Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 785
  1. Вверх #601
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если Вы не уверены даже в собственных возможных поступках, то, вполне закономерно, не будете полностью доверять и ребенку. Если Вам так больше нравится, то так и поступайте. Но не надо с пеной у рта мне доказывать, что я непременно должна следовать Вашему примеру.
    Мне свойственно доверять и себе, и своим близким, нравится Вам это, или нет.
    Не надо путать доверие к себе и близким с уверенностью в том, что они не изменятся, либо не изменят своего мнения.
    Если Вас именно страх побуждал контролировать ребенка, то это вовсе не означает, что у других людей тяга к контролю должна объясняться этой же причиной.
    Утверждение *если у меня потребность к контролю вызвана страхом, то и все контролирующие бояться* - ложно по своей сути.
    Хорошо, давайте, как говорится, "углубимся"
    Не отпуская сына на дискотеку, кроме разумных доводов, какое ЧУВСТВО вами руководит?
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Часто доводится слышать, как о ком-то говорят: *Он настоящий друг! Он никогда не предаст!* И окружающие верят этому на слово, составляют свое мнение о человеке, не требуя никаких гарантий.
    Так почему же твердая убежденность родителей в том, что ребенок никогда их не подведет своими поступками и поведением, должна быть для окружающих чем-то гарантирована?
    Разве верить в постороннего человека, причем с чужих слов, является более естественным, чем доверять своему ребенку?
    В такие высказывания свято и безоговорочно может верить или человек очень молодой, или очень наивный, или просто дурак. Я вообще не люблю абсолютистских фраз в применением "всегда" и "никогда". Это не значит что все вокруг сволочи, просто люди растут, меняются никто не даст гарантии что через скажем 5 лет человек по каким-то своим причинам не выйдет за рамки поведения в которых он находится сейчас. Дети не исключение.
    И это пройдёт.

3. Вверх #603
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    , просто люди растут, меняются никто не даст гарантии что через скажем 5 лет человек по каким-то своим причинам не выйдет за рамки поведения в которых он находится сейчас. Дети не исключение.
    Дались Вам эти гарантии! Мы говорим о том, что происходит здесь и сейчас. Вы никогда не слышали, как матери с гордостью говорят *Я воспитала достойного сына/достойную дочь*? Вы что же, полагаете что для такого вывода им пришлось дожидаться, пока их ребенок проживет жизнь и уйдет на пенсию? Но ведь и тогда нельзя будет наверняка сказать, что воспитание удалось! А вдруг негативные черты проявятся в характере ребенка, когда ему уже перевалит за 60?

4. Вверх #604
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Дались Вам эти гарантии! Мы говорим о том, что происходит здесь и сейчас. Вы никогда не слышали, как матери с гордостью говорят *Я воспитала достойного сына/достойную дочь*? Вы что же, полагаете что для такого вывода им пришлось дожидаться, пока их ребенок проживет жизнь и уйдет на пенсию? Но ведь и тогда нельзя будет наверняка сказать, что воспитание удалось! А вдруг негативные черты проявятся в характере ребенка, когда ему уже перевалит за 60?
    И опять возвращаемся к исходному пункту Ну как можно сказать с каким результатом (на данный момент) вырощен ребёнок если решения за него по прежнему принимают родители? Вот когда он в свободном полёте будет сам по себе делать что положенно, без мамы за спиной которая советует, разрешает/запрещает и т.д., тогда можно говорить о результатах воспитания.
    И это пройдёт.

5. Вверх #605
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Вы никогда не слышали, как матери с гордостью говорят *Я воспитала достойного сына/достойную дочь*? Вы что же, полагаете что для такого вывода им пришлось дожидаться, пока их ребенок проживет жизнь и уйдет на пенсию? Но ведь и тогда нельзя будет наверняка сказать, что воспитание удалось! А вдруг негативные черты проявятся в характере ребенка, когда ему уже перевалит за 60?
    Ну, если кто-то выдает желаемое за действительное, это его личные проблемы.Как по мне, то адекватный родитель в таких случаях говорит "Я горжусь своим сыном/дочерью, а не пытается доказать всем, что он лучший в мире воспитатель подростающего поколения)))

6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Кроме того, обычно родитель бывает полностью (относительно, ибо нет предела совершенству) удовлетворен тогда, когда его дети состоялись еще и как мужья/жены, специалисты,отцы/матери, друзья и в конце концов, что не маловажно, будучи самостоятельными и самодостаточными людьми, проявляют заботу, любовь и уважение к престарелым родителям.

7. Вверх #607
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Йомайо, взрослые тетки, а развели тут...
    Ну хватит уже, очень вас прошу. Последний раз.
    Ну сколько можно продолжать эти абсолютно пустые пререкания и споры? И зачем? Ладно б вы тут о переходном возрасте спорили, так нет... у кого сколько постов в день, кто чем занят...
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

8. Вверх #608
    KIA
    гость

По умолчанию ВЗРОСЛЫЙ ребе6нок

поделитесь опытом как обрести взаимопонемание со взрослым ребенком

9. Вверх #609
    Живет на форуме

С таким "подробным" описанием проблемы вам, конечно, очень быстро и подробно станут помогать советами... ))))

10. Вверх #610
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Сколько лет ребенку и в чем, собственно, проблема?

11. Вверх #611
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Возникла необходимость в продолжении разговора о переходном возрасте.
    Сегодня вызвали в школу. Сын(10кл) начал прогуливать уроки,хуже учиться, курить.
    Хочется услышать родителей, которые были или есть в похожей ситуации
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

12. Вверх #612
    Посетитель Аватар для Aq_
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Сегодня вызвали в школу. Сын(10кл) начал прогуливать уроки,хуже учиться, курить.
    Крайне мало информации.

1) Какие взаимоотншения с отцом?
    2) Посещал(-ет) ли он дполнительные занятия (музыка, спорт, курсы)?
    3) Какой расклад успеваемости по предметам?
    4) Можно ли в двух словах описать содержимое фонотеки сына?
    =================
    Сокрытый листвою

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    Крайне мало информации.

1) Какие взаимоотншения с отцом?
    2) Посещал(-ет) ли он дполнительные занятия (музыка, спорт, курсы)?
    3) Какой расклад успеваемости по предметам?
    4) Можно ли в двух словах описать содержимое фонотеки сына?
    Сейчас попробую...
    Родной отец погиб. Второй муж любит пасынка и пытается принимать участие в воспитании уже 11лет. Но такого, о чем мечтала бы каждая мать нет(совместная рыбалка, футбол, походы,разговоры по мужски и т.д)

Давно занимается скейтбордингом. Но так как нет официального места для катания(только около памятников и театров, где есть ступеньки и барьеры),подростки скитаются с места на место, пока очередной раз не выгонят. И вот эти скитания по городу привели к знакомству с тусовочными подростками. Получил пару раз за длинные(как у всех скейтеров) волосы от скина. И потом сам подстригся налысо. Начал ходить на матчи по футболу.Я думала, что болеть за Черноморец, но оказывается=драться.
    В принципе ничего не скрывает(кроме курения) Приходит и рассказывает, про очередные разборки.
    Я переживала, но муж сказал, что это нормально=мальчишка должен пройти через драки.

До этого уч. года учился нормально( одна -две 7, остальные выше)

Музыку слушает разную. Постоянно скачивает клипы со скейтерским катанием. А там и рок-н-ролл и рок. Знает поименно всех скейтеров мира.Их достижения, спонсоров, количество переворотов доски и т.д.

Мальчик, в принципе не плохой И на базар поможет сходить и бабушку проведает и картошку почистит.

После сегодняшнего совместного разговора с учительницей, клятвенно пообещал взятся за ум. Но меня тревожит его тяга к разборкам, уличным дракам.Его родной отец в 90-х был, как в фильме Бригада=Саша Белый( за, что и погиб) А вдруг это гены?
    Но 90-е и сегодня=это две большие разницы. Сейчас не нужны кулаки, сейчас нужны мозги...Как ему это внушить?

Сори,что длинно получилось.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

14. Вверх #614
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Даже хорошие, в принципе, девочки в этом возрасте так себя ведут. Аттестат особо на поступление не влияет, да и в школе всегда можно договориться. Методика обучения и оценки знаний на данный момент отбивает абсолютно всякую охоту учиться и отвечать на уроках, а также делать домашние задания.

Все это прожито и пережито - дочь до 10 класса была практически отличницей. 10-11 - непонятные друзья и подруги, жуткая компашка, курение, дискотеки в каких-то бадежных заведениях и драчки. Думала с ума сойду. С друзьями познакомилась, подруги ходили в гости за советами.

С мобильного не слезала, школу контролировала, но давить - не давила - только мирные беседы, без нравоучений. Результат - хорошие выпускные экзамены, нормальные друзья, голова на плечах, студентка университета.

Резюме - давить как можно меньше, все что мы вкладывали в них все равно не останется безрезультатным. Потерпеть эти 2 года. Ну и держать руку на пульсе.

А про разборки-драки им очень нравится рассказывать - им кажется, что они крутые и очень взрослые. Для мальчика тут очень важно не вляпаться в историю с сильными телесными повреждениями и милицией. Вот это надо постоянно внушать, и рассказывать , как это может испортить будущее и переломать всю жизнь.

Исключительно личное мнение
    Терпения тебе.

15. Вверх #615
    Посетитель Аватар для Aq_

Lightbulb Ситуация близка к критической!

Сейчас попробую...
    Родной отец погиб. Второй муж любит пасынка и пытается принимать участие в воспитании уже 11лет. Но такого, о чем мечтала бы каждая мать нет(совместная рыбалка, футбол, походы,разговоры по мужски и т.д)
    Слово «любит» здесь неуместно. Я бы сказал, что они просто друг друга устраивают, не более. Короче, отец в семье присутствует номинально. Всё же лучше, чем ничего.

Давно занимается скейтбордингом. Но так как нет официального места для катания(только около памятников и театров, где есть ступеньки и барьеры),подростки скитаются с места на место, пока очередной раз не выгонят.
    Тогда ещё вопросы.
    5) Посещает ли он скейтерские интернет-форумы?
    6) Есть ли у него знакомые или друзья-скейтеры в других городах?

Получил пару раз за длинные(как у всех скейтеров) волосы от скина. И потом сам подстригся налысо. Начал ходить на матчи по футболу.Я думала, что болеть за Черноморец, но оказывается=драться.
    Вот и вся причина. Дальше даже рассказывать не надо. И тут уже роли не играет, как именно получил -- синяк под глазом или множественные синяки по всему телу. Основная причина -- оскорбление его человеческого достоинства. И в этой ситуации ему никто абсолютно ничем не помог -- ни его друзья, ни его собственные кулаки, ни его замечательный интеллект, ни ты со своими советами не по теме. Он чувствует себя незащищённым в этом жестоком мире.

Ты бы могла на корню срубить эту проблему. Но время уже упущено, а история не терпит сослагательных наклонений «можно было БЫ сделать БЫ». Поэтому расписывать не буду, скажу только, что есть успешные случаи, когда матери приструнивали отморозков с помощью милиции, правда для этого приходилось ставить всё отделение на уши и пару раз писАть заявления в районную прокуратуру. И иметь длинный язык, который хоть и не нравиться мужчинам, но в критических ситуациях спасал и выручал многих женщин-обладательниц.

Ублюдки, маньяки, извращенцы и просто отморозки были всегда и во все, даже самые благополучные, времена. И показывать ребёнку большой мир надо с учётом этих криминальных факторов.

Я переживала, но муж сказал, что это нормально=мальчишка должен пройти через драки.
    А ещё неплохо было бы знать несколько статей уголовного кодекса и порядок обращения граждан в милицию. Пока у него не сложился стереотип, что мордобой -- легитимное средство отстаивания своих прав и свобод.

До этого уч. года учился нормально( одна -две 7, остальные выше)
    Информации мало. Предположу, что у него тип мышления -- «философ». При правильном воспитании может добиться больших успехов...

Музыку слушает разную. Постоянно скачивает клипы со скейтерским катанием. А там и рок-н-ролл и рок. Знает поименно всех скейтеров мира.Их достижения, спонсоров, количество переворотов доски и т.д.
    После этих слов я сам начинаю переживать за этого человека. Страшно подумать, КОГО мы можем потерять!...

Мальчик, в принципе не плохой И на базар поможет сходить и бабушку проведает и картошку почистит.
    Бабские разговоры. Он всё это будет делать, пока хоть как-то развивается его мужское начало. А вообще, САБЖ.

После сегодняшнего совместного разговора с учительницей, клятвенно пообещал взятся за ум. Но меня тревожит его тяга к разборкам, уличным дракам.
    Но 90-е и сегодня=это две большие разницы. Сейчас не нужны кулаки, сейчас нужны мозги...Как ему это внушить?
    Ржунимагу. Как внушить... Что внушить?! То, что он знает лучше тебя? Да не будет он при таких условиях нормально учиться, даже если у него супер-интеллект! И не вздумай продолжать с ним разговаривать с таких позиций -- ты его просто потеряешь как друга.

Над ним, грубо говоря, попросту морально надругались, и его интеллект ему в отстаивании своего достоинства НЕ ПОМОГ. Против фактов не попрёшь, для него это хорошее доказательства непригодности интеллекта в жизни. (Мысли вслух: интересно, а если бы это был не сын, а дочь, и её бы попытались изнасиловать скинхеды...)

Опасность жизнедеятельности в городе уменьшилась незначительно по сравнению с 1990-ми, и если раньше гопота просто вымогала деньги, то сейчас ей надо просто над кем-то поиздеваться -- вот и вся разница между «тогда» и «сейчас».

На футбольном стадионе он всё-таки не один против толпы дерётся. Кстати, как он реагирует на предложение заниматься в секции единоборств?

По поводу скейтбординга вижу только один выход. И он очень затратный. Найти друзей-скейтеров в соседнем областном центре (Николаев, Винница, Черновцы), и на выходные просто садиться на поезд, и приезжать туда. Заодно и познакомиться с достопримечательностями другого города. Ещё вариант -- взять друзей-скейтеров, и поискать нормальные места в не столь криминальных ближних городах -- Ильичёвске, Южном, Овидиополе, Белгород-Днестровском. И ездить по выходным кататься туда. Для этого потребуется оплатить билет туда-обратно (10-12 грн) плюс бутерброды и бутылка чаю/газировки. Кстати, НЯЗ в Виннице есть официальный скейтодром, туда от нас ходит скорый поезд «Південний Експрес», который идёт около 4,5 часов, но там не самый дешёвый билет.

Ещё можно попытаться связаться с официальными скейт-клубами Украины, которые отправляют своих членов на европейские соревнования. Но опять же, для этого регулярно придётся ездить в другой город. Впрочем, для европейца нормально, если школа или работа находятся в соседнем городе, и приходится добираться поездом.

Короче, проблемы надо решать, а не читать мораль или закрывать глаза.

Итак:

А) По дракам -- предложи секцию единоборств и объясни, что драки вообще-то уголовно наказуемы.
    Б) По скейту -- рассмотри варианты организации этого благородного дела вне Одессы.
    В) С учёбой -- информации мало, но решать проблемы можно только тогда, когда решены личные проблемы.
    Г) Очень прошу поставить в известность, как продвигается работа по пункту (Б)! Пусть не сворачивает с избранного жизненного пути, не предаёт самого себя.

И ещё очень прошу меня извинить, если был резок. Но этот пост почему-то заставил меня волноваться -- за абсолютно чужого мне человека...
    =================
    Сокрытый листвою

16. Вверх #616
    Слово «любит» здесь неуместно. Я бы сказал, что они просто друг друга устраивают, не более. Короче, отец в семье присутствует номинально. Всё же лучше, чем ничего.
    Да,да и еще раз, да. Мне просто неудобно было писать так открыто негативно. про нашего папу.Но так и есть=все воспитание на мне.

Тогда ещё вопросы.
    5) Посещает ли он скейтерские интернет-форумы?
    6) Есть ли у него знакомые или друзья-скейтеры в других городах?
    Не знаю, как форумы, но сайты посещает постоянно.На некоторых даже есть его фотки(в прыжке)Все время зовет на с с папой посмотреть на новое скаченное видео с новыми скейтерскими трюками
    Знакомые друзья-скейтеры есть по всей Украине и России. Они частенько ражъезжают по городам покататься или на соревнования.
    Живут друг у друга по домам. Я знакома со всеми скейтерами Одессы и со многими из Киева, Чернигова и т.д.

Основная причина -- оскорбление его человеческого достоинства. И в этой ситуации ему никто абсолютно ничем не помог -- ни его друзья, ни его собственные кулаки, ни его замечательный интеллект, ни ты со своими советами не по теме. Он чувствует себя незащищённым в этом жестоком мире.
    Я плачу
    Ты бы могла на корню срубить эту проблему. Но время уже упущено, а история не терпит сослагательных наклонений «можно было БЫ сделать БЫ». Поэтому расписывать не буду, скажу только, что есть успешные случаи, когда матери приструнивали отморозков с помощью милиции,
    правда для этого приходилось ставить всё отделение на уши и пару раз писАть заявления в районную прокуратуру. И иметь длинный язык, который хоть и не нравиться мужчинам, но в критических ситуациях спасал и выручал многих женщин-обладательниц.
    Про то, что получил от скинхеда, сын рассказал не сразу.Видимых побоев не было, поэтому и не было ничего предпринято.
    Но даже если,бы сразу,не думаю, что сыну бы понравилось, что мамочка идет разбираться за него. Он всегда действует, как мужик=САМ! Даже когда ему было лет пять,начал бросаться на пьяного мужика, который приставал ко мне.
    Конечно, когда дочка=это другое.Я, костьми бы легла.

Ублюдки, маньяки, извращенцы и просто отморозки были всегда и во все, даже самые благополучные, времена. И показывать ребёнку большой мир надо с учётом этих криминальных факторов.
    А ещё неплохо было бы знать несколько статей уголовного кодекса и порядок обращения граждан в милицию. Пока у него не сложился стереотип, что мордобой -- легитимное средство отстаивания своих прав и свобод.
    Вот я-то и переживаю, что бы он не стал таким отморозком.
    А их мордобой на футболе почти легетивен: есть организаторы. взрослые люди, которые используют вот таких духовитых пацанов, как живое мясо

На единоборства ходить хочет,только вот никак не соберется. То опоздал, то день перепутал.Очень не собранный
    И ещё очень прошу меня извинить, если был резок. Но этот пост почему-то заставил меня волноваться -- за абсолютно чужого мне человека...
    Ну, что ты, наоборот.Я как раз боялась другой реакции, что мол отпускала ребенка на улицу безконтрольно , вот он и стал уличным пацаном.
    У тебя настоящее мужское видение нашей проблемы=то чего мне как раз и не хватало.

Спасибо огромнющее.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

17. Вверх #617
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Резюме - давить как можно меньше, все что мы вкладывали в них все равно не останется безрезультатным. Потерпеть эти 2 года. Ну и держать руку на пульсе.

А про разборки-драки им очень нравится рассказывать - им кажется, что они крутые и очень взрослые. Для мальчика тут очень важно не вляпаться в историю с сильными телесными повреждениями и милицией. Вот это надо постоянно внушать, и рассказывать , как это может испортить будущее и переломать всю жизнь.
    Терпения тебе.
    Спасибо большое.Я стараюсь.
    А как же дочь "ушла" из этой компании? Вот так просто сама все поняла и ушла?
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

18. Вверх #618
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Как ни странно, так и получилось - смена круга общения повлекла за собой и смену компании. А переживаний было море - потому что при любом негативном отзыве о "друзьях" начиналась просто истерика - что ты понимаешь, они все замечательные и т.д.
    Но тут естественно главное не перегнуть палку с дозволенностью. Можно все, что не опасно. В конце концов, каждый из нас имеет в арсенале определенные методы воздействия, которые иногда приходится применять.

19. Вверх #619
    Ну вот,начинается то, чего я больше всего опасалась.Только что звонил сын.Его забрали в милицию. Якобы за драку.
    Пошли с мужем его вызволять, но встретили по дороге( всех отпустили).
    Говорит, что не дрался,просто буцкались с другом во дворе и соседи вызвали милицию. Всю веселую компашку приняли. Моему досталось дубинкой по ногам и носу.

Муж злится на меня, я на него. Он обвиняет меня в неправильном воспитании.( слишком много свободы и доверия) Я его, =в полном отсутствии общения с ребенком . Вот так и живем
    ....сори за отступление....

Вообщем, попыталась поговорить с сыном по душам. Говорит, что все понял, будет стараться. А что понял,что стараться? Очень хочется верить....
    Как-то все сразу навалилось:школа, милиция....
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

20. Вверх #620
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    [/QUOTE] Вот я-то и переживаю, что бы он не стал таким отморозком.
    А их мордобой на футболе почти легетивен: есть организаторы. взрослые люди, которые используют вот таких духовитых пацанов, как живое мясо

На единоборства ходить хочет,только вот никак не соберется. То опоздал, то день перепутал.Очень не собранный[/QUOTE]

Муж злится на меня, я на него. Он обвиняет меня в неправильном воспитании.( слишком много свободы и доверия) Я его, =в полном отсутствии общения с ребенком . Вот так и живем
    liselena, почитала и разнервничалась, особенно по поводу мордобоя на футболе. Тоже вот думаю, что стоит его побольше занять тем, что ему по душе, с тем чтобы у него оставалось меньше свободного времени, и желательно с возможностью выплеснуть весь тот негатив и энергию, которая у него внутри.
    Может быть не совсем корректный вопрос, но часты ли в вашей семье ссоры между вами и мужем? Думаю, что вы понимаете подтекст вопроса. особенно сейчас..
    По поводу милиции, конечно неприятно, но лучше пускай у него не останется иллюзии вседозволенности и крутости, как бы это жестоко не звучало. Иначе это будет повторяться снова и снова.
    Терпения и мудрости.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

Ответить в теме
Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права