Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 314 из 4034 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 80674
  1. Вверх #6261
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а что вам мешает просто подойти и спросить заведующую? да. действительно, они ведут еще свои параллельные списки и было бы не лишним туда записаться, да и просто познакомиться с заведующей, посмотреть сад...
    я сад очень хорошо знаю, туда мои сестры ходили.... у меня просто маленький ребенок и мне тяжеловато с двумя везде ходить.... хотя я скоро и собираюсь в сад идти знакомиться.... просто не хочу выглядеть идиоткой в глазах заведующей)))).... собираю информацию перед встречей с заведующей
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #6262
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    я сад очень хорошо знаю, туда мои сестры ходили.... у меня просто маленький ребенок и мне тяжеловато с двумя везде ходить.... хотя я скоро и собираюсь в сад идти знакомиться.... просто не хочу выглядеть идиоткой в глазах заведующей)))).... собираю информацию перед встречей с заведующей
    Смело иди к заведующей - это ее работа.
    Я как стала в РОНО на очередь еще прошлым летом (мелкому полтора года было) сразу пошла к заведующей с этим листиком и она нас записала к себе в журнал.. Сейчас я ей звонила спрашивала, все ли в силе в связи с этой электронной очередью, сказала - что нас это не касается, т.к. в очереди уже давно стоим и приходить к ней в конце мая..
    Тоже думаю летом отдавать

3. Вверх #6263
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Смело иди к заведующей - это ее работа.
    Я как стала в РОНО на очередь еще прошлым летом (мелкому полтора года было) сразу пошла к заведующей с этим листиком и она нас записала к себе в журнал.. Сейчас я ей звонила спрашивала, все ли в силе в связи с этой электронной очередью, сказала - что нас это не касается, т.к. в очереди уже давно стоим и приходить к ней в конце мая..
    Тоже думаю летом отдавать
    при всем этом, какие вы по эл. очереди?
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

4. Вверх #6264
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    День добрый.Были мы сегодня в саду...заведующая нас таки ждет,все рассказала,обьяснила,сказала.сколько денег ит.д и т.п.Я ей говорила,что хочу малую устроить в апреле-мае и выйти на работу..И она нас в мае ждет.Но наш папочка,заявил.мол кто это на лето отдает ребенка в сад,наоборот надо осенью,летом едьте на море....Короче запутал.....и что вот мне делать идти в мае или в сентябре?с работой-то неопределенка...
    Вот интересно мнение опытных мам,когда ж лучше ребенка отдавать в сад))))))
    Летом хорошо, деток мало и мало болячек. А на море можно в 4 часика после садика и жара как раз спадет))
    Мы тоже с Апреля снова в садик пойдем. Как по мне то я бы аж в июне отвела, но вряд ли Артур поймет нас если в июне родится братик и мы его в сад спихнем. Надо чтобы не отвыкал от садика..

5. Вверх #6265
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Наоборот! Красиво оденься зайди уверенно и решительно. Пришла все узнать и познакомиться.
    Мы пришли к заведующей когда даже в очереди не стояли. Она нас внесла к себе список и сказала когда выходить в сад. А с районо побыстренькому сделали справку для формальности)
    Так что в очереди вы или нет главное заведующей понравиться))

6. Вверх #6266
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    девочки, к вопросу о садике..... мне никто в темке "оформления в сад" так и не ответил..... вот мы сейчас стоим в очереди в ожидании путевки.... надо ли мне подойти в сад к заведующей, чтобы она нас внесла в свои какие-то списки или приходить уже с путевкой? я просто слышала, что у заведующих есть свой список.... но толком мне никто ответить не может....или это блин закрытая информация?

можно пойти заранее познакомиться и сказать, чтоб вас ждали с путевкой. главное-в течение 10 дней после даты получения путевки пойти в сад и подтвердить ваше желание ходитьв садик.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

7. Вверх #6267
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Девчата, посоветуйте какую-то игрушку добрую и со смыслом для малого 4 года на Андроид.
    Девчонки - что никто из деток не играет на планшетах- телефонах в игры???
    Трижды мама!

8. Вверх #6268
    По поводу сада - ИМХО - если вы не работаете - то отдавать дите летом в сад - это кощунство))) А так, при рабочем графике, мне кажется без разницы - мы пошли в декабре, к примеру. Никаких проблем не наблюдала, правда мы ходим в частный сад с маленьким количеством деток.
    Трижды мама!

9. Вверх #6269
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    По поводу сада - ИМХО - если вы не работаете - то отдавать дите летом в сад - это кощунство))) А так, при рабочем графике, мне кажется без разницы - мы пошли в декабре, к примеру. Никаких проблем не наблюдала, правда мы ходим в частный сад с маленьким количеством деток.
    я например не работаю, я в двойном декрете.... хочу отдать летом, так как хочу хоть что-то успевать по дому, закрутки к примеру делать и вообще много других планов.... бабушек-дедушек у нас нет, муж целыми днями на работе, а я за два года уже подустала немного.... планирую на работу выходить через 2 года
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

10. Вверх #6270
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    а есть такие детки-наши ровесники, кто в сад не ходит? )))) если есть, то куда ходите, какие кружки посещаете? и по какой причине не ходите в сад? а то я прямо вину чувствую перед ребенком, что в сад не возвращаю, ей нравилось там...а я как вспомню болячки..мы и без сада кашляем уже 3 недели (сильно он нам здоровье подорвал, раньше не знала что такое кашель, сопли за 3 дня проходили...)
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

11. Вверх #6271
    я например не работаю, я в двойном декрете.... хочу отдать летом, так как хочу хоть что-то успевать по дому, закрутки к примеру делать и вообще много других планов.... бабушек-дедушек у нас нет, муж целыми днями на работе, а я за два года уже подустала немного.... планирую на работу выходить через 2 года
    У меня тоже погодки, я уже 4 года в декрете)))
    Сына отдала в сад - потому что он сам меня об этом очень просил)
    Night_Wish , я вообще малого в сад отдавать не хотела, но потом увидела позитивные изменения в его поведении и воприятии и решила что сад ему все-таки нужен. Если ребенок себя комфортно чувствует и не "сходит с ума" дома, то можно со спокойной совестью не водить - ИМХО! Тем более если малышка болеет, мой тоже первые два месяца - неделю ходил - неделю болел((( Сейчас адаптировался - тьфу-тьфу, но повторюсь, что у нас частный сад, где соблюдаются нормы проветривания и все-таки не 30 человек, а 5 в группе. Может при 30 мы бы тоже болели до сих пор.
    Последний раз редактировалось Улитка; 21.03.2013 в 18:44.
    Трижды мама!

12. Вверх #6272
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Night_Wish , я вообще малого в сад отдавать не хотела, но потом увидела позитивные изменения в его поведении и воприятии и решила что сад ему все-таки нужен. Если ребенок себя комфортно чувствует и не "сходит с ума" дома, то можно со спокойной совестью не водить - ИМХО! Тем более если малышка болеет, мой тоже первые два месяца - неделю ходил - неделю болел((( Сейчас адаптировался - тьфу-тьфу, но повторюсь, что у нас частный сад, где соблюдаются нормы проветривания и все-таки не 30 человек, а 5 в группе. Может при 30 мы бы тоже болели до сих пор.
    у нас тоже был частный сад и не смотря на то, что в группе частенько бывало не больше 5 человек, детки все равно болели. Осенью почти не болели, а зимой как началось... И теперь дилемма:сидеть дома и искать кружки "по интересам" или возвращаться в сад...Везде свои плюсы и минусы...
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

13. Вверх #6273
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    у нас тоже был частный сад и не смотря на то, что в группе частенько бывало не больше 5 человек, детки все равно болели. Осенью почти не болели, а зимой как началось... И теперь дилемма:сидеть дома и искать кружки "по интересам" или возвращаться в сад...Везде свои плюсы и минусы...
    Может попробовать вернуться, все таки весной-летом не так сильно болеют детки?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #6274
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девчонки - что никто из деток не играет на планшетах- телефонах в игры???
    моя играет, но не знаю, насколько это добрые и развивающие игры))) на все игры ее подсадила моя 11-летняя сестра: angry birds, "Какашка" - типа тамагочи, ее надо кормить, развлекать, потом еще каких-то паззлов миллион ,буквы английские и русские с картинками, Маджонг.
    и в чем же кощунство?
    моя аж пищит, так хочет в сад, каждый день спрашивает когда уже пойдем, лето в наших краях обычно такое жаркое, что все равно на море попадаешь после 5 вечера, иначе сгоришь... так что можно запросто после садика на море ездить (похвастаюсь - а в нашем саду, маленький бассейн есть), а вот забирать малую на время домой планирую как раз зимой - в разгар эпидемий гриппа.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

15. Вверх #6275
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Мы в сад не ходим))) и не планируем. По состоянию здоровья. Ходим только на каток, ре нравиться. Дома лепим, рисуем, гуляем много. В теплое время года - на море и в парках. Ведем нормальный образ жизни. Ре не жалуется, в садик не просится, он там никогда не был, хочет в школу))) мне, конечно, тяжеловато так, и на работу порой так хочется выйти, но что поделаешь. Перед ре вины не чувствую, действую исключительно в его интересах. Но у нас не просто простуды, а проблемы серъезные были.

16. Вверх #6276
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    девочки, не подскажете, а двухлетке зубы пломбируют? я вчера обнаружила у своей дочки дырочку в зубике, причем приличную. Но рот еле-еле ей открыла, чтобы проверить не ошиблась ли я..... а как она будет вести себя в кабинете стоматолога я даже не представляю, но надеюсь, что детские врачи имеют опыт работы с такими малявочками
    та я вот вчера обнаружила и сразу тревогу забила.... зуб жевательный, они вроде после 8 лет меняются.... ес-но хочу для своего ребенка здоровья.... мне просто знакомые мамочки говорят, чтобы я годик-полтора подождала, типа таких малявок врачи не берут.... а что там через полтора года будет? только удаление остатков зуба.... малая пока никак беспокойство не показывает, но у меня уже сон вчера пропал)))))
    пломбируют конечно, и не тяните
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    не медлите, пока маленькая дырочка - это за один приход можно исправить, а подождёте годик и это будет уже чистка канала и удаление нерва (непрофессионально выражаясь)
    вот так мы боялись идти со старшей и в 3 года ей уже канал чистили, не запускайте... младшему в 2 с половиной года поставили 2 пломбы (нижние 4-ка и 5-ка) за считанные минуты, ещё 2 (верхние жевательные) оставили на потом, т.к. работать специалисту было безумно тяжело и за пол-года с регулярной чисткой 2 раза в день они не должны сильно разрастись ....

совет: идите к адекватному врачу (найдите по отзывам) и берите с собой уравновешенного папу.... папа садится в кресло держит на руках ребёнка (крепко) и держит рот (аккуратно), Вы стоите рядом успокаиваете ребёнка, гладите, шепчете, помогаете врачу, если надо ... чем сработаннее у вас с папой это всё получится, тем меньше времени ребёнок будет находиться в состоянии непрерывного ора с задыханиями, срыгиваниями и прочими прелестями ... это я так настраиваю )))))

когда малого выпустили с двумя запломбированными зубами он тут же успокоился, пошёл сам вытер нос, и сел смотреть мультики в коридоре, пока родители держали вдвоём старшую сестру, которой тоже пришлось ставить 2 пломбы ))))

Адекватный детский стоматолог - врач, который умеет работать с маленькими детьми, который понимает, что детям может быть страшно, больно, что они не могут себя вести хорошо, в условиях нахождения в кресле с бормашинкой в раскрытом рту и яркой лампой, светящей в глаза, врач, который понимает, что родителям вся эта ситуация неприятна и что им абсолютно не нужно отчитываться за поведение своего ребёнка (выдернутые шланги, разбросанные инструменты, ...), и слышать какие-то негативные комментарии врача в свой или ребёнка адрес (что это у вас за ребёнок такой психованный), что родители хотят, чтоб врач всё сделал аккуратно, точно и быстро ... желательно с улыбкой, нежным успокаивающим голосом и твёрдой рукой ... чтоб в следующий раз и вам и ребёнку хотелось прийти на осмотр именно к нему ... нам, в этом плане, слава богу повезло с первого раза

Ой, чувствую сейчас начнётся ...))) познакомились с ней в обычной детской стоматологии на Королёва, сейчас она работает в частной клинике на Глушко ... зовут Виктория Анатольевна (зубная фея тётя Вика, как говорит моя старшая) её тел. семь ноль один четыре семь три один
    не вяжутся у меня эти понятия, если адекватный доктор, который может найти подход к ребенку, зачем его держать?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #6277
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    не вяжутся у меня эти понятия, если адекватный доктор, который может найти подход к ребенку, зачем его держать?
    Катя, у тебя не было так, что ребёнок сейчас говорит "да", а через секунду "нет!"? Не каждый взрослый себя в руки взять может в таких ситуациях.
    Open mind for a different view.

18. Вверх #6278
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    моя играет, но не знаю, насколько это добрые и развивающие игры))) на все игры ее подсадила моя 11-летняя сестра: angry birds, "Какашка" - типа тамагочи, ее надо кормить, развлекать, потом еще каких-то паззлов миллион ,буквы английские и русские с картинками, Маджонг.

и в чем же кощунство?
    моя аж пищит, так хочет в сад, каждый день спрашивает когда уже пойдем, лето в наших краях обычно такое жаркое, что все равно на море попадаешь после 5 вечера, иначе сгоришь... так что можно запросто после садика на море ездить (похвастаюсь - а в нашем саду, маленький бассейн есть), а вот забирать малую на время домой планирую как раз зимой - в разгар эпидемий гриппа.
    Классно! А что за садик такой? Ну просто в моем понимании - лето - это дача и 24 часа в сутки на свежем воздухе.
    Трижды мама!

19. Вверх #6279
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Катя, у тебя не было так, что ребёнок сейчас говорит "да", а через секунду "нет!"? Не каждый взрослый себя в руки взять может в таких ситуациях.
    не,ну Ярик у нас вообще мальчик непредсказуемый в плане переменчивости настроения
    Но вот к врачам относится хорошо,я ему заранее рассказываю куда идем и зачем,что ему будут смотреть,делать
    Вот вчера утром: Ярик мы вечером идем к врачу
    Ярик: к какому?
    Я: к ортопеду,дядя будет тебе ножки смотреть
    Ярик: не хочу к ортопеду, я к лору хочу
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #6280
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    пломбируют конечно, и не тяните

)))) стоматолог не должен искать подход к ребёнку он должен лечить зубы, а папа и мама должны создать условия его работы, с минимальными растратами детской психики
    Я рада, что Вам хватает уверенности в том, что Ваш ребёнок, после беседы с врачом, в 2 года сам сядет в кресло, откроет ротик и просидит так сам в кресле всю процедуру от начала высверливания зубов, до окончания закрепления пломб! Мои дети с большем удовольствием проходили через страх и боль ощущая, что они не одни, а в руках смелого, любящего папы, который рядом и в радости и ... в кресле стоматолога!

Моя (2007 г.р.) к врачам тоже хорошо относится, ей даже жалко медсестёр, берущих кровь, т.к. профессия обязы их каждый день слышать детский плачь и делать деткам больно, но все эти рассуждения до ... не помешали ей выбить аппарат вычисления сахара из рук медсестры и не удержали её от отчаянного избиения её ногой по колену... потом она сквозь плач, конечно же сказала спасибо и сама извинилась за своё поведение ...
    Последний раз редактировалось ALCHI; 22.03.2013 в 06:15.
    От улыбки хмурый день светлей...

Закрытая тема
Страница 314 из 4034 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права