Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 314 из 928 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #6261
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,961
    Репутация
    218512
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    так-с рукодельницы, теперь расскажите- можно ли из синей сливы ткемали соорудить?)))) и как? кто делал- делитесь.
    Я пыталась в позапрошлом году..
    Фигня получается.
    Угорка не для ткемали....

    Жесткая, не нежная консистенция.
    Так что не трать время.


    Или бери другую синюю- не угогрку- круглую..

    Она , когда варишь, малиновой станоится
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


  3. Вверх #6262
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    132
    Репутация
    47
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    так-с рукодельницы, теперь расскажите- можно ли из синей сливы ткемали соорудить?)))) и как? кто делал- делитесь.
    в прошлом году я делала.
    1кг. слив, добавить чуть воды, варить 5-10 мин до розваривания. перетереть блендером до пюре. затем 100 гр. чеснока, 1-2 горьких перца, петрушка, укроп положить в сливы и варить опять 5-10 мин. добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. л. сахара. еще 5-10 мин. и закатать без стерилизации.
    Пока все ищут принца на белом коне, я уже давно живу с королем!

  4. Вверх #6263
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    132
    Репутация
    47
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение



    Или бери другую синюю- не угогрку- круглую..

    Она , когда варишь, малиновой станоится
    я как раз из круглой делала
    Пока все ищут принца на белом коне, я уже давно живу с королем!

  5. Вверх #6264
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,961
    Репутация
    218512
    Цитата Сообщение от inna-2009 Посмотреть сообщение
    я как раз из круглой делала
    из круглой хорошо получается- у неё мякоть нежненькая
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  6. Вверх #6265
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Спасибо) А его стерилизовать нуно или не нуно ? Так давно этот сок делала - ничего не помню... И соковыжималки нет - пропущу через блендер, потом через сито протру.
    Пропустила сообщение ваше.
    Посоветую через блендер не пропускать: раздробите зернышки и кожицу, потом мучительно больно будет с этим мотлохом возиться. Если нет спец соковыжималки и насадки, поступите так: помойте, порежьте помидоры на 2, 4 или 8 частей, в зависимости от их размеров, сложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Прогрейте их? пока сверху не появится сок. Снимаете, оставляете на полдня. За это время шкурки отлично отстанут от мякоти, часть сока уже отделится. Дальше берете дуршлаг (не сито, это повеситься можно) и быстренько перетираете. Потом чистый сок прогреваете до кипения и разливаете по подготовленным банкам.

    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    из круглой хорошо получается- у неё мякоть нежненькая
    Это из алычи? Тогда нужно Маришке поспешить, я ее совсем немного видела на базаре.

  7. Вверх #6266
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    так-с рукодельницы, теперь расскажите- можно ли из синей сливы ткемали соорудить?)))) и как? кто делал- делитесь.
    Слива /алыча жёлтая или красная, или иная круглая слива/ 1 кг прогреваем на малом огне с небольшим количеством воды. Когда пустит сок огонь увеличиваем и варим до мягкости. Протираем через сито от косточек и шкурки. Увариваем мякоть до густоты сметаны.
    Мелко порежем пучок кинзы и полпучка укропа. По рецепту необходим определённый вид мяты, называется Омбало. За неимением таковой нашла советы заменить на местную либо стебель сельдерея, но не использовала ни то, ни то. В этом году хочу добавить сельдерей.
    Резаную зелень добавляем к сливе. Стручок острого перца можно использовать целым и затем убрать, либо нарезать и также добавить к сливе. Либо использовать молотый.
    Посолить по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок - небольшую головку.
    Прокипятить минут 5 и закатать.
    Можно добавлять и другую пряную зелень - петрушку, базилик, лавр. лист, кориандр.
    В этом году добавлю базилик и лавр.

    Готовый соус понравился дочери, я же себе домешивала чуточку сахарку )))) Так что в этот сезон буду варить несколько разновидностей соуса.

  8. Вверх #6267
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    все ваши рецепты отличные! спс! а теперь скажите для ленивых)))) а шо если я сразу на мясорубку, проварю+специи и ага! в банки?)))

  9. Вверх #6268
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    MarishkaS,
    сливина шкурка . Если она тебя не пугает, то можно и так. Главное, косточки не забудь вытащить, мясорубка их не ест.

  10. Вверх #6269
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    MarishkaS,
    сливина шкурка . Если она тебя не пугает, то можно и так. Главное, косточки не забудь вытащить, мясорубка их не ест.
    Да, загвоздка в шкурке.

  11. Вверх #6270
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    там шкурка совсем тонюсенькая))) спс девочки. помидоры ж я делаю на мясорубку, а потом соус из них зимой заправляю)))

  12. Вверх #6271
    Посетитель Аватар для _gorgona_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    155
    Репутация
    605
    Доброе утро!
    Подскажите пожалуйста, купила помидоры "сливка", собираюсь сделать сок (раньше делала только из "микадо"). Стоит делать или же лучше пустить их на закрутку?
    Спасибо.
    иди от лучшего к лучшему до самой вершины

  13. Вверх #6272
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Можна и то и другое,но (ох уж это но!) мелкие "сливки" попробуйте закатайть по рецепту" Анны Ивановны " - не пажалеете-а если есть возможность то крупные просто засолите или на сок.Я сок делаю только через "помидорную" соковыжималку (она стоит копейки и на каждом углу продается, зато очень удобноя и простая в обиходе) потом все смешиваю,добавляю соли немножко и всяких травок-муравок молотых (почти пыль) по вкусу, кипячу 3-5 мин и в банки 1,5л (больше за раз не выпиваем) и под одеяло.Приятного апетита.

  14. Вверх #6273
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Пол
    Женский
    Адрес
    вне зоны доступа...
    Сообщений
    104,671
    Репутация
    302330
    Цитата Сообщение от _gorgona_ Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Подскажите пожалуйста, купила помидоры "сливка", собираюсь сделать сок (раньше делала только из "микадо"). Стоит делать или же лучше пустить их на закрутку?
    Спасибо.
    думаю,стоит!Я всегда делаю из обыкновенных помидоров и получается очень вкусно)
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

  15. Вверх #6274
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Девочки, кто-нибудь пробывал крутить:
    Cалат "Мечта моряка"

    По 4 кг кильки и помидоров, 1,5кг моркови, 1 кг лука, 3 ст.ложки соли, 1,5стакана сахара, 10 ст. ложек 9% уксуса, растительное масло для жарки.

    Помидоры с вырезаными плодоножками пропустить через мясорубку.
    Подготовить кильку, удалив у рыбешек голову,хвост и внутренности.
    Морковь, натертую на крупной терке, и лук, мелко нарезаный, обжарить в малом количестве масла до готовности.
    Томатную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и тушить 15 минут на маленьком огне.
    Добавить кильку, овощную поджарку, соль и сахар. Тушить еще 1 час, постонно помешивая. За 20 минут до готовности влить уксус, перемешать.
    Салат горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.
    Выход-4,5 - 5 литров.

    Некоторые добавляют еще 0,5 кг свеклы, натертой на крупную терку.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  16. Вверх #6275
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,151
    Репутация
    5722
    Девочки,я в расстройстве...Взорвались все 20 бутылей с помидорами.Кручу по этому рецепту много лет сливку,а в этом году в саду насодила 200 кустов всяких элитных помидор САЛАТНЫХ и решила их закатать(ну не думала,что их будет так много).Может взорвались именно от сорта?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  17. Вверх #6276
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    10910
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки,я в расстройстве...Взорвались все 20 бутылей с помидорами.Кручу по этому рецепту много лет сливку,а в этом году в саду насодила 200 кустов всяких элитных помидор САЛАТНЫХ и решила их закатать(ну не думала,что их будет так много).Может взорвались именно от сорта?
    Помидоры не огурцы....Разные катала не взрывались. Пару лет назад крышки плохие попались, много чего перепортили.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

  18. Вверх #6277
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,151
    Репутация
    5722
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Помидоры не огурцы....Разные катала не взрывались. Пару лет назад крышки плохие попались, много чего перепортили.
    На крышки не грешу...Салаты и другие закрутки в порядке.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  19. Вверх #6278
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки,я в расстройстве...Взорвались все 20 бутылей с помидорами.Кручу по этому рецепту много лет сливку,а в этом году в саду насодила 200 кустов всяких элитных помидор САЛАТНЫХ и решила их закатать(ну не думала,что их будет так много).Может взорвались именно от сорта?
    у меня в прошлом году огурцы два раза вздувались, наверное их чем то опрыскали на поле, ну а вы свои помидорки наверное ж не прыскали?

  20. Вверх #6279
    Посетитель Аватар для _gorgona_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    155
    Репутация
    605
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Можна и то и другое,но (ох уж это но!) мелкие "сливки" попробуйте закатайть по рецепту" Анны Ивановны " - не пажалеете-а если есть возможность то крупные просто засолите или на сок.Я сок делаю только через "помидорную" соковыжималку (она стоит копейки и на каждом углу продается, зато очень удобноя и простая в обиходе) потом все смешиваю,добавляю соли немножко и всяких травок-муравок молотых (почти пыль) по вкусу, кипячу 3-5 мин и в банки 1,5л (больше за раз не выпиваем) и под одеяло.Приятного апетита.
    Спасибо! Да, я так и думала. А вот соль и травки не добавляю в банки, а уже когда в процессе потребления)


    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    думаю,стоит!Я всегда делаю из обыкновенных помидоров и получается очень вкусно)
    Спасибо! Буду экспериментировать)
    иди от лучшего к лучшему до самой вершины

  21. Вверх #6280
    Посетитель Аватар для _gorgona_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    155
    Репутация
    605
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Помидоры не огурцы....Разные катала не взрывались. Пару лет назад крышки плохие попались, много чего перепортили.
    О крышках). В прошлом году пришлось выбросить всю партию помидорок(((. При вскрытии, обратная сторона крышки была полностью ржавая, а помидорка и рассол серого цвета((
    иди от лучшего к лучшему до самой вершины


Ответить в теме
Страница 314 из 928 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения