Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 32 из 1082 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 21632
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да, все это важно: промышленность, образование, медицина и пр...
    но они на сегодняшний момент почему-то (?) в "демократической" Украине в состоянии гораздо более плачевном, чем в "тоталитарных" России и Белоруссии. идеологическое давление, наоборот, уже превосходит советское. вы предлагаете и о языке не заикаться. тогда что имеем в сухом остатке? свободу трёпа?.
    так за что боролись? за Шустера?
    Не боролись бы, то состояние было бы такое же плачевное, так ещё и тоталитаризм, и ни о каком восстании предпринимателей Северного речь бы не шла, у них бы и мысль не возникла такая.

2. Вверх #622
    читайте, завидуйте! вот они, достижения укр. демократии!) вам самому не смешно?
      Показать скрытый текст
    навеяло)))
    Ну, я специально упрощаю, чтобы было понятно всем

3. Вверх #623
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Не боролись бы, то состояние было бы такое же плачевное, так ещё и тоталитаризм, и ни о каком восстании предпринимателей Северного речь бы не шла, у них бы и мысль не возникла такая.
    почему вы так решили?
    это слова, не более...
    или можете обосновать?

4. Вверх #624
    Постоялец форума
    Тигипко на мой взгляд предлагает именно это, чем сильно отличается от рейтинговых политиков.
    Маленькая поправочка-вопросик:
    рейтинговых политиков - это кто ?

5. Вверх #625
    почему вы так решили?
    это слова, не более...
    или можете обосновать?
    А чего вы думаете было бы лучше?
    Ведь Янукович не ушёл ведь из политики, он там остался, причём в парламенте самая большая партия, так что ответсвенность несёт за состояние страны не меньше, чем другие во власти. Вон на востоке власть вся сквозь ПР, что там хорошо живётся?
    Конечно, я точно не могу сказать как было бы, да никто бы не мог, да и хуже Ющенко президента ещё нужно поискать, но всё же не вижу в действиях партии какого-то конструктивизма в последнее время, а как я говорил, она сейчас при власти и в парламенте и в регионах.

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Маленькая поправочка-вопросик:
    рейтинговых политиков - это кто ?
    Мда, в основном конечно Янукович, от Тимошенко такое не слышал, а Ющенко не рейтинговый, хотя я наверное сослался на выборы 2004 года
    Правда сюда можно включить коммунистов или Ветренко, тоже ведь рейтинг есть хоть какой-то

7. Вверх #627
    User banned
    А чего вы думаете было бы лучше?
    Ведь Янукович не ушёл ведь из политики, он там остался, причём в парламенте самая большая партия, так что ответсвенность несёт за состояние страны не меньше, чем другие во власти. Вон на востоке власть вся сквозь ПР, что там хорошо живётся?
    Конечно, я точно не могу сказать как было бы, да никто бы не мог, да и хуже Ющенко президента ещё нужно поискать, но всё же не вижу в действиях партии какого-то конструктивизма в последнее время, а как я говорил, она сейчас при власти и в парламенте и в регионах.
    а при чем тут Янукович и ПР?
    мы сравнивали тоталитаризм и демократию.

8. Вверх #628
    Постоялец форума
    Во-первых. мы живём в Украине, а не России, поэтому знать украинский должны все при любых раскладах,
    Спорная точка зрения. Название страны не определяет язык.
    Примеры таких же ошибочных высказываний: кто живет в америке должны говорить на Американском, кто в Канаде - на канадском, кто в Бельгии - на бельгийском.

У нас русскоязычное население в большинстве, особенно если учесть , что в ЗУ все уехали на запад. К примеру у меня родственники в г.Самбор, они говорят, город пустой - одни старики и дети, почти все взрослые в Европе на заработках. Да и невестка двоюродной бабки моей жены там же в Европе. (сын бабки умер, а то был бы там же).

а вот русский всем знать не обязательно, во-вторых,
    заметьте, никто не выступает за русский , как единственный государственный

мы уже "терпим" 18 лет, и скажу по себе, что чем лучше ты знаешь украинский язык, тем тебе меньше хочется бороться за русский язык как второй государственный (было время и я был за него).
    О-о-о. Это уж совсем субъективно.
    со временем активность населения по русскому языку только увеличивается .
    Преведите пожалуста с украинского:
    "він у хелікоптері та в етері" - это вы про этот язык как про украинский говорите?

Так что я не вижу смысла всё ломать и делать сомнительные вещи.

Ну, а зачем обещать то, чего не будет. Если при Кучме этого не сделали, то уже не сделают никогда. Региональный наверно смогут сделать.
    Ну если народ будет себя и дальше вести как овцы, то наверно не будет. Но я смотрю со временем активность населения увеличивается и как бы она не достигла взрывоопасной силы.

Хотя я считаю, что кто прийдёт следующий просто уменьшит удавку для русскоговорящих, которую затянули, ну пару законом и указов приймут, и люди немного успокоятся.
    Да, кинет очередную кость псам, чтоб заткнулись.

Вопрос 2-го государственного еще важен и потому, чтобы усилить защиту от поползновений на русскоязычное население страны в будущем, при следующей власти.

9. Вверх #629
    User banned
    ...
    Вопрос 2-го государственного еще важен и потому, чтобы усилить защиту от поползновений на русскоязычное население страны в будущем, при следующей власти.

языки должны быть равноправны, тогда буду равноправны их носители- граждане Украины.

10. Вверх #630
    Постоялец форума
    По-моему власти всех людей считают людьми второго сорта, а обычные люди так ведь не считают.
    Просто понимаешь, многим ведь 2й государственный нужен просто для того, чтобы был язык на котором они разговаривают официально принят(т.е. просто амбиции), а не для решения возникающих проблем из-за давления украинского.
    "Здрасти, я ваша тетя", или как говорят на ЗУ "тряссэ твою душу"
    или как говорят в центре Украины: "ну знов за рыбу гроши".

Мы так Вам расписывали, почему нужен русский как гос (образование, квалификация специалистов, инструкции к лекарствам, контроль русскоязычных родителей над выполнением домашних заданий по предметам в школе, поступление в ВУЗы, человеческое отношение к большинству населения страны, низкая эффективность рекламы, которую никто не хочет даже слушать, дискомфорт при просмотре фильмов и пр.).
    И в результате вы выдаете: "ради амбиций".

11. Вверх #631
    Постоялец форума
    Кстати, тут часто говорят, что Тигипко Януковича кинул, просто в этой передачи ему так слушательница и сказала про это, и он даже как-то ответил:
    http://tigipko.com/video/material/id/34
    Ну я по этому поводу уже говорил в
    https://forumodua.com/showthread.php?p=6796086&highlight=%F0%F3%EA%E8#post6796086
    Последний раз редактировалось serj72; 03.09.2009 в 15:28.

12. Вверх #632
    Ви мине устали

языки должны быть равноправны, тогда буду равноправны их носители- граждане Украины.
    Это почему, собственно? Что мешает ущемить Ваше достоинство по любому другому признаку- пятой графе, например? Или месту проживания? А если равноправие языков- необходимое и достаточное условие равноправия граждан- как быть с китайцами? Евреями? Гагаузами? Тоже ведь люди, а ?

13. Вверх #633
    Постоялец форума
    Ну, согласен с компромиссом

http://tigipko.com/video/material/id/34
    Внимательно я послушал интервью. Только с банковским кризисом нечетко раскрыл валютную и гривневую стороны, но для такого интервью нормально.
    Хорошо говорит все-таки. Здраво, осознанно, по-русски ().

14. Вверх #634
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это почему, собственно? Что мешает ущемить Ваше достоинство по любому другому признаку- пятой графе, например? Или месту проживания? А если равноправие языков- необходимое и достаточное условие равноправия граждан- как быть с китайцами? Евреями? Гагаузами? Тоже ведь люди, а ?
    где я говорила "достаточное"?
    и нац меншинства сейчас тоже страдают из-за желания властей ущемить именно рус.яз.

15. Вверх #635
    "Здрасти, я ваша тетя", или как говорят на ЗУ "тряссэ твою душу"
    или как говорят в центре Украины: "ну знов за рыбу гроши".

Мы так Вам расписывали, почему нужен русский как гос (образование, квалификация специалистов, инструкции к лекарствам, контроль русскоязычных родителей над выполнением домашних заданий по предметам в школе, поступление в ВУЗы, человеческое отношение к большинству населения страны, низкая эффективность рекламы, которую никто не хочет даже слушать, дискомфорт при просмотре фильмов и пр.).
    И в результате вы выдаете: "ради амбиций".
    Ну, во-первых, большинство проблем сами исчезают, если знаешь украинский(проверил на себе), а его нужно знать в любом случае, а если не знаешь и не хочешь учить - это амбиции. Во-вторых, как я говорил, давление можно снять обычными законами или, в крайнем, случае региональный язык и нафиг не нужен 2й государственный, а не понять этого могут опять же мешать амбиции.
    Кроме этого большинство людей просто не сталкиваются с серьёзными проблемами связанные с языком (ну там в суд обращаются или ещё куда-то), но зачем-то требуют.
    Так же многие просто не понимают возникающих проблем, когда будет 2й государственный. Например, едишь ты по западной Украине, тормозит тебя гаишник за нарушение и ты его просишь заполнять протокол на русском и он обязан это делать, так как он государственный, хотя тому гаишнику он не нужен, но знать его обязан. А чтобы он знал нужно обучить всех гаишников запада русскому языку, а это многим там не понравиться(да и деньги потраться), что приведёт рассколу страны и это в основном из-за того, что кому-то не хочется учить украинский язык.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 03.09.2009 в 15:47.

16. Вверх #636
    Постоялец форума
    Ведь для этого нужно менять конституцию, а это или 300 голосов в верховной раде, которые не наберуться, либо референдум, но так как украиноговорящих большинство, плюс многие из русскоговорящих не поддерживают это, то 50% не наберётся. Поэтому тут лучше смериться, чем верить в сказки некоторых политиков.
    Без голосов в ВР сейчас и пост президента не имеет смысла.
    Референдум - да, только его контролировать нужно, а то подтасуют, как выборы.

17. Вверх #637
    User banned

По умолчанию цитата

Так же многие просто не понимают возникающих проблем, когда будет 2й государственный. Например, едишь ты по западной Украине, тормозит тебя гаишник за нарушение и ты его просишь заполнять протокол на русском и он обязан это делать, так как он государственный, хотя тому гаишнику он не нужен, но знать его обязан. А чтобы он знал нужно обучить всех гаишников запада русскому языку, а это многим там не понравиться, что приведёт рассколу страны и в основном из-за того, что кому-то не хочется учить украинский язык.
    Вы произволите впечатление нормального человека, зачем же так прикалываться ? В УКраине нет ни одного человека , не знающего русский. И Вы это понимаете. Более того, Вы знаете, почему Ющенко не проводит референдум по языку , чтобы закрыть вопрос раз и на всегда ?
    Это заодно и для Бозона тоже. Просто потому, что он понимает, что 60% населения Украины, которое считает русский родным выскажется за 2-й государственный и он окажется еще в более идиотском положении, чем сейчас. Надеюсь, что Тигипко когда-нибудь такой референдум проведет.

18. Вверх #638
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Поправляем - 2 гос. языка - необходимое условие, но недостаточное.

19. Вверх #639
    Постоялец форума
    Ну, во-первых, большинство проблем сами исчезают, если знаешь украинский(проверил на себе), а его нужно знать в любом случае, а если не знаешь и не хочешь учить - это амбиции. Во-вторых, как я говорил, давление можно снять обычными законами или, в крайнем, случае региональный язык и нафиг не нужен 2й государственный, а не понять этого могут опять же мешать амбиции.
    Кроме этого большинство людей просто не сталкиваются с серьёзными проблемами связанные с языком (ну там в суд обращаются или ещё куда-то), но зачем-то требуют.
    Так же многие просто не понимают возникающих проблем, когда будет 2й государственный. Например, едишь ты по западной Украине, тормозит тебя гаишник за нарушение и ты его просишь заполнять протокол на русском и он обязан это делать, так как он государственный, хотя тому гаишнику он не нужен, но знать его обязан. А чтобы он знал нужно обучить всех гаишников запада русскому языку, а это многим там не понравиться(да и деньги потраться), что приведёт рассколу страны и это в основном из-за того, что кому-то не хочется учить украинский язык.
    А гаишник, как должностное лицо должен знать ОБА языка, т.к. он гос. служащий определенного рода. Да, есть немного профессий, которые должны знать оба гос. языка - НО ОНИ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ.
    А вы хотите, чтобы все населения ради блага Гаишников (кстати, заметьте, СССР-овская абривиатура, а по украински "Даишник" ) батрачилось? Ну вы совесть -то имейте, уж кто-кто а гаишники уж точно не те, о ком мы должны заботиться. Это они о нас должны заботиться.
    Профессий, которым надо знать оба языка не так много.

20. Вверх #640
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Вы произволите впечатление нормального человека, зачем же так прикалываться ? В УКраине нет ни одного человека , не знающего русский. И Вы это понимаете. Более того, Вы знаете, почему Ющенко не проводит референдум по языку , чтобы закрыть вопрос раз и на всегда ?
    Это заодно и для Бозона тоже. Просто потому, что он понимает, что 60% населения Украины, которое считает русский родным выскажется за 2-й государственный и он окажется еще в более идиотском положении, чем сейчас. Надеюсь, что Тигипко когда-нибудь такой референдум проведет.
    Для многих западников русский не родной, они могут его понимать, но не всегда и ответить могут по-русски правильно, не то, чтобы писать оф. документы. Правда и у нас по русски не каждый чиновник всё правильно напишет, хотя это его родной язык
    Или, к примеру, на Львовском форуме разрешено писать только по украински - http://misto.ridne.net/viewthread.php?tid=1577
    Я как-то хотел у них что-то узнать и написал по-русски, так тему закрыли и выдали предупреждение. Они просто ценят что украинский язык является единственным государственным. Это правда тоже амбиции, которые перерастут в недовольства, если будет язык принят. Но голосовать будут точно против.

Ответить в теме
Страница 32 из 1082 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права