Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 314 из 728 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 14549
  1. Вверх #6261
    Посетитель Аватар для bruneto4cka
    Цитата Сообщение от Pilotik Посмотреть сообщение
    Знаю один из жителей близлежащих домов купил паркоместо (у него раньше на месте стройки был гораж, который снесли).
    Замечательно, у нас будет проходной двор((

2. Вверх #6262
    Посетитель Аватар для Denishe
    Цитата Сообщение от bruneto4cka Посмотреть сообщение
    Замечательно, у нас будет проходной двор((
    Паркинг находится под двором, а не во дворе. Чтобы забрать машину, во двор заходить не обязательно.

3. Вверх #6263
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Martin Borman Посмотреть сообщение
    Скоро будем пить шампанское с водкой
    -01,01,2015 ,и это ,еще, как самый оптимистический прогноз ,как по мне.......
    [MOD]

4. Вверх #6264
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    А давайте остановимся с прогнозами. В чем смысл. Давайте надеяться на лучшее.

5. Вверх #6265
    Давненько "доброжелателя" не было. Появился!!!

6. Вверх #6266
    Частый гость
    не беда, если получем ключи в апреле-мае, то как раз до 1.01 .15 и ремонт можно сделать.

7. Вверх #6267
    Посетитель Аватар для LegoStyle
    глупости , если там около 500 машиномест и платить за это по 200 грн получается сильно дорогой свет (100 000 грн) с охраной и уборкой, смысл покупать стоянку за 20 штук у.е. чтоб потом еще и платить дофига???? скорее всего 1 м2 будет стоить гривны 2-4 вот и все.
    Также думаю, что оплата будет около 120-130грн (в зависимости от тарифов на свет и т.д которые могут подняться в ближайшее время) В Чудо городе оплата 150грн за паркоместо

здесь обсуждение

Но как видите там есть еще масса других проблем, на которые нам также надо будет обращать внимание.
    А проходного двора, в связи с приобретением паркинга НЕ жильцами НЧ, думаю не будет. Думаю будут выдаваться пропуски на въезд в паркинг, и кроме 2-3 человек, которые заехали на машине и выехали оттуда же проблем быть не должно (хотя будем посмотреть)

8. Вверх #6268
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LegoStyle Посмотреть сообщение
    Также думаю, что оплата будет около 120-130грн (в зависимости от тарифов на свет и т.д которые могут подняться в ближайшее время) В Чудо городе оплата 150грн за паркоместо
    120 грн х 466 машиномест = 55920грн
    как то дофига за свет который стоит 1,23 грн за кВт для организаций и за охрану. Этот парк для машин не должен быть прибыльным. а то устроится майдан у нас на парковке .

9. Вверх #6269
    Посетитель Аватар для LegoStyle
    как то дофига за свет который стоит 1,23 грн за кВт для организаций и за охрану. Этот парк для машин не должен быть прибыльным. а то устроится майдан у нас на парковке .
    Все дело в том, что скорее всего паркинг будет относиться под каждую очередь отдельно, да и председатели должны быть вроде разные у нас по первой и второй очередям. А контролировать "реальность и адекватность" тарифов на паркинг - это конечно же будем делать. Знаю по другим новостроям, что добросовестные плательщики зачастую делят задолженности неплательщиков и на них приходится львиная доля расходов. Поэтому думаю я не особенно далек от реалий оплаты, которую нам озвучат ( но уж точно не 50-70грн)

10. Вверх #6270
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LegoStyle Посмотреть сообщение
    Все дело в том, что скорее всего паркинг будет относиться под каждую очередь отдельно, да и председатели должны быть вроде разные у нас по первой и второй очередям. А контролировать "реальность и адекватность" тарифов на паркинг - это конечно же будем делать. Знаю по другим новостроям, что добросовестные плательщики зачастую делят задолженности неплательщиков и на них приходится львиная доля расходов. Поэтому думаю я не особенно далек от реалий оплаты, которую нам озвучат ( но уж точно не 50-70грн)
    Ладно, поживем , увидим.

11. Вверх #6271
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Собівартість складається не тільки з витрат на енергоносії та заробітну плату.
    Заробітна плата для, припустимо, 7 чоловік. Середня заробітна плата для м. Одеси – 3000 грн. + 37,..% відрахування до ПФ. Рахуйте місячні витрати. Близько 29000 грн.
    Витрати електроенергії. Я думаю, що суто для освітлення менше 3000 грн. не буде.
    Земельний податок. Ну, тут сума невелика.
    А тепер маловідомий, але постійно існуючі операційні витрати на ТО і ПР будівель і споруд, які можуть бути 2,5…3,5% на рік від собівартості будівництва. На одне машинно-місце приходиться не менше 16 кв.м. з урахуванням проїздів (по нормам – біля 18-22 кв.м.). Рахуйте собівартість одного машинно-місця, знаходьте добуток 466 машинно-місць, 2,5%, діліть на 12 місяців… І вийде у Вас вказана сума – не менше 55500 грн. Це витратний підхід.
    Існує ще і порівняльний підхід. Суму за машинно-місця Одеси названі LegoStyle.

Така реальність.
    Последний раз редактировалось Сварог1; 25.02.2014 в 17:17.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

12. Вверх #6272
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    Собівартість складається не тільки з витрат на енергоносії та заробітну плату.
    Заробітна плата для, припустимо, 7 чоловік. Середня заробітна плата для м. Одеси – 3000 грн. + 37,..% відрахування до ПФ. Рахуйте місячні витрати. Близько 29000 грн.
    Витрати електроенергії. Я думаю, що суто для освітлення менше 3000 грн. не буде.
    Земельний податок. Ну, тут сума невелика.
    А тепер маловідомий, але постійно існуючі операційні витрати на ТО і ПР будівель і споруд, які можуть бути 2,5…3,5% на рік від собівартості будівництва. На одне машинно-місце приходиться не менше 16 кв.м. з урахуванням проїздів (по нормам – біля 18-22 кв.м.). Рахуйте собівартість одного машинно-місця, знаходьте добуток 466 машинно-місць, 2,5%, діліть на 12 місяців… І вийде у Вас вказана сума – не менше 55500 грн. Це витратний підхід.
    Існує ще і порівняльний підхід. Суму за машинно-місця Одеси названі LegoStyle.

Така реальність.
    и что 7 человек будет делать на этой небольшой территории?

13. Вверх #6273
    Постоялец форума
    3-х охранников достаточно с графиком работы сутки через двое. На въезде шлагбаумы, на территории камеры и все это завести в будку охранника ...

14. Вверх #6274
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -Mouse- Посмотреть сообщение
    3-х охранников достаточно с графиком работы сутки через двое. На въезде шлагбаумы, на территории камеры и все это завести в будку охранника ...
    у нас охрана территории обходится в 3600 грн, и есть 2 камеры а территория около 6 гектар

15. Вверх #6275
    Частый гость Аватар для Сварог1
    7 чоловік - це ж приклад, а не догма. Хай буде і 1 людина. Буде цілодобово охороняти, прибирати, адмініструвати і жити в тому гаражі. Цікава психологія людини: на завищені показники к-ті працівників звернули увагу, а на занижені показники щодо ТО і ПР та відсутність інших операційних витрат - ні. Я ж тільки радий буду якщо машинно-місце буде коштувати 70-80 грн/міс. Тільки, якщо закони придумані людьми ще якось можна обійти, то закони економіки не обійдеш.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

16. Вверх #6276
    Новичок
    Всем доброго утра!!!Ребята подскажите...у меня такая ситуация...при покупке квартиры мне в отделе продаж сказали заплатить определенную сумму за резервацию квартиры им лично а не через банк,в договоре этой суммы не указывается а выдается бумажка что они мне продали услуги.По своему не знанию и неопытности в сфере недвижимости я дала эти деньги и сейчас только очнулась...Где видано чтобы в отделе продаж брали деньги на руки а не через банк???Я же не в агенство по недвижимости обратилась,да и сумма достаточно велика!Я так понимаю что меня развели как лоха??!?!?!Подскажите у кого брали большие деньги в отделе продаж за услуги не понятные????????!!!!

17. Вверх #6277
    Частый гость
    Цитата Сообщение от !!BELLA!! Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра!!!Ребята подскажите...у меня такая ситуация...при покупке квартиры мне в отделе продаж сказали заплатить определенную сумму за резервацию квартиры им лично а не через банк,в договоре этой суммы не указывается а выдается бумажка что они мне продали услуги.По своему не знанию и неопытности в сфере недвижимости я дала эти деньги и сейчас только очнулась...Где видано чтобы в отделе продаж брали деньги на руки а не через банк???Я же не в агенство по недвижимости обратилась,да и сумма достаточно велика!Я так понимаю что меня развели как лоха??!?!?!Подскажите у кого брали большие деньги в отделе продаж за услуги не понятные????????!!!!
    И мне интересно, как так не через банк большая сумма пройти могла? За участие в кооперативе есть сумма, но она платится на расчетный счет кооператива в банке.

18. Вверх #6278
    Не переживайте, эту сумму должны будут вычесть из общей стоимости квартиры. Так было у меня и так я думаю было у всех.
    При мне лично, когда подсчитывалась ощая стоимость, вычитали эту сумму.

19. Вверх #6279
    Частый гость Аватар для lold
    это всего лишь 4% от стоимости квартиры, думайте об оставшихся 96% =)

20. Вверх #6280
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от !!BELLA!! Посмотреть сообщение
    юридически комар носа не подточит,вы купили информацию у отдела продаж,притензий к нему быть не может,нада читать договора прежде, чем платить и требовать приходны ордер на деньги
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 314 из 728 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя