Тема: Приморский район. Детские сады

Ответить в теме
Страница 31 из 90 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1783
  1. Вверх #601
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    Если малышам такое обучение не в радость, то конечно оно лишнее....самое главное как организовать такие занятия
    Детям в хорошо дошкольном возрасте 2-3 года любая игра в радость и на пользу. А вот коли попадется педагог, который любые знания сделает игрой и в радость, то это действительно счастье А то видала я в два года, сели за парты, взяли карандаши и рысуем кружочек И дома заниматься надо, а не сидеть на форуме А то мне ребенок:"Мамочка почитай книжку или поиграем с Тигренком по английски", а я усердно печатая:"Сейчас, сейчас, еще строчку напишу"

2. Вверх #602
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    У меня сын, когда видит что я иду к компу-сразу меня за руку оттягивает к своему ящику с игрушками
    У Б-га только одни руки-Твои...

3. Вверх #603
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    У меня сын, когда видит что я иду к компу-сразу меня за руку оттягивает к своему ящику с игрушками
    А мой - за ногу оттягивает, так стыдно иногда становится И при этом я еще машинально могу сказать:"Сейчас, зайка, мама последнюю строчку допечатает". А в последнее время, если видит открытый ноут - сразу его захлопывает
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #604
    Частый гость Аватар для Anfica
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А мой - за ногу оттягивает, так стыдно иногда становится И при этом я еще машинально могу сказать:"Сейчас, зайка, мама последнюю строчку допечатает". А в последнее время, если видит открытый ноут - сразу его захлопывает
    Мой тоже начинает "мамкать" и тянуть меня - стыдно не то слово , а форум то затягивает.....
    Уже давно сажусь только, когда он спит.

5. Вверх #605
    Частый гость Аватар для Alice991
    Ой, а я думала я одна такая Я тоже с собой борюсь, вот сижу... И борюсь...

6. Вверх #606
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    Мой тоже начинает "мамкать" и тянуть меня - стыдно не то слово , а форум то затягивает.....
    Уже давно сажусь только, когда он спит.
    О, как всех сразу проняло
    Я тоже уже дала себе слово включать комп только после отбоя. Но пока еще не получается. Буду брать с вас пример

7. Вверх #607

По умолчанию Продолжение

Итак, сегодня мы с мужем и сыном снова побывали в гостях. Садик называется "Теремок", номер не знаю, находится на Базарной между Осипова и Канатной.
    Так как садик на карантине до 11 январе, заведующей не было. Но зайти удалось и даже пообщаться судя по всему с воспитателями.
    Кормят 3 раза в день, завтрак, обед и полдник(типа ужин?) в 15.30(????), есть вечерняя группа, т.ею. в 19.00 забрать ребенка можно. Естессно принимают с 2-ух лет, тоже, к сожалению, сказали, что малыш должнен уметь кушать и просится на горшок. Ходят на горшки(когда-то читала в отзыве об этом саде-что типа туалеты и одни на всех).
    Площадка обычная, ничего особенного, мало всяких качелек, горок(собственно их и нет), но есть место для побегать.
    Очень и очень понравилось, что и во дворе и внутри очень чистенько, не жарко, просто тепло(для нас слишком, но хоть не парилка), новая деревянная мебель, ковры, везде пластиковые окна. До современности , конечно ещё далеко, но очень аккуратненько. У деток 2-ух лет есть занятие, нормальные, а не на улице показать, что это дерево, а это листик(садик на Черноморской, 65 кажется)
    Соимость на сегодня что-то типа 6,45 за день+70 на хозяйственные нужды, опять же не более 200 грн/месяц. О первоначалке не знаю, так заведующей нет.
    О, чуть не забыла, деток много, по списку 25, ходят 18 (много, но не 25-30 постоянно)
    Общие впечатления-мне понравилось, пожалуй первый гос.сад(после 154 на Сегедской) произвел благоприятное впечатление. Обязательно схожу после 11 пообщаюсь с заведующей.

Итак, снова я)
    Была сегодня в Теремке, общалась с заведующей)
    Сразу "-"
    зашла спокойно в сад, калитка открыта, дверь тоже, внизу никого(охрана вообще в садах есть?)

...поднялась на второй этаж-видела деток в раздевалке(складывали мокрые трусики для мамы в кулечек и одевали сухие).
    Заведующая очень приятная. Вежливая, внимательная, рассказала мне про сад, про то,как 2-летки рисуют(думала меня шокировать-а мы в 7 мес рисовали пальчиковыми красками в Тип-Топе).
    По питанию- сказал странную фразу-я спросила как дети едят-она говорит, что есть нянечки-они докормлят, накормлят и т.п.На мой вопрос - заставляют ли деток есть-сказала, ну я всегда говорю, что нужно хоть котлетку запихнуть, а потом говорит, ну не в смысле пихать, а чтобы съели))))
    О цене- первоначалка - 200 уеков
    О кол-ве детей-по списку 22, ходят 17
    О местах-я так поняла папасть сейчас, т.е. с 2-ух лет -не проблема.
    О температуре-жаркоооооооо, видимо пока не было детей-не так сильно топили.

Короче, мое ощущение-что-то не так. Не могу понять что и почему, но именно сегодня я почувствовала, что что-то мне не нравится, пока не могу сформулировать, может попозже...

П.С. Кстати , была и в 4-ом. Чуть позже отпишусь с впечатлениями

8. Вверх #608
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    [quote=Shatzi;9164437На мой вопрос - заставляют ли деток есть-сказала, ну я всегда говорю, что нужно хоть котлетку запихнуть, а потом говорит, ну не в смысле пихать, а чтобы съели))))

[/quote]

если вы попросите не кормить ребенка никто насильно кормить не будет, просто есть детки которых надо накормить, она (наверное)не знала как лучше вам угодить

9. Вверх #609
    скорее просто оговорилась, но я , как мама, ищущая своему сыну сад-задумалась)))
    Конечно, если я скажу - не надо, никто не будет насильно пихать еду...ну по крайней мере так обещают. Для меня это важный вопрос-поскольку мой сын ест столько сколько хочет, не более и заставлять его нельзя.

П.С. О шестом чувстве

Рассказав мужу, поняла, что меня насторожило:
    1. Обсуждение других садов в нашем районе
    2. Первоначалка в уе(врядли за облагораживание сада рабочие и мебельщики и продавцы игрушек берут в долларах)
    3. Интерес к моему месту работы и зароботной плате
    Последний раз редактировалось Shatzi; 11.01.2010 в 19:30.

10. Вверх #610
    Новичок Аватар для DiAnn
    Мы тоже в Теремок собрались. Смущают вечно открытые ворота. Еще как-то зашла, а там на лавочках четверо мужиков сидели курили и кажется (вот в этом я точно не уверена) пили пиво. Может это были рабочие, но покурить можно было бы и за паределами д.с.

11. Вверх #611
    Айболит форума

П.С. Кстати , была и в 4-ом. Чуть позже отпишусь с впечатлениями
    Интригуете?

12. Вверх #612
    Ой, забыла, пойдем с мужем покурим и если он пустит к компу9теперь его очередь) то я отпишусь.Впечатлений не много.
    В саду поссоветовали идти в частный)

13. Вверх #613
    Посетитель Аватар для svetik-semizvetik
    ну не томите!

14. Вверх #614
    Айболит форума
    Ой, забыла, пойдем с мужем покурим и если он пустит к компу9теперь его очередь) то я отпишусь.Впечатлений не много.
    В саду поссоветовали идти в частный)
    Теперь точно интригуете. Скажу мужу - уже 2 человека ждут отчета

15. Вверх #615
    Итак, мои впечтления о 4-ом)))

Отрываюсь от "4 комнаты" Тарантино((((

Оплата-я даже и не спросила, ни о ежемесячной, ни о первоначалке(не было и.о.заведующей-заболела, будет завтра, а мне лень было еще завтра туда ехать, поэтому говорила...наверно с воспитателем)

Питание-как и везде, 3-ех разовое, большой плюс-свой фильтр на входе в сад

Прогулки-2 раза в день, но...когда темно, т.е. вечером - не гуляют(((

Площадка - стоит пластиковый домик(прикольный, большой), беседка новая(т.е. недавно поставленная-выглядит свеженько, может просто покрасили)-вроде гуляет средняя группа, за садом, насколько мне удалось увидеть-тоже ничего площадка для яселек(но видно было плохо)

На мой вопрос-не теряются ли детки на такой большой площадки, улыбнулась и сказала, что нет(у каждой группы своё место)

Летом говорит шикарно-детки на той площадке, что ближе к морю(там мнго земли и деревьев, ну и воздух)

Помещение-внутри не была, женщина сказала, что конечно не евроремонт, но прилично и чисто.

Температура-говорит не жарко)))) А зимой даже 18 градусов, но...родители купили Уфо-и теперь круто-тепло))))

Кол-во детей-саое грустное( ясельная группа одна-по списку 27 деток, сегодня было 15(но это ещё не очнулись после праздников), говорит очень много, обычно 23-25 чел, воспитатель и няня одна(по одному), реально не справляются и конечно есть и мокрые штаны(её слова)

Говорит, все хотят попасть в наш сад, а потом начинаются претензии и проблемы-не досмотрели и т.п.

Я сказала, что мы в сомнениях-4-ый или Чайка(частный, на Гефта, парк Шевченко)-мне ответила так-если материальное положение позволяет-отдавайте туда, там мало деток.

В средней группе 30 деток 4,5 лет(сумасшедший дом)

Та женщина, с которой я говорила-ну очень приятная, ей я бы доверила своего ребенка хоть сегодня, и даже зная , что в группе 25 деток, я была бы уверенна, что она сделает все возможное, чтобы всем было комфортно и хорошо.

П.С. Встретила бабушку, забирающую внука-поговорили. Говорит садом в принципе довольна, так себе говорит(дословно), наблюдала из-за забора, когда отдавалав сад-так пару раз чуть не хотела пойти отстаивать справедливость(ещё раз говорит о том, что много деток и воспитатель не справляется). Говорит, поборов нет, если не дадите сами-никто не потребует.

Вроде были ещё какие-то ощущения и впечатления-сейчас уже не помню)))

Не обижайтесь те, у кого детки ходят в этот сад-мнение мое, как говорится ИМХО)

16. Вверх #616
    Посетитель Аватар для general_chik
    .... ну просто не знаю,что делать.начиталась.насмотрелась сама и ... ни к чему не пришла... живу на еврейсской .между Пушкинской и Ленина и не могу определиться.......... ну еще кто-нибудь,подскажите ближайший хороший садик, пожалуйста,то .что видела.просто-рыдать и плакать..... а уже надо ребенка в асдик .мы сами без папы и мне нужно работать...спасибо большое

17. Вверх #617
    мой совет-заходите в Дубль и смотрите, какие сады рядышком с Вами(или с Вашей работой) и вперед на экскурсии. Ничего лучше собственного мнения не бывает)

Вы уже большие, мы Вас вчера с дочкой видели на Ленина уг.Еврейской

18. Вверх #618
    Новичок
    Всем приветик! Девочки,подскажите,а реально попасть в сад,когда мы приехали из другого города,нам в марте будет 5 лет и мы без прописки??? Правда веселая ситуация

19. Вверх #619
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    тут уже было сказано,что если есть деньги реально все.

20. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Цитата Сообщение от Аннэт . Посмотреть сообщение
    Всем приветик! Девочки,подскажите,а реально попасть в сад,когда мы приехали из другого города,нам в марте будет 5 лет и мы без прописки??? Правда веселая ситуация
    Помимо финансового вливания есть еще вариант- "сделать" жалостливое лицо и ходить просить, просить и еще раз просить....У моей знакомой получилось.

Ответить в теме
Страница 31 из 90 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права