Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 31 из 143 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от inchika Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста советом, у меня на окне растут пару кустиков клубники. Сегодня с ужасом обнаружила на новых листиках вот этих гостей, может кто сталкивался, чем их можно вывести? Я их сколько видела, удалила их с веточек, теперь нужно чем-то обработать? Каким средством? Что это за зверь?
    Это тля!
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

3. Вверх #602
    Посетитель Аватар для inchika
    Это тля!
    Спасибо! Я сомневалась, думала клещ, пока что обработала клубнику чесночной настойкой. Может поможет, хотя бы как скорая помощь, так не хотелось бы лить на неё химию...

4. Вверх #603
    Посетитель Аватар для Марина31
    Или попробуйте хоз. мылом+ вода, тоже помогает.
    Благодарность ? это болезнь собак, не передающаяся человеку.

5. Вверх #604
    Новичок Аватар для ChikPuk

По умолчанию Рассада 2011

Пришло ВРЕМЯ ПОСАДКИ для получения отличного урожая в 2012. А это очень интересно для Вас девушки
    Последний раз редактировалось ChikPuk; 25.06.2011 в 21:06.
    спросите - отвечу 0506042596 или 0967488018

6. Вверх #605
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Моя Неисчерпаемая ремонташка радует урожаем!!!!!!К сожалению, после ливней она не очень чистенька, зато натуральный ВИД!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nadin05; 06.07.2011 в 06:37.
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

7. Вверх #606
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Да, в том, что садить землянику надо в июле убедилась на собственном опыте. Рассада уже срочно просится в землю, даже свои усы нарастила . Такой куст даст уже полноценный урожай.
    Лето круглый год

8. Вверх #607
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Напоминаю! Продаем в разделе Продам, покупаем в разделе Куплю.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

9. Вверх #608
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Началась вторая волна плодоношения на сортах НСД , плодоносят почти все сорта, выдавая ягоду более сладкую, особенно понравилась по вкусу и урожайности Лакомка
    Лето круглый год

10. Вверх #609
    User banned
    Коллеги, у меня несколько кустов растет в горшках на балконе и подозреваю, что паутинный клещ завелся ! Несколько листьев опутаны тонкой паутиной, усыхают по краям (также это возможно из-за того, что сильное солнце) и там ползают мелкие козявки...
    Как с ним бороться ? Вот фото на всякий случай
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3007PautinnyKlesch.jpg
Просмотров: 31
Размер:	184.5 Кб
ID:	2938046

11. Вверх #610
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Подскажите где сейчас купить рассаду ремонтантной клубники

12. Вверх #611
    Частый гость
    shmidt-ua, паутинный клещ товарищ трудновыводимый. Порекомендую из личного опыта- купите шампунь для собак в ветаптеке(я покупаю в пробниках) и помойте руками все листья снизу и сверху, а также все усы и палочки и горшок снаружи и по краю, оставьте в пене минут на 10, затем обязательно смойте, примерно сутки не выставляйте растение на солнце, дальше наблюдайте, у меня солнечная сторона, убить эту тварь навсегда не получается, в сильную "спеку" он всё-равно появляется, я свои цветы собачьим шампунем купаю раз в месяц летом, а зимой клеща у меня обычно нет. Обязательно помойте шампунем ближайшие места возле клубники, если есть ещё растения рядом, то и их тоже. Удачи в этом нелёгком бою! А этот лист полностью опутанный лучше срезать - они из него уже и так всё высосали!

13. Вверх #612
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Добрый день любителям клубнички.С удовольствием перечитала весь пост. Есть один вопросик)
    Вот собралась пересаживать клубнику,подготовила почву...хочу попробовать посадить на "гребне" , но на агроволокно боюсь в этом году не хватит финансов.Могу ли я также накрыть только плотной пленкой? не погорит она там?

14. Вверх #613
    Посетитель
    У кого-то есть сорт "Хуми-Гранде", какая на вкус?

15. Вверх #614
    User banned
    Цитата Сообщение от наталья.я Посмотреть сообщение
    shmidt-ua, паутинный клещ товарищ трудновыводимый. Порекомендую из личного опыта- купите шампунь для собак в ветаптеке(я покупаю в пробниках) и помойте руками все листья снизу и сверху, а также все усы и палочки и горшок снаружи и по краю, оставьте в пене минут на 10, затем обязательно смойте, примерно сутки не выставляйте растение на солнце, дальше наблюдайте, у меня солнечная сторона, убить эту тварь навсегда не получается, в сильную "спеку" он всё-равно появляется, я свои цветы собачьим шампунем купаю раз в месяц летом, а зимой клеща у меня обычно нет. Обязательно помойте шампунем ближайшие места возле клубники, если есть ещё растения рядом, то и их тоже. Удачи в этом нелёгком бою! А этот лист полностью опутанный лучше срезать - они из него уже и так всё высосали!
    Спасибо, а как шампунь называется ?
    Я вот в инете порылся и в итоге горячим раствором марганцовки уже два раза хорошо со всех сторон обработал и листья и горшки. Но эффект незначительный...

16. Вверх #615
    Частый гость
    Марганцовка против этого агрессора - детский лепет, шампунь любой для собак инсектицидный, беру разный, какой есть в наличии. Купить можно либо в ветаптеке, либо, где корма продают.

17. Вверх #616
    User banned
    Цитата Сообщение от наталья.я Посмотреть сообщение
    ... шампунь любой для собак инсектицидный, беру разный, какой есть в наличии. Купить можно либо в ветаптеке, либо, где корма продают.
    Еще раз спасибо, но как бы самому не отравиться, ведь плоды опять завязываться начали ...

18. Вверх #617
    Частый гость
    Не отравитесь, собаки себя всё время лижут, опять таки - вы ведь цветок помоете. А иначе рискуете потерять.

19. Вверх #618
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Подскажите пожалуйста - когда нужно клубнику подкармливать органикой перед зимой или сейчас, и вообще осенью с ней проводят какие - то мероприятия?

20. Вверх #619
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Цитата Сообщение от Iragresik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста - когда нужно клубнику подкармливать органикой перед зимой или сейчас, и вообще осенью с ней проводят какие - то мероприятия?
    Клубнику уже сейчас поздно подкармливаь чем либо, я соетую весной, до цветения вспомнить об органической подкормке. А вообще осенью иногда пресаживают, но я и этого не делаю, пересаживаю до середины августа, максимум до конца!!!! И как только клубника отплодоносит, сразу срезаю всю листву( в санитарных целях!)
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

21. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    А что делать с усами, которые я по стаканчикам определила и они у меня на грядке. Когда отрезать от основного куста, когда сажать или хранить надо где-то в условиях погреба? Подскажите, плиз.

Ответить в теме
Страница 31 из 143 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права