Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3190 из 7518 ПерваяПервая ... 2190 2690 3090 3140 3180 3188 3189 3190 3191 3192 3200 3240 3290 3690 4190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,781 по 63,800 из 150356
  1. Вверх #63781
    Полный сурьёз
    ой а я сегодня так замечательно провела первую половину дня! масочки, пилинги, кремчики. ручки, ножки.)))) а то уже 2 недели никак для себя времени не хватало, либо муж дома был, когда время было. а при нем я такого не делаю, бо он ржОт як коняка надо мной)))) а когда маска на голове и на лице-так ваще истерит))))

вот подумала шо завтра надо еще сходить в магазин с бельишком. все равно мужина карточка у меня)))))))))))))))))))))

2. Вверх #63782
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    я хочу тортик испечь,в котором 3 коржа - с маком,изюмом и орехами..Написано крем любой,раньше мама промазывала сметанным.. а какие еще могут быть варианты?
    Ещё можно варёную сгущёнку с маслом или сливками взбить, тоже очень вкусно получается))
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

3. Вверх #63783
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    не..мне ж уже надо) сегодня-завтра поехать купить...
    Девочки, заразили вы меня калачами, штолленами..никогда не пекла.. штоллены хорошо хранятся? Когда их печь вообще?
    я читала , что их за 4недели до надо печь
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    я хочу тортик испечь,в котором 3 коржа - с маком,изюмом и орехами..Написано крем любой,раньше мама промазывала сметанным.. а какие еще могут быть варианты?
    Монжо заварной. Он вкусно будет с этим сочетанием коржей.ИЛи Шарллот
    Теперь я знаю как выглядит счастье.
    Арсений 22.11.2012

4. Вверх #63784
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ой а я сегодня так замечательно провела первую половину дня! масочки, пилинги, кремчики. ручки, ножки.)))) а то уже 2 недели никак для себя времени не хватало, либо муж дома был, когда время было. а при нем я такого не делаю, бо он ржОт як коняка надо мной)))) а когда маска на голове и на лице-так ваще истерит))))

вот подумала шо завтра надо еще сходить в магазин с бельишком. все равно мужина карточка у меня)))))))))))))))))))))

Я тоже не делаю при муже..
    вот недавно все уснули, думаю делаю маску.. а она такого нежно голубого цвета.. и уснула..Ночью будит меня муж... в шоке.. Говорит, думал,что я померла..Дурак)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #63785
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    штолены уже надо печь.. срочно

хронятся 4-5 месяцев 100% - сама проверяла
    на одном штолене и на кексе Данди
    они выстаиваются и с каждой неделей все вкуснее и вкуснее...

главное не нарушать технологию хранения
    понятно)) надо завтра начать.. если не передумаю..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #63786
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Ещё можно варёную сгущёнку с маслом или сливками взбить, тоже очень вкусно получается))
    лучше сметанку со сгущенкой, нежнее
    ну или
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение

Можно заварной.
    Ночью будит меня муж... в шоке.. Говорит, думал,что я померла..Дурак)
    )))))))))))))))))))))))))
    у меня тоже есть глина, серо-синего цвета морда лица получается)))

на ужин дранники и кАклеты

у меня куриная грудинка гриль, хлебушек отрубной и творог с чесноком)))подобие человеческой еды)))))))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

7. Вверх #63787
    Ягода Маринка

Пупса, а по чем у вас квашеный капустный салат? капуста+морковка+сладкий перец..
    Не, это я не смотрела.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #63788
    Серый кардинал
    Привет, зайки-мозайки

Я сегодня тоже умница-красавица, сшила нам постельное белье новое, выбросила старое одно взамен, вернее, пока еще стоит на выброс, а муж так огорченно мне в коридоре - ой-ой, что ж ты выбрасываешь!

И умудрилась, пока шила, прошить себе швейной машинкой средний палец Блин, в жизни никогда не думала, что так можно умудриться. Но теперь знаю, что можно)
    Правда, у меня есть свой безотказный способ очень быстро заживлять ранки, если они до размера пятикопеечной монетки. Поэтому прошила его насквозь днем, а сейчас уже спокойно могу печатать и следов почти нет. Ну, почти, главное теперь лак с ногтей не стирать. А с обратной стороны только тонкий след от укола виден. Но уже не болит. Даже не знаю, говорить мужу или нет, он вечно надо мной смеется, что только я вечно хожу в порезах и синяках от ничего.

А еще обновила Сплюху колпачок, теперь он новогодний И, наверное, да, буду на неделе наряжать елки, первое декабря уже вот-вот и на дворе

--

Хотела вам еще вот что сказать, я уже четыре месяца делаю что-то по типу фотоальбома, но смысл его - запечатлеть каждый наш день. Т.е. делать нужно по фотке в день, можно больше, если больше событий. Потом так интересно вспоминать, что было, потому что многое быстро забывается.
    Если кому хочется с Нового года что-то новое начать - это отличная идея

А еще вчера заходили в Батлерс - это такая сеть для дома, в основном декор красивый - http://butlers-online.com.ua/ - там столько всего новогоднего... море удовольствия просто. А еще вот там как раз формочек для печенья необычных новогодних много. Только цена кусается, я даже не купила ничего - сорок гривен за одну формочку
    Последний раз редактировалось Erzulie; 30.11.2013 в 16:22.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #63789
    пессимист форума
    а у меня сегодня опять нервоуспокаительная готовка

8 штоленов
    бискотти
    2 кг домашней колбасы (это я телятину по 40 гривен вчера купила вместе со свининой)
    1 кг французского паштета (террина??) - по мотивам рецепта белоники - но только с мясом - свинина +говядина+ приправы + яблоки+лук +а-ля бешамель
    охрененно вкусно

поставила мариноваться целый шмат свинины
    варятся овощи на салат майонезно-крабовый (о ужас - но сима и тяга к маянезу еще н епрошла - но уже меньше)

и это еще не вечер..

слава Богу есть суп - и не готовила ничего первого
    думаю еще тушеное мясо с картошкой сделать - но наверное завтра уже...

кстати - сегодня первая суббота адвента - надо зажигать первую свечу )

Эрзуля, а что за способ лечения ран, если не секрет??

10. Вверх #63790
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Привет, зайки-мозайки

Я сегодня тоже умница-красавица, сшила нам постельное белье новое, выбросила старое одно взамен, вернее, пока еще стоит на выброс, а муж так огорченно мне в коридоре - ой-ой, что ж ты выбрасываешь!

И умудрилась, пока шила, прошить себе швейной машинкой средний палец Блин, в жизни никогда не думала, что так можно умудриться. Но теперь знаю, что можно)
    Правда, у меня есть свой безотказный способ очень быстро заживлять ранки, если они до размера пятикопеечной монетки. Поэтому прошила его насквозь днем, а сейчас уже спокойно могу печатать и следов почти нет. Ну, почти, главное теперь лак с ногтей не стирать. А с обратной стороны только тонкий след от укола виден. Но уже не болит. Даже не знаю, говорить мужу или нет, он вечно надо мной смеется, что только я вечно хожу в порезах и синяках от ничего.

А еще обновила Сплюху колпачок, теперь он новогодний И, наверное, да, буду на неделе наряжать елки, первое декабря уже вот-вот и на дворе

--

Хотела вам еще вот что сказать, я уже четыре месяца делаю что-то по типу фотоальбома, но смысл его - запечатлеть каждый наш день. Т.е. делать нужно по фотке в день, можно больше, если больше событий. Потом так интересно вспоминать, что было, потому что многое быстро забывается.

А еще вчера заходили в Батлерс - это такая сеть для дома, в основном декор красивый - http://butlers-online.com.ua/ - там столько всего новогоднего... море удовольствия просто. А еще вот там как раз формочек для печенья необычных новогодних много. Только цена кусается, я даже не купила ничего - сорок гривен за одну формочку
    )) Я уже заканчиваю фотосерию Утро 2013..утренний портрЭт детей)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #63791
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Я тоже не делаю при муже..
    вот недавно все уснули, думаю делаю маску.. а она такого нежно голубого цвета.. и уснула..Ночью будит меня муж... в шоке.. Говорит, думал,что я померла..Дурак)
    Меня в маске Маша испугалась как-то, ей года 3-4 было))))))
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

12. Вверх #63792
    Серый кардинал

Эрзуля, а что за способ лечения ран, если не секрет??
    Лен, вот вы все сейчас будете на меня смотреть, как на больную на голову Но я этим способом пользуюсь еще лет с шестнадцати. Ток попробуйте как-нибудь сначала, когда реально припечет, а потом будете крутить пальцами у виска

По опыту скажу, что верите или нет, но ним ранки заживают намного быстрее, я иногда ленюсь так делать, и тогда они заживают медленно, ну, как обычно. Несмотря на все мази-примочки, все дела.

Я прочитала его в одной из идиотских брошюрок, которые выпускали в постсоветское время массово. Про всякие там энергетики и прочую фигню, в которую я не верю. Но почему-то как раз в тот момент, когда мне попала в руки эта истрепанная брошюрка, я очень сильно порезала себе палец. Ну, и вы понимаете, что когда кровь рекой, тогда в общем-то как бы все средства хороши. И я попробовала)

Смысл в том, что когда вы порезали палец, или что угодно, это место нужно зажать пальцем руки и держать так ровно минуту. Я просто отсчитываю шестьдесят секунд про себя, чтобы скучно не было ждать. Потом вам нужно выучить два движения. Одно - вы так делаете сто раз в жизни, ну, когда защипываете вареники или пельмени, например. А второе - как будто посыпаете солью. Так вот.
    После того, как отжали пальцем ранку, кровь в 99% случаев уже остановится. Даже если она будет немного сочиться, это ок. Просто продолжайте делать дальше.
    Сначала над поверхностью ранки вы делаете такое движение, как будто защипываете пельмени. Начиная с краев ранки, как бы сжимая-защипывая ее, на расстоянии от ранки ну... буквально пару сантиметров. Потом как будто посыпаете ее солью. Каждое движение я повторяю секунд по 10-15. И так около минуты-двух. Когда вы так будете делать, вы будете прям чувствовать, как когда вы защипываете ранку, каждое движение будет отдаваться внутри в самой ранке. Такими пульсирующими движениями. И с другим движением то же самое. Это очень интересное ощущение на самом деле, потому что вы даже не касаетесь ее, а чувствуете так, как будто касаетесь.

И все. Если хотите, можете потом обработать ее чем-то, я обычно больше ничего не делаю, ранки заживают очень быстро, буквально на глазах, без нагноений и раздражений. У меня сейчас палец даже не напух ни капельки и печатаю я им сейчас, как и остальными. Немного некомфортно, когда давлю им на клавиатуру, как после того, как вам брали кровь из пальца. Но не болит совершенно уже.

Очень большие раны так обрабатывать сложно, потому что сложно зажать. Я не могу объяснить причины, почему это работает, но работает на сто процентов. И особенно выручает, когда под рукой, как назло, ничего нет.

Палец свой могу сфоткать для наглядности, надо?

13. Вверх #63793
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Привет, зайки-мозайки

Я так малых фоткаю)
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

14. Вверх #63794
    Серый кардинал
    Торри , Счастье! клево)))

15. Вверх #63795
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    я у мамы утром попробовала штоллен с марципаном - покупной
    не понравилс прикиньте - какой то очень приторный
    а я их печь собралась(((

16. Вверх #63796
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    я у мамы утром попробовала штоллен с марципаном - покупной
    не понравилс прикиньте - какой то очень приторный
    а я их печь собралась(((
    сравнили ...с пальцем

во первых в покупном марципаны - с миндальной эсенцией - тем самым приторно

в домашнем нету ни марципанов ,ни эссенции

пекитье ,не бойтесь!

это как сравнить наши магазинные куличи и домашние

17. Вверх #63797
    Частый гость Аватар для Olya:)
    Кто-то вчера раздразнил уткой с яблоками, вот и результат, еще айвы добавила
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 11
Размер:	114.7 Кб
ID:	7296520

18. Вверх #63798
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый субботний вечерок!

Прекрасного радужного настроения,
    тепла и уюта в ваших домах,
    покоя и гармонии в душе!

Ужас,ну ты даешь
    Осторожнее там с обживанием нового жилища!

И, наверное, да, буду на неделе наряжать елки, первое декабря уже вот-вот и на дворе

--
    Я на следующей неделе буду потихоньку доставать игрухи и гирлянды

А насчет Батлерса-не дразнись
    У нас же его нет

а у меня сегодня опять нервоуспокаительная готовка

8 штоленов
    бискотти
    2 кг домашней колбасы (это я телятину по 40 гривен вчера купила вместе со свининой)
    1 кг французского паштета (террина??) - по мотивам рецепта белоники - но только с мясом - свинина +говядина+ приправы + яблоки+лук +а-ля бешамель
    охрененно вкусно

поставила мариноваться целый шмат свинины
    варятся овощи на салат майонезно-крабовый (о ужас - но сима и тяга к маянезу еще н епрошла - но уже меньше)
    Ничего себе
    Сколько же ты так нервничала,что так себе нервы успокаивать?!

Очень большие раны так обрабатывать сложно, потому что сложно зажать. Я не могу объяснить причины, почему это работает, но работает на сто процентов. И особенно выручает, когда под рукой, как назло, ничего нет.
    Интересный способ!(я без иронии!)
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

19. Вверх #63799
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Новый год, Новый год...я уже свечи на торт на день Св.Валентина купила.
    Хоть и не считаю праздником, но всё же торт пеку для мужа.

Показать скрытый текст
    Свечи-сердечки
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

20. Вверх #63800
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

Закрытая тема
Страница 3190 из 7518 ПерваяПервая ... 2190 2690 3090 3140 3180 3188 3189 3190 3191 3192 3200 3240 3290 3690 4190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права