И еще,если нет денег платить-не платите,никого ведь на улице рожать не оставят.Мне было проще заплатить.Во-первых не такие баснословные деньги для меня,а во-вторых,в нашем государстве надо платить,главное хамство и наглость не поощрять.
    и что касается примера с учителями и продавцами:разве там нет вымогательств или необоснованных плат?(продавец в наглую может взять обвесив или надурив).Страна у нас такая...
    Страна у нас прекрасная просто с некоторыми людьми нескладуха - стыд потеряли. И мы незаслуженными оплатами поощряем среди них процветание вымогательства и наглости. Медперсонал ПО ЛЮБОМУ выполняет свои ОБЯЗАННОСТИ, если не выполнят - получат в дыню от пациентов и минус в репу от начальства. А то, что пациенты начинают совать деньги, прямо подталкивает персонал к НАРУШЕНИЮ прямых обязанностей, за которые платится з/пл, шоб значит пациенты "прониклись" и начали башлять.
    То есть мы своими руками портим их, а потом мужественно преодолеваем препятствия

Нужно сначала стулья, а потом - деньги Тогда будет у персонала стимул работать хорошо ВСЕГДА, и они не потеряют квалификацию и навыки из-за того, что обслуживать будут только некоторых, они будут повышать свой профессионализм, чтобы в следующий раз получить больше "благодарности", и будут заглядывать не в карман "заплатит?-не заплатит?", а в глаза "удовлетворен?-не удовлетворен?"

Еще ни разу мне не встречался такой отзыв, чтобы мамочка сказала "врач беспокоился о том, чтобы я была полностью удовлетворена". Всё время беспокоятся мамочки, чтобы удовлетворен был врач. Нонсенс!

17. Вверх #637
    Чуть не забыла к своему рассказу добавляю жуткую историю,которую мой мозг поспешил стереть....Выписали меня с род дома с температутрой 40,каменной грудью и покраснением на ней.за день до выписки я подошла к акушерке и сказла у меня грудь каменная(реально твёрдющая) и болит. Она поторогала лодошкой, через махровый тёплый халат и сказала:" не пей воду!"....вот и всё на след день меня выписали. и через денелю( а всю неделю я была с температутрой 40,похудела на 7 кг... была такая слабость ,что я откладывала поход обратно в род дом.....если б не мама ...я б умерла наверное....)она заставила меня пойти......и через неделю я вернулась ...меня разцедили накололи....сказали мед сестре за сцеживание :" меньше 100 грн не думай даже давать"
    Вот так вот.

18. Вверх #638
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    Чуть не забыла к своему рассказу добавляю жуткую историю,которую мой мозг поспешил стереть....Выписали меня с род дома с температутрой 40,каменной грудью и покраснением на ней.за день до выписки я подошла к акушерке и сказла у меня грудь каменная(реально твёрдющая) и болит. Она поторогала лодошкой, через махровый тёплый халат и сказала:" не пей воду!"....вот и всё на след день меня выписали. и через денелю( а всю неделю я была с температутрой 40,похудела на 7 кг... была такая слабость ,что я откладывала поход обратно в род дом.....если б не мама ...я б умерла наверное....)она заставила меня пойти......и через неделю я вернулась ...меня разцедили накололи....сказали мед сестре за сцеживание :" меньше 100 грн не думай даже давать"
    Вот так вот.
    Ты какие-то ужасы рассказываешь...
    и что, денег дала медсестре той злополучной?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

19. Вверх #639
    User banned
    М-да.... Я в Киеве в 2007 г. рожала в роддоме "где жены депутатов рожают", с меня ни копейки не взяли, и массаж с расцеживанием по первой просьбе за так сделали, я даже при выписке хотела деньги дать той акушерке, но так и не нашла её, и вообще больше не встречала, видно из дежурной смены была. Деньги с собой брала немалые (200 баксов и 1000 грн), ибо начиталась на форумах страшных историй

Вспомнила, что "совала" аж по 2 рубля тете, которая передачи передавала от мужа Наверное рублей на 12-14 насовала

20. Вверх #640
    Новичок Аватар для Мартиша
    Всем доброго времени суток. Расскажу я и о своих родах. Хотя было это 12 апреля 2010г., а помнится все очень хорошо, потому что было именно так. Мы с мужем заранее поехали в 4 р/д, заплатили 200грн благотворительности, сделали отметку на карте. Так вот: 11 апреля я спала аж до 4 часов дня, видимо заранее готовилась к бессонной ночи. Встала и решила пельменей наделать, крутанула пару раз мясорубку и почувствовала, что отошли воды, вернее начали подтекать. Т.к. все сумки-пакеты были собраны, я позвала мужа и прилегла. Привез он меня в р\дом около 8 вечера. Я заранее ни с кем не договаривалась, приехала на дежурную смену. Если честно, то начиталась всего хорошего о врачах здесь же на форуме, вот и решила, что все будет о.к! Меня приняли, переодели, сказали, что оставаться надо. Я вышла к мужу, уговорила его ехать домой. Процедура клизмы оказалась не такой уж и страшной. Поднялись с санитаркой на 2 этаж, врач посмотрел (Кузмичов Владимир Леонидович), сказал, что рожу только завтра, ждем...уложили меня в палате, поставили катетер в вену, вкололи что-то...И тут начались схватки: сначала оооочень слабые, я еще удивлялась, чего это их (схваток) боятся, а потом сильнее и сильнее. Акушерка Вика - очень заботливая. Еще 2 укола мне делала и уговаривала поспать, но как можно спать по 2 минуты???? А она мне: постарайся, мол силы еще понадобятся. В общем "спала" я так до 3 утра, а в 3 часа начались потуги. В родзал я прямо таки побежала, причем сначала не в те двери, санитарка или нянечка (не знаю кто она правильно) Алла меня прям на лету поймала и направила в род. зал. А тужиться пришлось сильно, Вика упирала мою ногу себе в бок (сама такая худенькая). В общем родила я за 40 мин. Врач пришел почти под конец родов, сделал надрез и в 3.40 я родила СЫНУЛЬКУ!!! 3510г и 51см. Мне его положили на живот, а он смотрел на меня. Тут я стала кричать, чтоб мне дали телефон, мне надо обрадовать папулю, но мне культурно намекнули, что неплохо бы сначала зашить разрез, а потом звонить. В 5 утра я уже отошла от наркоза и звонила, звонила. Оказалось, что папулька не спал именно до пол четвертого утра, а потом сладко заснул. В 7 утра он уже был у меня со всем необходимым для малыша. Запомнилось все только позитивное.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 32 из 200 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права