Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 31 из 200 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 3994
  1. Вверх #601
    Частый гость Аватар для ***Ленча***
    Цитата Сообщение от Fentezy Посмотреть сообщение
    С чем я соглашусь, так это надо быть всегда на чеку и не теряться. А ехать куда, конечно же в РД)) Все врачи с которыми люди договариваются, также бывают на дежурной смене и думаю там они не менее компетентны. Ну а остальное, кому как удобно.
    согласна на все 200%

2. Вверх #602
    Посетитель Аватар для Svetlya4ek
    Цитата Сообщение от ***Ленча*** Посмотреть сообщение
    согласна на все 200%
    Девочки, вы без сомнения правы! Те же люди с которыми договариваются работают и в дежурные смены, но есть одно большое НО, они могут быть не в настроении, уставшими, и т.д. и т.п.

Я очень долго думала договариваться с доктором или ехать в дежурную смену, так случилось, что приехав на осмотр и знакомство к доктору(решила познакомиться и подумать) он меня положил под наблюдение с гестозом, таким образом вопрос дежурная смена или доктор отпал сам собой.
    Когда у меня начались схватки, без одобрения моего врача никто ничего мне не назначал-он нес полную ответственность за меня и ребеночка, за его отношение и компетентность я очень благодарна!!!
    а вот акушерка как раз была дежурная, так если бы я рожала только с ней-в дежурную смену -сомневаюсь, что вообще родила бы и что когда-то еще захотела бы оказаться в РД! Только благодаря доктору ее отношение ко мне было более-менее, да в ее компетентности я не сомневаюсь, но отношение-это

и пусть я заплатила за роды больше, чем предполагала, зато у меня здоровый ребенок и со мной все отлично!

После родов пришла к выводу, что дежурная смена-это крайний случай, когда нет другого выхода.

3. Вверх #603
    Посетитель Аватар для Fentezy
    Любой врач (деж.) или (купл.) несёт ответственность за Вас и за ребёнка. В итоге ты же не знаешь как бы было в деж. смену, тебе только кажется что было бы хуже. Единственное что согласна, если наблюдаешься у врача с какими-то показаниями, то уже лучше у него и рожать , так как он знает нюансы течения беременности.

4. Вверх #604
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Девочки, уже давным давно никто ни за что ответственности не несет! А в нашем государстве и подавно! Если женщина и плод здоровы- рожайте как наши мамы и бабушки, а если есть какие то показания, даже обычный пиелонифрит, лучше рожать у специалиста, который тебя хотя бы пару раз видел и знает все твои проблемы. Понятно, денег не хватает, их всех не заработать, но что бы потом всю жизнь не жалеть...и не плакать... то на этом лучше не экономить. Берегите себя и своих деток. Это мое личное мнение!

5. Вверх #605
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Девочки, уже давным давно никто ни за что ответственности не несет! А в нашем государстве и подавно! Если женщина и плод здоровы- рожайте как наши мамы и бабушки, а если есть какие то показания, даже обычный пиелонифрит, лучше рожать у специалиста, который тебя хотя бы пару раз видел и знает все твои проблемы. Понятно, денег не хватает, их всех не заработать, но что бы потом всю жизнь не жалеть...и не плакать... то на этом лучше не экономить. Берегите себя и своих деток. Это мое личное мнение!
    Вот тут не соглашусь....про ответственность.
    Я рожала у врача, с которым не догоаривалась НИ О ЧЁМ!!!
    Поверьте на слово - ответственность чувствовалась...это при том, что мне пророчили КС из-за узла на перешейке!!!!!Т.е. надо было быть на чеку!!!Но родила я сама - и слава Богу и спасибо врачу!!!!!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

6. Вверх #606
    User banned
    Я рожала на дежурной смене, врач меня видел минут 20 и ВСЁ! За что ему платить? Он даже потом ни разу не зашел, а осматривали меня другие врачи, по 2 минуты, каждый день разные, за что им платить?
    Платить нужно тогда, когда ты хочешь какие-то услуги, НЕ входящие в перечень функциональных обязанностей. Это касается не только родов, но и всего в нашей жизни. Недавно прочла такую информацию, она наглядно показывает, что переплачивать не надо, тебе и так всё ОБЯЗАНЫ сделать! https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=12600535&viewfull=1#post12600535

Что касается родов, то платить можно за какие-то операционные наборы в случае КС, особенные медикаменты, благотворительный взнос в кассу с выдачей чека, ну и в припадке радости и благодарности если вам финансы позволяют! А если нет?

7. Вверх #607
    Я о ответственности за свои действия... за врачебную ошибку... Где вы видели доктора, который понес наказание за свою ошибку? Нигде!

8. Вверх #608
    User banned
    Я о ответственности за свои действия... за врачебную ошибку... Где вы видели доктора, который понес наказание за свою ошибку? Нигде!
    За деньги ошибаются точно так же, как и бесплатно, я неоднократно читала рассказы мам про роды А еще бывает, что врач, которому до родов плачено-переплачено, на сами роды тупо не приезжал, потому что "не его смена" (и он на полном праве в этот день расслабился и выпил, например, ну куда он поедет?)

Так что оплата - по факту рождения Ну или если в процессе дородового наблюдения будут дополнительные обследования и поцелуи в попу

9. Вверх #609
    А кто вообще платит до родов? О таком даже не знаю... платят по факту, если все благополучно.

10. Вверх #610
    Модератор
    А кто вообще платит до родов? О таком даже не знаю... платят по факту, если все благополучно.
    Ну естественно!
    Просто некоторые ДОГОВАРИВАЮТСЯ до родов(и врачи уже заранее знают, на сколько пополнится кошелёк), а мы говорим о родах без договорённостей.
    Тут уже сам для себя решает - благодарить словом или купюрой...
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

11. Вверх #611
    Постоялец форума Аватар для frau-Ira
    Цитата Сообщение от Svetlya4ek Посмотреть сообщение
    Девочки, вы без сомнения правы! Те же люди с которыми договариваются работают и в дежурные смены, но есть одно большое НО, они могут быть не в настроении, уставшими, и т.д. и т.п.

Я очень долго думала договариваться с доктором или ехать в дежурную смену, так случилось, что приехав на осмотр и знакомство к доктору(решила познакомиться и подумать) он меня положил под наблюдение с гестозом, таким образом вопрос дежурная смена или доктор отпал сам собой.
    Когда у меня начались схватки, без одобрения моего врача никто ничего мне не назначал-он нес полную ответственность за меня и ребеночка, за его отношение и компетентность я очень благодарна!!!
    а вот акушерка как раз была дежурная, так если бы я рожала только с ней-в дежурную смену -сомневаюсь, что вообще родила бы и что когда-то еще захотела бы оказаться в РД! Только благодаря доктору ее отношение ко мне было более-менее, да в ее компетентности я не сомневаюсь, но отношение-это

и пусть я заплатила за роды больше, чем предполагала, зато у меня здоровый ребенок и со мной все отлично!

После родов пришла к выводу, что дежурная смена-это крайний случай, когда нет другого выхода.
    а можно узнать № роддома в котором вы рожали?

12. Вверх #612
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Ну естественно!
    Просто некоторые ДОГОВАРИВАЮТСЯ до родов(и врачи уже заранее знают, на сколько пополнится кошелёк), а мы говорим о родах без договорённостей.
    Тут уже сам для себя решает - благодарить словом или купюрой...
    Ну и кто им доктор договариваться О СУММЕ до родов?))

Все люди адекватные, и врачи тоже, и если вы звоните ему и говорите - "Добрый день, Филипп Сергеич, я хочу у вас рожать" - врач поймет, что это не бесплатно. После родов отблагодарите.
    И знаете, у меня не сложилось впечатление, что мой врач смотрит мне в карман и ждет, когда же я рожу, чтобы получить свое вознаграждение.

13. Вверх #613
    Посетитель Аватар для М@sяня
    Цитата Сообщение от Ninaqwerty Посмотреть сообщение
    Я тоже рожала второго ребенка в дежурную смену , наслушалась всяких гадостей про обл.роддом ( о том как они там наглеют) и поехала в 4-й роддом. Так там все официально, за роды платишь 400 грн ( если нормальные роды) в кассу больницы, 200 грн - детское отделение ( даже не знаю, за что,.... ведь ребенок там провел всего одну ночь, а потом все время был с мамой) Благотворительность на роддом - 200 грн. Итого 800 грн- это типа официально. А потом с врачом как хотите....я попала на смену к Китаеву, ничего нормально...Нянечка сказала, когда я поспрашивала...Каждому отдельно, если хотите отблагодарить. И я дала нянечке - 100, акушерке -200, и врачу -300. Нас так рожало в дежурную смену трое девчат....Палаты были и платные и бесплатные....В палате по трое - пять человек. При выписке от видео и фото отказались, снимали на свой фотоаппарат. И никто на нас волком не смотрел, персонал весь доброжелательный, о деньгах каких-либо не заикался. Если дашь спасибо, если нет- то нет....Так что в общем неплохой роддом.
    А нам уже почти три месяца )))))
    я тоже рожала в дежурную смену у Китаева,ничего плохого сказать не могу,врач внимательный,с кем он в смене тоже люди доброжелательные.никто денег сам не требовал(кроме наркозиста),отплатила сколько посчитала нужным.

14. Вверх #614
    Модератор
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ну и кто им доктор договариваться О СУММЕ до родов?))

Все люди адекватные, и врачи тоже, и если вы звоните ему и говорите - "Добрый день, Филипп Сергеич, я хочу у вас рожать" - врач поймет, что это не бесплатно. После родов отблагодарите.
    И знаете, у меня не сложилось впечатление, что мой врач смотрит мне в карман и ждет, когда же я рожу, чтобы получить свое вознаграждение.
    Хорошо маскируется))))
    Потому что знает, что уже ДОГОВОРЕНО!
    Мы же в теме "о без договорённостей в ДС".Какие могут быть договоры тут?

15. Вверх #615
    Новичок Аватар для !Радость!
    Цитата Сообщение от makisa89 Посмотреть сообщение
    я дочь рожала в деж смену (не в одессе). приехали и сразу договорились с врачом, точнее сказали чтобы все было чики-пуки и мы отблагодарим когда увидим результат. отношение было замечательное. заплатили 900грн. врачу (он там сам делился/или не делился с акушеркой санитаркой) и где-то гривень 300 ушло на медикаменты (часть у нас была с собой)... это правда было в 2007 году.
    вторую ляльку буду также в дежурную рожать...
    А где рожали?
    ...На небесах только и говорят что о море, как оно бесконечно прекрасно...

16. Вверх #616
    Посетитель Аватар для myaulya
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    а в каких роддомах вы рожали с мужем?
    в 1-м тоже нужна только фюшка. так было 5 лет назад и сейчас ответили по телефону в родзале.

17. Вверх #617
    Посетитель Аватар для Верчик
    Девочки, кто рожал в дежурку в 7 РД, можно в личку расклад, как получилось и врача? Спасибо)

18. Вверх #618
    Новичок Аватар для Margaritki
    Цитата Сообщение от Верчик Посмотреть сообщение
    Девочки, кто рожал в дежурку в 7 РД, можно в личку расклад, как получилось и врача? Спасибо)
    Аналогичный вопрос, можно ответ сюда. Заранее спасибо.

19. Вверх #619
    Посетитель Аватар для Анюлик
    Цитата Сообщение от Верчик Посмотреть сообщение
    И мне если не сложно напишите. Спасибо.

20. Вверх #620
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    такс...решила и я отписаться ...хоть и познова-то уже но всё таки....лучше поздно , чем никогда.
    Рожала я 1 марта 2010 года(почти год назад).Живу возле обл роддома.Схватки начались в 00.00 .В роддом пришла с пакетом(вещей в родзал) и мелкими деньгами(около 300 грн по 20,10 и 50).
    Пришла я в 4 часа утра,потом в 4.30 меня оформили.Заплатили при поступлении 35 грн, и медикаменты на грн 130.поднялась (вернее какая-то тётка приехала на лифте за мной) на 5 этаж.
    Пришёл дежурный врач и акушерка посмотрели....в общем до 7 часов я лежала со схватками.в 7 часов меня заставили ити рожать.(а в промежутке между 5-ти и 7-ми часами мне врач проколол пузырь (а у меня было многоводие) и вода была по всему ородзалу и пришла санитарка и начала орать на меня....)
    Так вот тужусь,я тужусь ...Аж глаза на лоб вылазят....а врач мне говорит- ты не тужишься.Так прошло полтора часа.Я тужилась,врач говорил что ты не тужишься....Вот уже 8.30. И врач созрел:"ой, у тебя там уже всё разорвалось и кровотечение" Надо разрезать.....резали 2 раза.за 5 минут я и родила.Потом меня полтора часа зашивали.Всё это фигня,всё ок.
    Самое страшное : все разошлись в момент,мне поставили капельницу , НО ЗАБЫЛИ ДАТЬ РЕБЁНКА!Он лежал на столике в углу спал.И когда уже заканчивалась капельница пробегал какой-то молодой доктор и я позвала его,что б он кому-то сказал чтоб мне её сняли.Пришла мед сестра Инна (замечательная) и сняла капельницу и заодно дали малую к груди приложили......)))супер. Суть- врачу дали 600 грн за то что так усердно зашивал,аж вспотел , когда принял не плевался и ничего лишнего не говорил.Акушерке 200 грн. поддержала.поговорила. про жизнь...отвлекла.мед сестре Инночке 50 грн и детской сестре 50 грн. (которая так плохо вытерла головку ребёнка,что чепчик прилип и я его чуть ли не с волосами отдёрла когда снимала).И санитарке которая кричала 25 грн(5 грн. за одноразовую пелёнку,20 за то что реки за мной убирала).
    Приехали за мной медсётры с каталкой...уложили...малую взяли покатили на 3-ий этаж.мне к тому времени передали кулёк с вещами для послеродового отделения. короче там 40 грн мед сётстрам,40 грн за детское отделение,20 фонд медсетёр или чё-то такое....Потом сказали ещё какие - то лекарства купить около 60 грн.
    гинекологу 150 грн,педиатру 50 грн. бак пасев 20 грн.
    медсётрам при выписке 20 и 20 грн.
    Вроде всё ....Вышло около 1600 грн.
    Я довольна,мне понравилось . В палате было 4 девочки ...так наприкалывались.
    Но рожать на дежурной смене могут только очень сильные духом люди.

з.ы. я не думаю что если б я рожала по договорённости,что-то бы изменилось бы в вышенаписаном.
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

Ответить в теме
Страница 31 из 200 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права