Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 314 из 1127 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 22521
  1. Вверх #6261
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Душа требовала чего-то к чаю. В холодильнике оказался творог и яблоки. Решила сделать Творожно-яблочный пирог с крошкой. Этот десерт у нас часто. Получается очень вкусно и нежно. Крошка напоминает маслянное печенье, а творожная начинка получается очень нежной.

Пошаговое исполнение тутачки.
    Девочки очень рекомендую. Сейчас как раз сырная неделя. Пирог обалденный получается. СПАСИБО Татка!
    Последний раз редактировалось Де Виль; 28.02.2011 в 20:25.

2. Вверх #6262
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Татка, красотаа какая!!

А я вот задумала вертуту с тыквой испечь, есть рецептик от pupsa.. только вот у меня тыква не сырая(поэтому крупно не получится на тёрке), а в видже варенья..
    как думаете, подойдёт?..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

3. Вверх #6263
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Татка, красотаа какая!!

А я вот задумала вертуту с тыквой испечь, есть рецептик от pupsa.. только вот у меня тыква не сырая(поэтому крупно не получится на тёрке), а в видже варенья..
    как думаете, подойдёт?..
    У меня тоже есть варенье из тыквы, я пекла печенье из песочного теста. Можно смешать с орехами, изюмом - ещё вкуснее начинка будет!

4. Вверх #6264
    Посетитель Аватар для Iya
    Пеку по 2 шт. в день,замучили своими рулетами

5. Вверх #6265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Iya Посмотреть сообщение
    Пеку по 2 шт. в день,замучили своими рулетами
    а рецептик?
    Последний раз редактировалось Де Виль; 28.02.2011 в 21:24.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

6. Вверх #6266
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    а рецептик?
    Обычный бисквит:5 яиц,1ст.сахара,1ст.муки. Белки взбить с сахаром в крепкую пену,затем ввести по одному яйцу и аккуратно муку. распределить на противне и выпекать в разогретой духовке 20 мин. Затем мажете по всему коржу крем и быстренько заворачиваете(горячим). Сверху присыпаете пудрой.

7. Вверх #6267
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Iya Посмотреть сообщение
    Обычный бисквит:5 яиц,1ст.сахара,1ст.муки. Белки взбить с сахаром в крепкую пену,затем ввести по одному яйцу и аккуратно муку. распределить на противне и выпекать в разогретой духовке 20 мин. Затем мажете по всему коржу крем и быстренько заворачиваете(горячим). Сверху присыпаете пудрой.
    А крем какой?

ЗЫ:Вот ты любишь написать так что половина непонятна
    Ну ты или пиши все или .....

У меня такая бабушка была- добиться от неё точного рецепта- неделю надо было потратить- по слову вынимать...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #6268
    Patissier
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А крем какой?

У меня такая бабушка была- добиться от неё точного рецепта- неделю надо было потратить- по слову вынимать...
    ))) Мои родственники уже три года вспоминают про то, как я "быстренько" сделала сорбет из грейпфрута)))
    Они так и цитируют "три раза помешала, два раза взбила, охладила, еще что-то... и "быстренько" и "легенько" все получилось)))
    Делов-то)

9. Вверх #6269
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    Девочки очень рекомендую. Сейчас как раз сырная неделя. Пирог обалденный получается. СПАСИБО Татка!
    я тоже похожий пекла, только без яблок, у маетты он назывался пирог творожный губадия. действительно, очень вкусный. повторяла уже несколько раз.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=7512864#post7512864

10. Вверх #6270
    А крем какой?

А крем какой хош, у меня обычное яблочное варенье, можешь взять 200мл домашней сметаны и миксером сбить ее с 2 ложками сгущенного молока,можешь любой джем,можешь заварной крем или сливочный, или то что придумаешь главное чтобы начинка была не сухая. Еще рулеты пропитывают сиропом,что бы они были мокрые. Сироп варится из воды,сахара(5ст.л. :7ст.л.)доводишь до кипения,пару минут провариваешь(хотя некоторые не проваривают) и в конце добавляют чуть чуть алкоголя. Ну как все понятно?

11. Вверх #6271
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть варенье из тыквы, я пекла печенье из песочного теста. Можно смешать с орехами, изюмом - ещё вкуснее начинка будет!
    А если всё-таки вертутку...?).. получится?..)
    Pupsa, рецептик твой у меня, так что жду консультации

Девочки, пожалуйста, убирайте из цитат фотографии!!!
    Последний раз редактировалось Де Виль; 01.03.2011 в 10:39.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

12. Вверх #6272
    Кулинар форума

Я не делала, но если сцедить жидкое, то почему же нет - уже тыква с сахаром...но несколько иного вкуса в итоге..

13. Вверх #6273
    Ягода Маринка

Ты понимаешь, варенье сильно утяжелит это дело.
    Просто там очень тонкое тесто получается- вся прелесть этой вертутты в том, что почти теста не чувствуется, оно такое- крохкое...
    Мало того, варенье может вытечь из неё при печении и щзапечься на протвине.

Я бы купила аблочек недорогих или немного кабака , а вместо сахара вареньичка добавила.
    Ну как-то так.

Мне кажется варенье такое целесообразнее в дрожжевом тесте приготовить( отличные рулеты можно забахать).
    Даже как-то жалко такое варенье да в вертуту....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #6274
    Кулинар форума

Ты понимаешь, варенье сильно утяжелит это дело.
    Просто там очень тонкое тесто получается- вся прелесть этой вертутты в том, что почти теста не чувствуется, оно такое- крохкое...
    Мало того, варенье может вытечь из неё при печении и щзапечься на протвине.

Я бы купила аблочек недорогих или немного кабака , а вместо сахара вареньичка добавила.
    Ну как-то так.

Мне кажется варенье такое целесообразнее в дрожжевом тесте приготовить( отличные рулеты можно забахать).
    Даже как-то жалко такое варенье да в вертуту....
    Конечно, не одно варенье, а в смеси ещё с чем-то..

15. Вверх #6275
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    А я хочу поделится с вами рецептом очень простого тертого пирога, очень часто его делаю, особенно летом,когда в огороде большое количество фруктов.
    Итак:
    200 гр маргарина
    2 яйца
    0,5 ст.сахара(если делаю с вареньем то ложу и меньше)
    3 ст.муки
    0,5-1 ч.л. соды
    Взбиваем яйца с сахаром,добавляем растопленный маргарин,перемешиваем и добавляем муку с содой.Замешиваем тесто и ставим его в холод.когда тесто затвердеет делим его на 2 части,одну часть раскатываем и выкладываем на противень,смазанный масло, сверху начинку.2ю часть тесто трем на терке сверху на начинку и ставим в разогретую до 180-200 град. духовку.печется приблизительно пол часа,. Я обычно время не засекают,так поглядываю в духовку,когда корочка приобретает румянец)
    В качестве начинку можно использовать любое варенье,свежие фрукты(груши, яблоки персики-с ними особенно вкусно)

16. Вверх #6276
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    А я хочу поделится с вами рецептом очень простого тертого пирога, очень часто его делаю, особенно летом,когда в огороде большое количество фруктов.
    Итак:
    200 гр маргарина
    2 яйца
    0,5 ст.сахара(если делаю с вареньем то ложу и меньше)
    3 ст.муки
    0,5-1 ч.л. соды
    Взбиваем яйца с сахаром,добавляем растопленный маргарин,перемешиваем и добавляем муку с содой.Замешиваем тесто и ставим его в холод.когда тесто затвердеет делим его на 2 части,одну часть раскатываем и выкладываем на противень,смазанный масло, сверху начинку.2ю часть тесто трем на терке сверху на начинку и ставим в разогретую до 180-200 град. духовку.печется приблизительно пол часа,. Я обычно время не засекают,так поглядываю в духовку,когда корочка приобретает румянец)
    В качестве начинку можно использовать любое варенье,свежие фрукты(груши, яблоки персики-с ними особенно вкусно)
    я недавно такой же рецепт выкладывала только у моего пирога прослойка со взбитых яичных белков с сахаром после фруктов и все тесто на терке тру...действительно люблю этот пирог за простоту приготовления и всегда он получается на ура!!!даже зимой его делаю и с вишни из варенья и с айвой из того же варенья и с персиков консервированных.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

17. Вверх #6277
    И снова я. Печенье "Менестрели".[IMG][/IMG]
    250г маргарина или масла размять до однородной массы с 1ст. муки(у меня вышло 1.5ст.) 2 желтка растереть со 100г творога.Соединить в однородную массу маргарин с мукой и желтки с творогом, и поставить на 30 мин.в холодильник. 2 белка взбить с 1ст. сахара в крепкую пену.Затем тесто раскатать толщиной примерно 0.5см. Вырезать кружочки. Сверху положить крем и поставить в духовку на 25-30 мин.

18. Вверх #6278
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    я недавно такой же рецепт выкладывала только у моего пирога прослойка со взбитых яичных белков с сахаром после фруктов и все тесто на терке тру...действительно люблю этот пирог за простоту приготовления и всегда он получается на ура!!!даже зимой его делаю и с вишни из варенья и с айвой из того же варенья и с персиков консервированных.
    надо будет попробовать с белковой прослойкой, он как безе тогда получается, да?
    а вообще этот рецепт очень старый мне кажется, многие даже мои знакомые его делают)

19. Вверх #6279
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    надо будет попробовать с белковой прослойкой, он как безе тогда получается, да?
    а вообще этот рецепт очень старый мне кажется, многие даже мои знакомые его делают)
    Эта прослойка называется меренгой...она не как безе...она мягкая получается.но очень вкусная.только в тесто я ложе одни желтки а белки отдельно взбиваю еще с 0,5стаканом сахара+ванилька+лимонный сок и чуток соли до устойчивой пены.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

20. Вверх #6280
    Лучик счастья Аватар для лориана
    [QUOTE=Iya;18489932]Пеку по 2 шт. в день,замучили своими рулетами

А какой размер противня для выпечки этого рулета?

Ответить в теме
Страница 314 из 1127 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права