Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 314 из 1519 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 30377
  1. Вверх #6261
    User banned
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    вы хотели улслышать что-то умное?
    передача оружия отрядам УПА тянет за собой хотя бы рапорт. покажите?
    Копия секретного донесения жандармерии г.Каменка Бугская жандармскому управлению Львова от 5 апреля, 1944 г.
    Краткое содержание: Поставка вооружения УПА через предводителя округа.
    Основание: телефонное распоряжение жандармского управления Львова от 5 апреля 1944 г.
    Рапорт подал капитан жандармерии Дальман из жандармского взвода г.Каменка Бугская командиру жандармерии Галиции через жандармское управление во Львове.
    Как видно из приложенной копии радиограммы, посланной окружным предводителем в г. Каменка Бугская господину губернатору, он передал командиру УПА оружие и боеприпасы. Речь шла об оружии, которое он получил из Шумского перехватного стана из фонда жандармерии, а также о здешнем трофейном оружии, которое не было отдано в распоряжение окружного предводителя. После того как командир УПА побывал у окружного предводителя, 2.04.44 полковник Мейлер и окружной предводитель имели разговор у губернатора по данному вопросу. Командир УПА получил от полковника Эйлера определенное поручение о деятельности в боевой зоне. Возобновление переговоров назначено на 7 апреля в 10.00 в квартире окружного предводителя. В них примет участие представитель начальника полиции безопасности во Львове.
    Подпись: Дальман, Львов, 6 апреля 1944 г.
    * * *

2. Вверх #6262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Не спорю, что большое количество советского оружия с брошенных при отступлении 1941г. складов попало к ОУН. Часть его они присвоили.
    Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
    Большое кол-во оружия также попало в вермахт и даже официально состояло на вооружении. Немцы неплохо отзывались о пистолетах ТТ. Пистолет-пулеметы ППШ использовались как в родном калибре 7,62 мм (использовался 7,63-мм патрон Маузер), так и переделанные под 9-мм патрон Парабеллум.
    То же самое можно сказать и о пушках, и о танках.
    И бойцы Красной Армии, особенно разведка, не гнушались пользоваться трофеным вооружением. Немецкий штык-нож от винтовки Маузера был гораздо более удобным и практичным граненого штыка от "мосинки". А уж о партизанах и говорить нечего: что подобрал - тем и воевал.
    Не будем ведь мы только после просмотра кино-фотодокументов утверждать, что партизан немцы снабжали вооружением, обмундированием, продуктами?

3. Вверх #6263
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я там ничего не увидел,кроме отмазок
    У шушеры вьятровича? Я не удивлён.
    Еще раз повторю, ему дали материалы процесса по делу Оберлендера, вьятрович прикинулся шлангом.

что типа у нас в архивах 75 миллионов документов и мы типа не можем быстро найти то шо нада.
    Когда шушера вьятрович так легко прикидывается шлангом, если ему в руки тыкают документы, то тут нужно особое внимание, потому что с дураком зацепиться на его же уровне равносильно потере авторитета.

Я Вас просю...
    Нет, не вы, это шушера вьятрович просил документы, ему их дали, шушера сказала шо это усё фальшивка, с шушерой не стали долго спорить, стали собирать всё в подшивку.
    А теперь и шушеры уже нет, шушера в дупе. Нужна ли подшивка?
    Лично я думаю, что да. Надо поставить для фанатов шушеры твёрдую точку.

4. Вверх #6264
    Политический аналитик
    Вы RJK довольно типичный пропагандист и все эти выходки с фотками,плакатами,рисуночками могут произвести впечатление на школьника средних классов,но уж никак не на меня.Так что Вы уж не старайтесь особо.Выглядит довольно глупо.
    Угу.

Разгулялись пацаны, но отвечать за свои высказывания не утруждаются.
    Повторяю вопрос, вызванный прямым твоим утверждением.

Какие действия дУПЫ, когда и каким образом способствовали обретению Украиной независимости - в нынешних границах и нынешнем состоянии?

Жду ответа по существу.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #6265
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Не поверите: некоторые до коммуналок жили во вполне просторных апартаментах. Вспомните хотя бы булгаковского профессора Преображенского: его обвиняли в нерациональном использовании жилплощади. Кстати, не полученной от государства, а наверняка купленной за свои.
    Та да... но где жили те, кого хотели подселить к Преображенскому?

6. Вверх #6266
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    я затаился...
    а откуда цЫтатачка?
    и что такое за "перехватный стан"? чего там перехватывают?

7. Вверх #6267
    User banned
    bobbob, так дело в том, что такие выскочки, поющие в общей струе, и пользуються авторитетом на "городских" форумах. каким одесский и являеться. здесь и знаний-то особых не надо-десяток статей+википедия-и готов спец
    Да вы прямо автопортрет набросали, уважаю за честность

Однако надо расти, постарайтесь осилить хотя бы еще десяток - тогда, возможно, из вас будет какой-то толк в дискуссии

8. Вверх #6268
    User banned
    почему игнорируете пост:
    Вы дописываете свои посты. Я их не перечитываю несколько раз.
    По сути, к примеру Штольце много интересного рассказал. А по поводу рапортов вот http://historymania.info/view_post.php?id=98
    Вы не спорите,потому что на это нечего сказать.Это не сказки рассказывать,как немцы УПА оружием снабжали.Сказочники...
    После ваших ссылок на бои УПА с немцами (типа наших погибло трое, а немцев 700), кто бы говорил.
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Не будем ведь мы только после просмотра кино-фотодокументов утверждать, что партизан немцы снабжали вооружением, обмундированием, продуктами?
    Партизаны воевали против немцев, а УПА нет. Вот и вся разница
    Последний раз редактировалось Salexis11; 25.05.2010 в 22:35.

9. Вверх #6269
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    У шушеры вьятровича? Я не удивлён.
    Еще раз повторю, ему дали материалы процесса по делу Оберлендера, вьятрович прикинулся шлангом.
    Вы эту туфту рассказывайте кому-то другому. Ему дали материалы по Оберлендеру сфабрикованные ГДРовским судом по заданию КГБ.
    Східно-німецькі звинувачення почалися в 1958 р, коли вчений і громадський діяч НДР А. Норден на прес-конференції в Берліні 22 жовтня 1959 р. звинуватив боннського міністра Т. Оберлендера в тому, що з 1 по 6 липня 1941 р. абверівці із «Нахтіґалю», керованого Оберлендером , Херцнером та Шухевичем, спільно з брандербуржцями, фельджандармами і бохвкарями крайової екзекутиви ОУН-б, знищили у Львові 3 тисячі чоловік, в основному радянських активістів, євреїв і поляків, серед них понад 70 відомих вчених і діячів культури.

В Східній Німеччині була створена комісія, де виступали 19 свідків, з яких лише 3 були коли-небудь у Львові. Оберлендера було визнано винним, і в його відсутності засуджено до увічного ув'язнення.

Західно німецькі переглянули звинувачення, і 6 квітня 1960 р в Людвіґзбурзі[9] прийшли до висновку, що хоч учасники батальйону «Нахтігаль» знали про вбивства 5000 українців у львівських тюрмах співробітниками НКВС, і що між ними були родичі учасників батальйону, вони тримали сувору та зразкову диципліну[9]. 232 свідки виступали, і казали, що обвинувачення були неправдиві[9].

Звинувачення проти Оберлендера та легіону «Нахтігаль» були створені КДБ як спроба компромату міністра Теодора Оберлендера. В той же час була пущена чутка, що і Оберлендер пов'язаний з убивством Степана Бандери в Мюнхені[9
    Світова думка Міжнародна комісія, котра провела самостійний огляд звинувачення, була створена в Гаазі в Нідерландах в 1959 р. Головами комісії були чотири анти-гітлерівські активісти: норвезьський юрист Hans Cappelen, колишній міністр зовнішніх зв'язків Данії та президент датського парламенту Ole Bjørn Kraft, голландський соціаліст Karel van Staal, белгійський професор права Flor Peeters, та швейцарський юрист та член парламенту Kurt Scoch. Після роботи з 232 українськими свідками в листопаді 1959 — березні 1960, комісія переконалася, що звинувачення проти легіону «Нахтігаль» та проти Федерального міністра Оберлендера не мають підстав[14]"

В 1975 р. Доктор де Заяс (отримав юридичну освіту в Гарварді, та докторат з історії в Геттінгені) знайшов 226 томів не оприлюднених документів про роботу Німецької військової прокуратури з 1939—1945. рр. Висновки відносно матеріалів були надруковані в праці «The Wehrmacht War Crimes Bureau, 1939—1945», яка була видана Університетом Невади в США (University of Nevada Press Maine, 2000). Це остаточно дало змогу відбити звинувачення, що українці вбили 5-6 тисяч євреїв в Львові в червні 1941 р.[12].
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

10. Вверх #6270
    Политический аналитик
    После ваших ссылок на бои УПА с немцами (типа наших погибло трое, а немцев 700), кто бы говорил.
    Категорически не согласен.
    Наилучшим примером является попытка поджога несгораемого немецкого шкафа.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #6271
    User banned
    я затаился...
    а откуда цЫтатачка?
    и что такое за "перехватный стан"? чего там перехватывают?
    Думаю, что вам, как мегаэксперту, прочитавшему аж десяток статей и почти целую страничку в Википедии, есть смысл задавать вопрос о цитате двухсотых каких-то страниц ЦГАВОВУ Украины, ф4628/д10;

Вы лучше баян побаянистее прикатывайте, это веселее

12. Вверх #6272
    По сути, к примеру Штольце много интересного рассказал.

П
    Штольце, после обработки его следственными органами и про маму родную такое рассказал бы.Это просто слова и они не подтверждены ни единым документом.Так что давайте оставим в покое бедного Штольце.
    Я давал такие ссылки? А можно посмотреть?
    Я так понимаю,что аргументы исчерпались и началось бла-бла..

13. Вверх #6273
    Политический аналитик
    Думаю, что вам, как мегаэксперту, прочитавшему аж десяток статей и почти целую страничку в Википедии, есть смысл задавать вопрос о цитате двухсотых каких-то страниц ЦГАВОВУ Украины, ф4628/д10;

Вы лучше баян побаянистее прикатывайте, это веселее
    Бояни мусять бути гарні і свідомі.
    З цієї точки зору Ви, шановний камрад, попустилися берега і не бачите межі допустимого.
    Де, я Вас запитую, детальний протокол нападу на славнозвісну шафу?

14. Вверх #6274
    Политический аналитик
    Я давал такие ссылки? А можно посмотреть?
    Сам, сам, ручками.
    Маска для поиска "100 УПА"

15. Вверх #6275
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Бояни мусять бути гарні і свідомі.
    З цієї точки зору Ви, шановний камрад, попустилися берега і не бачите межі допустимого.
    Де, я Вас запитую, детальний протокол нападу на славнозвісну шафу?
    Точно, и как я мог забыть!

Так, bobbob, Zigfrid_, пора выкатывать главное джерело разногласий оун-упа и вермахта - злостное нападение на шкаф и поджог шкафа!!!

16. Вверх #6276
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Вы дописываете свои посты. Я их не перечитываю несколько раз.
    По сути, к примеру Штольце много интересного рассказал.

Партизаны воевали против немцев, а УПА нет. Вот и вся разница
    а мне показалось, просто неудобно вам стало постить один и тот же док, что гуляет по сети направо и налево значит, я ошибся...
    как-то несерйозно. парочка подобных доков на сотне тыщ страниц в яндексе и все. почему так мало? я думал, таких доков сотни, раз дойчи заваливали УПА оружием... ну да ладно. не будем даже обращать внимания на то, что я просил рапорт офицера, который занимался непосредственно передачей... с именами и численностью стволов и патров... ну да Бог с ним, мы даже вспоминать не будем об этом!
    вы смотрели на представленный волшебнейшим Lexa2007 документик и, главное на дату? 1944, время отступления немцев. не так ли? именно в этот период имели место быть факты договоренностей о передачи оружия, по одним данным первая партия оружия была передана, по другим нет... неизвестно. и все. дело быстренько накрылось медным тазом
    почитатйте Вєдєнєєва.
    не пробовали искать доки про передачу оружия в 1942... 1943? нет?
    командиров УПА за подобные связи с немцами, кстати, наказывали.

17. Вверх #6277
    Политический аналитик
    Точно, и как я мог забыть!

Так, bobbob, Zigfrid_, пора выкатывать главное джерело разногласий оун-упа и вермахта - злостное нападение на шкаф и поджог шкафа!!!
    Кагбэ весь цимес состоял в том, что шкафчик-то несгораем )
    Ото поржали все стороны )

18. Вверх #6278
    User banned
    Вы эту туфту рассказывайте кому-то другому. Ему дали материалы по Оберлендеру сфабрикованные ГДРовским судом по заданию КГБ.
    А вы сможете свершить чудо и привести джерело доказив сей чуши?

Пора, пора выкатывать шкаф, а то в бой пошли последние эшелоны свидомого штрафбата - подправленные шаловливыми ручонками фанатов украиноязычные странички Википедии!

Меня, как поклонника системы Google, особенно ссылки в украиноязычной вики на аффтаров порадовали - ну прямо кладезь непуганых документами экземпляров

19. Вверх #6279
    Ребята выдохлись и начали вспоминать про шкафчик.
    Это у ребят,как бы последний довод королей.Дети ей Богу...

20. Вверх #6280
    Политический аналитик
    А вы сможете свершить чудо и привести джерело доказив сей чуши?
    Нельзя быть столь требовательным к оппонентам.
    То есть, ежели пятью хлебами там толпу окормить - это понятно. Это в канонах.
    А вот хероическое вояцтво оун "замельдувати" - так это не кот начихал,
    здесь нужно идеологию выдумывать.

Ответить в теме
Страница 314 из 1519 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права