Мне как бы в эту тему то ли поздно, то ли рано. То есть, сама уже большая тетя - а еще сын маленький
Хочу сказать - знаю пацанов, которые паршиво учились в школе, попадали не раз в милицию - а в результате превратились в очень даже хороших мужиков (ттт). И наоборот - эдакие замечательные мальчики умудрялись к тридцати годам спиться-скуриться, хотя в 18 родители на них нарадоваться не могли.
Честно скажу, я бы на Вашем месте точно так же переживала. Но смотрю со стороны и задаю вопрос- а есть ли реальная проблема?
1) Милиция - явно недоразумение, иначе их бы так быстро не отпустили, тем более что мальчики домашние и с родителей можно было поиметь денежку.
2) По поводу школы вопрос: куда он собирается поступать, как обстоят дела с профилирующими предметами. Если не ахти - я бы организовала репетиторов. Во-первых, таки подтянут как следует, во-вторых, будет чем заняться. Что касается остальных предметов - так вы же от него золотой или серебряной медали не ждете?
3) Скейтерство - отличное хобби. Кстати, контакты из таких вот подвижных увлечений сохраняются на долгие годы.
4) Подарите сыну на праздник красивую зажигалку. Он имеет право на вредные привычки типа курения. Курящий человек - не обязательно неуспешный или больной. Скорее всего, побалуется и бросит.
5) Ну набил ему скинхед морду. Ну он кому-то морду набил. До уголовщины, я так понимаю, дело не дошло - почему вы опасаетесь что дойдет?
Не вижу почему непременно тем, что его кто-то в драке осилил, унизилось его человеческое достоинство - это не исключено - но и абсолютно не факт.
6) Вот "футбольные" драки - хуже. В первую очередь то, что они организованные. Тут даже не знаю что сказать - разве что надеяться, что ему это надоест. Главное - не наезжать, не ругать, не критиковать. Можно бы поинтересоваться - а что именно привлекает?
7) Еще я бы не была столь категорична насчет вашего папы. Рыбалки, походы - это не главное. Вопрос: муж Вас любит, уважает? А сына? Он в курсе его проблем, как и Вы? Переживает за него? Так что еще надо, каких разговоров по-мужски вы от него ждете? Разве человеческое отношение и участие в жизни парня наравне с Вами - это мало? Еще говорят - лучшее воспитание - на собственном примере. Муж, я так понимаю работает-трудится, семью обеспечивает, и сын это видит.
8) Сын от вас не прячется, не замыкается и практически ничего не скрывает.Это более важно, чем кажется на первый взгляд. У вас доверительные, открытые отношения. Думаю, главное - чтоб они такими и остались. Не потеряйте то что имеете, а с текущими проблемами Вы справитесь - возможно, сын их разрулит и без ВАшей помощи.
Удачи Вам!
Социальные закладки