|
А чего вы думаете было бы лучше?
Ведь Янукович не ушёл ведь из политики, он там остался, причём в парламенте самая большая партия, так что ответсвенность несёт за состояние страны не меньше, чем другие во власти. Вон на востоке власть вся сквозь ПР, что там хорошо живётся?
Конечно, я точно не могу сказать как было бы, да никто бы не мог, да и хуже Ющенко президента ещё нужно поискать, но всё же не вижу в действиях партии какого-то конструктивизма в последнее время, а как я говорил, она сейчас при власти и в парламенте и в регионах.
Спорная точка зрения. Название страны не определяет язык.
Примеры таких же ошибочных высказываний: кто живет в америке должны говорить на Американском, кто в Канаде - на канадском, кто в Бельгии - на бельгийском.
У нас русскоязычное население в большинстве, особенно если учесть , что в ЗУ все уехали на запад. К примеру у меня родственники в г.Самбор, они говорят, город пустой - одни старики и дети, почти все взрослые в Европе на заработках. Да и невестка двоюродной бабки моей жены там же в Европе. (сын бабки умер, а то был бы там же).
заметьте, никто не выступает за русский , как единственный государственный
О-о-о. Это уж совсем субъективно.
со временем активность населения по русскому языку только увеличивается .
Преведите пожалуста с украинского:
"він у хелікоптері та в етері" - это вы про этот язык как про украинский говорите?
Так что я не вижу смысла всё ломать и делать сомнительные вещи.
Ну если народ будет себя и дальше вести как овцы, то наверно не будет. Но я смотрю со временем активность населения увеличивается и как бы она не достигла взрывоопасной силы.
Да, кинет очередную кость псам, чтоб заткнулись.
Вопрос 2-го государственного еще важен и потому, чтобы усилить защиту от поползновений на русскоязычное население страны в будущем, при следующей власти.
"Здрасти, я ваша тетя", или как говорят на ЗУ "тряссэ твою душу"
или как говорят в центре Украины: "ну знов за рыбу гроши".
Мы так Вам расписывали, почему нужен русский как гос (образование, квалификация специалистов, инструкции к лекарствам, контроль русскоязычных родителей над выполнением домашних заданий по предметам в школе, поступление в ВУЗы, человеческое отношение к большинству населения страны, низкая эффективность рекламы, которую никто не хочет даже слушать, дискомфорт при просмотре фильмов и пр.).
И в результате вы выдаете: "ради амбиций".
Ну я по этому поводу уже говорил в
https://forumodua.com/showthread.php?p=6796086&highlight=%F0%F3%EA%E8#post6796086
Последний раз редактировалось serj72; 03.09.2009 в 15:28.
Ну, во-первых, большинство проблем сами исчезают, если знаешь украинский(проверил на себе), а его нужно знать в любом случае, а если не знаешь и не хочешь учить - это амбиции. Во-вторых, как я говорил, давление можно снять обычными законами или, в крайнем, случае региональный язык и нафиг не нужен 2й государственный, а не понять этого могут опять же мешать амбиции.
Кроме этого большинство людей просто не сталкиваются с серьёзными проблемами связанные с языком (ну там в суд обращаются или ещё куда-то), но зачем-то требуют.
Так же многие просто не понимают возникающих проблем, когда будет 2й государственный. Например, едишь ты по западной Украине, тормозит тебя гаишник за нарушение и ты его просишь заполнять протокол на русском и он обязан это делать, так как он государственный, хотя тому гаишнику он не нужен, но знать его обязан. А чтобы он знал нужно обучить всех гаишников запада русскому языку, а это многим там не понравиться(да и деньги потраться), что приведёт рассколу страны и это в основном из-за того, что кому-то не хочется учить украинский язык.
Последний раз редактировалось Одессит007; 03.09.2009 в 15:47.
Вы произволите впечатление нормального человека, зачем же так прикалываться ? В УКраине нет ни одного человека , не знающего русский. И Вы это понимаете. Более того, Вы знаете, почему Ющенко не проводит референдум по языку , чтобы закрыть вопрос раз и на всегда ?
Это заодно и для Бозона тоже. Просто потому, что он понимает, что 60% населения Украины, которое считает русский родным выскажется за 2-й государственный и он окажется еще в более идиотском положении, чем сейчас. Надеюсь, что Тигипко когда-нибудь такой референдум проведет.
А гаишник, как должностное лицо должен знать ОБА языка, т.к. он гос. служащий определенного рода. Да, есть немного профессий, которые должны знать оба гос. языка - НО ОНИ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ.
А вы хотите, чтобы все населения ради блага Гаишников (кстати, заметьте, СССР-овская абривиатура, а по украински "Даишник") батрачилось?
Ну вы совесть -то имейте, уж кто-кто а гаишники уж точно не те, о ком мы должны заботиться. Это они о нас должны заботиться.
Профессий, которым надо знать оба языка не так много.
Для многих западников русский не родной, они могут его понимать, но не всегда и ответить могут по-русски правильно, не то, чтобы писать оф. документы. Правда и у нас по русски не каждый чиновник всё правильно напишет, хотя это его родной язык
Или, к примеру, на Львовском форуме разрешено писать только по украински - http://misto.ridne.net/viewthread.php?tid=1577
Я как-то хотел у них что-то узнать и написал по-русски, так тему закрыли и выдали предупреждение. Они просто ценят что украинский язык является единственным государственным. Это правда тоже амбиции, которые перерастут в недовольства, если будет язык принят. Но голосовать будут точно против.
Социальные закладки