|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
В субботу имел "радость" воспользоваться нашим аэропортом. Когда улетал, очень повеселила толстая тетка на входе, сидящаяя возле рамки, которая говорила своей товарке обо мне, глядя мимо куда-то выше моей головы: "Я им говорю ложьте мобильный на поднос, а они не ложут..."Огромное спасибо нашим пограничникам, которые по прилету с первой же минуты дают понять что ты на Родине, ибо ни один человек из нашей очереди к окошку не был удостоен чести получить ответ на свой "Добрый день". Видать при поступлении в наши погранвойска каждый абитурент сдает экзамен на хамство. Я конешно понимаю, что первым поздороваться с нами это выше их сил, но чтобы тупо ставить в игнор все наши приветствия...
Пока стояли в очереди, к нам постоянно обращались растерянные иностранцы, спрашивающие что это там некоторые люди заполняют? Неужели так трудно написать хотя бы на английском и русском языке в зале прилета, что ВСЕМ НЕГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО ПРИЛЕТУ? Почему люди должны бегать по залу и выспрашивать местных?
Также не понял в чем смысл сканирования багажа после прилета, неужто они думают, что службы безопасности пражского аэропорта, откуда мы прилетели, работают хуже одесских и им тут на месте посчастливится найти в моем чемодане бомбу или наркотики? А вид таможенников, роющихся в чемоданах и вываливающих шмотки пассажиров на столы вообще поверг в ступор![]()
Помню еще те времена, когда у нас не было багажного отделения и багаж выдавали прямо на взлетном поле, сейчас для этого есть отдельное помещение и две ленты для чемоданов, казалось бы все чики-пуки! Ага, щщщас.... По идее ленты должны постоянно крутиться по кругу, пока все пассажиры не заберут свои чемоданы, которые также по кругу и должны кататься. Как бы не так. Видать у нас в аэропорту строгий режим экономии элетроэнергии, поскольку чемоданам дали прокатиться пару кругов, а поскольку основная часть прилетевших еще стояла у окошков паспортного контроля, и чемоданы никто не брал, грузчики решили их попросту скинуть на пол, для чего на ленту остановили, на нее залез дитина в комбинизоне, и, нисколько не церемонясь, на глазах у всех брал чемоданы и кидал их на пол, освобождая таким образом пространство.
Про взлетную полосу и говорить не хочется, и так все знают, такое впечатление, что садишься на заброшенный аэропорт. Иностранцы, летящие с нами, с ужасом наблюдали в иллюминатор остовы самолетов, стоящих возле аэровокзала (полусгнивший ЯК-40, стоящий там уже лет 10 прекрасен!) и это кладбище аэродромной техники, состоящее из древних желтых ЗИЛов.
Но ни ВПП, ни персонал так не взбесило как вот это человекобыдло, встречающее всех прилетевших:
Это так называемые "таксисты", предлагающие свои услуги авиапассажирам. Мне надо было ехать до 4-й станции БФ. Наивно полагая, что десятка, накинутая на стандартный тариф такси до места назначиения (30-40 гривен) удовлетворит местных мастеров извоза, но как я сильно ошибался!За поездку "Аэропорт - 4-я ст. БФ" с меня запросили 20 евро(!!!) или 240 гривен по текущему курсу, что почти в 7 раз превышает сумму, котрую я выложил таксисту, доставившему меня В аэропорт. В принципе 20 евро - это стоимость проезда на такси "ААА" от пражского аэропорта Ryzine до центра города, и с одной стороны приятно, что наши местные таксисты в курсе мировых цен на перевозки, но ведь там аэропорт действительно ЗА городом и до него пилить и пилить, и едешь ты не на старой раздолбанной Нексии, начинавшей свою жизнь еще в городской службе такси, созданной еще при первом пришествии дяди Гурвица, а в новенькой Шкоде Октавия и за рулем не типичный представитель поскотовского гоповида, а приличный чел в белой рубашке и костюме, но кого интересуют такие мелочи? Ну ладно, я отказался, казалось бы вопрос отпал, я вызвал по мобильному такси и стал его ждать, сидя в зале, так это мурло еще стало выяснять отношения! Видать им так хотелось сделать мне приятное и доставить таки до места назначения, что пошли разборки на тему:"Ну ты че, не пацан, что ли? тебе бабок жалко?" и пр. и пр. Апофеозом всего этого был мужичек, который подвалил под конец и был согласен ехать куда угодно и за сколько угодно, но он оказался такой синий что просто не стоял на ногах
От чувака несло перегаром за метр, и я вообще сомневаюсь, что он смог бы найти свою машину при необходимости. Очень надеюсь, что такая необходимость в этот день у него не возникла. Как оказалось, такие "встречи" и сопутствующие им разборки тут в порядке вещей. Рядоп с нами стояли, прилетевшие вместе с нами, которые также нагло нарушили все законы гостеприимства и вызвали такси из города, за что были подвергнуты психологической атаке, чуть-чуть не переросшей в банальную драку. Парни вначале просто в ужасе оглядывали нашу сарайку, потом начали комментировать все происходящее, видать люди они были не местные и аэропорт наш видели впервые. Было огромное желание взять госпожа Кобылянскую и ту, кто ее щас заменяет, за шиворот и посадить напротив них, что бы она послушала, что думают об ее заведении посторонии люди.
Я могу понять, когда директор аэропорта говорит что нет денег на нормальную полосу или оборудования для сканирование аэропортов, или на нормальный трап, но елы-палы, почему нельзя приказать менту, что дежурит в зале, не пускать это мурло, именующее себя таксистами в аэропорт? Неужели трудно следить за собаками - вид сучки со сворой кобелей, бегающих между сиденьями шокирует любого иностранца. Неужели так трудно написать на англиском предупреждение прилетающим иностранцам НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ЧАСТНЫХ ТАКСИ, ОБРАЩАЙТЕСЬ В СЛУЖБЫ АЭРОПОРТА! Ведь они совершенно не в курсе наших расценок, при мне одного эта кодла таки зацапала и под вой и улюлюканье посадило в свое корыто и увезло. Такие предупреждения есть практически во всех аэропортах мира, даже в Праге, при всех его автобусах, аэроэкспресах, куче такси и маршруток, прилетающих предупреждают об этом. Не хотите объяснять иностранцам куда звонить - да заключите тогда просто договор с парой-тройкой одесских таксоконтор и повесьте их телефоны под таким объявлением. этож выгодно для обоих сторон - вы им клиентов, они вам - какой-то процент с поездок. Очень грутно осознавать, что руководство одессккого аэропорта так ине удосужилось понять, что наш аэропорт - это то, что прилатющие в Одессу, видят ПЕРВЫМ. А обычно первое впечатление и западает в душу. А если еще учесть, что практически все иностранные туристы к нам именно прилетают, становится понятным снижения их количества в этом году.
Спасибо Ричард, за подробное суммирование того, о чем мы тут говорим уже на Н- страницах!!! Я себя почувствовал он-лайн в аэропорту, так как твой случай не единичный, а постоянный.!!!!
Bonaqua - ждем твоих опровержений.!!!)))))))))
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
А что опровержения? На счет таксистов я полностью согласна - быдло редкостное и с ними надо что-то делать.
Ну и по собакам тоже - сама недавно эту псиную идилию наблюдала. Надо им городскую службу отлова посоветовать. А по пограничникам - я уже раньше писала: там работают те же самые люди, что и в остальных службах города. Это всего лишь срез нашего общества (подчиняющееся, к тому же, другому ведомству)
Реальная заметка, на многие вещи уже не обращаю внимания, но представляю, как это видят гости. Наш аэропорт нужно лечить начиная от сказочных таксистов заканчивая единственной точкой питания с чашками "магги" и другими потрескавшимися чашками "нескафе", в которые тамошние буфетчицы наливают кофе. Похоже они их из дома приносят, чтобы экономить на одноразовой посуде.
У таможенной службы тоже есть перлы в виде выпрашивания мзды "на шоколадку девочкам", которые охраняли чемодан, прилетевший с опозданием, вот так сидели рядом с чемоданом и охраняли
Таксомафия там настолько ассимилировала с стражами правопорядка, что представить как мент их будет выгонять трудно![]()
О ВПП писали выше, оказывается не самая худшая в Украине, но ландшафт открывается из иллюминатора сталкеровский.
О, господи! Молчу...))
Ричард, пользуитесь вип-залом и все у вас будет хорошо. Мы пользуемся постоянно и нарекании не имеем. И пограничники и таможенники очень приветливые и всегда отвечают на улыбку и добрые слова.
Пропускная способность пункта пропуска аэропорта - одновременное оформление одного воздушного судна весом до 40 тонн и пассажиров до 25 человек.
Аэропорт эксплуатируется обществом с ограниченной ответственностью "Международный аэропорт Лиманское".
Взлетно-посадочная полоса имеет размеры 2500 м на 60 м.
![]()
Летаю часто, но в-основном на киевском направлении. Поэтому расскажу про накопитель внутренних рейсов...
Зал с телевизором, по которому постоянно (или мне так везет) вещает канал с сумашедшим "снежком". Из персонала адекватно выглядит только представитель авиакомпании, остальные - в грязных заношеных бушлатах, на которых гордо красуется стертая эмблема аэропорта.
В принципе, накопитель Борисполя ненамного больше, а когда там 3-4 внутренних рейса сразу, то толпа сумашедшая, так что по площади оба сараями можно считать. Но в том же борисполе почему то принято на весь персонал надевать пиджаки, чистые рубашки итд, а не бушлаты базарного вида.
Недавно понравилось, как два человека - иностранца, зашли в накопитель и удивились, что даже кофе выпить не смогут, а до рейса 40 минут. Было много возмущения. Правда их выпустили в зал.
Про полосу много сказано... Но Ан-24му, который Аэросвит гордо гоняет на киев, полоса нравитсяОн создан вообще под грунтовые полосы.
Зато Боинг или свеженький АН-148 громко дребезжит на этой стиральной доске, пару раз издавая страшные стуки, попадая в особо глубокие ямы
Удивляет людей выход чере ворота, а не через аэропорт... Особо весело, когда на тачках привозят багаж к воротам. А первыми встречающими оказываются.... таксисты. Они занимают все первые ряды у ворот.
Мафия таксистов особо не беспокоит, т.к. такси из города я вызываю еще в самолете, когда он едет по рулежке. Правда, недавно такси задержалось, и несколько чуд подходило ко мне и расскзывало, что в Одессе такси не приезжает в аэропорт, что я могу не ждать, а поехать "дешево" с ним.
Собаки, кстати, лежали при входе. Никогда не обращал на них внимания)
Не могу сказать, чтоб мафии такси не было в том же борисполе. Но их там реально мало.. очень мало. Стоят стойки с надписью "такси", да и "Полет" (автобус Киев -Борисполь") ходит каждые 20 минут.
Так что для захудалого провинциального аэродромчика, наш годится... Однако, не для миллионника. как Одесса.
Последний раз редактировалось Attis; 20.10.2009 в 13:14.
Наличие VIPпограничников и VIPтаможников в одесском а/п подчеркивает что эта процедура может быть проделана с комфортом для пассажиров. А обычным пассажирам нужно приготовиться к вымогательству и хамству.
В аэропортах других стран нет такого понятия, это одесское ноу-хау. Таможенники и пограничники для всех должны быть одни, и условия тоже.
еще стоит уточнить: самолеты в Лиманское могут садиться лишь в светлое время суток и при хорошей погоде.
А чего вы решили, что автобусов больше нет? Интервал между некоторыми рейсами 10-15 минут.
Ну, дык, регистрация дольше проходит, чем интервал. А что, по пять человек возить?
Социальные закладки