Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 314 из 1219 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6261
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Зарплата не является подтверждением финансирования. Сумма, которую требует посольство должна быть показана на живом банковском счете или дорожными чеками, или квитанцией с банкомата, или кредитной карточкой (это для Испании). Зарплата тут причем?
    Вы меня просто удивляете. Если говорить о европейском подходе, то основной заработок для них - это зарплата, которую они ежемесячно показывают. Поэтому и я считаю документы, связанные с инфо по зарплате, очень важными. И если у Вас есть зарплатный счет с хорошей историей (движением денег), то это очень большой плюс. Я всегда беру справку с работы, отдельно движение по счету и остаток по счету (это все касается зарплатной карточки). Конечно зарплата зарплате рознь. Можно получать минимальные деньги и предоставить другой счет, не зарплатный, и спокойно получить визу.

3. Вверх #6262
    пока спокойно...

4. Вверх #6263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lary_sa Посмотреть сообщение
    не нужно заранее переживать! У меня была очень похожая ситуация! Я ехала вообще одна по приглашению испанского друга. Работаю, зарплата не очень, замужем, наличие счета, билеты были. насторожило то, что еду без мужа к мужчине. Попросили копию свидетельства о браке и копию паспорта мужа. Минут 10 консул меня расспрашивал о работе, семье, исп. друге, доходах. Все очень в приятной атмосфере, нужно все говорить честно, он задавал каверзные вопросы по представленным документам. Сложилось впечатление, что проверял, не запутаюсь ли я. В итоге пожал руку и сказал приходить за визой на следующий день. В результате дали визу на неделю больше , чем просила (45 дней), правда, со штампом о явке в посольство по возвращению. Подкупило консула то, (ИМХО), что разговаривала с ним на испанском. Удачи Вам, не волнуйтесь!
    Сегодня получила, наконец-то, свой паспорт из визового центра. Визу дали сроком 30 дней, а грозились вообще не дать)) Но со штампом об отметке по возвращению на родину. Довольная сейчас, хоть и нервов они мне помотали...

5. Вверх #6264
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cheri_Chaton Посмотреть сообщение
    Сегодня получила, наконец-то, свой паспорт из визового центра. Визу дали сроком 30 дней, а грозились вообще не дать)) Но со штампом об отметке по возвращению на родину. Довольная сейчас, хоть и нервов они мне помотали...
    поздравляю!!! удачи в поездке!!
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

6. Вверх #6265
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    При чем тут подтверждение финансирования?, показатель ЗП для европейцев - это определение вашей благонадежности, и что вы с большими средствами на карточном счете не захотите по туристической визу остаться в той же Испании на подольше.
    Я бы только так и делал, нет официальных заработков или подтвержденных доходов на 1 члена семьи не ниже чем 2500грн, нефиг ехать в Европу, т.к. при таких средствах тяжело просто семью прокормить, не говоря о том чтобы тупо вложить полугодичный бюджет семьи в одну поездку.
    Представьте себе многие ездят и с заработкам меньшими, чем 2500. Хорошо, что Вы в консульстве не работаете, там люди по-другому мыслят

7. Вверх #6266
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Вы меня просто удивляете. Если говорить о европейском подходе, то основной заработок для них - это зарплата, которую они ежемесячно показывают. Поэтому и я считаю документы, связанные с инфо по зарплате, очень важными. И если у Вас есть зарплатный счет с хорошей историей (движением денег), то это очень большой плюс. Я всегда беру справку с работы, отдельно движение по счету и остаток по счету (это все касается зарплатной карточки). Конечно зарплата зарплате рознь. Можно получать минимальные деньги и предоставить другой счет, не зарплатный, и спокойно получить визу.
    Можно подумать для европейцев 2500 или 3000 грн - это деньги. Если бы в консульствах сидели и подсчитывали наши зарплаты, то действительно в страны шенгена ездили бы только СПДшники. У меня огромное количество примеров обратного, начиная с меня. Ваше дело предоставлять все, что Вы хотите. Я подаю те документы, которые требуют, а не те, которые я сама придумала на основе своих личных доводах о европейском менталитете.

8. Вверх #6267
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Представьте себе многие ездят и с заработкам меньшими, чем 2500. Хорошо, что Вы в консульстве не работаете, там люди по-другому мыслят
    мы обговаривали именно аспект заработной платы, я на него и ответил
    а в консульствах люди действительно нормально мыслят, иначе не требовали бы ту пачку документов с каждого, включая наличие тут жилья, денег на счетах для подтверждения целесообразности поездки и прочего...
    в конце-концов есть такой фактор, что если украинцы, зарабатывающие менее 2000 грн на человека в семье, едут за границу и готовы оставить там по 100 евро в сутки в течение своего отпуска, то чего бы не пустить, они только рады тому факту что и без того бидна Украина готова в среднем оставить более 1500 евро на каждого туриста в своих и без того не бедных странах
    только им приходится всеми возможными силами фильтровать возможность этого заработка с возможным приездом туда даже благополучных на первый взгляд эмигрантов, которые в свою очередь в куда большем объеме уже качают средства обратно...

я вам даже больше скажу - будь границы открытыми или возможностей больше для преодоления границ чем сейчас, то я лично возможно уже сидел где нибудь в Италии и работал удаленно как и сейчас, только уже оттуда...

9. Вверх #6268
    Можно подумать для европейцев 2500 или 3000 грн - это деньги. Если бы в консульствах сидели и подсчитывали наши зарплаты, то действительно в страны шенгена ездили бы только СПДшники. У меня огромное количество примеров обратного, начиная с меня. Ваше дело предоставлять все, что Вы хотите. Я подаю те документы, которые требуют, а не те, которые я сама придумала на основе своих личных доводах о европейском менталитете.
    Где то мы сходимся во мнениях, где то расходимся. Но не надо, плиз, ставить себя умнее других. Доводы свои и опыт оставьте при себе - я рада, что у Вас получилось с польской и испанскими визами. Имея на руках два годовых французских мультика, два годовых немецких мультика, кучу разовых австрийских, немецких, французских и шведских виз, оформленных мною не только себе, но и многим коллегам и друзьям, могу высказывать свое мнение, основанное на опыте общения со многими посольствами. Нравится Вам это или нет. А мои личные доводы основываются на перечне доков, указанных на сайте любого европейского посольства. Может Вам стоит перечитать их повнимательней? И прежде, чем говорить о регулярности, получив всего две визы, может Вы объясните мне, как люди, оформляющие хорошо свои доки и имеющие, как Вы говорите, финансовое подтверждение (причем более, чем хорошее) получают отказы в визах?

10. Вверх #6269
    Где то мы сходимся во мнениях, где то расходимся. Но не надо, плиз, ставить себя умнее других. Доводы свои и опыт оставьте при себе - я рада, что у Вас получилось с польской и испанскими визами. Имея на руках два годовых французских мультика, два годовых немецких мультика, кучу разовых австрийских, немецких, французских и шведских виз, оформленных мною не только себе, но и многим коллегам и друзьям, могу высказывать свое мнение, основанное на опыте общения со многими посольствами. Нравится Вам это или нет. А мои личные доводы основываются на перечне доков, указанных на сайте любого европейского посольства. Может Вам стоит перечитать их повнимательней? И прежде, чем говорить о регулярности, получив всего две визы, может Вы объясните мне, как люди, оформляющие хорошо свои доки и имеющие, как Вы говорите, финансовое подтверждение (причем более, чем хорошее) получают отказы в визах?
    Вы себе противоречите: то я должна оставить свои доводы при себе, то что-то объяснять. Вы как-то определитесь. Пишите что хотите, только не бросайтесь громкими фразами типа "зарплата должна быть больше..." ничего она не должна, нет таких требований и все. или дайте ссылку на сайт консульства где такое написано.

11. Вверх #6270
    Вы себе противоречите: то я должна оставить свои доводы при себе, то что-то объяснять. Вы как-то определитесь. Пишите что хотите, только не бросайтесь громкими фразами типа "зарплата должна быть больше..." ничего она не должна, нет таких требований и все. или дайте ссылку на сайт консульства где такое написано.
    Не подменяйте понятия - зарплата должна быть больше и зарплата важна. А вообще дальнейшая наша дискуссия не имеет никакого смысла.

12. Вверх #6271
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Clara - Визовый в субботу работает на выдачу документов?
    Big Girls Don't Cry:)

13. Вверх #6272
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Уже доброе утро, Инна ))). Вот смотрю на сайте визового центра и ничего не нахожу. А они разве по субботам работают? вот перечень праздничных дней - http://www.germanyvac-ua.com/publicholidayclosure.html
    А насчет субботы, сорри, не знаю...

14. Вверх #6273
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Только с понедельника по пятницу. суббота -выходной день.

15. Вверх #6274
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Это как? Справка = справка? Отпишитесь плиз, кто делал такую справку в налоговой и ск-ко это заняло времени и денег.
    брат подавался в немецкое посольство (он СПД), делал справку в налоговой буквально недавно. Делал в налоговой г. Южного. Справку делали 10 дней и бесплатно. Он привозил в налоговую образец справки с сайта посольства, но именно такую они сделать не смогли. Было три справки- первая - о доходах, вторая - об уплаченных налогах и третья - о том, что нет задолженностей. Эти справки прошли на ура, вопросов не было.

16. Вверх #6275
    Уже доброе утро, Инна ))). Вот смотрю на сайте визового центра и ничего не нахожу. А они разве по субботам работают? вот перечень праздничных дней - http://www.germanyvac-ua.com/publicholidayclosure.html
    А насчет субботы, сорри, не знаю...
    Цитата Сообщение от lary_sa Посмотреть сообщение
    Только с понедельника по пятницу. суббота -выходной день.
    Спасибо!! Я знаю, что с понедельника по пятницу, но думала может на выдачу они работают в субботу)) ( просто я нервничаю... во вторник уезжать. а паспорта ещё нет)))

17. Вверх #6276
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Спасибо!! Я знаю, что с понедельника по пятницу, но думала может на выдачу они работают в субботу)) ( просто я нервничаю... во вторник уезжать. а паспорта ещё нет)))
    А разве немцы выдают через Визовый? Они ведь отправляют по TNT, и если отправили сегодня, вполне могут доставить в субботу.
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #6277
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А разве немцы выдают через Визовый? Они ведь отправляют по TNT, и если отправили сегодня, вполне могут доставить в субботу.
    Они спросили у меня, как я хочу получить паспорт - курьером или подъехать забрать у них... Я выбрала забрать в Визовом центре)

19. Вверх #6278
    Они спросили у меня, как я хочу получить паспорт - курьером или подъехать забрать у них... Я выбрала забрать в Визовом центре)
    Спасибо. Раньше у них такого выбор не было - только TNT.
    А на сайте Вы уже смотрели, паспорта отправлены?
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 11.05.2012 в 20:22.

20. Вверх #6279
    Может кто-то не знает и поэтому будет полезна информация при подаче доков немцам...
    При предоставлении выписки из банка про движение по счёту - это должна быть справка на официальном бланке банка с печатью и подписями, а не просто выписка, которую дали мне и которую спокойно приняла сотрудница Визового Центра ( почему она этого не знала- непонятно((Из-за этого я потеряла время ,(подала доки в понедельник) - позвонили в четверг из Посольства в Киеве и сказали , что просто выписка их не устраивает...

21. Вверх #6280
    Может кто-то не знает и поэтому будет полезна информация при подаче доков немцам...
    При предоставлении выписки из банка про движение по счёту - это должна быть справка на официальном бланке банка с печатью и подписями, а не просто выписка, которую дали мне и которую спокойно приняла сотрудница Визового Центра ( почему она этого не знала- непонятно((Из-за этого я потеряла время ,(подала доки в понедельник) - позвонили в четверг из Посольства в Киеве и сказали , что просто выписка их не устраивает...
    Раньше немцы всегда принимали просто выписку, не на официальном бланке, как справку об остатке на счету делают, с круглой печатью.
    Мы брали в нашем отделении, не заказывали в головном офисе, и девочка просто ставила небольшую прямоугольную печать и сама расписывалась. Проблем не было.
    Так что это, скорее всего, новые заморочки в посольстве, а не промах ВЦ.

Ответить в теме
Страница 314 из 1219 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 ... ПоследняяПоследняя