|
Также думаю, что оплата будет около 120-130грн (в зависимости от тарифов на свет и т.д которые могут подняться в ближайшее время) В Чудо городе оплата 150грн за паркоместо
здесь обсуждение
Но как видите там есть еще масса других проблем, на которые нам также надо будет обращать внимание.
А проходного двора, в связи с приобретением паркинга НЕ жильцами НЧ, думаю не будет. Думаю будут выдаваться пропуски на въезд в паркинг, и кроме 2-3 человек, которые заехали на машине и выехали оттуда же проблем быть не должно (хотя будем посмотреть)![]()
Все дело в том, что скорее всего паркинг будет относиться под каждую очередь отдельно, да и председатели должны быть вроде разные у нас по первой и второй очередям. А контролировать "реальность и адекватность" тарифов на паркинг - это конечно же будем делать. Знаю по другим новостроям, что добросовестные плательщики зачастую делят задолженности неплательщиков и на них приходится львиная доля расходов. Поэтому думаю я не особенно далек от реалий оплаты, которую нам озвучат ( но уж точно не 50-70грн)
Собівартість складається не тільки з витрат на енергоносії та заробітну плату.
Заробітна плата для, припустимо, 7 чоловік. Середня заробітна плата для м. Одеси – 3000 грн. + 37,..% відрахування до ПФ. Рахуйте місячні витрати. Близько 29000 грн.
Витрати електроенергії. Я думаю, що суто для освітлення менше 3000 грн. не буде.
Земельний податок. Ну, тут сума невелика.
А тепер маловідомий, але постійно існуючі операційні витрати на ТО і ПР будівель і споруд, які можуть бути 2,5…3,5% на рік від собівартості будівництва. На одне машинно-місце приходиться не менше 16 кв.м. з урахуванням проїздів (по нормам – біля 18-22 кв.м.). Рахуйте собівартість одного машинно-місця, знаходьте добуток 466 машинно-місць, 2,5%, діліть на 12 місяців… І вийде у Вас вказана сума – не менше 55500 грн. Це витратний підхід.
Існує ще і порівняльний підхід. Суму за машинно-місця Одеси названі LegoStyle.
Така реальність.
Последний раз редактировалось Сварог1; 25.02.2014 в 17:17.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
7 чоловік - це ж приклад, а не догма. Хай буде і 1 людина. Буде цілодобово охороняти, прибирати, адмініструвати і жити в тому гаражі. Цікава психологія людини: на завищені показники к-ті працівників звернули увагу, а на занижені показники щодо ТО і ПР та відсутність інших операційних витрат - ні. Я ж тільки радий буду якщо машинно-місце буде коштувати 70-80 грн/міс. Тільки, якщо закони придумані людьми ще якось можна обійти, то закони економіки не обійдеш.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
Всем доброго утра!!!Ребята подскажите...у меня такая ситуация...при покупке квартиры мне в отделе продаж сказали заплатить определенную сумму за резервацию квартиры им лично а не через банк,в договоре этой суммы не указывается а выдается бумажка что они мне продали услуги.По своему не знанию и неопытности в сфере недвижимости я дала эти деньги и сейчас только очнулась...Где видано чтобы в отделе продаж брали деньги на руки а не через банк???Я же не в агенство по недвижимости обратилась,да и сумма достаточно велика!Я так понимаю что меня развели как лоха??!?!?!Подскажите у кого брали большие деньги в отделе продаж за услуги не понятные????????!!!!
Не переживайте, эту сумму должны будут вычесть из общей стоимости квартиры. Так было у меня и так я думаю было у всех.
При мне лично, когда подсчитывалась ощая стоимость, вычитали эту сумму.
это всего лишь 4% от стоимости квартиры, думайте об оставшихся 96% =)
Социальные закладки