Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3150 из 3239 ПерваяПервая ... 2150 2650 3050 3100 3140 3148 3149 3150 3151 3152 3160 3200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,981 по 63,000 из 64767
  1. Вверх #62981
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    В торгсине продавались , точно. Были и Монтана, Райфл тоже были ))
    О, спасибо! Причем, из моих знакомых, носили их только моряки. Видно, точно, в торгсине брали)

2. Вверх #62982
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Слушайте, обычные джинсы - это, конечно, классно, но вот вспомнила, что особенно мне нравились на ребятах черные или темно-синие вельветовые джинсы. Материал был такой, в мелкий рубчик, с легким блеском, как велюр. Глаз не оторвать от пацанов в таких штанах!)) Особенно, если высокий, с хорошей фигурой...
    Вот марку не помню... Монтана, что ли?
    Такие штаны делала фирма Wrangler. Называется corduroy pants

3. Вверх #62983
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Стеффард Посмотреть сообщение

Точно. Были в 80-тых джинсы "бананы". Перелистал весь ebay, найти не могу. Наверное, их уже не делают, или я ищу неправильно.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

4. Вверх #62984
    Цитата Сообщение от Стеффард Посмотреть сообщение
    Да, ткань и покрой похожи на те джинсы, начала 80-х годов. А вот цвет такой никогда не встречала. Попадались только черные, коричневые и темно-синего цвета, изредка - серые и песочные...
    А на девчонках летом бомбезно смотрелись обычные джинсы, ослепительно-белого цвета, с блестящими заклепками. Не практичные, конечно, но... заставляли всех свернуть головы)

5. Вверх #62985
    User banned
    У меня как раз в 89-90-м был такой синий "вранглер", как на фото, такого же цвета, в "мелкий рубчик", как тогда называлось. Покрой совсем чуть-чуть мешковатый, не слишком "банановый". Я их лет 6-7 носил регулярно, мне очень нравились. Где-то было фото, я в белой летней рубашке и этих джинсах с новорожденной дочкой в руках
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.07.2021 в 08:57.

6. Вверх #62986
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    О, спасибо! Причем, из моих знакомых, носили их только моряки. Видно, точно, в торгсине брали)
    Под торгсином всегда стояли тети , готовые вас одеть и обуть . Только приходилось выкладывать чуток больше денежек. А с милицией они вопрос решали просто - отдавали им либо пару джинс, либо ещё что- либо. И тогда те становились слепыми ))

7. Вверх #62987
    Под торгсином всегда стояли тети , готовые вас одеть и обуть . Только приходилось выкладывать чуток больше денежек. А с милицией они вопрос решали просто - отдавали им либо пару джинс, либо ещё что- либо. И тогда те становились слепыми ))
    Ё-ма-ё, что ж вы раньше не сказали?)) Я бы давно туда пришла и купила себе все, что надо! А так, ждала, пока мама принесет с работы что-то (сотрудницы-морячки продавали), или же у себя на работе у спекулянтов что-то прикупишь...

8. Вверх #62988
    Ё-ма-ё, что ж вы раньше не сказали?)) Я бы давно туда пришла и купила себе все, что надо! А так, ждала, пока мама принесет с работы что-то (сотрудницы-морячки продавали), или же у себя на работе у спекулянтов что-то прикупишь...
    Та ну вы даёте ! Как же так ?! Все знали , а вы нет? Обидно ))

9. Вверх #62989
    Та ну вы даёте ! Как же так ?! Все знали , а вы нет? Обидно ))
    Та я ж молодая, глупая была, законопослушная) Знала, что не пустят внутрь магазина, а со спекулянтами в подворотне общаться боялась.
    Кстати... Однажды, в 7-м классе мы с подружками таки съездили в такой магазин, с надеждой купить что-то. Вот чуть не доезжая до Дворца спорта - что там было? Какой-то валютный вроде, да? Приехали мы, а там такая длинная очередь, прям на улицу, километр тянется, одни взрослые тети-дяди)) Они там что-то про "боны" говорили. Мы толком не знали, что это такое и где их взять, покрутились, поняли, что номер не пройдет, и уехали((
    Последний раз редактировалось Melomanka; 11.07.2021 в 15:36.

10. Вверх #62990
    User banned
    Та я ж молодая, глупая была, законопослушная) Знала, что не пустят внутрь магазина, а со спекулянтами в подворотне общаться боялась.
    Кстати... Однажды, в 7-м классе мы с подружками таки съездили в такой магазин, с надеждой купить что-то. Вот чуть не доезжая до Дворца спорта - что там было? Какой-то валютный вроде, да? Приехали мы, а там такая длинная очередь, прям на улицу, километр тянется, одни взрослые тети-дяди)) Они там что-то "боны" говорили. Мы толком не знали, что это такое и где их взять, покрутились, поняли, что номер не пройдет, и уехали((
    Валютный там был. Как березка

11. Вверх #62991
    Кровавый Пастор
    или же у себя на работе у спекулянтов что-то прикупишь...

а помните спекулянтов, которые были на каждом предприятии и торговали всем ширпотребом который делали на заводах города, продавая либо дефицит, либо чуть дешевле стоимости?
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

12. Вверх #62992
    А вот цвет такой никогда не встречала.
    Так ведь выцвели с 80-х то... Настоящий винтаж, не хухры-мухры. Сейчас вообще в цене вещи цвета "30 лет стирки", "40 лет стирки".

13. Вверх #62993
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    моя тетка такие штаны купила в Платане на Комитетской в сертификатном (чеки купила под магазином)
    Veni, vidi, vici

14. Вверх #62994
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Не знаю. У меня, в те годы, было огромное количество "просто знакомых", и, как правило, если что то было нужно, достаточно было спросить у двух-трёх из них... и сразу находился номер телефона "жены моряка", которая именно это и продаёт. Да и комиссионки, и "Толчок" на "Староконке". Вобщем, до "Торгсина" я дошел в своей жизни один раз, ито за компанию и по ошибке.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

15. Вверх #62995
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    моя тетка такие штаны купила в Платане на Комитетской в сертификатном (чеки купила под магазином)
    И у меня такие были, сертификатный тогда еще на Комсомольском бульваре находился.

16. Вверх #62996
    Кстати... Однажды, в 7-м классе мы с подружками таки съездили в такой магазин, с надеждой купить что-то. Вот чуть не доезжая до Дворца спорта - что там было? Какой-то валютный вроде, да? Приехали мы, а там такая длинная очередь, прям на улицу, километр тянется, одни взрослые тети-дяди)) Они там что-то "боны" говорили. Мы толком не знали, что это такое и где их взять, покрутились, поняли, что номер не пройдет, и уехали((
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Валютный там был. Как березка
    В 23- б ,на проспекте Шевченко, был самый что ни на есть торгсин . Отоваривал моряков на чеки , которые так же назывались боны . Ни на какую валюту там ничего не продавалось никогда .
    Сейчас там вонючий магазин "Елена".

17. Вверх #62997
    User banned
    Это на его месте потом инвалидный магазин открылся? Рядом с вьетнамским консульством?

18. Вверх #62998
    User banned
    В 23- б ,на проспекте Шевченко, был самый что ни на есть торгсин . Отоваривал моряков на чеки , которые так же назывались боны . Ни на какую валюту там ничего не продавалось никогда .
    Я не застала в Одессе торгсин. Брала часто в берёзке. Там тоже чеки были.
    И их продавали. В любом случае - валютный. Как не крути.

19. Вверх #62999
    Спасибо, разъяснили... А возле киностудии тогда какой магазин был? Тоже ж вроде торгсин! Я один раз побывала там, с парнем-моряком, в 1984 году. Сбылась наконец-то моя мечта! Но... Он купил себе пиво импортное, кулечек с названием "Sovtrans..." (не помню точно), и повел меня на выход! А я... просто остолбенела от вещей, которые там свободно лежали, но я даже не успела дотронуться до них, не говоря уже о том,чтоб купить!!

20. Вверх #63000
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Спасибо, разъяснили... А возле киностудии тогда какой магазин был? Тоже ж вроде торгсин! Я один раз побывала там, с парнем-моряком, в 1984 году. Сбылась наконец-то моя мечта! Но... Он купил себе пиво импортное, кулечек с названием "Sovtrans..." (не помню точно), и повел меня на выход! А я... просто остолбенела от вещей, которые там свободно лежали, но я даже не успела дотронуться до них, не говоря уже о том,чтоб купить!!
    Тот, что был в 23-б позднее перенесли на Французский бульвар. Мы жили в 21-б (это напротив торгсина), папа мой плавал и мама всегда была в курсе, когда в торгсине завоз новинок. Заходили с ней в магазин -как в другую страну попадали.
    Там, на двери-проходной всегда сидела тетя - представитель женсовета пароходства и пропускала строго по пропускам. Наличие книжечек-чеков во внимание не принималось -только пропуск. (А "блатные" обслуживались с черного хода и в нерабочее время).
    Последний раз редактировалось Клава Иванова; 11.07.2021 в 21:25.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

Ответить в теме
Страница 3150 из 3239 ПерваяПервая ... 2150 2650 3050 3100 3140 3148 3149 3150 3151 3152 3160 3200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права