Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3165 из 3883 ПерваяПервая ... 2165 2665 3065 3115 3155 3163 3164 3165 3166 3167 3175 3215 3265 3665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,281 по 63,300 из 77651
  1. Вверх #63281
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Но странным и несоблюдение прав - это разные вещи. Конечно странно, и нужно разрешить региональные языки, которые позволят вести суд как на украинском государственном, так и на региональном. И 2й гос тут не нужен.

Это я написал "старнным", а на самом деле это и называется - не соблюдение прав нац. меньшинств и нарушение прав, в частности "европейской хартии региональных языков или языков меньшинств".

И это не нужно, это обязанность для тех, кто ее подписал.

--------

А вот если бы Украина была в ЕС, куда она хотела бы попасть, то там все еще строже, там есть "Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств", и там есть в частности такие статьи:

Статья 4. Запрет дискриминации.
    Статья 5. Запрет политики ассимиляции.
    Статья 6. Условия для сохранения культуры и самобытности.
    Статья 9. Свобода выражения.
    Статья 10. Свобода использования языка меньшинства.
    Статья 11. Использование языков меньшинств в общественных местах и в личных именах
    Статья 13. Право создавать частные учебные заведения меньшинств
    Статья 14. Изучение языка меньшинства и на нём.
    Статья 16. Отказ от мер по изменению структуры населения.

Так что до цивилизованной Европы... какой уж тут светит Евросоюз...

2. Вверх #63282
    User banned
    Но странным и несоблюдение прав - это разные вещи. Конечно странно, и нужно разрешить региональные языки, которые позволят вести суд как на украинском государственном, так и на региональном. И 2й гос тут не нужен.
    Вот в Крыму, региональный язык. Ну и что? - Спасло это от дискриминации в суде?

3. Вверх #63283
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это я написал "старнным", а на самом деле это и называется - не соблюдение прав нац. меньшинств и нарушение прав, в частности "европейской хартии региональных языков или языков меньшинств".

--------

А вот если бы Украина была в ЕС, куда она хотела бы попасть, то там все еще строже, там есть "Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств", и там есть в частности такие статьи:

Статья 11. Использование языков меньшинств в общественных местах и в личных именах

Для этого 2й гос не нужен, а лишь законы или даже постановления правительства(которых почему-то до сих пор нет). Тем более это должно касаться всех языков, а не только русского.
    P.S. По личным именам у нас кстати законы есть и суд всегда стоит на стороне тех, кто защищает это своё право. Проблема просто лежит не в том, что нет 2го госа, а что у нас государство не правовое, делают что хотят, в этом корень зла.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #63284
    Вот в Крыму, региональный язык. Ну и что? - Спасло это от дискриминации в суде?
    Не правовое государство у нас, эту проблему нужно решать, а не требовать только 2й гос.

5. Вверх #63285
    User banned

--------

Да какой там ЕС.

И это при том, что русский язык никогда не был языком нац. меньшинств...
    Искуственно приделанный ярлык.

6. Вверх #63286
    User banned
    Не правовое государство у нас, эту проблему нужно решать, а не требовать только 2й гос.

Так если проблему не решают, то требование второго гос. языка тем более логично. Ведь иначе придется бороться за статус каждого города, каждого региона.

И главное. Если большинство или хотя бы половина считает своим русский язык, то как можно называть их нац. меньшинством? Почему они имеют меньше прав, чем остальные?

-------

Хотя лично меня смущает другой вопрос - почему они не могут отстоять свои права.

7. Вверх #63287
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ты сам путаешься в показаниях, а меня обвиняешь.
    Твои же слова в отношении к украинскому языку я переписываю один к одному к русскому - ты сразу говоришь - неправда!
    Давай пойдем от обратного.
    Ты выскажешься по поводу русского, а я перепишу к украинскому и зафиксируем это как твою честную и принципиальную позицию
    блин,я безразлично отношусь к украинскому.в чем криминал ?...я его не не люблю.Он меня просто не трогает...не знаю как тебе еще обьяснить...пусть будет вторым ,третим ,хоть десятым государственным....пофиг.

свидомая же позиция в корне другая.Не пущать .а причина ? Причина одна:патамучтоукраина.Это здравый смысл ?это Жаба.

8. Вверх #63288
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    по ссылке.
    Официальные языки: русский, крымскотатарский
    Не читай на заборах не надо

9. Вверх #63289
    User banned
    Вот в Крыму, региональный язык.
    Кто тебе такую чушь сказал?

10. Вверх #63290
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Кто тебе такую чушь сказал?
    ну например эту чушь говорит википедия...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Крымскотатарский_язык

11. Вверх #63291
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    блин,я безразлично отношусь к украинскому.в чем криминал ?...я его не не люблю.Он меня просто не трогает...не знаю как тебе еще обьяснить...пусть будет вторым ,третим ,хоть десятым государственным....пофиг.

свидомая же позиция в корне другая.Не пущать .а причина ? Причина одна:патамучтоукраина.Это здравый смысл ?это Жаба.
    Это позиция недовольных жизнью людей, которым только и остаётся как бы насолить соседу. Только вот меня и ещё миллионов русскоязычных их комплексы не должны касаться.

12. Вверх #63292
    User banned
    Так если проблему не решают, то требование второго гос. языка тем более логично. Ведь иначе придется бороться за статус каждого города, каждого региона.

И главное. Если большинство или хотя бы половина считает своим русский язык, то как можно называть их нац. меньшинством? Почему они имеют меньше прав, чем остальные?
    -------
    Хотя лично меня смущает другой вопрос - почему они не могут отстоять свои права.
    ЗАКОН УКРАИНЫ
    О национальных меньшинствах в Украине
    (Ведомости Верховного Совета Украины 1992, № 36, ст.529)

"Статья 3.
    К национальным меньшинствам относятся группы граждан Украины, не являющихся украинцами по национальности, проявляющих чувство национального самосознания и общности между собой."

Допустим, в России вообще в законах словосочетание "национальные меньшинства" нигде не упоминается..
    Люди всех национальностей просто являются гражданами России.

13. Вверх #63293
    User banned
    ну например эту чушь говорит википедия...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Крымскотатарский_язык
    Если бы ты знал, сколько я статей для Вики написал, ты бы туда забыл дорогу раз и навсегда
    на, читай

Русский язык в Крыму - основной родной язык значительной части населения Крымского полуострова с середины XIX века. Имеет долгую и сложную историю, в том числе в официально-правовом аспекте. 27 мая 2010 года Верховный Совет республики Крым утвердил русский язык в статусе одного из двух региональных языков на территории всей республики [1], помимо государственного украинского языка. Ленинский районный суд Севастополя 1 июля отменил решение Севастопольского городского совета от 26 апреля 2006 года о присвоении русскому языку статуса регионального.(НСЗ)[2]

14. Вверх #63294
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение

АЛКА - ну вот ты ХАЧУ русский, и я хочу, мне бы регионального хватило. Можно наши эти хочу сочетать без риска для украинского, который я НЕ ХАЧУ потерять?
    ничего не грозит языку, употребляемому в быту. к суржику государство всегда относилось, как к пасынку. а он- живее всех живых.
    вы окажете поддержку украинскому, пользуясь только им! дома, на работе, на отдыхе)

В положении ООН ничего не сказано о тех причинах, по которым в Украине нужно русский сделать вторым государственным.
    И вы путаете права и язык государства. Права свободно использовать русский язык должны конечно быть.
    .. и права дышать тоже)
    назовите хоть одну приличную страну, где запрещено использовать какой-либо язык на бытовом уровне?
    Нет, просто одна культура вытеснила другую, только и всего. Если тебе не дорога украинская культура, вернее та часть, что напрямую связана с языком, то конечно ты можешь требовать условия, которые это обеспечат. Чисто эгоистическая позиция.
    чисто эгоистическая позиция - создавать неудобства другим во имя СВОИХ идей. самому же при это избегать всяческого напряжения. хотите поддержать украинский не словом, а делом? не пренебрегайте им нигде и никогда.
    все остальное - пустая болтовня и самолюбование.

15. Вверх #63295
    Живёт на форуме

Сознательная, в вашей, очевидно ругательной, интерпретации "свидомая" позиция и таки действительно здравый смысл говорят о том, что в современной Украине сложилась особая, несколько отличная от той же Швейцарии или Канады ситуация с языком. У них многовековая традиция цивилизованного сосуществования - у нас многвековая традиция насильственной руссификации. Проживи Ваш кумир, портрет которого сопровождает Вас во всех ваших комментариях, еще с десяток лет - и об украинском языке вообще можно было забыть. Вот и говорит сознательная (свидомая по-украински) позиция о том, что пока не поздно украинский язык нужно спасать. Благо, Брежнева с его "гениальной" идеей "создания новой общности советских людей..., говорящих на русском..." уже давно нет. И СССР тоже нет. Зато есть независимое государство Украина...
    Поэтому сознательные граждане Украины и против второго государственного РУССКОГО, что в наших реальных условиях его введение было бы не чем иным, как продолжением насильственной руссификации и, как следствие, привело бы к исчезновению украинского.
    А защищать русский язык, по крайней мере в Украине, нет большой нужды. Уверен, что он и без украинских защитников благополучно проживет еще многие века.

16. Вверх #63296
    Ни у кого не должно быть меньше прав, не важно половина это, или треть, или вообще 1%, у всех граждан должны быть одинаковые права.

17. Вверх #63297
    User banned
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    Сознательная, в вашей, очевидно ругательной, интерпретации "свидомая" позиция и таки действительно здравый смысл говорят о том, что в современной Украине сложилась особая, несколько отличная от той же Швейцарии или Канады ситуация с языком. У них многовековая традиция цивилизованного сосуществования - у нас многвековая традиция насильственной руссификации. Проживи Ваш кумир, портрет которого сопровождает Вас во всех ваших комментариях, еще с десяток лет - и об украинском языке вообще можно было забыть. Вот и говорит сознательная (свидомая по-украински) позиция о том, что пока не поздно украинский язык нужно спасать. Благо, Брежнева с его "гениальной" идеей "создания новой общности советских людей..., говорящих на русском..." уже давно нет. И СССР тоже нет. Зато есть независимое государство Украина...
    Поэтому сознательные граждане Украины и против второго государственного РУССКОГО, что в наших реальных условиях его введение было бы не чем иным, как продолжением насильственной руссификации и, как следствие, привело бы к исчезновению украинского.
    А защищать русский язык, по крайней мере в Украине, нет большой нужды. Уверен, что он и без украинских защитников благополучно проживет еще многие века.
    Да кто ж Вам мешает развивать свой язык? Развивайте, только не за счёт ущемления прав русскоязычных! Одной тоже, по двадцать пять раз повторяем.
    Сами почему на украинском не общаетесь? Так Вы его хотите развивать?

18. Вверх #63298
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Канешна,канешна...Не было УТ-1,не было "Зирок"и "Перцев",не было шильдиков на автобусе "Львив"...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

19. Вверх #63299
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    чисто эгоистическая позиция - создавать неудобства другим во имя СВОИХ идей. самому же при это избегать всяческого напряжения. хотите поддержать украинский не словом, а делом? не пренебрегайте им нигде и никогда.
    все остальное - пустая болтовня и самолюбование.
    Конечно, эгоистически быть против того, чтобы крупный бизнес платил такие же налоги, как мелкий, особенно, если так считает представитель этого крупного бизнеса. И если он хочет помочь мелкому, то не просто словом быть против, а самому перейти в этот мелкий бизнес.

20. Вверх #63300
    User banned
    Конечно, эгоистически быть против того, чтобы крупный бизнес платил такие же налоги, как мелкий, особенно, если так считает представитель этого крупного бизнеса. И если он хочет помочь мелкому, то не просто словом быть против, а самому перейти в этот мелкий бизнес.
    а то же самое державню. слабО?
    эгоистично требовать перебить руки-ноги спортсменам, потому что нетренированный человек чувствует себя рядом с ними ущемленным.

Закрытая тема
Страница 3165 из 3883 ПерваяПервая ... 2165 2665 3065 3115 3155 3163 3164 3165 3166 3167 3175 3215 3265 3665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права