Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 315 из 928 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #6281
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    у меня в прошлом году огурцы два раза вздувались, наверное их чем то опрыскали на поле, ну а вы свои помидорки наверное ж не прыскали?

Не, не прыскала,только вода и скорлупа от яиц.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #6282
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки,я в расстройстве...Взорвались все 20 бутылей с помидорами.Кручу по этому рецепту много лет сливку,а в этом году в саду насодила 200 кустов всяких элитных помидор САЛАТНЫХ и решила их закатать(ну не думала,что их будет так много).Может взорвались именно от сорта?
    А может во всем виноват уксус...

4. Вверх #6283
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Муж в этом году часто покупал у одной хозяйки именно желтые помидоры, закрученные с лимонной кислотой без уксуса. Но рецепт она не дает ни в какую. Конкуренции боится, что ли?)))) А вот найти такой рецепт не6 могу пока. Может кто знает?

5. Вверх #6284
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Девочки,я в расстройстве...Взорвались все 20 бутылей с помидорами.Кручу по этому рецепту много лет сливку,а в этом году в саду насодила 200 кустов всяких элитных помидор САЛАТНЫХ и решила их закатать(ну не думала,что их будет так много).Может взорвались именно от сорта?

У меня, несколько лет назад, огурцы и помидоры маринованные взорвались... Из-за уксуса - покупала, в спешке, какой-то на Привозе. Муж где-то у знакомого потом выяснил кислотность - около 5%, а на этикетке 9% заявлено было(((((
    I want to break free

6. Вверх #6285
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Муж в этом году часто покупал у одной хозяйки именно желтые помидоры, закрученные с лимонной кислотой без уксуса. Но рецепт она не дает ни в какую. Конкуренции боится, что ли?)))) А вот найти такой рецепт не6 могу пока. Может кто знает?
    На 3х литровую банку помидор - 1 чайная ложка лимонной кислоты. Соль- 1 ст. ложка, сахар -2ст.л, как в обычном рецепте. И уксуса не надо.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

7. Вверх #6286
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    На 3х литровую банку помидор - 1 чайная ложка лимонной кислоты. Соль- 1 ст. ложка, сахар -2ст.л, как в обычном рецепте. И уксуса не надо.
    а я ложу 1.5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты на 3-х лит. бутыль. трехкратная заливка. как по мне, самые вкусные помидорки
    Пока все ищут принца на белом коне, я уже давно живу с королем!

8. Вверх #6287
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А кто как варит джем? Мне бы базовый рецепт, нарезала разных фруктиков, хочется джема ассорти.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #6288
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Я тоже решила из груш чтото сотворить - может лучше дольками в сахарном сиропе. подкиньте, плиз, истпытанный рецептик - хочется дольками - так чтоб зимой и пирог испечь и тортик украсить)))))

10. Вверх #6289
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Мое творение сегодня:перец в меду и в томатном соку
    Изображения

11. Вверх #6290
    Дом советов
    помидоры ни причем... все в крышках... поменяйте крышки просто. я кручу как из сливок так и салатных.... какие у меня созревают... так что...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #6291
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    можно с яблочным соком вместо лимонной кислоты..

13. Вверх #6292
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Кручу помидоры и в одной банке горлышко бракованное, крышка не закручивается , и что мне теперь с ними делать? И не повытаскиваешь уже чтоб не помялись...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #6293
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Я тоже решила из груш чтото сотворить - может лучше дольками в сахарном сиропе. подкиньте, плиз, истпытанный рецептик - хочется дольками - так чтоб зимой и пирог испечь и тортик украсить)))))
    для долек... выше тут кто то давал рецепт слив..... так вот груши режем кусочками варим сироп.. на 1 кг готовых груш 1 кг сахара 1 стакан воды пол чайной ложки лимонной кислоты либо сок одного лимона варим сироп... заливаем кипящим груши кусочками... пусть постоит мин 20 потом на огонь... до кипения....... затем остывать..... далее повторить 2-3 раза...

Джем фрукты( груши, сливы, персики, вишни.....) перебить блендером засыпать сахаром, добавить пектин ( можно и не добовлять) есле без пектина ( конфитюрки) то добавить лимонный сок 1 лимона либо 1/2 чайной ложки лимонной кислоты... пусть все постоит в холодном виде затем довести да кипения... мин 5 прокипеть остывать потом опять кипятить.. и так еще один раз.

15. Вверх #6294
    Дом советов
    вот мои записи.. джем из груш с апельсинами
    Источник - русскоязычный инет 2000 года, автор - переводчик Ирина (?) - больше ничего не сохранилось в смысле инфы, но делала данное варенье раз 5 - всегда успех и удивление от окружающих. Моя интерпрiтация рецепта.

Харродс нанс грушевое варенье- Harrods Nuns pear jam
    1.5 кг груш средней спелости
    2 апельсина
    1(большой) -2 (мал)лимона
    1.2 - 1.5 кг сахара
    150-200г миндаля ( неочищенного) - см коммент ниже
    150 г изюма
    старомодная мясорубка -шарманка

Апельсины и лимоны нарезать с кожурой кружками - полукружками ( легче в мясорубку запихать), - вытащив семечки.
    Груши очистить и порезать на четвертинки, вырезая сердцевинку. Все перекрутить на мясорубке в пластиковую или керамик посуду ( главное, чтоб не окислялось). Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в прохладное место на ночь.
    Должна получиться зернистая фруктовая кашица - см фото с миской.
    ... Главное : остановится вовремя ... э.. с пробами этой кашицы на вкус .... а то нечего варить будет...

Утром выложить в тазик, довести до кипения и варить на маленьком огне 35-45 мин ( все зависит от огня и тазика) время от времени помешивая... Не оставлять в одиночестве - есть тенденция быстрого прилипания ко дну! Когда варенье станет прозрачным и загустится добавить изюм, варит минут 5, затем орехи и в банки - тут же.

Комментарии: Допотопная мясорубка делает текстуру более ... вкусной. Комбайн разбивает груши уж слишком ... в пюре.
    Делала и...с грецкими орехами. И без орехов вообще. Очень хорошо.

Напоминает мармелад - но уже совсем в другой тональности. Груша дает знать! Зимой - и как обычное варенье - на хлеб, на блины. И как к выпивке - на тост с яблоком.
    Состав
    Дессерт-Варенье из Груш в Сиропе из розмарина, тимьяна и меда.

7-8 средние крепкие груши

для сиропа:
    3 веточки розмарина +
    2 веточки тимьяна - свежие
    Сахар кусками коричневый - 350 г
    Мед светлый - 300г -400г (можно кристализованный)
    Вино сладкое или полусладкое типа Мускат -300мл
    Вода - 150мл

Сварить сироп -вино, сахар, мед и пр..., отложив одну веточку розмарина, варить 10-15 минут ... по дому запах разбежится .... божественный. Опустить груши целиком - убавить огонь, поварить 3-5 минут и оставить на ночь.

Утром груши вынуть шумовкой разрезать на половинки, осторожно вынуть косточки ... все остальное оставить - хвостики и тп - чтоб "держало тело" груши.... и оставить на день подсушится на тарелке. Сироп уварить в половину ( в конце дня) и опустить в него груши. Кипятить на самом маленьком огне 15 минут, добавить поледнюю ветку розмарина и через 2 минуты либо разложить груши по тарелкам, полив сиропом, а затем в холод - остудить,
    .... либо в банки - у меня банки с винтовыми крышками. Либо , как я, половину "захомячить" в банках, а половину в холод остудить и сьесть....и.... в ФМ дразнить народ...фотками .

Можно подать как дессерт с шариком мороженого или со свежими или замороженными ягодами ...или без ничего вообще - и так хорошо..
    сливовый джем с апельсином и корицей
    Сливовый джем от Ласточки
    Хочу поделиться своим фирменным рецептом сливового джема. Джем варится не слишком долго. Он хорош и просто к чаю, и в пироги, аромат сказочный.

На 3 поллитровые банки: 1 большой апельсин, 1,5 кг слив (вкуснее всего с черными), 4 стакана сахара, стакан воды, палочка корицы

Апельсин надо ошпарить кипятком и хорошо протереть, тонко порезать кружочками, положить в тазик, в котором будет вариться джем, залить водой и варить на несильном огне, пока кожура не смягчится.
    В это время вынуть из слив косточки.
    Когда апельсиновая кожура станет мягкой, положить в тазик сливы и палочку корицы, всыпать сахар.
    Огонь усилить, довести до кипения и варить так минут 10-12, чтобы джем загустел. Время может быть побольше, это зависит и от мощности плиты, и от ширины тазика, в любом случае займет не больше 20 минут, разве что возьмете узкую высокую кастрюлю. Надо все время перемешивать, чтобы не пригорело.
    Готовность проверяется просто. Надо охладить блюдце, положить на него примерно пол-чайной ложечки джема, и немного остудить, потом провести пальцем по поверхности, если поверхность будет только морщиться, а не расползаться под пальцем, джем готов.

Джем разложить по чистым банкам по плечики, предварительно вынув коричную палочку, закрыть крышками и поставить на водяную баню на 5 минут.

Зимой открыть баночку, и наслаждаться.

Можно смело брать молотую корицу, на это количество джема где-то чайную ложечку с небольшой горкой, но тогда всыпай в самом конце варки и хорошо перемешай. Корица со сливами дает изумительный вкус.

16. Вверх #6295
    Посетитель
    Кручу помидоры и в одной банке горлышко бракованное, крышка не закручивается , и что мне теперь с ними делать? И не повытаскиваешь уже чтоб не помялись

Закрой пропаренной полиэтиленовой крышкой ,так же затолкай под одеяло,только не преворочивай вверх дном, а потом когда остынет, ставь на видное место и через дней 30-40 будет тоже вкусно.

17. Вверх #6296
    User banned
    О помидорах...

Вообще, уксус в помидорах не критичен. Они сами с кислотой.

Как переводить уксус в лимонную кислоту, где-то есть пропорции, так что это тоже можно решить.

Как я уже писАла ранее, я очень люблю летний сорт "с пимпочкой" (наиболее распространены в Беляевском районе, офиц. названия не знаю). Он именно сладкий, сочный, в общем, красавец. И в маринованном виде тоже прекрасен. В этом году на ночном засилье сенсея (если я правильно запомнила), короче, круглого сливковидного помидора. В одном месте нашла ребят со своими, домашними помидорами, всего пару ящиков и разнокалиберные, т.е. видно, что свои. Купили, сладчайшие. Часть замариновала. Через пару дней в банках помутнел рассол. Перекипятила рассол, муть ушла, но на помидорах, траве, дне банки появился белый налет неведомого происхождения. В общем, перекипячение не помогло: поднялись все крышки . Не смертельно, конечно, будет из них острый сок и заправка, но бесит неясность, кто виноват. М.б. обработали перец или лук с чесноком, даже не знаю. Но ничего не зависит от сорта, это точно.

18. Вверх #6297
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А кто как варит джем? Мне бы базовый рецепт, нарезала разных фруктиков, хочется джема ассорти.
    Если совсем "усредненнный", то фрукты засыпаются сахаром 1*1 на несколько часов. Лучше - на ночь. Кипятятся пару минут. Протираются в горячем виде. Если слишком много сока получилось, его предварительно частично сливают и уваривают джем до желаемой густоты. Закатывают в горячем виде в сухие чистые банки. Можно в конце добавить конфитюрку, но не 1*1, а меньше. У меня получалось по клубнике на 6 кг ягоды 4 пакетика вполне достаточно.
    Спасибо всем за рецепты помидор.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 08.08.2012 в 16:39.

19. Вверх #6298
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    для долек... выше тут кто то давал рецепт слив..... так вот груши режем кусочками варим сироп.. на 1 кг готовых груш 1 кг сахара 1 стакан воды пол чайной ложки лимонной кислоты либо сок одного лимона варим сироп... заливаем кипящим груши кусочками... пусть постоит мин 20 потом на огонь... до кипения....... затем остывать..... далее повторить 2-3 раза...

Джем фрукты( груши, сливы, персики, вишни.....) перебить блендером засыпать сахаром, добавить пектин ( можно и не добовлять) есле без пектина ( конфитюрки) то добавить лимонный сок 1 лимона либо 1/2 чайной ложки лимонной кислоты... пусть все постоит в холодном виде затем довести да кипения... мин 5 прокипеть остывать потом опять кипятить.. и так еще один раз.
    спасибоньки))) пошла экспериментировать......

20. Вверх #6299
    Постоялец форума
    Девченки, а где сейчас есть банки твист? Заехала сегодня в Таврию на Говорова - только крышки и обычные банки. А мне надо так - приехала и купила (дите больное)
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

21. Вверх #6300
    User banned
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Девченки, а где сейчас есть банки твист?
    В Метро есть доступ? там обычно есть банки, но лучше сначала позвонить в отдел хозтоваров. В Эпицентре были по хорошей цене, но закончились, тоже можно позвонить. В прошлом году стоял дядя с банками и крышками на Черемушках каждый день то ли до 16, то ли до 17 часов.

Ответить в теме
Страница 315 из 928 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права