|
А я видимо, плохая мама, так как перестала придумывать как напоить ребёнка и насильно пытаться ему это питьё впихнуть. Правильно, не правильно не знаю, но мы хоть орать перестали при виде чашки и поильника и с удовльствием потребялем из них жидкость, когда того хочется и когда по вкусу удовлетворяет
Вы меня не поняли , насильно я своему ребенку ничего не впихиваю )))
но у нас есть и пить как он хочет и что он хочет не всегда получается . у меня ре например просит колбасу и кофе, ну вот нравится ему запах этих продуктов, так что предложить ему чашечку кофе с бутербродиком салями? ))))))))))))
Думаю он бы не отказался. По поводу питья просто написала, потому что реально возникла проблема с полным отвращением. Нам просто врач рекомендовал тёплое питьё за пол часа до еды. Я ему несколько месяцев усердно его пихала, ибо надо. Так деть аж шугаться стал от всего из чего пьют. Теперь даю только когда хочет. Плохо конечно, но как по мне лучше чем отвращение
а я впихиваю насильно питье..и так было ВСЕГДА и так есть на сегодняшний день..по крайней мере за 30 минут до еды он пить не хочет..Но я как мама понимаю что НАДО, это для его же блага, поэтому отвлекаю, завлекаю, пою песни -НО все равно теплое питье до еды пьем..стабильно....
мой ребенок пить любит сейчас с бутлочки "малятко" с пимпой....наливаю туда или молоко, или компот, или просто воду, и он хоть по чуть чуть САМ пьет...
у нас с питьем вечные проблемы...пьет ооочень мало.и так было всегда , почти с рождения, проблемы и с едой и с питьем((((
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
ну так питье теплое до еды, это как своего рода- "лекарство" , как "необходимость"...я к этому так отнеслась, и ДА, он при виде меня и стакана убегает от меня, машет "нет" но я его сажаю, развлекаю, но грамм 40-50 таки впихиваю.....покричит и перестанет....))))в остальное время суток я не пихаю, пьет когда хочет, но пьет оооочень мало....плохо пьет только перед едой,за 30 минут...
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
и я пою перед едой, но нам уже 2,5 что то понимает, у нее были боли в кишечнике (запоры), и она знает, что теплая водичка полезна животику, поэтому пьет и приговаривает -выздоравливай, выздоравливай). ну и как у всех, шоб гарантированно пила больше (ОРЗ, запор) - в компот чуток сахара и в бутылку с трубочкой - море выпьет)))).
Аист прилетел 27.07.2010
Девочки, а специи типа корицы и мускатного ореха детям с какого возраста можно?
Ещё поспрашиваю, может кто ответит?
Нам год и восемь (аж самой не верится) Что можно давать? Интересуют продукты следующего перечня: чеснок (чуток в какое-то блюдо), сметана, сливки, какао на разбавленном молоке, варенье домашнее, свежую зелень (наверное когда уже пойдёт сезонная), пассерованные на масле овощи, какие-то домашние соусы (какие?).
Как-то так.
Кстати была бы очень признательна, если бы кто-то поделился адекватной табличкой по нормам питания деток в этом возратсе, типа сколько чего можно давать. Спасибо
Чеснок даю,педиатр рекомендовала после год для аппетита(полить картошку в мундирах или натереть хлебушек),сметанку в пюре или в составе чизкейка, варенье у нас невареное(сахар 1:2.храним в холодильнике), даю по чайной ложке,зелень только в суп.. Остальное из твоего списка нет.
Да и свежих овощей сейчас в рационе у нас нет ((((((
а нам почти годик. Ничего что я присоединюсь?
и нам годик, хочу Вас почитать и как то разнообразить меню малыша.
03.03.12
13.10.15
И нам год и восемь, чеснок даю в блюдах разных, но не много конечно, сметанку в супчик кладу или голубцы или пюрешку, какао не давала еще..хотя недавно стянула мою банку нуттеллы и съела пару ложек пасты тттт полет нормальный)))) свежую зелень еще с прошлго лета едим в салатах, недавно начала пассеровать лук и морковку, все же так вкуснее и особо вреда не вижу, я не зажариваю. Соусы не даю, смысле я их почти и не делаю.
Магия красоты в каждом макияже
Социальные закладки