|
девочки кто нибудь смотрел садик незабудка в пер.Воронцова
Итак, мы с сыном сегодня снова путешествовали.
Это был Пролисок и ещё какой-то сад через дорогу, оба на Ленина-между Успенской и Базарной(ближе к Успенской)
Пролисок
(уже когда-то я писала о нем чуточку)
Площадка - мне очень понравилась, много разнообразных строений, закрытая, во дворе.
Питание-как и везде три раза в день, немного невкусно пахло вроде как варенной капустой, нет, тушенной.
Температура-жаркооооо
Прогулки-два раза в день
Кол-во детей - много 22-22(ясли)
Помещение-не большое, вроде чистенько, дверь закрыта(!!!!наконец-то, а то во всех садах все нраспашку, кроме 4-го), явно не евроремонт
Оплата-около 300 грн/месяц
Первоначалка-не знаю, так как шли утренники и нормально поговорить не удалось.
Кровати-двуярусные((((На нижних спят малыши, на верхних детки постарше. Спят и играются в одной комнате или играются и едят=не помню точно
В общем решили, что я ещё прийду-чтобы наедине поговорить.
Сад напротив через дорогу
Двор большой, грязный, плохая дорога
Площадка-больше, чем в Пролиске раза в 4, но на кач-ве это не сказалось, очень мало развлекательных штук.Но чистенько(мы с мужем год назад заходили-был ужас, хотя заведующая говорит, что так чисто было всегда)
Помещение-не ясно, была в кабинете заведующей-он большой.
Заведующая ну чень осторожная)))))) Первоначалка-на Ваше усмотрение))))))))
Кол-во детей-странная системе, есть группа 22-25 чел деток от 2 до 4 лет, они вместе гуляют, спят, едят, играют, но...занимаются отдельно, по подгруппам.,В подгруппе по 7-10 деток
Прогулки-ОДИН раз в день и то, если хорошая погода.(((((((Не больше часа(это в лучшем случае, если все вовремя с занятий уйдут)
Оплата-на сегодня около 600 грн в день
Занятия-английский с 2 лет!!!!!))))
Питание-3-разовое, тоже пахло не особо заманчиво.
Мест нет)))))))И ничего не решаемо)))))))
Серъезно.
Вывод-не стоит того, за 600 грн мой сын в лучшем случае проведет час на улице...
П.С. И так и там до 19.00
У Б-га только одни руки-Твои...
Девочки кто был в садике который возле Кировского парка?Расскажите как там?
Как узнать, какие в районе Французского бульвара есть частные садики?
Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 13.01.2010 в 20:48.
вы б хотели чтоб когда плохая погода выводили детей на улицу: когда идет дождь и слякоть или на улице -10?
22 человека это по моему не много, у нас было 35 в яслях, постоянно ходило 18 человек, остальные просто держали место
по 1 часу детки тоже по моему все гуляют с 11-12, и потом летом после 16 выходят на площадки и ждут родителей чтоб ити домой, или позже если вечером есть занятия
у нас например такое расписание, грубо говоря 8-45до 9-00 утренняя зарядкас9-00 до9-30 обед 9-30-10-00 в группе играют, 10-10-30 на кружке, 10-45 -11-00 все одеваются на улицу, 11-00-11-45 на улице 12-00-12-30 обедают с 13-00 до 15-00 спят, с15 до 15-30 кушают смотря кто как проснется , 15-30 - 16-00 кружок , приходят в группе чуть чуть поиграют и на улицу выхидят гулять и встречать родителей домой, с таким рассписанием гулять дольше неполучается
![]()
Последний раз редактировалось iraod; 14.01.2010 в 14:30.
Да, один раз гулять - это мало, это первый сад из достаточно большого кол-ва мною почсещенных, в котором гуляют один раз.
Я хочу, чтобы гуляли минимум два раза, а если и один-то вполне можно было 2 часа погулять.
Насчет кол-ва детей-да, я считаю. что 22 малыша на одного воспитателя - это много, тем более они все разновозрастные(что касается именно этого сада).
Я ведь всего лишь рассказываю свои впечатления, яне говорю-этот сад классный, а этот нет. Может кому-то пригодится мои информация.
Думаю, я не пойму этого до конца, поука мой ребенок не пойдет в сад))))) и 22 это не по списку, это ходящих каждый день, я всегда указываю в своих сообщениях кол-во по списку и реальное.
Но тут уже многое от воспитателя зависит, для кого-то любая погода плохая, а для кого-то всякая хороша... Но в связи с расписанием действительно больше часа не получается, хотя летом гуляли целый день.
Всем привет!Подскажите пожалуйста кто-то что-то знает про детский сад №99? Возле ювелирного завода. Может кто-то в него уже ходит,какие отзывы о нем?Заранее благодарна.
мы там были летом - на разведку ходили..
територия внутри двора - ограждена, но ворота не закрыты.
дети старше 3 лет гуляют во дворе - плохое асфальтовое старейшее покрытие, но есть деревья, горки и качели, младшие просто просто сидят закрытые в загончике и завидуют(
внутри чисто и ремонтик свежий. ясли на 1м этаже.
взнос был 2000 и готовы были брать сразу.
Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!
250-это кажется Теремок... на Базарной
Мы ходим в 154 уже второй год, записывалась в него, когда масе было 6 месяцев. Сад считается самым лучшим в районе) Платим 1200 грн./мес. Садом я довольна (отношением воспитателей, режимом, питанием, материальной базой), но не довольна политикой заведующей, честно) Если возникают конфликты (а они возникают, все мы люди, особенно, когда речь идёт о ребёнке), она не поддерживает родителей, а в моём понимании это значит и не поддерживает ребёнка (потому что родители представляют интересы своих детей). Не нравится, что спальня для яслей и для средней группы одна (но это издержки пространства)) Ещё тут высказывались позитивно по поводу заданий на дом))) Ну не в средней же группе)) Пока они готовились к проверке, потом к утреннику, дети не выходили на улицу)) Много нюансов, но, думаю, во всех садах их предостаточно))) Этот сад славится хорошей подготовкой детей к школе и развитием их творческих способностей )))
тщеславие - мой любимый грех..(с)
А мы в него в очередь стали, летом было 800 грн-лично слова заведующей, правда она мне и сказала, что яселек у них нет((((Как это называется-вообще не пойму)
Завтра пойду снова в этот сад и все узнаю точно, очень уж разная информация, мне сегодня в Чайке(частный сад) заведующая сказал, что ясельки в 154 точно, но летом лично мне заведующая сказала, что у них нет даже кроваток для малышей таких, только двухярусные, и они берут только с трех лет, мминимум с 2,8.
Завтра вечером отишусь
Последний раз редактировалось Shatzi; 14.01.2010 в 23:04.
Социальные закладки