|
Девочки, вы без сомнения правы! Те же люди с которыми договариваются работают и в дежурные смены, но есть одно большое НО, они могут быть не в настроении, уставшими, и т.д. и т.п.
Я очень долго думала договариваться с доктором или ехать в дежурную смену, так случилось, что приехав на осмотр и знакомство к доктору(решила познакомиться и подумать) он меня положил под наблюдение с гестозом, таким образом вопрос дежурная смена или доктор отпал сам собой.
Когда у меня начались схватки, без одобрения моего врача никто ничего мне не назначал-он нес полную ответственность за меня и ребеночка, за его отношение и компетентность я очень благодарна!!!
а вот акушерка как раз была дежурная, так если бы я рожала только с ней-в дежурную смену -сомневаюсь, что вообще родила бы и что когда-то еще захотела бы оказаться в РД! Только благодаря доктору ее отношение ко мне было более-менее, да в ее компетентности я не сомневаюсь, но отношение-это
и пусть я заплатила за роды больше, чем предполагала, зато у меня здоровый ребенок и со мной все отлично!
После родов пришла к выводу, что дежурная смена-это крайний случай, когда нет другого выхода.
Любой врач (деж.) или (купл.) несёт ответственность за Вас и за ребёнка. В итоге ты же не знаешь как бы было в деж. смену, тебе только кажется что было бы хуже. Единственное что согласна, если наблюдаешься у врача с какими-то показаниями, то уже лучше у него и рожать , так как он знает нюансы течения беременности.
Девочки, уже давным давно никто ни за что ответственности не несет! А в нашем государстве и подавно! Если женщина и плод здоровы- рожайте как наши мамы и бабушки, а если есть какие то показания, даже обычный пиелонифрит, лучше рожать у специалиста, который тебя хотя бы пару раз видел и знает все твои проблемы. Понятно, денег не хватает, их всех не заработать, но что бы потом всю жизнь не жалеть...и не плакать... то на этом лучше не экономить. Берегите себя и своих деток. Это мое личное мнение!
Вот тут не соглашусь....про ответственность.
Я рожала у врача, с которым не догоаривалась НИ О ЧЁМ!!!
Поверьте на слово - ответственность чувствовалась...это при том, что мне пророчили КС из-за узла на перешейке!!!!!Т.е. надо было быть на чеку!!!Но родила я сама - и слава Богу и спасибо врачу!!!!!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Я рожала на дежурной смене, врач меня видел минут 20 и ВСЁ! За что ему платить? Он даже потом ни разу не зашел, а осматривали меня другие врачи, по 2 минуты, каждый день разные, за что им платить?
Платить нужно тогда, когда ты хочешь какие-то услуги, НЕ входящие в перечень функциональных обязанностей. Это касается не только родов, но и всего в нашей жизни. Недавно прочла такую информацию, она наглядно показывает, что переплачивать не надо, тебе и так всё ОБЯЗАНЫ сделать! https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=12600535&viewfull=1#post12600535
Что касается родов, то платить можно за какие-то операционные наборы в случае КС, особенные медикаменты, благотворительный взнос в кассу с выдачей чека, ну и в припадке радости и благодарностиесли вам финансы позволяют! А если нет?
Я о ответственности за свои действия... за врачебную ошибку... Где вы видели доктора, который понес наказание за свою ошибку? Нигде!
За деньги ошибаются точно так же, как и бесплатно, я неоднократно читала рассказы мам про родыА еще бывает, что врач, которому до родов плачено-переплачено, на сами роды тупо не приезжал, потому что "не его смена" (и он на полном праве в этот день расслабился и выпил, например, ну куда он поедет?)
Так что оплата - по факту рожденияНу или если в процессе дородового наблюдения будут дополнительные обследования и поцелуи в попу
![]()
А кто вообще платит до родов? О таком даже не знаю... платят по факту, если все благополучно.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Ну и кто им доктор договариваться О СУММЕ до родов?))
Все люди адекватные, и врачи тоже, и если вы звоните ему и говорите - "Добрый день, Филипп Сергеич, я хочу у вас рожать" - врач поймет, что это не бесплатно. После родов отблагодарите.
И знаете, у меня не сложилось впечатление, что мой врач смотрит мне в карман и ждет, когда же я рожу, чтобы получить свое вознаграждение.
Девочки, кто рожал в дежурку в 7 РД, можно в личку расклад, как получилось и врача? Спасибо)
такс...решила и я отписаться ...хоть и познова-то уже но всё таки....лучше поздно , чем никогда.
Рожала я 1 марта 2010 года(почти год назад).Живу возле обл роддома.Схватки начались в 00.00 .В роддом пришла с пакетом(вещей в родзал) и мелкими деньгами(около 300 грн по 20,10 и 50).
Пришла я в 4 часа утра,потом в 4.30 меня оформили.Заплатили при поступлении 35 грн, и медикаменты на грн 130.поднялась (вернее какая-то тётка приехала на лифте за мной) на 5 этаж.
Пришёл дежурный врач и акушерка посмотрели....в общем до 7 часов я лежала со схватками.в 7 часов меня заставили ити рожать.(а в промежутке между 5-ти и 7-ми часами мне врач проколол пузырь (а у меня было многоводие) и вода была по всему ородзалу и пришла санитарка и начала орать на меня....)
Так вот тужусь,я тужусь ...Аж глаза на лоб вылазят....а врач мне говорит- ты не тужишься.Так прошло полтора часа.Я тужилась,врач говорил что ты не тужишься....Вот уже 8.30. И врач созрел:"ой, у тебя там уже всё разорвалось и кровотечение" Надо разрезать.....резали 2 раза.за 5 минут я и родила.Потом меня полтора часа зашивали.Всё это фигня,всё ок.
Самое страшное : все разошлись в момент,мне поставили капельницу , НО ЗАБЫЛИ ДАТЬ РЕБЁНКА!Он лежал на столике в углу спал.И когда уже заканчивалась капельница пробегал какой-то молодой доктор и я позвала его,что б он кому-то сказал чтоб мне её сняли.Пришла мед сестра Инна (замечательная) и сняла капельницу и заодно дали малую к груди приложили......)))супер. Суть- врачу дали 600 грн за то что так усердно зашивал,аж вспотел , когда принял не плевался и ничего лишнего не говорил.Акушерке 200 грн. поддержала.поговорила. про жизнь...отвлекла.мед сестре Инночке 50 грн и детской сестре 50 грн. (которая так плохо вытерла головку ребёнка,что чепчик прилип и я его чуть ли не с волосами отдёрла когда снимала).И санитарке которая кричала 25 грн(5 грн. за одноразовую пелёнку,20 за то что реки за мной убирала).
Приехали за мной медсётры с каталкой...уложили...малую взяли покатили на 3-ий этаж.мне к тому времени передали кулёк с вещами для послеродового отделения. короче там 40 грн мед сётстрам,40 грн за детское отделение,20 фонд медсетёр или чё-то такое....Потом сказали ещё какие - то лекарства купить около 60 грн.
гинекологу 150 грн,педиатру 50 грн. бак пасев 20 грн.
медсётрам при выписке 20 и 20 грн.
Вроде всё ....Вышло около 1600 грн.
Я довольна,мне понравилось . В палате было 4 девочки ...так наприкалывались.
Но рожать на дежурной смене могут только очень сильные духом люди.
з.ы. я не думаю что если б я рожала по договорённости,что-то бы изменилось бы в вышенаписаном.
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Социальные закладки