Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 32 из 143 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #621
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Ну вобще-то усы в идеале высаживать именно в эти сроки(с конца июня по конец августа), хотя можно и в сентябре, главное чтоб пару недель после посадки, не было заморозков, для укоренения розеток. Правда урожай в последнем случае будет не в полную силу ! А отрезать розетку от основного куста через 2 недели после укоренения!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

3. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для масики
    Подскажите, есть ли клубника/земляника, которая НЕ выдерживет морозы? Растёт кустик в вазоне на улице. Куда определить его зимовать?

4. Вверх #623
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли клубника/земляника, которая НЕ выдерживет морозы? Растёт кустик в вазоне на улице. Куда определить его зимовать?
    Обычно в горшке растет ремонтанная клубничка, у меня же она прекрасно переживает морозы, так что суньте его в земельку, если не выдержит морозы, купите весной новую)))

5. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для масики
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    Обычно в горшке растет ремонтанная клубничка, у меня же она прекрасно переживает морозы, так что суньте его в земельку, если не выдержит морозы, купите весной новую)))
    Спасибо!
    Новую не хочу, хочу эту перезимовать. Она очень для вазона подходит.

6. Вверх #625
    Новичок
    Может кому надо вот http://www.ukrsemena.com/index/cat/c35_ukryvnye-materialy.html

там не только укрывной материал там и комплектующие капельного полива и удобрения всякие...Самое интересное что они и через Webmoney работают, если у кого есть электронные деньги.то очень удобно их потратить ,нет геморроя по обналичиванию....Правда у них недавно только раз всего заказывал...но все нормально....да и в мозиле дополнение WOT,показывает что репутация хорошая у них

7. Вверх #626
    Новичок
    12

8. Вверх #627
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pretty.N Посмотреть сообщение
    У кого-то есть сорт "Хуми-Гранде", какая на вкус?
    Вот есть у него
    Савейко Олег Юрьевич
    тел. 0967712475 с 6 до 13 и с 15 до 22
    0502309844 вечером

9. Вверх #628
    Посетитель Аватар для МАЛЫШКИН
    кто продает вьющеюся клубнику?

10. Вверх #629
    Дом советов
    Цитата Сообщение от МАЛЫШКИН Посмотреть сообщение
    кто продает вьющеюся клубнику?
    интернет магазин....он еще и синюю клубнику продает и фиолетовую.... простите не сдержалась
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #630
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    интернет магазин....он еще и синюю клубнику продает и фиолетовую.... простите не сдержалась
    Да тут просто нельзя сдерживаться, а нужно открывать людям глаза на РАЗВОД!!!!!!!!!!! НЕТ вьющейся клубники!!!!!!!! Сейчас полно разных ремонтанных сортов,но всем же хочется несуществующей экзотики!!!!!!((((((((((

12. Вверх #631
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    Да тут просто нельзя сдерживаться, а нужно открывать людям глаза на РАЗВОД!!!!!!!!!!! НЕТ вьющейся клубники!!!!!!!! Сейчас полно разных ремонтанных сортов,но всем же хочется несуществующей экзотики!!!!!!((((((((((
    просто выше уже раз пять объясняли людям это.... конечно зачем читать тему?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #632
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Chik Puk
    вчера умер Герман Олег
    Мои соболезнования родным и близким.

14. Вверх #633
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Chik Puk
    вчера умер Герман Олег
    Мои соболезнования родным и близким.
    Боже,какой ужас(((((
    Царствия Небесного Олегу!
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

15. Вверх #634
    Новичок Аватар для Иван Слепцов
    Выражаю свои соболезнования, по поводу смерти Олега.

Я задался целью вырастить клубнику к новому году в своей квартире. Для этого я сделал что-то вроде шкафа с четырьмя полками. На каждой полке разместил по четыре горшка с клубникой. Шкаф обмотал белым агроволокном. Клубнику посадил ремонтантную, Королеву Елизавету и Брайтон. Каждую полку оборудовал лампой дневного света. Свет в клубничном шкафу автоматически включается в 7:00 и выключается в 21:00, таким образом, создаётся 14-ти часовый световой день. Кроме этого каждый горшок оборудован индивидуальным подогревателем. Температура почвы в горшках автоматически поддерживается на уровне 26 градусов Цельсия. Три Королевы Елизаветы уже зацвели. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь на успех этого безнадёжного дела. Вот фото моего клубничного шкафа.

Для эксперимента я поставил в шкаф один горшок с обычной клубникой (неремонтантной), сорт Веденсвил 7. Мне интересно, через какое время зацветёт неремонтантная клубника, если для неё не наступит зима?
    Последний раз редактировалось Иван Слепцов; 01.10.2011 в 19:54.

16. Вверх #635
    кто подскажет под агроволокно сажать клубнику через сколько сантимеьров друг от друга? Я думаю, что через 20 см. и капельное на каждый кустик ставить или можно с расстоянием 20 см. капельного поставить на 10 см. правильно я думаю? за ранее спасибо)))

17. Вверх #636
    кто подскажет под агроволокно сажать клубнику через сколько сантимеьров друг от друга? Я думаю, что через 20 см. и капельное на каждый кустик ставить или можно с расстоянием 20 см. капельного поставить на 10 см. правильно я думаю? за ранее спасибо)))
    Сорта с раскидистыми кустами я сажу через 30 см, а мелкие - через 20. Через 30 сантиметров я сажу сорта Зенга Зенгана, Маршал, а через 20 см сажу сорта Королева Елизавета, Брайтон, Веденсвил 7. Всем дачникам очень рекомендую обзавестись сортом Веденсвил 7. В прошлом году для меня этот сорт стал открытием. Настолько ароматных и вкусных ягод я раньше не встречал.
    В прошлом году я посадил клубнику на чёрное агроволокно и остался очень доволен. Основной кайф - это то, что абсолютно нет сорняков. Кроме этого очень порадовало, то, насколько уменьшились требования к поливу. Раньше я тоже планировал оборудовать участок капельной системой, но увидев, как мало нужно поливать клубнику, посаженную на чёрное агроволокно, решил, что в условиях 6-ти соток, капельный полив - это лишнее.
    После сильных ливней агроволокно оказалось очень забрызганным грязью и потеряло свой первоначальный чистый вид. Чтобы избежать такого загрязнения, я оградил свои клубничные грядки на агроволокне 15-ти сантиметровыми досками, поставленными на ребро. Получились, как-бы, клубничные песочницы. Во первых - это очень красиво смотрится, во вторых - агроволокно внутри всегда чистое и по нему можно ходить в носках, в третьих - зимой внутри этих песочниц будет хорошо задерживаться снег.

18. Вверх #637
    Частый гость
    Иван Слепцов, шкаф поражает (и индивидуальный подогрев горшков)! Удачи в эксперименте, рассказывайте нам о результатах.

19. Вверх #638
    Цитата Сообщение от Иван Слепцов Посмотреть сообщение
    Сорта с раскидистыми кустами я сажу через 30 см, а мелкие - через 20. Через 30 сантиметров я сажу сорта Зенга Зенгана, Маршал, а через 20 см сажу сорта Королева Елизавета, Брайтон, Веденсвил 7. Всем дачникам очень рекомендую обзавестись сортом Веденсвил 7. В прошлом году для меня этот сорт стал открытием. Настолько ароматных и вкусных ягод я раньше не встречал.
    В прошлом году я посадил клубнику на чёрное агроволокно и остался очень доволен. Основной кайф - это то, что абсолютно нет сорняков. Кроме этого очень порадовало, то, насколько уменьшились требования к поливу. Раньше я тоже планировал оборудовать участок капельной системой, но увидев, как мало нужно поливать клубнику, посаженную на чёрное агроволокно, решил, что в условиях 6-ти соток, капельный полив - это лишнее.
    После сильных ливней агроволокно оказалось очень забрызганным грязью и потеряло свой первоначальный чистый вид. Чтобы избежать такого загрязнения, я оградил свои клубничные грядки на агроволокне 15-ти сантиметровыми досками, поставленными на ребро. Получились, как-бы, клубничные песочницы. Во первых - это очень красиво смотрится, во вторых - агроволокно внутри всегда чистое и по нему можно ходить в носках, в третьих - зимой внутри этих песочниц будет хорошо задерживаться снег.
    я планировала, вокруг агроволокна устилить соломой, но с песочницей больше понравилась ваша идейка. так лучше садить капельное под каждый кустик или мо можно гигантелу садить через 30 см, а капельное на 20 см.?

20. Вверх #639
    так лучше садить капельное под каждый кустик или мо можно гигантелу садить через 30 см, а капельное на 20 см.?
    Про капельный полив ничего не скажу, потому что не знаю и никогда им не пользовался. Могу только сказать, что с агроволокном и на небольшом участке можно вполне обойтись без капельного полива.

А вы знаете, что для того, чтобы ежегодно получать максимальный урожай клубники, на участке нужно иметь три грядки этой ягоды?
    Нужно иметь грядки первого, второго и третьего года плодоношения. С этой целью необходимо три года подряд высаживать новую грядку и только на третьем году, после плодоношения, трехгодичную грядку выкапывают и сажают новую, но на другую грядку, после зелёных культур, таких как чеснок, лук, листовые салаты, шпинат, бобовые, укроп. Лучше всего клубнику сажать после чеснока или лука. Чеснок или лук уничтожают большинство клубничных вредителей. То есть, на самом деле нужно иметь четыре грядки. Три с клубникой и одну с зелёными культурами. Выращивая клубнику на чёрном агроволокне и пуская усы в горшочки, никогда не запутаешься, где маточный куст, а где рассада. Вот многолетний план выращивания клубники на четырёх грядках.
    Последний раз редактировалось Иван Слепцов; 02.10.2011 в 11:48.

21. Вверх #640
    у меня только двух годичная клубника, я хочу ее пересадить под агроволокно и капельный полив. да у меня получается двух сортов клубники по 3 ряда, а на счет лука и чеснока он рос рядышком (но признаюсь я этого не знала). если по переметру высадить лук и чеснок.?

Ответить в теме
Страница 32 из 143 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права