Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 32 из 40 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 785
  1. Вверх #621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Ну вот,начинается то, чего я больше всего опасалась.Только что звонил сын.Его забрали в милицию. Якобы за драку.
    Пошли с мужем его вызволять, но встретили по дороге( всех отпустили).
    Говорит, что не дрался,просто буцкались с другом во дворе и соседи вызвали милицию. Всю веселую компашку приняли. Моему досталось дубинкой по ногам и носу.

Муж злится на меня, я на него. Он обвиняет меня в неправильном воспитании.( слишком много свободы и доверия) Я его, =в полном отсутствии общения с ребенком . Вот так и живем
    ....сори за отступление....

Вообщем, попыталась поговорить с сыном по душам. Говорит, что все понял, будет стараться. А что понял,что стараться? Очень хочется верить....
    Как-то все сразу навалилось:школа, милиция....
    Мне как бы в эту тему то ли поздно, то ли рано. То есть, сама уже большая тетя - а еще сын маленький

Хочу сказать - знаю пацанов, которые паршиво учились в школе, попадали не раз в милицию - а в результате превратились в очень даже хороших мужиков (ттт). И наоборот - эдакие замечательные мальчики умудрялись к тридцати годам спиться-скуриться, хотя в 18 родители на них нарадоваться не могли.

Честно скажу, я бы на Вашем месте точно так же переживала. Но смотрю со стороны и задаю вопрос- а есть ли реальная проблема?

1) Милиция - явно недоразумение, иначе их бы так быстро не отпустили, тем более что мальчики домашние и с родителей можно было поиметь денежку.

2) По поводу школы вопрос: куда он собирается поступать, как обстоят дела с профилирующими предметами. Если не ахти - я бы организовала репетиторов. Во-первых, таки подтянут как следует, во-вторых, будет чем заняться. Что касается остальных предметов - так вы же от него золотой или серебряной медали не ждете?

3) Скейтерство - отличное хобби. Кстати, контакты из таких вот подвижных увлечений сохраняются на долгие годы.

4) Подарите сыну на праздник красивую зажигалку. Он имеет право на вредные привычки типа курения. Курящий человек - не обязательно неуспешный или больной. Скорее всего, побалуется и бросит.

5) Ну набил ему скинхед морду. Ну он кому-то морду набил. До уголовщины, я так понимаю, дело не дошло - почему вы опасаетесь что дойдет?
    Не вижу почему непременно тем, что его кто-то в драке осилил, унизилось его человеческое достоинство - это не исключено - но и абсолютно не факт.

6) Вот "футбольные" драки - хуже. В первую очередь то, что они организованные. Тут даже не знаю что сказать - разве что надеяться, что ему это надоест. Главное - не наезжать, не ругать, не критиковать. Можно бы поинтересоваться - а что именно привлекает?

7) Еще я бы не была столь категорична насчет вашего папы. Рыбалки, походы - это не главное. Вопрос: муж Вас любит, уважает? А сына? Он в курсе его проблем, как и Вы? Переживает за него? Так что еще надо, каких разговоров по-мужски вы от него ждете? Разве человеческое отношение и участие в жизни парня наравне с Вами - это мало? Еще говорят - лучшее воспитание - на собственном примере. Муж, я так понимаю работает-трудится, семью обеспечивает, и сын это видит.

8) Сын от вас не прячется, не замыкается и практически ничего не скрывает.Это более важно, чем кажется на первый взгляд. У вас доверительные, открытые отношения. Думаю, главное - чтоб они такими и остались. Не потеряйте то что имеете, а с текущими проблемами Вы справитесь - возможно, сын их разрулит и без ВАшей помощи.
    Удачи Вам!

2. Вверх #622
    User banned

По умолчанию трудности с детьми подросткового возраста

Хотелось бы узнать, много ли таких же отчаявшихся родителей как я,перепробовавших все кроме битья. Мне кажется, что в этом возрасте от детей можно ожидать неадекватную реакцию на силовое воздействие ,но и безнаказано проступки нельзя оставлять. Что делать ?

3. Вверх #623
    Новичок Аватар для Аксинья17
    Cколько вашему ребёнку? И кто- мальчик-девочка? У меня дочка- 15 лет. я даже не знаю- подросток она или уже что-то большее. Но трудности бесконечные. Бить не вижу смысла. Для таких детей - это прежде всего не боль а унижение. По себе помню. Но честно говоря- иногда не выдерживаю и могу стукнуть. Никакие нервы не выдерживают- а они просто испытывают нас на прочность.

4. Вверх #624
    Я постоянно ору- и это тоже неправильно...

5. Вверх #625
    User banned
    Простите т.к. м, темку открывала я но под другим ником . Моей единственной дочке 13 лет. Занимаюсь ее воспитанием я , уж все время на работе ,время сейчас такое. Я не ору ,стараюсь обьяснить ,не луплю ,ребенок вечно болеет,стараюсь быть другом ,всегда указываю на ее ошибки чтобы вовремя можно было их исправить. Но вчера я была просто поражена эгоизмом девочки.Дочка сломала очень дорогую мобилку. Мы сказали -заработаешь ,купим. Сказали еще в октябре,но оценки и поведение только ухудшились.Вчера ребенок сказал ,что если до нового года мы не купим ей мобилку ,то она сделает так ,что мы об этом будем долгоо жалеть. Я решила дождаться мужа и поговорить об этом шантаже. Мужу мой ребенок сказал ,что я все вру .И глядя мне в лицо говорила --врунья.

6. Вверх #626
    User banned
    Самое плохое, что я до того была ошарашена этой ложью ,что даже по губам не дала. Сказала ,что после такого пусть она ко мне вообще не обращается, а живет своеи жизнью . Пусть папа, который ее даже не наказал ,ею и занимается. Единственно что плохо, я с ней не разговариваю ,умный и добрый папа на работе ,а ребенок не придерживается ни режима ,ни диеты ине пьет лекарства, которые назначил врач.

7. Вверх #627
    User banned
    Что делать в создавшейся ситуации ума не приложу.

8. Вверх #628
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Вы меня простите,но поражена таким эгоизмом. Это же ваш ребенок! Не придержвается диеты,лекарства не принемает, а вам плевать?
    Ну обманула, ну так не совершила жже смертный грех.Сейчас такой возраст,что если упустите ниточку ,которая связывает вас с дочкой, она никогда не востановится.
    Я знаю на своем опыте, мы с мамой хоть и родные ,но не близкие друг другу люди. И началось это все примерно в 8 классе.
    Уверяю,она вас любит, просто сама не осознает,что делает,любите ее и постарайтесь понять. Потом ей будет очень стыдно.

9. Вверх #629
    User banned
    Вы поймите ,этот переходныи возраст у нас начался еще с 11 лет. Вы думаете это1 раз она меня обидела .
    Знаете что обидно , я своим ребенком занята круглосуточно. Если ребенка кладут в больницу ,то я 3 раза в день бегу туда ,не смотря на усталость, на то что я работаю .Сегодня она мне заявила ,что она меня ненавидит ,всегда еще с детства ненавидила.

10. Вверх #630
    User banned
    Если бы знать ,как себя вести правильно . Я наоборот всегда ее прощала ,всегда посвещала ей слишком много своего времени.Может наоборот ,сделать как она просит ,не обращать на нее внимание.

11. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Таки да... Иногда мамы просто душат нас своей любовью...

12. Вверх #632
    User banned
    Я единственно о чем умолчала/вы просто поймите не легко про это говорить \.Когда мне еще в 11 лет стало очень трудно общаться со своим ребенком ,я повела ее к лучшему психологу нашего города. Мы к нему и сейчас ходим иногда. Так вот ,этот психолог сказал ,что у нее такои тип характера патологическии,она получает удовольствие от того ,что кого-то провоцирует на конфликт. Это может уйти к 16 годам ,а может остатся навсегда. Вобщем психолог прямо сказал ,здесь дело не в воспитании ,а просто смиритесь с тем ,что она стерва .

13. Вверх #633
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
    Я единственно о чем умолчала/вы просто поймите не легко про это говорить \.Когда мне еще в 11 лет стало очень трудно общаться со своим ребенком ,я повела ее к лучшему психологу нашего города. Мы к нему и сейчас ходим иногда. Так вот ,этот психолог сказал ,что у нее такои тип характера патологическии,она получает удовольствие от того ,что кого-то провоцирует на конфликт. Это может уйти к 16 годам ,а может остатся навсегда. Вобщем психолог прямо сказал ,здесь дело не в воспитании ,а просто смиритесь с тем ,что она стерва .
    простите, а что это за "психолог" такой??? и если не секрет как проходило ваше обшение? в какой форме?

14. Вверх #634
    User banned
    Психолог очень хороший . Я ведь сказала- один из лучших в городе.Что значит как проходило наше общение ? Вначале делали в центре специальные психологические тесты. Затем нам посоветовали этого психолога ,которому я очень благодарна ,т .к. мой ребенок стал более адекватен. Конечно не сравнить наши проблемы когда мы попали к этому психологу ,с проблемами что у нас сейчас. Но все равно мне, наверное, хочется большего.

15. Вверх #635
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Ну так ведь Вам психолог сказал,что есть шанс ,что все пройдет, используйте его!
    Есть же необычные детки,представьте себе ДЦП,дауны,инвалиды.... и от них любящие родители не отказываются, а у Вас не такая уж страшшная ситуация. Поверьте, ей самой не легко. Все подростки такие.
    Нехочу Вас никак обидеть, но мне кажется не надо опускать руки
    Терпения Вам
    А вы,извините папа ли мама, а то в профиле мужчина,а пишите о себе в ОНА
    Последний раз редактировалось Торри; 26.12.2008 в 22:05.

16. Вверх #636
    Посетитель Аватар для NaDe4k@
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Таки да... Иногда мамы просто душат нас своей любовью...
    Как не горько это осознавать,но это правда.Нам тяжело смириться,что наши дети другие,чем мы.Они не хуже,не лучше они ДРУГИЕ.
    Я не знаю ,чем болеет ваш ребенок,но судя по описанию это серйозная проблема и для вас и для нее.Свои переживания она выливает на вас.Вы,молодец,что обратились за профессиональной помощью,но меня смущает заключение психолога.
    Терпения вам и подключайте мужа.

17. Вверх #637
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    простите, конечно, просто фраза от психолога "просто смиритесь с тем ,что она стерва " верх профессионализма... а на счет формы вашего общения Я имела в виду, психолог работал с вами и с ребенком, только с ребенком, только с вами????

18. Вверх #638
    User banned
    Девушки ,я пишу под ником мужа ,надеюсь ,что он сюда не заглядывает. Психолог общается со мной ,а работает с ребенком. Не знаю зачем я написала ,просто ,наверное , мне нужно было высказаться . Я очень устала от напряженной обстановки дома с ребенком , в школе . Я всегда стараюсь ее оправдать перед учителями\я же не буду им говорить про то ,что говорят специалисты\.

19. Вверх #639
    Правда странная оценка психолога... Даже не могу себе представить, как бы я поступила на вашем месте и чтобы делала. Но ведь это не на ровном месте происходит. Я думаю, с самого раннего возраста. И к тому же возможно что-то и с вашей стороны подтолкнуло её к такому поведению. Покопайтесь в себе, в ваших отношениях дома, которые происходят на глазах дочери, скорее всего такое поведение- чей-то пример... Лично я прекрасно вижу все недостатки и недочёты в своей дочери, но и прекрасно пониманию, что это ни ниоткуда взялось, это всё от родителей- от меня и её папы... Что такого она делает, что вы оправдываете её перед учителями? Первое средство- всё время посвящать ей. Побольше общаться. Ходить вместе, попытаться понять круг её интересов... Находить общие темы для разговоров- возможно в этих разговорах вы поймёте, откуда ветер дует...

20. Вверх #640
    Посетитель Аватар для 3w1
    Цитата Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
    Простите т.к. м, темку открывала я но под другим ником . Моей единственной дочке 13 лет. Занимаюсь ее воспитанием я , уж все время на работе ,время сейчас такое. Я не ору ,стараюсь обьяснить ,не луплю ,ребенок вечно болеет,стараюсь быть другом ,всегда указываю на ее ошибки чтобы вовремя можно было их исправить. Но вчера я была просто поражена эгоизмом девочки.Дочка сломала очень дорогую мобилку. Мы сказали -заработаешь ,купим. Сказали еще в октябре,но оценки и поведение только ухудшились.Вчера ребенок сказал ,что если до нового года мы не купим ей мобилку ,то она сделает так ,что мы об этом будем долгоо жалеть. Я решила дождаться мужа и поговорить об этом шантаже. Мужу мой ребенок сказал ,что я все вру .И глядя мне в лицо говорила --врунья.
    Конечно, "чужую беду руками разведу", но
    Что делать по-срочному?
    Купите, приложив усилия, ей этот телефон!
    А то реальные бывают случаи, об одном недавно читала - в России, мальчик, 13-14 лет, вымогая у мамы компьютер, и получив в ответ "нет, не заслужил", взял и удавился.
    А сейчас у детей в школах в моде заигрывание с суицидом - "эмо-готы", так что не полна ваша история, и видимо, отношения вроде холодной войны, а это так быстро не лечится, но по изложенным фактам и мой совет - чтобы снять напряжение, и не доводить до крайней злобы, пойдите ей на уступки.
    Последний раз редактировалось 3w1; 27.12.2008 в 21:22.
    Видимое - временно, невидимое - вечно +

Ответить в теме
Страница 32 из 40 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права