|
В 6:00 в армии подъём. В 6:04 уже за компом/планшетом/телефоном?![]()
Скажите, а вас домой на выходные отпускают? И вообще, вкратце, расскажите о службе, я имею ввиду не о вооружении и тактических целях вашего подразделения, а о быте хотя бы. Или подписка о неразглашении была? А то тут только некоторые жёны мобилизованных "по секрету" делятся.
Последний раз редактировалось рівновага; 07.06.2014 в 12:41.
Хотелось бы увидеть фото в форме![]()
А расположение складов и зданий не надо? Или мы хотим превратить ветку в тему для знакомств?
В продолжение эпопеи с повесткой во время отсрочки, выпиской из общаги и снятием с воинского учета
1. Повесту не взял, на комиссию 10 июня(сегодня) тоже не пошел. Отдал документы на выписку из общаги, завтра заберу. В пятницу приписываюсь на новом месте жительства
2. Числа 23(отсрочка до 30) июня катаю в военкомат, пишу заявление на снятие с воинского учета в связи со сменой постоянного места жительства. В течении 5 дней становлюсь на учет в новом военкомате
Это все в теории. Отказать в снятии с воинского учета военкомат не имеет права даже во время призыва, если есть основания(смена места жительства), как оно на самом деле будет непонятно...
а поподробней можно?
А как объяснить тот факт что паспортист выписывает без лишних слов, и ни о какой мобилизации и запретах на смену места жительства не говорит? И вообще за отдельную плату может выписать и попутно снять с воинского учета? Думаю, если сходить в военкомат, можно решить вопрос таким же методом напрямую. Опыт уже с Приморским военкоматом есть.
Проблема в то что платить я не хочу, это их работа
---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 в 15:48 ----------
Вот нашел одну статейку:
— Что должны сегодня делать военнообязанные? Ждать повестки и не покидать место регистрации?
— Это касается тех, кто уже получил повестки за несколько последних недель. Им уже сообщили о месте сбора в случае необходимости. Согласно закону о мобилизации, им запрещается смена места жительства без разрешения должностного лица. Остальные же до получения повесток ничем по закону не обязаны. Естественно, если не хотят стать добровольцами.
Хоть кого-то из мобилизованных отпустили?
В честь чего ?
из указа Главного бабтиста № 454/2014 Про часткову мобілізацію 6 травня 2014 року
3. Мобілізація проводиться протягом 45 діб із дня набрання чинності цим Указом.
Т.е. мобилизируют в течении 45 дней, а потом служить будут пока не будет соотв. указ
Последний раз редактировалось vovanj-7; 11.06.2014 в 11:22.
добрый дядька из Уганды
мобилизация - это не призыв. Призыв - разовое действие по привлечению военнообязанных соотв. возраста на службу в ВСУ на оговоренный законом срок. Мобилизация - перевод страны или той ее части, на которой она объявлена, на особый режим функционирования. Т.е. по идее, по истечению срока в 45 дней, если не будет другого такого указа, все мобилизованное - и граждане, и техника - должно вернуться к мирной жизни. Так я это вижу. Не юрист.
Я понимаю, что мобилизация - это процесс с целью перехода в особый режим. То есть, окончание мобилизации означает, что страна перешла в этот режим (упрощенно говоря, режим мирного времени как раз закончился, а не начался ) и в нем функционирует до тех пор, пока не будет объявлена демобилизация ( запуск обратного процесса ). И после окончания процесса "демобилизации" - возврат к мирной жизни.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Не верно. 45 дней - это не период на который мобилизуют человека или технику. Это период в течении которого могут мобилизовать. Т.е., если не будет нового указа о мобилизации, то по истечению 45 дней с момента указа (6 мая 2014) никого мобилизовать больше не могут. А те, кого уже мобилизовали, будут продолжать служить.
добрый дядька из Уганды
А что должно произойти чтоб вышел указ о демобилизации?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки