|
Здравствуйте!
я тут не по теме ваших разборках,
но если у кого-то есть отработанное масло с машин, и оно не нужно,
то пожалуйста оставьте у деспечера. (нужно для направляющих лифта)
на сто денег хотят
Где и когда,можно найти новое правление и нашего нового предводителя команчи?
У меня тоже сложилось такое же мнение. Так и не ясно: за что же все-таки уволили Олега? 40 минут ждали сбора кворума, а ему не дали высказаться и пару минут. Такое впечатление, что Олег нажил себе врагов, выбивая деньги из должников... У меня остались неприятные ощущения от собрания...
А я новым составом правления очень довольна . Краснопольский очень порядочный человек, он мой сосед ,и за то время ,что я знакома с ним(2 года примерно), кроме положительного, не чего не могу вспомнить , даже по мелочи. А на счет Олега, хотел бы что то сказать , сказал бы, на вопрос сколько же уже сэкономили и где эти деньги ? Не было ответа... Да и при их правлении было много хамства,(и консьержам и жильцам), а я считаю, что люди занимающее такое положение должны быть корректны и дипломатичны во всех вопросах, и прислушиваться к пожеланию большинства жильцов, а не руководствоваться сугубо своим мнением и желаниями...ИМХО
Сказал главный должник дома
В любом случае посмотрим что сможет сделать новое "старое" правление, я так понимаю Андрей вернулся в ряды правления? Да и Тельпис который "хорошо" проявивший себя в налаживании жизендеятельности дома тоже остался.
Раз жильцы оказали доверие надо дать шанс и посмотреть на результаты.
Пока видим что уложили линолиум в лифтах, это хорошо, но то что его порвали когда ложили и 100% дорвут окончательно в ближайший месяц говорит о безхозяйственности лица, которое котролирует работу в доме или контролировал до выборов.
Во первых я не была никогда главным должником, а во вторых у меня на данный момент нет и одной гривны задолженности.)
И я плачу и за консьержей, и за охрану, и первый взнос и за забор давно уплачено... Так что главный уж точно не я.)))
Последний раз редактировалось юкля; 22.10.2012 в 10:37.
Я согласна, что время покажет. И кстати если предложенный вариант экономии прошлым правлением , они смогут донести в массы и люди посчитают его рабочим, так не что и не кто не сможет помешать его воплотить и новому правлению, если опять таки за него проголосует большинство..
На прошлом собрании раздавали таблицу, в которой было все расписано (расходы запланированые, расходы реальные, долги и прибыль по дому). Таблица несколько сложная для восприятия из-за мелкого шрифта, но вполне понятная. У нас появился резервный фонд (более 100 тыс.грн.). Это к вопросу об экономии. При прошлом руководстве никаких денег в резервном фонде не было, хотя большинство жильцов сдали деньги на него в сумме 1000 грн. Кстати, А.В. был тогда председателем ОСМД. Хочу напомнить также историю с забором и шлагбаумом (сколько заплатили и сколько "сэкономили", заборчик-то золотой получился), это тоже в бытность А.В. председателем было, или у кого-то память отшибло? А теперь, когда появилась энная сумма денег в резервном фонде, Олег стал плохим для коллег по правлению и они смогли внушить это большинству жильцов жома. Лично мне все это видится в таком свете, если я не права - просветите.
Чёрную кошку совсем не интересует, что о ней говорят серые мыши!
Это вы о высказывании товарища Краснопольского про то, как он предпочитает иметь кого-то (это-то про жильцов), или вы банально надеятесь на лояльное отношение в плане долгов, так как вы соседи???
Что касается моего личного отношения, то мне не нужны люди в должности председателя правления, которые сразу после оказанного доверия сказали: "... вы тут от меня ничего не требуйте, я на эту головную боль не вызывался и ни о каких планах и тем более сроках выполнения, даже и не болтайте." Так простите, а нахрен тогда вообще нам нужен председатель? Мы, вроде как, секс символ нашего дома или икону не выбирали. А если сравнивать, то к примеру Котелянец, просто попросил дать ему пол-года и все бы тут заработало, как часы...... Олег нет твоей вины в том, что у многих масла в голове - с "кот наплакал". Я теперь точно убежден, что партия Рег-ов пришла к нам не случайно и надолго.
Вот вам благодарность за проделанную работу!
Последний раз редактировалось Предводитель; 22.10.2012 в 19:28.
Подтверждаю. Действительно, у Юкли долгов нет. Расчиталась полностью, как и обещала в срок. Её имя попало в список адресной работы по Решению Правления, когда выбиралась категория должников. Было также предложение опубликовать список всех должников, но тогда вся работа провалилась бы, т.к. в нашем доме только 30% без долгов (около 80 человек).
И должники, объединившись, не дали бы сделать и того, что сделали. От себя хочу принести извинения за доставленный дискомфорт от общения со мной.
Также хочу выразить свою признательность всем кто проявил и проявляет со мной солидарность. Так уж случилось, что я имел возможность потратить часть своей жизни на наведение порядка. Очень спешил. Хотел закончить всё до своего ухода. На собрании я действительно не получил возможности выступить, и это странно. Как можно ответить на вопросы, если тебе не дают слова? Я не считал для себя возможным перекрикивать всех. Вместе с тем, я получил достаточно негативных отзывов от людей, посчитавших, что моя позиция оказалась "невнятной". Поэтому приношу извинения всем, кто испытал от этого разочарование. Не могу признать обвинение в грубости. Не позволял себе быть не вежливым.
Новому составу желаю удач, и чтобы их удачи совпадали с нашими.
С уважением, Олег Котелянец.
К сожалению, как показывают два последних собрания, с людьми нужно разговаривать на понятном им языке. Возвращаясь к тому, что здесь уже обсудили, как новоизбранный Краснопольский сказал, что любит сам "иметь кого то" - всем стало страшно весело и очень взбудоражило....видимо от предстоящего предвкушения интима.Т.е. большинству нравится именно такой подход к делу. Такой "интеллигентный" разговор. И конечно расчитывать на то, что орущие, излишне возбужденные мужчины,стануть слушать доклад на "русском", совершенно не приходится. Ксати, ни один из них не хотел бы вступить в ряды предстедательствующих - все сразу не собственники (все на женах, папах, мамах) и не члены ОСМД. Вопрос - чего приперлись и орете?
Видимо все забыли, как до прихода О.К. с таким же остервенением хаяли новоизбранного Андрея. А теперь он опять хорош. До пары к Краснопольскому и иже с ними.
Вобщем каков электорат, такова и власть.
Что планировали сделать :
- сохранить СДПТ на уровне 2,62 за м.кв.
- сократить расходы на охрану , убрать оплату 85 грн.
- оптимизировать работу ОСМД,
- поставить дом на баланс
- льготчики (решить вопрос с недоплатами)
Что сделали :
1. сократили расходы по договорам обслуживания :
- сократили стоимость охраны с 18000 грн . до 16000 грн.
- сократили стоимость обслуживания системы пожаротушения и сигнализации с 6950 грн. до 5400 грн.
2. Восстановили резервный фонд , частично – 100 000 грн.
3. Установили программу для начисления квартплаты, с возможностью получения счета через интернет и оплату через банк , вступит в силу с 01.11.2012года.
4. Разработали схему работы ОСМД позволяющую сохранить квартплату (СДПТ) на прежнем уровне 2,62 грн. за метр до 01.08.2013 года.
5. Разработали оптимальный для нашего ОСМД вариант работы персонала позволяющий без дополнительных затрат получать необходимые услуги охраны двора, что позволяет сократить расходы жильцов дома на 85 грн. с квартиры без дополнительных затрат со стороны жильцов , вступит в силу с 01.11.2012 года.
6. Данный вариант предусматривает наличие юриста работающего на ОСМД без дополнительно привлекаемых средств, начало работы юриста с 01.11.2012 года.
7. Разработали положение по ревизионной комиссии , согласно требования ст. 10 Закона Украины об ОСМД.
8.Разработали систему контроля за движением денежных потоков , внедрено – работает.
9. Разработали и внедрили систему пропускного режима на территории дома.
Что не сделали , причины :
1. не провели в работу программу начисления квартплаты через интернет – причины , отсутствие выделенного канала , саботаж .
2. не поставили дом на баланс – причина , проблемы с застройщиком , отсутствие юриста .
3. льготчики – начало работы с льготчиками , с момента начала работы юриста с 01.11.2012 года.
4. пункт 6 – невыполнили по причине отказа от своих обязанностей Сивак Юрия .
5. пункт 7 – невыполнен по причине – принимается и утверждается на общем собрании членов ОСМД.
Это копия того листа который раздавали на первом собрании.
Последний раз редактировалось Manka bond; 23.10.2012 в 12:44.
О.К. планировал с 01.11.2012 ввести данные преобразования и вместо того чтобы поддержать эти облегчающие нам и без того тяжелую , в материальном смысле ,жизнь горстка должников и обманщиков устроила бардак и не дали нам платить меньше .Вопрос зачем вы это сделали , чтобы дальше не платить ? как раньше . Кроме того ошибка О. заключается в одном он честно говорил о том , что в команде лентяи и не хотят работать , это и сыграло большую роль в отношениях лентяев с неплательщиками , они тихонько договорились и сделали то , что сделали . А вы порядочные побоялись придти на собрание и отстоять свое право платить меньше и получать больше . В лифтах посрывали полы и что дальше ? Вам нравится то что сделали ? Хотите жить в доме и платить за льготчиков и неплательщиков ? Совесть вам не позволит придти к такому и сказать плати ? Или тоже начать платить раз в пол года ? Кто вы люди или боты ?
Все тут так красиво заступаются за О.К. А где же вы были на собрании? Со 2 раза еле еле собрали кворум, и на вопрос о снятии О.К. единогласно все проголосовали за...
И у меня теперь недоумение... А где те кто голосовал за снятие его? Почему здесь молчат..? Мне одной это странно?![]()
Несколько постов на последних двух страницах показывают, что в нашем доме все же живут не только орущие индивидуумы, преследующие личные цели, но и здравомыслящие люди, которые могут оценивать ситуацию на несколько шагов вперед. В таком случае очень удивляет, почему же за О.К. на последнем собрании проголосовало только 3 человека? Нежелание выделиться из толпы? Боязнь быть заклеванными большинством?
Очень жаль...
Правильно говорите ! ГДЕ ВЫ ВСЕ ? сидят и думают а что они натворили . Они теперь у Краснопольского на приеме он их имеет или они его ? ничего пусть поиграются в больших и правильных у них есть на это право . Те кто не пришел и не поучаствовал эти еще страшнее они латентны ко всему происходящему .
Социальные закладки