Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 319 из 1155 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 23081
  1. Вверх #6361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    Мне как и многим уже "фиолетово", какие кактусы и ёлки у нас во дворе будут расти, где там калитку поставят...
    Давайте не будем "расслаблять" застройщика и показывать свою готовность мириться со всеми его недоработками. Он сейчас быстро сориенируется
    За 3 года съема жилья, вместо обещанного 1 года вытянуть ремонт квартиры и параллельно все недоработки застройщика нам будет нелегко.

Есть другая правда. Если бы мы все деньги от съема жилья направили на нашу территорию, поверьте и фонтаны и фазаны были бы во дворе
    Последний раз редактировалось mon69; 01.02.2012 в 09:32.

2. Вверх #6362
    Частый гость
    И для тех, кому Атланты много на форуме, и для тех, кто считает, что мы игнорируем вопросы, отвечу.
    На форуме от имени застройщика( и Атланты) размещаются ответы под одним именем.
    Инвесторы, которые имеют свою точку зрения( даже если они сотрудники Атланты, а я знаю здесь только Ольгу) выражают здесь свое независимое инвесторское мнение, а не мнение застройщика. иногда это мнение совпадает с застройщиком, иногда- нет.
    Если на заданный вопрос( например, по котлам) кто-то из инвесторов ( ИГ) разместил правильный ответ- мы не дублируем ответ. Если информация не корректная- корректируем.
    Что касается калитки и светофора- уже давали подробный ответ. складывается впечатление, что некоторые инвесторы используют форум не для того, чтобы получить ответ на вопрос, а для того, чтобы просто его задать.
    По поводу сдачи дома- БТИ заканчивает работу(есть задержки, связанные с несанкционированными перепланировками), после этого начинает работу комиссия, рассчитываем на конец февраля получить акт и приглашать инвесторов на подписание актов приема- передачи.

3. Вверх #6363
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    связанные с несанкционированными перепланировками
    это, как я понимаю, кто-то тихонечко и незаметно для Застройщика сделал себе перепланировку?

4. Вверх #6364
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Просто,на форуме все всё высказывают...а собрание у нас проходит в пустую.Давайте определимся с датой и соберемся в назначенное время ,в назначенный час)))Кто ж против? ОСМД-это реальная причина нашей встречи, и обсудим тему калитки,парковки,площадки и т.д
    А может Застройщик планирует создать УК? Елена,что Вы можете сказать?Может все уже решено...тогда тем более нужно встретится.
    Так что назначайте дату собрания!
    Ну, если от общего собрания толку нет, то зачем встречаться? Прошлое собрание шло 3,5 часа, или что-то около этого. По- моему, обсуждали все вопросы, которые сейчас снова , и снова поднимаются...( калитки, парковки, растения, почтовые ящики, охрана, светофор, консьержи, УК, ОСМД, председатели и т.д. )
    Когда будет сдан дом( подписан акт) -его надо будет кому-то передавать, отапливать, охранять, отвечать за безопасность работы всех систем и.т.д. Что это за структура будет? ОСМД еще создано не будет. И потому, что юридически невозможно, и потому, как находят общий язык инвесторы на форме и в реале.Значит, сначала это будет под управлением застройщика, а потом будет создано ОСМД.

5. Вверх #6365
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Что это за структура будет? ОСМД еще создано не будет. И потому, что юридически невозможно, и потому, как находят общий язык инвесторы на форме и в реале.Значит, сначала это будет под управлением застройщика, а потом будет создано ОСМД.
    Никогда и нигде так не бывает,что все с друг другом находят общий язык,так мы ведь разные..Теперь понятно,что первоночально будет это УК застройщика.Только потом как создать ОСМД?
    Время до конца февраля у нас есть,может поднапрячся и мы все таки создадим ОСМД? Где гос.Гончаренко? И ЖК будет принимать ОСМД ,а не сам застройщик..Я на последнем собрании,признаюсь,была за УК,а теперь после обсуждений и высказывании,прочитав,что УК-это прибыльная компания.ОСМД - бесприбыльная организация, контролируемая жильцами..Прибыль хотелось,чтобы шла в благоустройство дома.Пересмотрела свою точку зрения....Извините,Елена и Застройщик,мне жить в этом доме.Надеюсь долго и счастливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Tontane4ka; 01.02.2012 в 11:42.

6. Вверх #6366
    Посетитель
    Где гарантии того, что УК в последующем добровольно передаст бразды правления ОСМД???? Уже писали на форуме, что УК может и не захотеть отдать "курочку", несущую яйца...и юридически изначально могут оформить все так, что жильцы потом ничего и не смогут сделать. Юристы, объясните народу все эти моменты (может мы и не правы...)

7. Вверх #6367
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Никогда и нигде так не бывает,что все с друг другом находят общий язык,так мы ведь разные..Теперь понятно,что первоночально будет это УК застройщика.Только потом как создать ОСМД?
    Время до конца февраля у нас есть,может поднапрячся и мы все таки создадим ОСМД? Где гос.Гончаренко?
    Увы. Пока мы не стали собственниками, т.е. получили СПС, создавать ОСМД мы не можем. Это юридическая норма, о которой не раз здесь упоминали.
    Что касается собрания, думаю оно надо немного позже, накануне передачи квартир инвесторам и оформления СПС. По организации этого процесса может быть немало вопросов, вот и попросим Атланту и Застройщика увидеться. Уже там, если руки дойдут, поговорим и о других вопросах. В частности, на этом собрании можно (или нужно) будет договориться с Атлантой и Застройщиком о "календарном плане" создания ОСМД. Неохваченных этим форумом инвесторов, коих подавляющее большинство, не нужно будет обзванивать и искать для вручения приглашения на учредительное собрание - они сами будут ходить в Атланту для оформления документов. Там получат под роспись приглашение с указанной датой, местом и проетом повестки дня. Если эта процедура не нравится Атланте, пусть Елена меня поправит. В любом случае, Атланта и Застройщик нам обещали содействие в этом вопросе, на которое мы рассчитываем.
    Quot homines, tot sententiae

8. Вверх #6368
    Частый гость
    Время до конца февраля у нас есть,может поднапрячся и мы все таки создадим ОСМД? Где гос.Гончаренко? И ЖК будет принимать ОСМД ,а не сам застройщик..Я на последнем собрании,признаюсь,была за УК,а теперь после обсуждений и высказывании,прочитав,что УК-это прибыльная компания.ОСМД - бесприбыльная организация, контролируемая жильцами..Прибыль хотелось,чтобы шла в благоустройство дома.Пересмотрела свою точку зрения....Извините,Елена и Застройщик,мне жить в этом доме.Надеюсь долго и счастливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    За что извиняться? цель в данном вопросе у нас одна, чтобы дом нормально функционировал после того, как будет сдан, не был разграблен, сломан и т.д. .. Какая бы структура им не управляла(прибыльная, не прибыльная- юридически), сотрудники, работающие в ней, не будут работать бесплатно, значит, жильцам все-равно надо будет кроме фактических коммунальных затрат- оплачивать фонд зар. платы людей, выполняющих свою работу(от дворника до председателя). На мой взгляд, вопрос не в том- какая организация, а кто конкретно будет работать и как ответственно выполнять свою работу.

9. Вверх #6369
    Посетитель Аватар для AFFINITY

По умолчанию ))))

[QUOTE=KatalistA;26236160]Мне как и многим уже "фиолетово", какие кактусы и ёлки у нас во дворе будут расти, где там калитку поставят... На форуме только и рассказов о падающих бойлерах да лотках от яиц - толчем воду в ступе.

Супер %))))) Поддерживаю!!!

10. Вверх #6370
    User banned
    цель в данном вопросе у нас одна, чтобы дом нормально функционировал после того, как будет сдан, не был разграблен, сломан и т.д. . На мой взгляд, вопрос не в том- какая организация, а кто конкретно будет работать и как ответственно выполнять свою работу.
    Может быть,Елена Владимировна,верно.Хочется чтобы наш жилой комплекс-был действительно фаворитом.И чтобы мы с Вами в итоге гордились недвижимой собственностью.

11. Вверх #6371
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    Ув. Елена , если вас не затруднит , можно каплю информации по поводу :
    "А за производство горячей воды отвечают совсем другие инженерные устройства - под названием "тепло-пункты", расположенные в подвале дома. Их два. И монтаж их полностью, как впрочем и котельных закончен."
    Почему-то упустил... Думаю куда, какой устанавливать бойлер , - а есть ли смысл в нём????

12. Вверх #6372
    Новичок Аватар для Maslova
    По- моему, обсуждали все вопросы, которые сейчас снова , и снова поднимаются...( калитки, парковки, растения, почтовые ящики, охрана, светофор, консьержи, УК, ОСМД, председатели и т.д. )
    Так это происходит только потому, что инвесторы уже не знают чем отвлечься от ГЛАВНОЙ проблемы, вот и начинаются поиски дополнительных,чтобы как-то дотянуть до заветного события.
    Насколько мне "намекнули" в Атланте, то придомовая и прочие подобные вопросы будут подниматься еще нескоро: апрель-май. И многие это даже без намеков понимают, что рано. Нужно двигаться поэтапно.
    Я очень жду нового отчёта, так как в прошлом многое описано, но чисто внешне изменений было мало. Я не вдавалась в пункты о котельных и иных внутренних ньюансах, но надеюсь, что всё так, как Вы рассказали. Хотелось бы увидеть и движения по внутренним отделкам (кроме перил,конечно) и так как осталось еще очень много работ, меня терзают смутные сомнения, что за короткий месяц все успеется. Хотя и это не главное: выдайте документы и впустите нас делать ремонты, а там заканчивайте внешнее и внутреннее оформление.

13. Вверх #6373
    Посетитель
    Какая бы структура им не управляла(прибыльная, не прибыльная- юридически), сотрудники, работающие в ней, не будут работать бесплатно, значит, жильцам все-равно надо будет кроме фактических коммунальных затрат- оплачивать фонд зар. платы людей, выполняющих свою работу(от дворника до председателя). На мой взгляд, вопрос не в том- какая организация, а кто конкретно будет работать и как ответственно выполнять свою работу.
    Да, но если нашим домом будет управлять прибыльная компания(вместо неприбыльной ОСМД) то кроме вышеперечисленного вами мы ещё будем фактически обязаны оплачивать прибыль этой компании и соответствующие налоги на прибыль тоже ляжут на наши плечи, потому что у нас в стране все прибыльные компании уже давно привыкли перекладывать все свои расходы на потребителей услуг - т.е. нас с вами.

P.S. Не удивляйтесь когда за одинаковое качество работ мы с вами будем платить намного больше аналогичных домов с ОСМД!
    У кого есть лишние деньги то для него действительно параллельно прибыльная компания или ОСМД.
    ОСМД за деньги фактически переплаченные прибыльной компании могло бы сделать намного больше пользы для нашего Фаворита!

14. Вверх #6374
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от Grand Fenix Посмотреть сообщение
    Да, но если нашим домом будет управлять прибыльная компания(вместо неприбыльной ОСМД) то кроме вышеперечисленного вами мы ещё будем фактически обязаны оплачивать прибыль этой компании и соответствующие налоги на прибыль тоже ляжут на наши плечи, потому что у нас в стране все прибыльные компании уже давно привыкли перекладывать все свои расходы на потребителей услуг - т.е. нас с вами.

P.S. Не удивляйтесь когда за одинаковое качество работ мы с вами будем платить намного больше аналогичных домов с ОСМД!
    У кого есть лишние деньги то для него действительно параллельно прибыльная компания или ОСМД.
    ОСМД за деньги фактически переплаченные прибыльной компании могло бы сделать намного больше пользы для нашего Фаворита!
    100%

15. Вверх #6375
    Посетитель Аватар для mr.Next
    У меня два вопроса к ув. Елене и будующим соседям.
    1. Как мы будем делать ремонты если нет нормальных подъездов к парадным и неработают лифты?
    2. Когда вывезут огромные кучи мусора, которые доходят до третьего этажа? Чтобы их вывезти нужен железнодорожный состав.
    И ещё: мне кажется, что на арене пора появиться Юрию-военному и начать рулить нашей неорганизованной толпой!

Юра, гдеее тыыыыыы? Придиииии!

16. Вверх #6376
    User banned
    Вы посмотрите какой холод,какой мусор???Разговаривала по тел. с ребятами на строй площадке.Так они пока горячий чай до рта доносят -он лед.
    Насчет запуска лифтов - говорила Елена-только после сдачи.Да и то не понятно,кому и как мы будем оплачивать коммунальные услуги,накладные расходы ,лифт и т.д пока не создадим ОСМД (а это несколько месяцев после сдачи)???? Я не понимаю???????!!!!!!!!!

17. Вверх #6377
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    Нужно всё доверить профессионалам, И верить в громкое имя "Атланта" которая наверняка хочет сохранить с вою репутацию, и продать ещё не один дом!
    Пусть доведут всё до ума запустят дом , а потом, когда укомплектуется ОСМД потихоньку передать управление. Дабы не пороть горячки , быстро и хорошо - не бывает!

18. Вверх #6378
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Mikl_1 Посмотреть сообщение
    Нужно всё доверить профессионалам, И верить в громкое имя "Атланта" которая наверняка хочет сохранить с вою репутацию, и продать ещё не один дом!
    Пусть доведут всё до ума запустят дом , а потом, когда укомплектуется ОСМД потихоньку передать управление. Дабы не пороть горячки , быстро и хорошо - не бывает!
    Вспоминается Юрий, он примерно так же и говорил как Вы сейчас, что лучше пусть примет дом организация (предприятие) с опытом хоз.деятельности, а потом оформить ОСМД.
    Просто из опыта, как всё делается в нашей стране, приходиться очень и очень внимательно ко всему относиться...
    Will the circle be unbroken

19. Вверх #6379
    Новичок
    Дозвонилась,дорогие мои соседи.Дело в том,что Садов Евгений Петрович,был упомянут выше Shtasом уже не уполномочен решать такого рода вопросы,но с 6 ФЕВРАЛЯ вступает в должность проректора Иванов Владимир Феодосеевич и он сможет нам помочь .Мы с ним обменялись телефонами,и он готов прогулятся по территории и выслушать наши предложения.Обещал позвонить и встретиться.
    Мне нужна будет от Вас помощь.Кто готов пойти со мной на встречу? Желательно тот,кто знает хорошо этот микрорайон,и место размещения калитки
    Если у вас желание не пропало, то в качестве поддержки могу пойти с вами, правда не скажу что хорошо знаю район, но это не проблема разузнать.

20. Вверх #6380
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Вы посмотрите какой холод,какой мусор???Разговаривала по тел. с ребятами на строй площадке.Так они пока горячий чай до рта доносят -он лед.
    Насчет запуска лифтов - говорила Елена-только после сдачи.Да и то не понятно,кому и как мы будем оплачивать коммунальные услуги,накладные расходы ,лифт и т.д пока не создадим ОСМД (а это несколько месяцев после сдачи)???? Я не понимаю???????!!!!!!!!!
    Я что-то не понял, вы на чьей стороне? Вам жалко ребят, застройщика, "Атланту", а нас вам не жалко?
    Я понимаю, что холодно. Раньше значит нужно было шевелить поршнями и батонами. То дождь, то праздники то мороз. Что дальше? 23-е февраля? 8-е марта? Пасха? Вы заселяться вообще не хотите?

Ответить в теме
Страница 319 из 1155 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права