Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 319 из 481 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 9601
  1. Вверх #6361
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Да, вы наверное правы.

Они праздную не Песах, еврейскую Паху - они празднуют смерть Христа
    О! Вот это правда. Они делают так как написано в Библии. Вам могу посоветовать делать так-же как это советовал делать апостол Павел:

1 Коринфянам 11:23—26
    «23 Я получил от Господа то, что и вам передал: Господь Иисус в ночь, когда его должны были предать, взял хлеб
    24 и, воздав благодарность, разломил его и сказал: «Это означает моё тело, которое отдаётся ради вас. Делайте это в воспоминание обо мне».
    25 Также и чашу, когда закончил ужин, говоря: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови. Делайте это всякий раз, когда пьёте из неё, в воспоминание обо мне».
    26 И всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, ВЫ ПРОВОЗГЛАШАЕТЕ СМЕРТЬ Господа, пока он не придёт.»

Думается мне логично делать так, как говорится в Библии, не правда ли?

2. Вверх #6362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    О! Вот это правда. Они делают так как написано в Библии. Вам могу посоветовать делать так-же как это советовал делать апостол Павел:

1 Коринфянам 11:23—26
    «23 Я получил от Господа то, что и вам передал: Господь Иисус в ночь, когда его должны были предать, взял хлеб
    24 и, воздав благодарность, разломил его и сказал: «Это означает моё тело, которое отдаётся ради вас. Делайте это в воспоминание обо мне».
    25 Также и чашу, когда закончил ужин, говоря: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови. Делайте это всякий раз, когда пьёте из неё, в воспоминание обо мне».
    26 И всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, ВЫ ПРОВОЗГЛАШАЕТЕ СМЕРТЬ Господа, пока он не придёт.»

Думается мне логично делать так, как говорится в Библии, не правда ли?
    В Библии написано не так.
    Вы делаете так, как установлено в воспалённых мозгах керівників "бруклинского центра".

И Библии написано так:

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    И все христиане так и делают - совершают Евхаристию.
    А потом пришёл чарли рассел, и заявил: "Ну и дураки же вы все".

Прошу читателей обратить внимание на разницу в заглавных буквах в лживом переводе "нового мира" свідків с христианским текстом, в данном случае, - с Синодальном переводе.

Но можно посмотреть и греческий оригинал, и другие переводы:
    http://www.bible-center.ru/bibleface

3. Вверх #6363
    В Библии написано не так....
    Вы делаете так, как установлено в воспалённых мозгах керівників "бруклинского центра"....
    А потом пришёл чарли рассел, и заявил: "Ну и дураки же вы все"....
    ....в лживом переводе "нового мира" свідків....
    Ortodoks1, Вы чего такой злой? Вижу вы исследуете Библию и можете что-то сказать даже по этому вопросу, а это значит, что (скорее всего) Вы верующий человек. Боюсь даже предполагать к какой конфессии Вы относитесь, ибо это будет оскорблением для этой самой конфессии. Там где вы находитесь, Вас разве не учат, что нужно любить людей? Что нужно "с кротостью наставлять противников"?
    Это повеление, оно же для всех христиан, или я ошибаюсь?:

1 Петра 3:15

«15 Святите Христа как Господа в ваших сердцах и всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это С КРОТОСТЬЮ И ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ

Что за злоба? Вспоминается высказывание: "Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но не достаточно религиозны, чтобы любить".

4. Вверх #6364
    Не покидает форум
    Ortodoks1, Вы чего такой злой? Вижу вы исследуете Библию и можете что-то сказать даже по этому вопросу, а это значит, что (скорее всего) Вы верующий человек. Боюсь даже предполагать к какой конфессии Вы относитесь, ибо это будет оскорблением для этой самой конфессии. Там где вы находитесь, Вас разве не учат, что нужно любить людей? Что нужно "с кротостью наставлять противников"?
    Это повеление, оно же для всех христиан, или я ошибаюсь?:

1 Петра 3:15

«15 Святите Христа как Господа в ваших сердцах и всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это С КРОТОСТЬЮ И ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ

Что за злоба? Вспоминается высказывание: "Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но не достаточно религиозны, чтобы любить".
    Какая злость?
    Нет никакой злости.
    Я принадлежу к Единой Святой и Апостольской Церкви.
    А вы, я так понимаю, принадлежите "бруклинскому центру"?

5. Вверх #6365
    Какая злость?
    Нет никакой злости.
    Я очень рад. Я уверен, мы сможем с Вами хорошо пообщаться "с кротостью с глубоким уважением". Иначе вообще не вижу смысла.

А вы, я так понимаю, принадлежите "бруклинскому центру"?
    Я принадлежу к Свидетелям Иеговы.

6. Вверх #6366
    Иллюминатор
    Господь сподобит - узнаю.
    Так вроде сподобил уже, чего ждать?

---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 в 17:01 ----------

Я принадлежу к Свидетелям Иеговы.
    Нашли чем восхваляться.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #6367
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Так вроде сподобил уже, чего ждать?
    Вы за Него решаете: сподобил, или нет?
    Не много-ли на себя берёте?

Нашли чем восхваляться.
    Вы чьих будете?
    Вот я - раб Божий, а вы кому служите?
    Боюсь - мамоне.

8. Вверх #6368
    Иллюминатор
    Вы за Него решаете: сподобил, или нет?
    Не много-ли на себя берёте?

Вы чьих будете?
    Вот я - раб Божий, а вы кому служите?
    Боюсь - мамоне.
    Я не раб, Вас тоже сподобили не рабом. Рабом Вы сами себя назначили, чтоб служить. Бог есть любовь, в любви нет страха и нет рабства, так кому Вы там служите?

9. Вверх #6369
    Нашли чем восхваляться.
    Я горжусь этим! Это высшее звание, которое может носить служитель Бога. Иисус был Свидетелем Иеговы (Откровение 3:14), все праведные служители древности (перечислены в 11-ой главе Евреям) носили это звание (Евреям 12:1). Иегова называет так свой народ:

Исаия 43:7—21

7 «...всех, кто называется моим именем, кого я сотворил для своей славы, кого создал и образовал“.»
    10 «...Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было.
    11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».
    12 «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог.
    13 Я всегда тот же, и нет никого, кто мог бы избавить от моей руки. Начну действовать — кто сможет её отвести?»
    20 «...мой народ, мой избранный,
    21 народ, который я создал для себя, чтобы он рассказывал о моих делах, достойных хвалы.»

P.S. Пожалуйста:
    Римлянам 12:13—16
    «...Будьте гостеприимны. 14 Благословляйте преследующих вас, благословляйте, а не проклинайте. 15 Радуйтесь с радующимися, плачьте с плачущими. 16 О других думайте так же, как о себе, в мыслях не будьте высокомерны, но руководствуйтесь тем, что скромно. Не будьте благоразумными в собственных глазах».

10. Вверх #6370
    Иллюминатор
    Я горжусь этим! Это высшее звание, которое может носить служитель Бога. Иисус был Свидетелем Иеговы (Откровение 3:14), все праведные служители древности (перечислены в 11-ой главе Евреям) носили это звание (Евреям 12:1). Иегова называет так свой народ:

Исаия 43:7—21

7 «...всех, кто называется моим именем, кого я сотворил для своей славы, кого создал и образовал“.»
    10 «...Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было.
    11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».
    12 «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог.
    13 Я всегда тот же, и нет никого, кто мог бы избавить от моей руки. Начну действовать — кто сможет её отвести?»
    20 «...мой народ, мой избранный,
    21 народ, который я создал для себя, чтобы он рассказывал о моих делах, достойных хвалы.»

P.S. Пожалуйста:
    Римлянам 12:13—16
    «...Будьте гостеприимны. 14 Благословляйте преследующих вас, благословляйте, а не проклинайте. 15 Радуйтесь с радующимися, плачьте с плачущими. 16 О других думайте так же, как о себе, в мыслях не будьте высокомерны, но руководствуйтесь тем, что скромно. Не будьте благоразумными в собственных глазах».
    Вы знаете Иегову?

11. Вверх #6371
    Вы знаете Иегову?
    Да.

Иеремия 9:23, 24
    «23 Так говорит Иегова: «Пусть мудрец не хвалится своей мудростью и пусть сильный не хвалится своей силой. Пусть богач не хвалится своим богатством». 24 «Но хвалящийся пусть хвалится тем, что обладает пониманием и знает меня, знает, что я Иегова, что я действую с любящей добротой, справедливостью и праведностью на земле, потому что в этом я нахожу радость»,— говорит Иегова.»

12. Вверх #6372
    Иллюминатор
    Да.

«23 Так говорит Иегова: «Пусть мудрец не хвалится своей мудростью и пусть сильный не хвалится своей силой. Пусть богач не хвалится своим богатством». 24 «Но хвалящийся пусть хвалится тем, что обладает пониманием и знает меня, знает, что я Иегова, что я действую с любящей добротой, справедливостью и праведностью на земле, потому что в этом я нахожу радость»,— говорит Иегова.»
    Потоп вспомнил..в этом он тоже видать радость находил, Ваш то...Иегова, которого Вы знаете.
    Лгать друг другу, это пожалуйста в собрании, спели песню какие все свидетели овцы чудесные и по домам, Иегову искать.
    Вас надурили, книгу жизни уже давно опечатали, больше туда никто не попадает...новый мир уже им предоставили, славят Иегову, глядя в его глаза. А вот что Вы тут делаете, мне совсем не понятно...книжку "проснись" читали?

13. Вверх #6373
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Да.

Ну зачем же так нагло коверкать слова Библии?
    Вы же позиционируете как исследователи Писания . В Синодальном /церковнославянском переводе Библии приведенные стихи звучать несколько иначе :

оставьте себе свой перевод "Нового мира "- этакий вариант "для служебного пользования "
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

14. Вверх #6374
    User banned
    http://1k.com.ua/34/details/5/5

15. Вверх #6375
    Не покидает форум
    [QUOTE=Ventallica;54997651]Иисус был Свидетелем Иеговы (Откровение 3:14)[/COLOR]
    Хорошо, что у меня стул с подлокотниками: если бы не они – упал бы.
    Вот текст:
    И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
    Как Бог может быть Своим же свидетелем?
    Глупость – не пболее.

[QUOTE=Ventallica;54997651]все праведные служители древности (перечислены в 11-ой главе Евреям) носили это звание (Евреям 12:1).[/COLOR]
    Евр 11,39-40 "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства".
    Евр.12,1 "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия".
    Ну?
    И де тут о секте свідков?

Иегова называет так свой народ:
    Исаия 43:7 "...всех, кто называется моим именем, кого я сотворил для своей славы, кого создал и образовал.
    Берём оригинал, и читаем:
    7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
    Обратили внимание: слово "моим", и слово "своей" (в оригинале стоит слово "Моей", но я к этому придираться не буду), свидетели пишут с маленькой буквы.
    Вывод?
    Правильно – эти слова относятся ко Христу.
    Вывод?
    Правильно: "Называться именем Моим" означает называться христианами, а не свидетелями.

Поехали дальше:
    Нет времени копировать.
    Вот, можно ознакомиться:
    http://www.bible.in.ua/underl/Lop/28_043.htm

Христиане сразу, изначально, назывались христианами, и не какими-то свідками:
    1Петр(4:15,16) Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
    Деян.(11:26) Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

16. Вверх #6376
    Потоп вспомнил..в этом он тоже видать радость находил, Ваш то...Иегова, которого Вы знаете.
    Лгать друг другу, это пожалуйста в собрании, спели песню какие все свидетели овцы чудесные и по домам, Иегову искать.
    Вас надурили, книгу жизни уже давно опечатали, больше туда никто не попадает...новый мир уже им предоставили, славят Иегову, глядя в его глаза. А вот что Вы тут делаете, мне совсем не понятно...книжку "проснись" читали?
    Сколько негатива... Какой хаос... Что это за текст такой хаотичный, злой и нескладный? Что Вам не нравится конкретно? Или Вы так, просто, решили Выплеснуть то, что накопилось за день?

---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 в 19:29 ----------

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    оставьте себе свой перевод "Нового мира "- этакий вариант "для служебного пользования "
    оставьте себе свой перевод "Синодальный"- этакий вариант "для служебного пользования"

17. Вверх #6377
    Иллюминатор
    Сколько негатива... Какой хаос... Что это за текст такой хаотичный, злой и нескладный? Что Вам не нравится конкретно? Или Вы так, просто, решили Выплеснуть то, что накопилось за день?[COLOR="Silver"]

:
    Нет, это мысли из доброй книги о кровожадном и нелицеприятном боге Иегове, он как...до сих пор требует жертв? Иегова...библейский червь.
    Свидетели книги, много знают про Иегову, он ведь обещал для них...избранных, схождение нового города с небес, а мирские все отправятся скрежетать зубами вне этого города. Чудесно...книга одна, а столько верующих в разные строки из неё, а может проще уже в Коран верить, там тоже...сиди себе на коврике и жди страшного суда.

18. Вверх #6378
    Как Бог может быть Своим же свидетелем?
    Если Иисус Бог, то конечно не может никак. Но Иисус назван Свидетелем. Вывод? Вывод напрашивается сам собой.

Христиане сразу, изначально, назывались христианами, и не какими-то свідками:
    Так и сегодня они христиане. Какие проблемы?

Просто в Библии нет "католиков", "пятидесятников", "субботников", "православных".... зато есть Свидетели. Так своих служителей называет сам Иегова.

---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 в 19:43 ----------

Нет, это мысли из доброй книги о кровожадном и нелицеприятном боге Иегове, он как...до сих пор требует жертв? Иегова...библейский червь.
    Свидетели книги, много знают про Иегову, он ведь обещал для них...избранных, схождение нового города с небес, а мирские все отправятся скрежетать зубами вне этого города. Чудесно...книга одна, а столько верующих в разные строки из неё, а может проще уже в Коран верить, там тоже...сиди себе на коврике и жди страшного суда.
    И опять негатив, сарказм, злоба... Зачем это Вам? Не тяжело это всё носить, жить с этим? Вас кто-то серьезно обидел? Что-то не сложилось в жизни? Так просто люди такими не становятся, это нездоровое состояние. Давайте пообщаемся как нормальные люди. Давайте? Я например не против. Всегда же могут нормально пообщаться два взрослых человека, два мужчины. Или я ошибаюсь? Если что, я готов на конструктивную беседу, ноя конечно ни на чем не настаиваю.

19. Вверх #6379
    Не покидает форум
    Если Иисус Бог, то конечно не может никак. Но Иисус назван свидетелем. Вывод? Вывод напрашивается сам собой.
    Да напрашивается - это бред бруклинского центра.
    Если бы Он назван был свидетелем - это слово писалось бы с большой буквы.
    И, если бы это было так, то до того, до чего додумался воспалённый разум тех, кто сочинял учение общества сторожевой башни, додумались бы давно - двух тысяч лет более чем достаточно.

Так и сегодня они христиане. Какие проблемы?
    Мы - христиане.
    А адепты учения рутенфорда - нет.

Просто в Библии нет "католиков", "пятидесятников", "субботников", "православных".... зато есть Свидетели. Так своих служителей называет сам Иегова.
    Нет там "свидетелей", но есть христиане.
    Все перечисленные вами - христиане, кроме членов общества сторожевой башни.

Давайте пообщаемся как нормальные люди. Давайте?
    А вы не умеете.
    Вы умеете только по методичке давать цитаты, якобы подтверждающие то, что придумал рассел.

Можете излагать своими словами?
    Попробуйте.
    Но я буду проверять - найду хоть одну цитату - мало не покажется.

Вот, для начала:
    почему свідки отвергают крест?
    Хотя и ежу понятно, что Его распяли на кресте

20. Вверх #6380
    User banned
    Во второй половине 90-х годов весьма привлекательная в экономическом отношении Одесса становится одним из наиболее криминогенных городов Украины. Одни за другими происходят убийства бизнесменов, криминальных авторитетов, судей и журналистов. Гибнут такие влиятельные люди, как президент СП «Бипа — мода» Аркадий Табачник, убивают известного криминального авторитета Виктора Кулевара, Карабаса, который контролировал нефтяной бизнес в одесском порту, застрелен редактор газеты «Вечерняя Одесса» и депутат горсовета Борис Деревянко, правоохранителями предотвращается покушение на городского голову Эдуарда Гурвица.

За каких-то три года в Южной Пальмире было убито около трех десятков известных в городе людей. Эта «война» происходила на фоне жесткого противостояния городской власти в лице Эдуарда Гурвица и губернатора области Руслана Боделана. Особенно отношения обострились во время выборов мэра Одессы в 1998 году. Выжить в таких крупномасштабных «боевых действиях» удалось немногим, и среди них оказался гражданин Израиля, бывший одессит, теперь проживающий в Великобритании, Александр Ангерт, известный одесситам как криминальный авторитет Ангел. По мнению специалистов, он играл значительную роль во всех политических, экономических и криминальных разборках второй половины 90-х годов в Одессе.
    Родился Ангел в Одессе 24 декабря 1955 года. К двадцати пяти годам успел совершить несколько преступлений, среди которых жестокое убийство с целью ограбления. За эти преступления по статьям 93, 142 Уголовного кодекса УССР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, разбой) в 1980 году он был приговорен к высшей мере наказания — расстрелу, который после апелляции был заменен 15 годами лишения свободы. Отбыл Ангел лишь две трети срока, поскольку в 1990 году был освобожден из мест лишения свободы по болезни, диагноз был суровым — «рак желудка», но даже с таким серьезным недугом он здравствует и по сей день. По некоторым сведениям, вовсе не рак стал причиной его освобождения, а сотрудничество с правохранителями.
    После освобождения Александр возвращается в родной криминальный мир Одессы, который за 10 лет вынужденного отсутствия в нем Ангела сильно изменился. С начала 90-х годов объектом внимания местного криминалитета становится не мелкое выбивание «дани» из цеховиков и контроль продажи наркотиков в «Палермо» — цыганском пригороде Одессы, а серьезные импортно-экспортные операции с нефтью и контрабанда. Ангел входит в бригаду самого влиятельного в то время авторитета Виктора Кулевара по прозвищу Карабас, который держал под своим контролем весь нефтяной портовый бизнес. В 1992 году Карабас скончался в больнице от потери крови вследствие огнестрельных ранений. Убийство осталось нераскрытым, но многие в Одессе уверены, что содействовал отходу Карабаса в мир иной его ближайший помощник Ангел вместе со своими покровителями в погонах. Так или иначе, но руководить бизнесом убиенного стал именно Ангел.
    Ему приписывается создание мощной ОПГ, которой удалось уничтожить почти всех «конкурентов» из преступного мира, в частности, крупные одесские ОПГ — Томаля и Георгия Стоянова. Кроме этого, Ангелу приписывается «авторство» ОПГ, которой руководил некто Мариянчук. Следствие по делу Мариянчука приписывает его банде более двух десятков заказных убийств, которые волной прокатились по Одессе перед выборами мэра 1998 года.
    В этих «горячих выборах» Ангел принял самое активное участие. В течение нескольких вечеров он выступал на местном телевидении с рассказами о том, как он помог стать в 1994 году Эдуарду Гурвицу мэром Одессы и как он в нем разочаровался, поняв, что Гурвиц человек, мягко говоря, нечестный. Интересно, что «компанию» на телевидении Ангелу составил другой авторитет, Бацилла, в миру уважаемый бизнесмен Александр Николаевский. Ангел выступил и в печати. В частности, в «Киевских ведомостях» за 24.11.1997 года можно прочитать следующие обвинения в адрес Гурвица, который якобы неблагородно поступал после выборов 1994 года: «Я ему говорю: будь ты благородным, честным, ты же победитель. Оставь в покое своих соперников. Там было пару друзей, серьезных ребят, бизнесменов, которых он начал травить. Они на выборах работали против него. Ну это же борьба. Я поддерживаю Иванова, ты поддерживаешь Петрова. Эти трюки, эта охрана, эти постоянные крики и визг: меня убьют! …Он мерзавец и негодяй. Я понимаю борьбу, я все понимаю. Но просто убивать, просто так убивать… Только потому что кто-то твой возможный оппонент. У мэра Одессы действительно есть список, и в Одессе о нем знают… Список заказных убийств… Я же разговаривал с исполнителями… Знаете, моя бабушка говорила: когда еврей дурак, то он хуже фашиста». Сам Эдуард Гурвиц близкое знакомство с Ангелом отрицал.
    Правда, впоследствии одесская прокуратура утверждала, что Гурвиц незаконно получил от Ангела услуги на 13 тысяч долларов. О хороших отношениях между мэром и предпринимателем Ангелом свидетельствует и то, что фирме жены последнего — ООО «Катюша» — в долгосрочную аренду был передан крупный одесский Дюковский парк. Но все, как говорится, в этом мире недолговечно, и «дружба» Ангела с Гурвицем закончилась. Уже в 1998 году Ангела мы видим в другом лагере — областной власти.
    Несмотря на победу над Эдуардом Гурвицем друзей Александра Ангерта, он по каким-то весьма «личным» причинам предпочитает эмигрировать в 1999 году в Израиль и оттуда вести свои дела в Одессе. Деловые интересы Ангела не ограничивались только Землей обетованной и Одессой. В 2001 году Александр Ангел переезжает на постоянное место жительства в Лондон. В это же время в связи с довольно громким оружейным скандалом Ангелом заинтересовались Национальная служба криминальной разведки и тайная разведывательная служба министерства иностранных дел Великобритании. Кроме британских спецслужб, Ангел оказался в поле пристального внимания бельгийской жандармерии, австрийской полиции, женевского управления полиции Швейцарии, ФБР США. Только вот украинским правоохранительным органам господин Ангел был не интересен, хотя в это время в Одессе проходил процесс по делу банды Мариянчука, которому приписывают самую тесную связь с Ангелом.
    Интересно, что не так давно в США был арестован давний враг Ангела, лидер другой одесской ОПГ Георгий Стоянов. Так вот и он обвиняет Ангела почти во всех заказных убийствах второй половины 90-х годов, совершенных руками членов банды Мариянчука, в частности, бизнесменов Згинека, Арбиева, Карпова, Кулевара, Серова и даже Аркадия Табачника, который якобы не хотел «делиться» с Ангертом и Жуковым. Стоянов утверждает, что Табачник надеялся на помощь бригады Томаля, но она была в 1997 году розгромлена «ангеловцами», а после был убит Табачник. Стоянов также говорит, что именно Ангел готовил покушения на Эдуарда Гурвица.
    На данный момент Ангел постоянно проживает в Великобритании. Эпилогом этой истории могут быть не такие давние сообщения из стана блока «Наша Украина». В них говорится со ссылкой на неназванный источник, что в марте этого года Ангел нелегально посетил Ки-
    ев. «Нашеукраинцы» связывали этот визит с предстоящими тогда выборами мэра в Мукачеве, на ход которых должен был повлиять криминалитет. Зная опыт участия Ангела в выборных гонках за кресло мэра в Одессе, следует предположить, что и в Мукачеве Ангел мог быть весьма полезен. Хотя эта информация так и не была никем подтверждена.

Ответить в теме
Страница 319 из 481 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права