Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 313 из 4034 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 80674
  1. Вверх #6241
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а в саду у вас как дела ?? он туда с удовольствием идет ?? или нет ... ИМХО тут не протест против пристегивания как такового ... это как следствие ... причина возможно в другом
    В сад идет с удовольствием, после выходных даже просится туда, в саду ведет себя прекрасно (со слов воспитателей). Но точно такие же истерики начинаются перед едой - надо дать ему тарелку и обязательно исчезнуть, потом тихонько зайти и ни в коем случае на него не смотреть. Иначе швыряние и опять истерика. После того, как поест, идеальный ребенок.

2. Вверх #6242
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    девочки, не подскажете, а двухлетке зубы пломбируют? я вчера обнаружила у своей дочки дырочку в зубике, причем приличную. Но рот еле-еле ей открыла, чтобы проверить не ошиблась ли я..... а как она будет вести себя в кабинете стоматолога я даже не представляю, но надеюсь, что детские врачи имеют опыт работы с такими малявочками
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

3. Вверх #6243
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    да, пломбируют. Мы делали на Гайдара/ филатова у Аделии Пиусовны. Малый кричал, но вариантов не много... под наркозом я бы не делала. Это быстро все делается...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

4. Вверх #6244
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, не подскажете, а двухлетке зубы пломбируют? я вчера обнаружила у своей дочки дырочку в зубике, причем приличную. Но рот еле-еле ей открыла, чтобы проверить не ошиблась ли я..... а как она будет вести себя в кабинете стоматолога я даже не представляю, но надеюсь, что детские врачи имеют опыт работы с такими малявочками
    Конечно, пломбируют. Не запускайте, чем дольше будете тянуть, тем неприятнее будет процедура. Пораженный зуб беспокоит, жует на ту сторону?

5. Вверх #6245
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Конечно, пломбируют. Не запускайте, чем дольше будете тянуть, тем неприятнее будет процедура. Пораженный зуб беспокоит, жует на ту сторону?
    та я вот вчера обнаружила и сразу тревогу забила.... зуб жевательный, они вроде после 8 лет меняются.... ес-но хочу для своего ребенка здоровья.... мне просто знакомые мамочки говорят, чтобы я годик-полтора подождала, типа таких малявок врачи не берут.... а что там через полтора года будет? только удаление остатков зуба.... малая пока никак беспокойство не показывает, но у меня уже сон вчера пропал)))))

6. Вверх #6246
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    не медлите, пока маленькая дырочка - это за один приход можно исправить, а подождёте годик и это будет уже чистка канала и удаление нерва (непрофессионально выражаясь)
    вот так мы боялись идти со старшей и в 3 года ей уже канал чистили, не запускайте... младшему в 2 с половиной года поставили 2 пломбы (нижние 4-ка и 5-ка) за считанные минуты, ещё 2 (верхние жевательные) оставили на потом, т.к. работать специалисту было безумно тяжело и за пол-года с регулярной чисткой 2 раза в день они не должны сильно разрастись ....

совет: идите к адекватному врачу (найдите по отзывам) и берите с собой уравновешенного папу.... папа садится в кресло держит на руках ребёнка (крепко) и держит рот (аккуратно), Вы стоите рядом успокаиваете ребёнка, гладите, шепчете, помогаете врачу, если надо ... чем сработаннее у вас с папой это всё получится, тем меньше времени ребёнок будет находиться в состоянии непрерывного ора с задыханиями, срыгиваниями и прочими прелестями ... это я так настраиваю )))))

когда малого выпустили с двумя запломбированными зубами он тут же успокоился, пошёл сам вытер нос, и сел смотреть мультики в коридоре, пока родители держали вдвоём старшую сестру, которой тоже пришлось ставить 2 пломбы ))))

Адекватный детский стоматолог - врач, который умеет работать с маленькими детьми, который понимает, что детям может быть страшно, больно, что они не могут себя вести хорошо, в условиях нахождения в кресле с бормашинкой в раскрытом рту и яркой лампой, светящей в глаза, врач, который понимает, что родителям вся эта ситуация неприятна и что им абсолютно не нужно отчитываться за поведение своего ребёнка (выдернутые шланги, разбросанные инструменты, ...), и слышать какие-то негативные комментарии врача в свой или ребёнка адрес (что это у вас за ребёнок такой психованный), что родители хотят, чтоб врач всё сделал аккуратно, точно и быстро ... желательно с улыбкой, нежным успокаивающим голосом и твёрдой рукой ... чтоб в следующий раз и вам и ребёнку хотелось прийти на осмотр именно к нему ... нам, в этом плане, слава богу повезло с первого раза

Ой, чувствую сейчас начнётся ...))) познакомились с ней в обычной детской стоматологии на Королёва, сейчас она работает в частной клинике на Глушко ... зовут Виктория Анатольевна (зубная фея тётя Вика, как говорит моя старшая) её тел. семь ноль один четыре семь три один
    Последний раз редактировалось ALCHI; 21.03.2013 в 13:39.
    От улыбки хмурый день светлей...

7. Вверх #6247
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    День добрый.Были мы сегодня в саду...заведующая нас таки ждет,все рассказала,обьяснила,сказала.сколько денег ит.д и т.п.Я ей говорила,что хочу малую устроить в апреле-мае и выйти на работу..И она нас в мае ждет.Но наш папочка,заявил.мол кто это на лето отдает ребенка в сад,наоборот надо осенью,летом едьте на море....Короче запутал.....и что вот мне делать идти в мае или в сентябре?с работой-то неопределенка...
    Вот интересно мнение опытных мам,когда ж лучше ребенка отдавать в сад))))))

8. Вверх #6248
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    пломбируют.
    но ОБЯЗАТЕЛЬНО подготовьте ребенка морально к походу в стоматологию, это 90 % успеха. Поиграйте в визит к стоматологу, пускай "полечит" зубки вам, пожужжите как бормашина, расскажите понятным языком, что ему будут делать (например: тетя помоет зубик водичкой из брызгалки, потом феном посушит, почистит щеточкой и залепит специальным пластилином), непременно найдите по отзывам нормального стоматолога, который найдет подход к ребенку, позволит ему освоиться в ее кабинете, может потрогать инструменты, покататься на кресле, мультики как отвлекающий маневр тоже сойдут.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

9. Вверх #6249
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    День добрый.Были мы сегодня в саду...заведующая нас таки ждет,все рассказала,обьяснила,сказала.сколько денег ит.д и т.п.Я ей говорила,что хочу малую устроить в апреле-мае и выйти на работу..И она нас в мае ждет.Но наш папочка,заявил.мол кто это на лето отдает ребенка в сад,наоборот надо осенью,летом едьте на море....Короче запутал.....и что вот мне делать идти в мае или в сентябре?с работой-то неопределенка...
    я планирую отдавать на лето, чтоб освоилась, привыкла, может буду водить полдня только, а с обеда домой и потом на море можно))) если куда-то в отпуск уехать всей семьей, так сад вас силком держать не будет)))

10. Вверх #6250
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    я планирую отдавать на лето, чтоб освоилась, привыкла, может буду водить полдня только, а с обеда домой и потом на море можно))) если куда-то в отпуск уехать всей семьей, так сад вас силком держать не будет)))
    Воот и я ему об этом)))
    просто нам деньги чернобыльские приходят,целых 250 грн))))а если она в сад пойдет,то эти деньги будут идти в сад)))ему видать их жалко.....

11. Вверх #6251
    В мае легче пройдет адаптация. Не будут гулять вирусы гриппа и ОРЗ. Мы начали весной и я ни разу не пожалела.
    Манюня 09.08.2014

12. Вверх #6252
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    я на лето буду отдавать, пусть привыкает по немногу, а то осень придется в режим резко входить
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

13. Вверх #6253
    я летом отдавать буду однозначно, просто будем наверное не каждый день ходить, мы и на море не каждый день ходим, вот когда на море соберемся - тогда садик прогуливать будем

14. Вверх #6254
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    пломбируют.
    но ОБЯЗАТЕЛЬНО подготовьте ребенка морально к походу в стоматологию, это 90 % успеха. Поиграйте в визит к стоматологу, пускай "полечит" зубки вам, пожужжите как бормашина, расскажите понятным языком, что ему будут делать (например: тетя помоет зубик водичкой из брызгалки, потом феном посушит, почистит щеточкой и залепит специальным пластилином), непременно найдите по отзывам нормального стоматолога, который найдет подход к ребенку, позволит ему освоиться в ее кабинете, может потрогать инструменты, покататься на кресле, мультики как отвлекающий маневр тоже сойдут.
    спасибо за совет, но моя доця еще не говорит и хотя я разговариваю с ней как со взрослой, но она у меня совсем не вникает в такие сложные темы как лечение зубов)))

15. Вверх #6255
    Частый гость
    спасибо за совет, но моя доця еще не говорит и хотя я разговариваю с ней как со взрослой, но она у меня совсем не вникает в такие сложные темы как лечение зубов)))
    Моей дочке помогла история про червяка, который сидит внутри и потихоньку съедает зуб. Съест один, примется за другой, и его надо оттуда вытащить. Прелюдией было заглядыванье в рот и укоризненное цоканье языком. Особенно эффективно, когда зуб начинает побаливать при надавливании. Но этого ждать, конечно же, не нужно. Крайне желательно идти все-таки в коммерческую клинику ИМХО, там атмосфера не такая больничная.

16. Вверх #6256
    я летом отдавать буду однозначно, просто будем наверное не каждый день ходить, мы и на море не каждый день ходим, вот когда на море соберемся - тогда садик прогуливать будем
    это тоже неправильно, на мой взгляд. Адаптация - это привыкание ребенка к режиму, к коллективу, к играм коллективным каким-то. Ребенок должен понимать, что в сад он ходит, как мы на работу, понимаете? чтоб не было лишних слез и переживаний, если он будет знать: а, сегодня можно не пойти, значит и завтра я тоже не пойду, то привыкание его к саду будет болезненным. Воспитатели тоже об этом говорят, ведь не зря же деткам тяжело снова прийти в сад после продолжительного отсутствия.
    Манюня 09.08.2014

17. Вверх #6257
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    это тоже неправильно, на мой взгляд. Адаптация - это привыкание ребенка к режиму, к коллективу, к играм коллективным каким-то. Ребенок должен понимать, что в сад он ходит, как мы на работу, понимаете? чтоб не было лишних слез и переживаний, если он будет знать: а, сегодня можно не пойти, значит и завтра я тоже не пойду, то привыкание его к саду будет болезненным. Воспитатели тоже об этом говорят, ведь не зря же деткам тяжело снова прийти в сад после продолжительного отсутствия.
    согласна, а то потом могут капризы возникнуть....
    Психологические, трансформационные игры.

18. Вверх #6258
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    такое могло бы сработать если бы малыши наши не болели, а то только вроде вошел в режим и опппа, кашель , сопли. я тоже за лето. малышу нужно поначалу привыкнуть не к режиму а к отсутствию мамы. летом легче однозначно, даже по утрам вставать))

19. Вверх #6259
    девочки, к вопросу о садике..... мне никто в темке "оформления в сад" так и не ответил..... вот мы сейчас стоим в очереди в ожидании путевки.... надо ли мне подойти в сад к заведующей, чтобы она нас внесла в свои какие-то списки или приходить уже с путевкой? я просто слышала, что у заведующих есть свой список.... но толком мне никто ответить не может....или это блин закрытая информация?

20. Вверх #6260
    девочки, к вопросу о садике..... мне никто в темке "оформления в сад" так и не ответил..... вот мы сейчас стоим в очереди в ожидании путевки.... надо ли мне подойти в сад к заведующей, чтобы она нас внесла в свои какие-то списки или приходить уже с путевкой? я просто слышала, что у заведующих есть свой список.... но толком мне никто ответить не может....или это блин закрытая информация?
    а что вам мешает просто подойти и спросить заведующую? да. действительно, они ведут еще свои параллельные списки и было бы не лишним туда записаться, да и просто познакомиться с заведующей, посмотреть сад...

Закрытая тема
Страница 313 из 4034 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права