|
Да вы ребята всю Одессу хавчиком такими темпами обеспечите =)) Это уже промышленные масштабы 3000 за час! Делайте консервы))
да , можно, я вот тут давече видел продавался беушный ларь-морозильная камера на 470 литров всего за 2000грн старт... можно наморозить чищенной))
или действительно консервировать)
Удачного тебе боя, Солдат!
Я тоже прибыл туда около 15-ти, увидел на пирсе (соседнем с "траверс 15-16") несколько человек, собирающих рапана. Сказали, что сами по себе. Потом тоже ходил по пляжам, плавал за волнорезом, опрашивая ныряльщиков - никого не нашелЯ,около 15-ти, в субботу после 7-ми часов в воде приехал на "Россию" и никого не нашёл. Несколько раз прошёл по всему пляжу (камни, песок), потом прилёг около "старого места" и проспал там часа два... Не знаю на кого сердиться, на себя или на Вас.... Жека77 сказал, что тебя надо искать по круглому оранжевому буйку. Таковых я не наблюдал. Надо было хоть на пляже его надуть
З.Ы. и я таки не знаю что это за "старое место"На следующий раз (надеюсь, что он таки будет) прошу более точно указывать координаты
![]()
Последний раз редактировалось Sereg_K; 26.07.2010 в 07:39.
Нырял на галечном пляже (слева от Российского). 25-30м от волнореза. Глубина около 4м, но ни одной заразы не нашел.
Близко нырял?
++
близко, плюс чуть натренированое зрение чтоб найти, ракушка чуть в мути и иле, только после опыта зрение фокусируется само на парочке заиленых рапанов лежащих возле камня.....
надо искать от 5,6 метров причем возле дна маленький термоклин с холодной водой , заметил что там его больше....имхо
Становится все "веселее" http://teh-nomad.livejournal.com/423397.html
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
А можно поподробнее, опасен ли термоклин для ныряльщика или это просто перепад температуры? Простой перепад температур наблюдаю иногда даже на глубине трех метров.
И еще. Знатоки, посоветуйте какую трубку лучше купить для подобных ныряний (4-6 метров): без клапанов, с одним/двумя клапанами для выдыхания, с нижним клапаном для выдыхания и верхним запорным, с гибким гофром или жесткую?
Если прочитать и вникнуть становится ясно, что скорость распространения угрозы и фатальность последствий приобретает глобальные масштабы, другими словами похоже что кто то просверлил дырку в ад.
Непосредственная дыра ( предохранительный клапан ) ,из которой хлещет нефть, находится на глубине полутора километров. В принципе это немного, но работать на таких глубинах уже довольно сложно. Военные подлодки на такую глубину уже не опускаются. Давление воды -150 атмосфер.
Но точка из которой идет нефть к предохранительному клапану находится на глубине почти 5.5 км ! Давление воды на этой глубине более 500 атмосфер , то есть 500 килограмм на квадратный сантиметр. Но давление выходящей нефти , порядка 8 тонн на кв. сантиметр! Заткнуть дыру под таким давлением механическими способами невозможно !
Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок - он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины - расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина - это своего рода неконтролируемая цепная реакция.
Температура нефти около 400 градусов. В нефти растворен природный газ, метан. Эта высокотемпературная смесь очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии. Температура кипения воды на глубине в полтора километра - около 350 градусов.
Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испарение воды на значительное время.
Нефть поднимается на глубину 700 метров потом более легкие фракции всплывают на глубину 300 метров и в конце концов на поверхность. В заливе очень сильные течения и нефть разносит по всему заливу, а затем и в Атлантику.
Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия.
Последний раз редактировалось JAGER Beer; 26.07.2010 в 17:28.
Да, если прочесть все статьи по ссылочке, то становиться страшно...по настоящему страшно, особенно учитывая разговоры о 2012 году - все реально и не надо никаких комет и вселенских потопов - это уже происходит!!! Американцы в панике, их правительство утаивает информацию, президент не отвечает ни на один поставленный вопрос об этой утечке, такое впечатление, что они просто не знают что делать с этой глобальной катастрофой, из недр земли продолжает течь в нереальных объемах нефть...Мексиканскому заливу уже пипец..
Капец. Бедные наши внуки..
Учитывая всемирные погодные аномалии уже можно говорить об отсутствии нормальности и скоротечности природных реакций. Не хочется думать, но похоже бедные можем быть мы и наши дети. Удивляет общая беспомощность, похоже будут ядреную бомбу совать туда.
Хороший комент одного из америкосов:
Scar
July 5th, 2010 at 1:09 pm
"You know what really and truly worries me? Where is the Sierra Club? The Audubon Society? Ducks Unlimited? And where are the ultra-radical enviro-anarchists like ELF? There are a lot of Black Americans living down in those areas-where is the NAACP? Al Sharpton and Jesse Jackson should have long since been protesting that the minorities are going to be the hardest hit and there should be special provisions made for them. Why aren’t all these groups screaming their heads off? Are they under orders to STFU or die? Can anybody tell me?"
Примерно так - где все эти организации по защите прав человека, рассовых меньшинств, проживающих в больших кол-вах в районе бедствия? Где ультрарадикальные защитники природы, почему их не видно и не слышно? Или им было приказано ЗАТКНУТЬСЯ ИЛИ УМЕРЕТЬ?!" Кто нибудь скажет?"
и еще:
Paul Revere
July 5th, 2010 at 8:04 pm
Let’s see, if we’re going to have a 200′ methane explosion induced tidal wave and I’m on Texas coastal plain at 140′ above sea level………..guess I’ll put my kayak on the roof just in case……….
Так, давайте посмотрим, если будет 200 футовое цунами, причиненное взрывом метана (в нефтяной скважине), а я нахожусь на Техасской равнине примерно в 140 футах над уровнем моря.........думаю мне стоит поставить свой каяк на крышу дома....так - на всякий случай........
Последний раз редактировалось Mysoul; 26.07.2010 в 17:50.
Да похоже они воспользуются советами русских ученых и применят атомный взрыв... Как бы еще больше не разворошили "дыру в Ад"...
Это будет КОНЕЦ.
Вот докуда они добурились ( картинка - схема ) http://www.ouramazingplanet.com/images/stories/oap-landsea-oceans-100608-moderate.jpg
Последний раз редактировалось Mysoul; 26.07.2010 в 18:13.
Социальные закладки