Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 314 из 758 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 15158
  1. Вверх #6261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Эразмус,Этнический по русски называется этнический
    ЭТНИЧЕСКИЙ: относящийся к происхождению какого-нибудь народа ”народности, племени”, исторически сложившейся общности людей
    Эразмус по этническому принципу евреев сгоняли со всей Европы....Надеюсь в Израиле не претендуют на всю эту территорию ?
    Этнический=национальный (в смысле относящийся к определенной национальности, а не нации). Полистайте словари. Я после пива и мне не хочется сейчас собирать ссылки на толковые словари на разных языках .

2. Вверх #6262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Так украинского народа, то есть жителей Украины, а не украинцев по чисто национальному признаку.
    Только человеку с поврежденными мозгами может быть нужен другой народ, который осуществлял геноцид. Не понимаю зачем озираться на каких-то идиотов. Им нужно оказывать мед. помощь
    Дело ведь в другом. Погибло, возможно, (точных цифр нет) до четверти (!) населения Украины. И вы предлагаете забыть? Не чтить память невинно погибших? Это красиво? Это морально?

Я в этой теме уже свое отписал, но все таки еще раз вернусь ради Вас. Никто не предлагает закрывать глаза и не помнить. Никто не говорит об отсутствии факта голодомора как такового. Людей возмущает сама постановка вопроса, когда президент очень неоднородного в национальном отношении государства десонстративно акцентирует внимание на одном народе. Это не только мое ощущение. Честно говоря, по крайней мере в кругу людей с которыми мне приходится общаться, я не слышал мнения, что он объективен в этом вопросе. Все отмечают узконаправленность его риторики и политики. Одностороннее изображение нашей истории. И особенно в данном случае, поскольку у очень многих моих знакомых неукраинцев родственники пострадали во время голода 30-х. И постановка вопроса, а именно так воспринимают люди его речи, что пострадали именно и только украинцы - неправильная и по сути и по совести и по элементарной логике. Тезисы в отношении Путина-Назарбаева-Хошимина вместе с кастро вообще ерунда. Речь идет о действиях президента ЭТОЙ страны, а не Монголии или России вместе с Казахстаном. Что и как он надеется добиться подобными действиями - я не знаю и знать не хочу. Но уверен в одном: никакого позитива или объединения общества или его партийных "элит" при такой постановке вопроса, которое он декларирует своим приоритетом, он не достигнет, эффект будет обратный скорее, поскольку он проигнорирует, это очень мягко сказано, память погибших и пострадавших от голода неукраинцев, которых в этой стране ой-ей-ей как много, не взирая на перепись...

3. Вверх #6263
    User banned Аватар для ALKA
    Этнический=национальный (в смысле относящийся к определенной национальности, а не нации). Полистайте словари. Я после пива и мне не хочется сейчас собирать ссылки на толковые словари на разных языках .
    Ну все правильно.Территория тут не причем...Лучше пивка хлебни...

4. Вверх #6264
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Меня заинтересовало. Стала выяснять что из себя представляет газета.
    "Вечерние вести" были сначала подконтрольны Лазаренко, потом Тимошенко Ю.В. с конца прошлого года стала появляться информация о продаже газеты издательскому дому "ТМТ"
    http://www.publicity.kiev.ua/srv6/one/s/Hazeta_Vec.html
    http://mynews-in.net/news/politics/2006/12/04/1097853.html
    владельцы "ВВ" искали людей, которые "не далеки от идеологии БЮТ, чтобы газета еще поработала на Тимошенко". "Возможно, нам отдали предпочтение, потому что мы проявили больше фанатизма, предполагает Ткаленко. Хотя мы хотим поработать на себя в первую очередь".
    Может они так на себя работают?
    Но, нет. Вот информация за август месяц этого года:

В редакции «Вечерних Вестей» не исключают, что срыв выпуска номера связан с проведением съезда Блока Юлии Тимошенко, который прошел вчера:
    «Отключение света в редакции, совпавшее с днем съезда БЮТ, вызывает у некоторых сотрудников «ВВ» тревожные мысли о саботаже... Хотя «Вечерние Вести» в этом году сменили владельца, редакционная политика продолжает ассоциироваться с Блоком Юлии Тимошенко», - говорится в заявлении, распространенном редакцией издания.
    http://www.zavtra.com.ua/news/1/49571

Ну и как это понимать? Связь БЮТ и "ВВ" очевидна. Может БЮТ просто "отрабатывает" обеспечение поддержки на выборах? Может нужно было отписать нечто подобное для какого-либо важного для БЮТ юдофоба?

5. Вверх #6265
    Живёт на форуме
    Ну все правильно.Территория тут не причем...Лучше пивка хлебни...
    Так не даете же. Вот почему бы самому не заглянуть в словарь?

Большой юридический словарь
    НАЦИЯ
    (лат. natio - племя, народ) - 1) в теории права - историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют ее признаки. В некоторых случаях синонимом Н. является понятие "народ";
    2) в конституционном праве англо- и романоязычных стран - термин, обычно имеющий значения "государство", "общество", "совокупность всех граждан".
    http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur2/jur-3732.htm?text=%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Словарь «Война и мир в терминах и определениях»
    <Нация>
    социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства и выработки надэтнической культурной и политической традиции. Нация может быть полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Понятие "нация" зачастую употребляется как тождественное понятию "государство" и трансформируется в понятие "нация-государство". Такое отождествление принижает нацию как сообщество граждан и преувеличивает значение институтов власти. Другое распространенное отождествление - применение понятия "общество" (или "гражданское общество") там, где следует применять понятие "нация". Следует различать общество как множество различных социальных институтов, а нацию - как единство этих институтов и заложенный в них единый смысл исторического существования.
    http://slovari.yandex.ru/dict/voinai...86%D0%B8%D1%8F

Большой юридический словарь

НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
    - 1) принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни. Согласно ч. 1 ст. 26 Конституции РФ каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности;
    http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/...81%D1%82%D1%8C

По-английски национальность - ethnicity, а нация -nation.

6. Вверх #6266
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Я в этой теме уже свое отписал, но все таки еще раз вернусь ради Вас. Никто не предлагает закрывать глаза и не помнить. Никто не говорит об отсутствии факта голодомора как такового. Людей возмущает сама постановка вопроса, когда президент очень неоднородного в национальном отношении государства десонстративно акцентирует внимание на одном народе. Это не только мое ощущение. Честно говоря, по крайней мере в кругу людей с которыми мне приходится общаться, я не слышал мнения, что он объективен в этом вопросе. Все отмечают узконаправленность его риторики и политики. Одностороннее изображение нашей истории. И особенно в данном случае, поскольку у очень многих моих знакомых неукраинцев родственники пострадали во время голода 30-х. И постановка вопроса, а именно так воспринимают люди его речи, что пострадали именно и только украинцы - неправильная и по сути и по совести и по элементарной логике. Тезисы в отношении Путина-Назарбаева-Хошимина вместе с кастро вообще ерунда. Речь идет о действиях президента ЭТОЙ страны, а не Монголии или России вместе с Казахстаном. Что и как он надеется добиться подобными действиями - я не знаю и знать не хочу. Но уверен в одном: никакого позитива или объединения общества или его партийных "элит" при такой постановке вопроса, которое он декларирует своим приоритетом, он не достигнет, эффект будет обратный скорее, поскольку он проигнорирует, это очень мягко сказано, память погибших и пострадавших от голода неукраинцев, которых в этой стране ой-ей-ей как много, не взирая на перепись...
    Но разве украинский народ - это не все жители Украины?

7. Вверх #6267
    Живёт на форуме
    Я думаю, что евреи были заинтересованы в устранении источника постоянной угрозы, которым являлись для них украинцы. Голод 1932–33 годов — хорошая возможность поквитаться за бесконечные многовековые погромы. Во время Голодомора, кажется, не умер с голоду ни один еврей, хотя во многих городах они составляли большинство… Евреи освобождали богатые земли от враждебного народа — украинцев», — пишет Ткаленко.
    http://bayki.com/info/58360

Вот, нате вам, полюбуйтесь. Новое слово в новейшей истории Украины. Еще осталось грузинов приплести - и все, дальше только угры с финнами останутся неохвачеными

8. Вверх #6268
    User banned Аватар для ALKA
    Эразмус я ошибся не надо больше пива.Я Вам уже из словарика выкладывал...
    ЭТНИЧЕСКИЙ: относящийся к происхождению какого-нибудь народа ”народности, племени”, исторически сложившейся общности людей
    Этнические немцы в России,Этнические Олбанцы в Бабруйске...причем тут территория ?...
    А Вы все суете сюда -наци-

По-английски национальность - ethnicity, а нация -nation.
    Во-первых мы с вами на русском беседуем(даже не на украинском) во-вторых Вы про слова обманки слышали ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 25.10.2007 в 22:18.

9. Вверх #6269
    Живёт на форуме
    Но разве украинский народ - это не все жители Украины?
    Нет. Тем более применительно к тем годам.

10. Вверх #6270
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Везде евреи и были немцами, французами и т.д. иудейского вероисповедания. Кроме Российской империи.
    Эразмус, а как ты относишься к теориям академика Фоменко? вот почитал, и возник такой вопрос.
    ну, спрашиваю как неисторик историка.

11. Вверх #6271
    User banned Аватар для magentis
    У меня в роду есть кулаки, которых в 30-х годах репрессировалим. Из семьи в семь детей остались в живых лишь двое (одна моя бабушка). Часть родственников по линии отца умерла в блокаду.
    Кое-кто погиб на фронте.
    Надо мне предъявлять претензии к кому-то ?
    К кому, к государству, в котором я живу ?

12. Вверх #6272
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Это постоянно пишут. "Назначают" евреев ответственными за революцию, шире "инородцев", с обязательным перечислением псевдонимов и оригинальных имен революционеров (часто неверно). Сталин у них "вывел евреев из ЦК", чистка 37-38 - частичное решение еврейского вопроса. По другой версии в репрессиях тоже виноваты евреи. Это целое направление среди "коммунистов-сталинистов" и националистов, как русских, так и украинских.
    Есть такое. Я тоже встречала.

На российских форумах таких обычно от четверти до трети, на одесском тоже попадаются, но осторожно, а самые буйные в бане.
    Ну если сравнивать форумы российских наци-фаши-коми с обычным городским одессиким, то статистика, как написали ))).

Высказывания подобного рода характерны для "Свободы" Тягнибока, а не БЮТ или НУ.
    Стали такими похожими?

13. Вверх #6273
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Ну если сравнивать форумы российских наци-фаши-коми с обычным городским одессиким, то статистика, как написали ))).
    На наци-комми-фашистских таких сто процентов или девяносто пять. Я говорю об обычных российских форумах, средних. В числе людей, эти идеи проповедующих, есть отнюдь не дураки.

Стали такими похожими?
    Утверждается, что непохожи. БЮТ открестился, как я понял, от публикации.

14. Вверх #6274
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Паранойя ? "Колючая проволока" допекла ?
    Индеец, а если бы такую статью про евреев напечатала газета (пусть даже, якобы бывшая ) партии большинства в России, Вы бы упустили возможность обвинить Россию в фашизме? Ну если честно?

15. Вверх #6275
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    На наци-комми-фашистских таких сто процентов или девяносто пять. Я говорю об обычных российских форумах, средних. В числе людей, эти идеи проповедующих, есть отнюдь не дураки.
    Ну не "от четверти до трети"? С такими идеями столько "не дураков" не бывает

Утверждается, что непохожи. БЮТ открестился, как я понял, от публикации.
    Думаю, что пока их сторонники верят. А для противников - праздник жизни ))

16. Вверх #6276
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Индеец, а если бы такую статью про евреев напечатала газета (пусть даже, якобы бывшая ) партии большинства в России, Вы бы упустили возможность обвинить Россию в фашизме? Ну если честно?
    Каюсь, грешен .....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #6277
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Всё :
    http://www.korrespondent.net/main/213682/
    Высший административный суд Украины не обнаружил в действиях Центральной избирательной комиссии нарушений при установлении результатов досрочных парламентских выборов, состоявшихся 30 сентября.

...суд пришел к выводу, что к компетенции ЦИК не относится вопрос о пересчете голосов или признании выборов недействительными, на что указывали истцы...

....суд не получил от истцов фактов подкупа избирателей, которые должны быть установлены судом....

Своим постановлением Высший административный суд Украины отменил запрет на публикацию официальных результатов выборов в газетах Урядовий кур’єр и Голос Украины.

Постановление ВАСУ вступает в силу с момента его предания огласке, является окончательным и не подлежит обжалованию.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #6278
    Живёт на форуме
    Эразмус я ошибся не надо больше пива.Я Вам уже из словарика выкладывал...

Этнические немцы в России,Этнические Олбанцы в Бабруйске...причем тут территория ?...
    А Вы все суете сюда -наци-

Во-первых мы с вами на русском беседуем(даже не на украинском) во-вторых Вы про слова обманки слышали ?
    Не понял зачем вы все это понаписывали.
    Нация - русские, национальность (этнос) - немцы. Так принято в этнографии. Нация - это политическая общность, национальность - этническая.

19. Вверх #6279
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Нет. Тем более применительно к тем годам.
    Как раз в те годы люди и уничтожались на территории Украины без разбора национальности. Их и объединяло то, что они жили в сельской местности в Украине.
    Как должен был президент почтить память погибших?

20. Вверх #6280
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    У меня в роду есть кулаки, которых в 30-х годах репрессировалим. Из семьи в семь детей остались в живых лишь двое (одна моя бабушка). Часть родственников по линии отца умерла в блокаду.
    Кое-кто погиб на фронте.
    Надо мне предъявлять претензии к кому-то ?
    К кому, к государству, в котором я живу ?
    Речь ведь не идет о претензиях. Вы считаете, что преступления против ваших родственников не должны быть осужденны? Что память ваших родственников не нужно чтить?

Закрытая тема
Страница 314 из 758 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права