Спасибо,всегда рада помочь,чем могу!Вот адрес сайта с юридическими советами www.puchkov.net
![]()
|
Спасибо,всегда рада помочь,чем могу!Вот адрес сайта с юридическими советами www.puchkov.net
![]()
Ой, ну ты действительно порадовалаЧитала раздел "забавные вопросы", так смеялась до слез
А вот про драгкамни и металлы еще нашла у него же, как раз аналогичные случае мы выше по форуму обсуждали! очень что-то напомнил, про конвертики с письмами на Родину и бриллиантами
Цитирую:
Вопрос: Из Америки отправили в письме золотые браслет и два кольца с драгоценными камнями.Куплены были на аукционе e-bay другом в америке(цена за которую купили намного ниже той,в которую могут оценить на таможне),инвойс есть нов письмо не вложили.Были задержаны на таможне.Что мне нужно сделать ? привезти на таможню чеки или они все равно оценят по-своему(а это очень большая сумма будет). И можно ли отправить все назад,если очень большая пошлина будет.
Ответ: Мне кажется у Вас проблема. В письмах деньги и ценности обычно не отправляют. Возможно в таможне уже завели дело об административном нарушении. Если так, то проблема большая. Инвойс можете и переслать, но он врядли поможет. Пошлина начисляется не на фактическую стоимость. Вы ведь могли это и за рубль купить. А на таможенную стоимость товаров, если невозможно определить стоимость по цене сделки, то таможня использует другие методы определения таможенной стоимости в том числе по стоимости аналогичных товаров. Купить дешево это удача, но пошлина все равно будет высокой. Попробуйте отозвать посылку. Не знаю получится ли это у Вас.
Как я и говорила, письма с камешками, это хоть и возможный вариант передачи, но рискованный и незаконный![]()
Правда — это то, во что люди верят.
С утра пораньше спешу похвастаться своими новыми камнями.
Красавец дымчатый кварц- двухголовик, правда фотографироваться не любит и как то плохо получаетсяВложение 1302491
Горный хрусталь с Астафьевского месторожденияВложение 1302492
Хочу найти себе хороший кристалл горного хрусталя, но оказалось, что это такая проблема, все не то.Что-то меня сейчас стали притягивать хрустали, раньше я их не хотела.
Жеода с аметистовым кварцем.Вложение 1302493
Шерлы, тоже стали очень нравится.
Вложение 1302494
Ну и коллективное фото моих новобранцев
Вложение 1302495 Да и тут внизу малыш морион-4см.Чуть не забыла про него, а то обидится.
Последний раз редактировалось Basstet; 13.07.2010 в 16:59.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
[QUOTE=opal;13160385]Недавно в теме обсуждался вопрос покупок через интернет.Случайно нашла статью на эту тему,правда законы россииские,но не думаю,что наши слишком рознятся.А форумчанам из Росссии это тем более будет очень полезно почитатьИнтересно теперь иметь представление о реальной ситуации
![]()
Громадное спасибо! Ооооочееееень интересно!
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=Basstet;13164049]С утра пораньше спешу похвастаться своими новыми камнями.
Красивые образцы. В работе очень интересен украинский шерл. Он не такой видовой, но, те, кто уже успел поработать, довольны его "силой"
КОНСУЛЬТАНТ
http://amlpageslubitel.mybb2.ru/viewtopic.php?p=3703#3703
Советую посмотреть, обалденные карстовые пещеры! Молодцы китайцы!
КОНСУЛЬТАНТ
Спасибо, Сан Сан! Виртуальная экскурсия в пещеры Гуйлиня потрясает. Действительно, какие молодцы китайцы. Так все замечательно устроить- попадаешь в какой-то нереальный фантастический мир, благодаря удивительной подсветке. А какими поэтическими названиями они одарили эти великолепные природные пейзажи: «Хрустальный Дворец», «Башня Дракона», «Сосна на снегу».
А украинскими шерлами вы меня заинтриговали, но к сожалению наши государства приложили максимум усилий, - чтобы Россияне не смогли насладиться красотой украинского камня. А вы – не можете покупать замечательные Уральские и Сибирские камни.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
когда то в южной моравии в карстовой пещере на экскурсии была. Там везде где свет от светильников - растут мхи разноцветные. Поэтому они обходятся минимальной подсветкой чтоб не нарушать климат пещеры. А то все туристы ходят и нагло дышат, таскают всякие микроорганизмы на себе. И незачем создавать этим организмам удачные условия для размножения. Так что , есть ощущение что эта китайская красота искусственна очень и ведет к раззрушению карста.
Может в топике и присутствовала информация, но просматривать 300 страниц нет мочи. Итак, вопрос знатокам. Где в Одессе можно купить кристаллы: горный хрусталь, цитрин, розовый кварц и т.п. - недорого ???
Последний раз редактировалось Art-A; 11.07.2010 в 13:57.
тут можно почитать/позадавать вопросы-ответы людей, сталкивающихся с таможней Украины.
Держмитслужба України
удалено
горного хрусталя, слава Богу, полно в любом магазине по тематике-только смотрите, чтоб кристалл был не приполированный (на гранях должны быть естественные узоры, они не могут быть идеально гладкими.) Про цитрин в Одессе-забудьте, если не хотите купить прогретый или облученный кристалл. Кристаллы розового кварца-невероятная редкость, стоит баснословных денег-в Одессе не видела. Проще купить розовый кварц стандартного массивного облика, например,куском. Хорошие яркие куски привозил прошлый раз Геомаркет на ювелирный салон.
Все -таки советую не лениться и через поиск поискать-в теме выкладывали рейтинг и уровень цен различных магазинов по камням. А то нам тоже сложно объяснять все заново каждому новому участнику
Последний раз редактировалось Lakshmi; 11.07.2010 в 16:43.
Какие красавчики! Хрусталь на мой похож ,тоже долго искала ,что б был нужного качества и размера. А двухголовик......ммм...тоже хочу!С обновками!
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
КОНСУЛЬТАНТ
Ооо... вспоминаю барышню - экскурсовода из Крымских пещер, вот она возмущена была и через слово говорила что мы чуть ли не гады что в пещеры на экскурсию ходим, что из-за таких как мы пещеры разрушаются. Только не понимаю зачем тогда их для экскурсий открывают,ответ конечно есть, но осадочек остался.
А пещеры у китайцев восхитительные, не оторваться!!! Сан Сан спасибо!!!
Была сегодня в Ильичевске на выставке "Чего-то там камня".
Такое убожествоГде-то 6-8 столов, составленных в 2 ряда.
Половина "камней" - стекло, половину они не могут назвать. Ориентированы, скорее всего, на приезжих, которые свои тугрики в гривну перевести не могут.
Спросила, кто и откуда. Сказали, что одесситы, магазинов у них нету, только на выставки ездят, но на выставке "Мир камня" их, разумеется не было
Вот такая грустность (((
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Социальные закладки