Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 316 из 1281 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 25610
  1. Вверх #6301
    Серый кардинал
    Sh.Vita все дело вкуса, я же говорю.

Единственное, по поводу бактерий и солей Я вот когда миску котам для воды меняю, периодически не мою, а просто споласкиваю и оставляю высохнуть края нижней части, которая не соприкасается с емкостью, из которой они пьют. Через пару раз на это место смотреть страшно, приходится мыть и тщательно протирать но это у меня миски из нержавейки, а на светлом пластике такого видно не будет. Вода у меня очищенная, фильтрованная. Просто на пластике этого не видно, типа глаз не видит - сердце не болит.

Так что я останусь при своем мнении, нельзя просто выливать воду и не мыть, протирая потом досуха, каплесборник. Это негигиенично.

В общем, я не разубеждаю никого. Более того, считаю, что кукушка лучше декс-60. Но декс-60 на данный момент одна из самых продвинутых моделей на рынке, а уж в ее ценовой категории и единственная.

Не ссорьтесь, все мульти хорошие (кроме тех, что взрываются )

Хорошего всем дня!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #6302
    Живёт на форуме
    А вот если Декс сломается, его чинят?

3. Вверх #6303
    Живёт на форуме
    Меняют на новый только в течении 14 дней как и любую другую технику в магазине?

4. Вверх #6304
    Частый гость
    Erzulie, куда же вы всё помещаете? А по поводу лишних движений ну например водичку пособирать так это не страшно и не сложно.Только что готовила гороховый суп на тушении 1ч 40 мин. просто супер ничего не пригорело горох разворился, муж съел с удовольствием, сказал что вкуснее чем в кострюле получился.

5. Вверх #6305
    Серый кардинал
    Ольга, второй декс родители смогли отвезти на замену уже после 14 дней, т.е. после того, как прошли эти сроки.

Поменяли на абсолютно новый.

Таня772 помещаю)))

--

все, родные мои, убегаю я, а то ничего не успею сегодня сделать.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #6306
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Sh.Vita все дело вкуса, я же говорю.

Единственное, по поводу бактерий и солей Я вот когда миску котам для воды меняю, периодически не мою, а просто споласкиваю и оставляю высохнуть края нижней части, которая не соприкасается с емкостью, из которой они пьют. Через пару раз на это место смотреть страшно, приходится мыть и тщательно протирать но это у меня миски из нержавейки, а на светлом пластике такого видно не будет. Вода у меня очищенная, фильтрованная. Просто на пластике этого не видно, типа глаз не видит - сердце не болит.

Так что я останусь при своем мнении, нельзя просто выливать воду и не мыть, протирая потом досуха, каплесборник. Это негигиенично.
    я кстати воду в мультю тоже всегда очищенную наливаю, даже когда просто что-то на пару делаю.

никто не говорит, что каплесборник не нужно мыть.. вылить воду и сполоснуть. периодически конечно со средством для мытья посуды (о которых споров еще больше возникнуть может ахахах ) а потом я и не вытираю... он сам быстро высыхает...

а в дексе вы как с конденсатом боретесь? вода же собирается в бортике, вокруг чаши... вы там после каждой готовки моете со средством? или просто промакиваете?

P.S. бонусом фото... ато кто-то писал, что мыть каплесборник сложно... ковырять что-то нужно палочками...
    кстати каплесборник не имеет почти никакого контакта со внутренностями мульти... бортики в дексе, в которых собираемся вся вода куда ближе..

Нажмите на изображение для увеличения
Название: каплесборник.jpg
Просмотров: 720
Размер:	68.2 Кб
ID:	3626589
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

7. Вверх #6307
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    Декс:
    -варку на пару можно ставить на таймер (в панасе нельзя это расстроило..)
    Почему же? Я ставлю варить рис, например, на Гречке с отсрочкой, а сверху ставлю все овощи на винегрет. Прихожу с работы, все уже готово. Только рис розовый , на него буряк капает.

8. Вверх #6308
    а, ну вот - а у меня есть хлебопечка, которую я активно использую лет 12. В темке про кухонные девайсы я говорила про небольшую часть того, что живет на моей кухне Аэрогриль, микроволновка с кучей режимов, яйцеварка, пароварка, мультиварка, ломтерезка, хлебопечка, разные вафельницы и бутербродницы, миксеры (стационарный и обычный), блендеры, комбайн с мясорубкой, маринатор, электрокартофелечистка и тд и тп. Я люблю, когда у прибора есть основная рабочая функция и каждый у меня исполняет свою основную работу, для которой он брался
    вот это да... можно открывать магазин! ахаха

октябрь 2010 - сынуля

9. Вверх #6309
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Почему же? Я ставлю варить рис, например, на Гречке с отсрочкой, а сверху ставлю все овощи на винегрет. Прихожу с работы, все уже готово. Только рис розовый , на него буряк капает.
    как вариант - да. думала так делать... но сынуле овощи так точно очень долго по времени получается... я делаю на пару 17-19 минут, ито потому что с мясными тефтельками... так бы еще меньше ставила...
    "гречка" дольше работает... да и каждый день, еще и в обед, эту прогу не использую.

октябрь 2010 - сынуля

10. Вверх #6310
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    ну вообще у декса тоже есть каплесборник и в идеале вода должна быть там

11. Вверх #6311
    я только что объелась такой вкусноты-красоты!!!!

Фаршированная цветная капуста + печеный картофель

-Цветная капуста 1 шт. среднего размера
    -Фарш мясной или куриный 400 гр.
    -Лук репчатый 1 шт.
    -Перец черный молотый
    -Соль по вкусу
    -Яйцо 1 шт.
    -Помидор 1 шт.
    -Майонез 100-150 гр. (у меня не оказалось - делала со сметаной)
    -Сыр твердый 100 гр.
    -Картофель - 4-5 шт. среднего размера

Нажмите на изображение для увеличения
Название: капуста.jpeg
Просмотров: 41
Размер:	9.0 Кб
ID:	3633314 (нашла похожее фото в нэте. свою не успела сфоткать...)

1) В подсоленную воду положить целый кочан цветной капусты.
    -Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. (варила на плите...)
    -Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать.
    2) В фарш добавить соль, перец, измельченный лук, яйцо. Тщательно вымешать.
    3) Остывшую цветную капусту нафаршировать между соцветиями фаршем. Аккуратно заполнять все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушать целостность капусты.
    4) В мультю, смазанную маслом, уложить нафаршированную капусту,
    5) Обмазать майонезом
    6) Облепить качан тонконарезынным помидором (очень тонко, чтоб не слетел..)
    7) Слой майонеза
    8) Обсыпать мелко натертым сыром.

Вокруг капусты я положила заранее очищенный и разрезанный вдоль картофель. (вышло почти в высоту капусты)
    Предварительно картошку смазала сметаной (или майонезом), в мульте уже не перемешаешь из-за капусты...

Выпечка на 45 минут!
    Последний раз редактировалось Sh.Vita; 16.01.2012 в 13:39.

октябрь 2010 - сынуля

12. Вверх #6312
    Новичок
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Кто делал йогурт в мультиварке и в какой именно, как результат?Хотим йогуртницу купить, но вот наткнулась на эту темку и задумалась, может сразу мультиварку и всё делать в ней и сразу несколько блюд.
    Добрый вечер! У меня всегда были проблемы с нагревом молока даже с градусником то перегрела - все свернулось то недогрела - незаквасилось Купила йогуртницу и эта проблема отпала там все равно какой температуры молоко заливать все будет супер!!!! На своем опыте скажу лучше всего молоко комнатной температуры у меня недорогая йогуртница ariete (120 грн если не ошибаюсь) Мультиварка тоже очень хорошая и нужная вещь я ей пользуюсь всего две недели и мне безумно она нравиться

13. Вверх #6313
    Новичок
    Подскажите плиз рецепт выпечки шоколад на кипятке(если не ошибаюсь) в рецептах посмотрела не нашла а в теме часто об нем говорят Спасибо заранее большое

14. Вверх #6314
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Шоколад на кипятке

(стакан - мультиварочный)
    2 стакана муки
    2 стакана сахара
    2 яйца
    1,5 ч.л. соды
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    6 ст.ложек с горкой какао
    1 стакан молока
    1 пакетик ванильного сахара
    1/3-1/2 стакана растительного масла
    1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
    Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
    Когда остынет - разрезаю на три части и промазываю кремом сгущенка+слив. масло. Можно сметаной+сахар.
    Сверху поливаю шоколадной подливкой - ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. слив.масла, чуток сахара - все это перемешать и разогреть секунд 40 в микроволновке.

Quarantine выкладывала.От себя добавлю,что до стадии перемазывания кремом не доходило-съедали сразу.Вкуснотища.

15. Вверх #6315
    Новичок
    115117 спасибо за рецепт в скорости попробую

16. Вверх #6316
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Шоколад на кипятке

(стакан - мультиварочный)
    2 стакана муки
    2 стакана сахара
    2 яйца
    1,5 ч.л. соды
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    6 ст.ложек с горкой какао
    1 стакан молока
    1 пакетик ванильного сахара
    1/3-1/2 стакана растительного масла
    1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
    Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
    Когда остынет - разрезаю на три части и промазываю кремом сгущенка+слив. масло. Можно сметаной+сахар.
    Сверху поливаю шоколадной подливкой - ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. слив.масла, чуток сахара - все это перемешать и разогреть секунд 40 в микроволновке.

Quarantine выкладывала.От себя добавлю,что до стадии перемазывания кремом не доходило-съедали сразу.Вкуснотища.
    У меня всё точно так-же, только стаканов муки- 3. И выпекаю 60+40. И стаканы обычные.
    Получается огромный пирог, который запросто можно разрезать на 3, а постаравшись, и на 4 коржа. Со взбитой сметанной с сахаром - полноценный торт. Не перемазанный особенно хорош с холодным молоком)
    Последний раз редактировалось kiti; 15.01.2012 в 10:16.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #6317
    Постоялец форума
    девочки,у кого Аврора?в каких случаях вы открываете полностью клапан(где пар выходит),вроде показалось,что ближе к задней стенке более жарит или все же показалось?и еще вопросик как в ней выставлять время с вечера,чтоб к утру готово было,например молочная каша?и по какому рецепту печете в ней бисквит?спасибки за ответы всем зараннее,
    кстати,не обратила внимание есть ли у нее каплесборник,пойду рассматривать)

18. Вверх #6318
    Живёт на форуме

По умолчанию Аврора

Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    1. девочки,у кого Аврора?
    2. в каких случаях вы открываете полностью клапан(где пар выходит),
    3. вроде показалось,что ближе к задней стенке более жарит или все же показалось?
    4. и еще вопросик как в ней выставлять время с вечера,чтоб к утру готово было,например молочная каша?
    5. и по какому рецепту печете в ней бисквит?
    спасибки за ответы всем зараннее,
    6. кстати,не обратила внимание есть ли у нее каплесборник,пойду рассматривать)
    1. У меня.
    2. Никогда не открываю.
    3. Моя жарит равномерно.
    4. Заложить продукты, выбрать функцию, затем нажать кнопку "Программа" и задать время, через которое блюдо должно быть готово; например, я на утро варю гречневую или пшеничную кашу (НЕ молочную), мне нужна готовность в 6.30, а ставлю в 22 часа. Значит, засыпала-залила, выбрала "Варка", нажала "Программа" и задала время 8.30.
    5. Бисквит - уточню, что взбиваю всё в комбайне, поэтому не делю яйца на желтки и белки. 4 яйца взбить с неполным стаканом сахара и 1 чайн. лож. ванильного сахара в крепкую пену на высокой скорости, затем переключаю на минимальную скорость и постепенно, по столовой ложке без горки добавляю стакан муки. Для гарантии (если яйца не первой свежести) могу добавить в муку 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
    6. Каплесборника нет, иногда вымакиваю губкой водичку.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

19. Вверх #6319
    Постоялец форума
    И, кстати, когда выбирала мультю, в Метро видела и щупала Декс-50. Не понравился и не произвел никакого впечатления. Вообще. Понравилась мулинекс минут кук (она стояла там рядом, я сравнивала кастрюльки и внешний вид). Но не куплю ее однозначно, потому что у меня на ее счет свои минусы.

Панасоники видела и щупала тоже - тоже ну вот вообще не вставили, мне даже их внешний вид не понравился. А кастрюлька показалась почему-то легче. Но это было давно, может, я ошибаюсь. Можно взвесить мою и панасика и сверить.
    кстати,по вашим отзывам в выборе Декса и склонилась к покупке Авроры.Меня смутило,что при покупке в общей сложности их 3-х 2-е оказались бракованные,плюс,что меняют,но модель новая и еще не проверенная временем,неизвестно как себя поведет через год.Сама пока довольна покупкой из соответствия цена- качество,но на будущее еще хочу взять вторую с функцией скороварки и присматриваю для родителей,но еще пару месяцев до дня их рождения есть,поэтому внимательно слежу за отзывами.Девочки,к каким моделям идет нормальная инструкция,с рецептами?Аврора им не подойдет,нужно,чтобы более доступно все было в описании

20. Вверх #6320
    Частый гость
    Сделала сегодня в дексе запиканку по рецепту, что в книги написано,у меня она шла вместе с мульти,просто супер такая красивая вкуснятина.Раньше немного не получалось,муж не любит творог и то сказал: так опетитно выгдядит что хочется попробовать.

Ответить в теме
Страница 316 из 1281 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права