Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 318 из 355 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 7089
  1. Вверх #6341
    Посетитель Аватар для OS&MT
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    и я так же сделала....
    Спасибо, девочки, попробую и я так)))

2. Вверх #6342
    Посетитель Аватар для OS&MT
    Девочки подскажите, фрукты за сколько времени можно давать до еды? Пробывала не давать с 8 до 12 ничего, чтобы в 12 покормить обедом, ситуация та же))) засыпает..... А в 12.00 можно дать фрукты, перед сном, а в 14.00 обед? как думаете?

3. Вверх #6343
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    У нас теперь тоже встал вопрос второго завтрака)
    Завтракать стали в 8.30, а обед не получается раньше 12.30.
    4 часа малыш не выдерживает, думаю кормить еще чем то в 10.30, что лучше давать - фрукты (сейчас выбор маленький) или йогурт с печеньем? Может еще что то можно дать, боюсь не наестся фруктами.

4. Вверх #6344
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    У нас теперь тоже встал вопрос второго завтрака)
    Завтракать стали в 8.30, а обед не получается раньше 12.30.
    4 часа малыш не выдерживает, думаю кормить еще чем то в 10.30, что лучше давать - фрукты (сейчас выбор маленький) или йогурт с печеньем? Может еще что то можно дать, боюсь не наестся фруктами.
    Если ест бананы, то это вполне плотный перекус. Йогурт в первой половине дня плохо усваивается - его лучше на полдник. А если просто попить компотик? 4 часа должно хватить.

5. Вверх #6345
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Думаю вариант "просто попить компотик" подходит только для тех, у кого хороший вес.
    А товарищам с недобором лучше все же подкрепиться
    У нас на 2-й завтрак бывает даже омлет (2 перепелиных яйца) или печеная картошка(с постным маслом и бутер с сыром ). И все равно прибавки нет ((((((

6. Вверх #6346
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Думаю вариант "просто попить компотик" подходит только для тех, у кого хороший вес.
    У нас на 2-й завтрак бывает даже омлет (2 перепелиных яйца) или печеная картошка(с постным маслом и бутер с сыром ). И все равно прибавки нет ((((((
    ПРибавки нет не потому, что компотик, а потому что питаетесь неправильно. Если хотите увеличить вес, то в первой половине дня - максимально угдеводы: на завтрак каша с бутербродом, на второй завтрак - опять же бутерброд или печенье. Диету нужно с врачом обсудить. У нас тоже проблемы с весом, но у нас очень быстрая эвакуация - пища просто не успевает всасываться. В нашем случае диета должна быть направлена на замедление обмена веществ (он слишком быстрый).

7. Вверх #6347
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Девочки, а сколько в неделю можно съесть перепелиных яиц?

8. Вверх #6348
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Не знаю. Мне кажется, что если каждые 2 часа плотненько кушать, то животику тяжеловато будет. А то что по 200 грамм ест, так мне кажется не такая уж это и маленькая порция. Во многих детских садиках (особенно в ясельных группах) больше и не выдают. Я не так давно тюхала дитю за приём порцию в 300 грамм. Так он и от второго завтрака и от полдника отказывался наотрез(ну может грамм 150 кефира с 1-2 хлебцами). А сейчас кушает 200-250, так с удовольствием лопает яблоко или кусок банана через пару часов после завтрака и на полдник спокойно может выпить 200-250 грамм кефира и штучки 4 детского печенька или кусочек булочки. Плюс перед сном стал 200 грамм смеси опять выпивать. Ему так хочется, а я не против. Считаю, что на сон сытый уходит + недоеденные калории компенсирует. Снова интерес к пище стал проявлять. Хотя наверное если у вас проблем с аппетитом нет, то можно и омлет на второй завтрак. А по поводу прибавки... Мы был период съедали раза в 2 больше наших сверстников за сути и прибавок не было

9. Вверх #6349
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Хотя наверное если у вас проблем с аппетитом нет, то можно и омлет на второй завтрак.
    Ну если б у нас не было проблем с аппетитом, то он бы уже давно сам ел ложкой! А так без коробки спичек рот не открывается ((((
    А вы думаете, что омлет это много еды? Под громким словом ОМЛЕТ скрывается грамм 30-40 еды(1 перепелиное яйцо 10гр+1 ст.л. молока))))))))))))))))Надо будет взвесить след.раз))))))

10. Вверх #6350
    Ну если б у нас не было проблем с аппетитом, то он бы уже давно сам ел ложкой! А так без коробки спичек рот не открывается ((((
    А вы думаете, что омлет это много еды? Под громким словом ОМЛЕТ скрывается грамм 30-40 еды(1 перепелиное яйцо 10гр+1 ст.л. молока))))))))))))))))Надо будет взвесить след.раз))))))
    Неа не много. Просто мы когда были у Швец, она сказала, что второй завтрак - это только фрукты (как вариант желе, компот, кисель), и ничего мучного, иначе каша плохо усвоится. Завтрак, обед и ужин строго по часам, полдник через 15-30 минут после пробуждения с дневного сна. На ночь можно смесь в полном объёме. И так незасимо от того сколько скушает за приём: 50 грамм или 300. Так и питаемся. Правда ещё водичку тёплую надо за 30 минут до основных приёмов пищи, но моё дитё решило, что вода - абсолютно ненужная вещь в рационе (чай и компот отправил туда же). Поэтому сейчас опять начинает периодами болеть животик. Но ничего с этим поделать не могу. Вот пробую, ищу варианты, как напоить, но пока безрезультатно....

11. Вверх #6351
    Неа не много. Просто мы когда были у Швец, она сказала, что второй завтрак - это только фрукты (как вариант желе, компот, кисель), и ничего мучного, иначе каша плохо усвоится. Завтрак, обед и ужин строго по часам, полдник через 15-30 минут после пробуждения с дневного сна. На ночь можно смесь в полном объёме. И так незасимо от того сколько скушает за приём: 50 грамм или 300. Так и питаемся. Правда ещё водичку тёплую надо за 30 минут до основных приёмов пищи, но моё дитё решило, что вода - абсолютно ненужная вещь в рационе (чай и компот отправил туда же). Поэтому сейчас опять начинает периодами болеть животик. Но ничего с этим поделать не могу. Вот пробую, ищу варианты, как напоить, но пока безрезультатно....
    Ой..все настолько индивидуально....и дети все разные...и у врачей подход разный....
    Наша пе вообще сказала, что воду до введения прикорма давать не нужно. Так моя мама до сих считает, что у ребенка были жуткие колики первых 4 месяца именно потому что воды не давали. Потом мы стали уже по капле как с пипетки давать воду. т.к. бутылку с водой не брал.

А вы с чего даете пить? Мой из всех поильников выбрал поильник Авент с трубочкой который.

12. Вверх #6352
    Ой..все настолько индивидуально....и дети все разные...и у врачей подход разный....
    Наша пе вообще сказала, что воду до введения прикорма давать не нужно. Так моя мама до сих считает, что у ребенка были жуткие колики первых 4 месяца именно потому что воды не давали. Потом мы стали уже по капле как с пипетки давать воду. т.к. бутылку с водой не брал.

А вы с чего даете пить? Мой из всех поильников выбрал поильник Авент с трубочкой который.
    Пьёт из канпол с трубочкой. Бывает переклинивает из тренировочной чашки или даже из обычной. Но воду не любит... Газированную любит Знаю, что нельзя, но пара глоточков даю. Он аж верещит от восторга Хочу попробовать ему простую Моршинскую без газа давать. Всё вкуснее кипячённой. Кстати, можно на ты

13. Вверх #6353
    А компот даешь?
    Мой очень любит из айвы,мы даже наморозили уже порезанную,но уже кончилась (((((
    Еще колочу из черной смородины. Мы себе делаем перетертые фрукты с сахаром вместо варенья, 1:1,но нужно хранить в холодильнике. Потом "просто добавь воды".

14. Вверх #6354
    А компот даешь?
    Мой очень любит из айвы,мы даже наморозили уже порезанную,но уже кончилась (((((
    Еще колочу из черной смородины. Мы себе делаем перетертые фрукты с сахаром вместо варенья, 1:1,но нужно хранить в холодильнике. Потом "просто добавь воды".
    Пробовала. Правда из айвы не давала

15. Вверх #6355
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Девочки, возможно повторюсь, но вдруг кому-то пригодится. Когда суп готов, я сливаю немного отвара в стаканчик, а остальные овощи с мясом измельчаю в тарелке. Моя дочь любит запивать суп отваром - если запивать нечем, отказывается от супа. В итоге съедает 300 гр. супа. Вот такая нехитрая рекомендация от ТВ, мы ею успешно пользуемся
    прикольно..надо взять на вооружение..спасибо
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

16. Вверх #6356
    Девочки, а у вас один прием пищи состоит из одного блюда или "первое,второе и компот"?

17. Вверх #6357
    Не покидает форум
    Девочки, а у вас один прием пищи состоит из одного блюда или "первое,второе и компот"?
    Чем меньше, тем лучше усвоится.

18. Вверх #6358
    Создающая уют
    Девочки подскажите мясные блюда?
    И желательно так чтоб утром я могла сделать и оставить на обед-тефтельки,котлетки делаю,фаршированный перец,ленивые голубцы,просто ответное мясо,жаркое,соус что ещё придумать?
    И сметану вы малышам даёте?
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #6359
    Не знаю. Мне кажется, что если каждые 2 часа плотненько кушать, то животику тяжеловато будет. А то что по 200 грамм ест, так мне кажется не такая уж это и маленькая порция. Во многих детских садиках (особенно в ясельных группах) больше и не выдают. Я не так давно тюхала дитю за приём порцию в 300 грамм. Так он и от второго завтрака и от полдника отказывался наотрез(ну может грамм 150 кефира с 1-2 хлебцами). А сейчас кушает 200-250, так с удовольствием лопает яблоко или кусок банана через пару часов после завтрака и на полдник спокойно может выпить 200-250 грамм кефира и штучки 4 детского печенька или кусочек булочки. Плюс перед сном стал 200 грамм смеси опять выпивать. Ему так хочется, а я не против. Считаю, что на сон сытый уходит + недоеденные калории компенсирует. Снова интерес к пище стал проявлять. Хотя наверное если у вас проблем с аппетитом нет, то можно и омлет на второй завтрак. А по поводу прибавки... Мы был период съедали раза в 2 больше наших сверстников за сути и прибавок не было
    А ты не считаешь это как отдельный прием пищи? Я считаю. Поэтому у нас 6-7 приемов пищи, а у других 4 плюс фрукты,смесь, кефир ,печенье и т.д. А в результате та же песня.
    Вот смотри, а если мой просыпается в 6 утра, не могу я ж его голодом морить до12 только потому, что обед строго "по расписанию"?

20. Вверх #6360
    Не покидает форум
    Вот смотри, а если мой просыпается в 6 утра, не могу я ж его голодом морить до12 только потому, что обед строго "по расписанию"?
    У каждого ребёнка есть свой режим - под него надо подстроиться и выработать удобное расписание кормлений. Но еда в одно и то же время очень положительно влияет на пищеварение.

Ответить в теме
Страница 318 из 355 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права