|
А кому что перебивают? Меня лично никто ничего не перебивает. Это проблема не во вне, а в ваших головах тогда, если вам руки и ноги перебивают.
Просто, если иностранный спортсмен имеет несколько спортивных площадок для тренировки, то какой смысл предоставлять ему ещё одну по тому же блату, что и нетренированному?
Последний раз редактировалось Одессит007; 22.08.2010 в 12:31.
Это снова вопрос вероятности )
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Позиция униженного и обиженного - она прежде всего выгодна сторонникам единственного госа, и по сути - это единственный аргумент, который они проводят в защиту единственного госа украинского, не задумываясь о том, что они продолжают принижать свой родной язык.
Позиция униженного и обиженного украинского ведет не к развитию языка, а к затаптыванию русского и сведения его на уровень обиженного украинского, вместо того, чтобы поднимать и развивать украинский хотя бы до уровня русского..
Сравнение с Канадой и Швейцарией в использовании языков в данном случае некорректно..
Вы забываете о том, что языки, которые используются в этих странах являются государственными языками Британии, Германии, Франции и имеют мощное многовековое развитие..
Украинский не получил такого же мощного развития, поскольку государства Украина не существовало до 1991 года.
Это язык относительно молодой, он и не мог иметь такого же развития, как английский, французский, немецкий..
На территории современной Украины основным государственными языками по очередности были - древнерусский, польский и русский..
Формирование украинского закончилось только в начале прошлого века.. Если оно вообще закончилось..
а я могу еще много таких "аналогий" подбросить))
например, в ответ на
всем красавцам запретить носить модную одежду и посещать салоны красоты. они и так красивые. а освободившиеся спртпощадки для тренировки средства направлять некрасивым на шмотки, косметику и пластические операции![]()
Кто тебе сказал, что он иностранный? Он родился, живет в этой стране, жил еще до независимости оной, обеспечивает ее своими налогами, и он - иностранный?
P.S. Интересно, это заразно или просто оплачено?
P.P.S. А насчет настоящих спортсменов(не аллегорических) - поинтересуйся составом украинской сборной, для начала.
Последний раз редактировалось РА; 22.08.2010 в 12:41.
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Я не помню насильственной русификации в СССР. Был выбор - русскоязычные школы или украиноязычные. В последних очень часто добавлялось углубленное изучение иностранных (английского, французского) языков. В какую школу хотели родители, в такую и шел ребенок. При поступлении в институт экзамены сдавались на том языке, на котором хотели абитуриенты. Книги печатались на обоих языках - на каком хотели, на том и читали. Сейчас - КАРАУЛ!!! Вдруг притесняют ридну мову! Да знают ее все, кто живет территории украины, русофобы, успокойтесь, все знают. Другое дело, что говорить не хотят на ней, потому что родной язык в семье РУССКИЙ. И дети наши лишены выбора. Вы представляете, как ребенку из русскоговорящей семьи учить химию или физику на украинском? А в кинотеатрах? Мои дети ушли с премьеры Гарри Поттера (в свое время), потому что слушать украинский перевод невозможно. И вот мне интересно - интересы каких людей сейчас ущемлены - русскоговорящих или украиноговорящих?
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Упоминается. Глава 2 статья 71, например:
Есть это упоминание и в других статьях Конституции.В ведении Российской Федерации находятся:
в) регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина; гражданство в Российской Федерации; регулирование и защита прав национальных меньшинств![]()
Сорри, ошиблась))
Но отношение себя к национальным меньшинствам - это право каждого отдельного человека..
Такого, определения, как существует в украинских законах, у нас нет.. ("К национальным меньшинствам относятся группы граждан Украины, не являющихся украинцами по национальности")
Социальные закладки