Думаю смысл есть, тарифы будут же расти и дальшевсе думаю-есть ли смысл.![]()
|
Думаю смысл есть, тарифы будут же расти и дальшевсе думаю-есть ли смысл.![]()
Сколько сейчас стоит установка счётчика и сам счётчик? Цена вопроса?
Смысл тогда ездить на староконный , покупать счетчик , платить потом 850 за установку ,записыватьсЯ на сентябрь на очередь , ездить потом на пересыпь оформлять документы , если за 2000 на слкдщий день ставят и через три дня все оформленные документы приносят
когда снимали старый счетчик на проверку написала заявление сразу на установку нового. Цена вопроса 1000 грн. с установкой, ставить будут вроде бы чешский
Приходил газовщик с проверкой. Спросила цену установки. Мне предложили за 1700гр.
Если Вы пользуетесь бойлером, в отсутствие гор.воды (если труба не опечатана ) начисляют за газ по двойному тарифу. Им пофиг, что бойлер. Доказать, что ты не бегаешь с кастрюльками греть воду на газе невозможно. Если бы счетчики газа были выгодны ИМ, давно бы всем поставили. У меня сестра лет 5 как поставила, на троих в месяц платила 5гр. Мне надо было платить 23гр. на троих. Так что мы все переплачиваем "за воздух" в 3-5раз. По воде, кстати, тоже самое.
Добрый день, меня интересует установка щёчика сколько будет стоить
Для всех потребителей газа, у которых помимо плиты существуют еще водонагрев и т.д. согласно нынешнему законодательству, приборы учета(счетчики) должны быть установленны бесплатно до 2016г. Для тех у кого только плита для приготовления пищи - до 2018г. но не факт что вложатся в график.
Последний раз редактировалось Slav; 03.08.2014 в 21:48.
Кому интересно:
Ціни на природний газ, що використовується для потреб населення:
У разі використання природного газу для приготування їжі та/або підігріву води у багатоквартирних будинках:
-за наявності газових лічильників 1,182 за 1 м3 з ПДВ, грн
-за відсутності газових лічильників 1,299 за 1 м3 з ПДВ, грн
это если Ваше среднегодовое потребление не привышает 2500 м3, если более то сетка тарифов другая.
Норми споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників:
-Плита газова за наявності централізованого гарячого водопостачання - 9,8 м3 на человека в месяц
-Плита газова у разі відсутності централізованого гарячого водопостачання та газового водонагрівача - 18,3 м3 на человека в месяц
-Плита газова та водонагрівач - 23,6 м3 на человека в месяц
Последний раз редактировалось Slav; 03.08.2014 в 21:58.
Пример для стандартной квартиры у которой из газовых приборов только плита, нет счетчика и прописано 3-и человека:
-когда официально есть гор. вода
9,8 х 3 х 1,299 = 38,19 грн/мес;
-когда официально нет гор. воды
18,3 х 3 х 1,299 = 71,32 грн/мес;
Важно: наличие электробойлера, согласно нормативных актов, никак не влияет! Считается, что Вы греете воду на плите для своих нужд((((
По отзывам, в таких квартирах в среднем за месяц, набегает, если установить счетчик, не более 10 м3(три человека) отсюда:
- в не зависимости есть ли гор. вода
10 х 1,182 = 11,82 грн/мес
Ко всему можно добавить, что Вы платите за то, что фактически потребили т.е. если уехали на курорт, то не платите вообще. Также, выгодно если фактически живет меньше людей, чем прописано. Тарифы эти уже действуют с 1-го мая, и будут подняты ещё осенью. Горячей воды офоциально в этом году не будет, в связи с событиями, но это пока по слухам
Так что как-то так....
Последний раз редактировалось Slav; 03.08.2014 в 22:10.
Сори, пора спать.
ДБН В.2.5-20-2001 пункт 6.113
"...Расстояния от мест установки счетчиков до газового оборудования следует принимать в соответствии с требо-ваниями и рекомендациями предприятий-изготовителей, изложенными в паспортах счетчиков. При отсутствии в пас-пор¬тах вышеуказанных требований размещение счетчиков следует предусматри¬вать, как правило, на расстоянии (по радиусу) не менее, м:
- от бытовой газовой плиты и отопительного газового оборудования (емкостного и проточного водонагревателей, котла, теплогенератора) - 0,8; ..."
Спасибо, что поправили.
Последний раз редактировалось Slav; 03.08.2014 в 23:37.
Социальные закладки