|
Да, ткань и покрой похожи на те джинсы, начала 80-х годов. А вот цвет такой никогда не встречала. Попадались только черные, коричневые и темно-синего цвета, изредка - серые и песочные...
А на девчонках летом бомбезно смотрелись обычные джинсы, ослепительно-белого цвета, с блестящими заклепками. Не практичные, конечно, но... заставляли всех свернуть головы)
У меня как раз в 89-90-м был такой синий "вранглер", как на фото, такого же цвета, в "мелкий рубчик", как тогда называлось. Покрой совсем чуть-чуть мешковатый, не слишком "банановый". Я их лет 6-7 носил регулярно, мне очень нравились. Где-то было фото, я в белой летней рубашке и этих джинсах с новорожденной дочкой в руках![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 10.07.2021 в 08:57.
Та я ж молодая, глупая была, законопослушная) Знала, что не пустят внутрь магазина, а со спекулянтами в подворотне общаться боялась.
Кстати... Однажды, в 7-м классе мы с подружками таки съездили в такой магазин, с надеждой купить что-то. Вот чуть не доезжая до Дворца спорта - что там было? Какой-то валютный вроде, да? Приехали мы, а там такая длинная очередь, прям на улицу, километр тянется, одни взрослые тети-дяди)) Они там что-то про "боны" говорили. Мы толком не знали, что это такое и где их взять, покрутились, поняли, что номер не пройдет, и уехали((
Последний раз редактировалось Melomanka; 11.07.2021 в 15:36.
Не знаю. У меня, в те годы, было огромное количество "просто знакомых", и, как правило, если что то было нужно, достаточно было спросить у двух-трёх из них... и сразу находился номер телефона "жены моряка", которая именно это и продаёт. Да и комиссионки, и "Толчок" на "Староконке". Вобщем, до "Торгсина" я дошел в своей жизни один раз, ито за компанию и по ошибке.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Это на его месте потом инвалидный магазин открылся? Рядом с вьетнамским консульством?
Спасибо, разъяснили... А возле киностудии тогда какой магазин был? Тоже ж вроде торгсин! Я один раз побывала там, с парнем-моряком, в 1984 году. Сбылась наконец-то моя мечта! Но... Он купил себе пиво импортное, кулечек с названием "Sovtrans..." (не помню точно), и повел меня на выход! А я... просто остолбенела от вещей, которые там свободно лежали, но я даже не успела дотронуться до них, не говоря уже о том,чтоб купить!!
![]()
Тот, что был в 23-б позднее перенесли на Французский бульвар. Мы жили в 21-б (это напротив торгсина), папа мой плавал и мама всегда была в курсе, когда в торгсине завоз новинок. Заходили с ней в магазин -как в другую страну попадали.
Там, на двери-проходной всегда сидела тетя - представитель женсовета пароходства и пропускала строго по пропускам. Наличие книжечек-чеков во внимание не принималось -только пропуск. (А "блатные" обслуживались с черного хода и в нерабочее время).
Последний раз редактировалось Клава Иванова; 11.07.2021 в 21:25.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Социальные закладки