|
Татка, красотаа какая!!
А я вот задумала вертуту с тыквой испечь, есть рецептик от pupsa.. только вот у меня тыква не сырая(поэтому крупно не получится на тёрке), а в видже варенья..
как думаете, подойдёт?..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Обычный бисквит:5 яиц,1ст.сахара,1ст.муки. Белки взбить с сахаром в крепкую пену,затем ввести по одному яйцу и аккуратно муку. распределить на противне и выпекать в разогретой духовке 20 мин. Затем мажете по всему коржу крем и быстренько заворачиваете(горячим). Сверху присыпаете пудрой.
я тоже похожий пекла, только без яблок, у маетты он назывался пирог творожный губадия. действительно, очень вкусный. повторяла уже несколько раз.
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=7512864#post7512864
А крем какой хош, у меня обычное яблочное варенье, можешь взять 200мл домашней сметаны и миксером сбить ее с 2 ложками сгущенного молока,можешь любой джем,можешь заварной крем или сливочный, или то что придумаешь главное чтобы начинка была не сухая. Еще рулеты пропитывают сиропом,что бы они были мокрые. Сироп варится из воды,сахара(5ст.л. :7ст.л.)доводишь до кипения,пару минут провариваешь(хотя некоторые не проваривают) и в конце добавляют чуть чуть алкоголя. Ну как все понятно?
![]()
Ты понимаешь, варенье сильно утяжелит это дело.
Просто там очень тонкое тесто получается- вся прелесть этой вертутты в том, что почти теста не чувствуется, оно такое- крохкое...
Мало того, варенье может вытечь из неё при печении и щзапечься на протвине.
Я бы купила аблочек недорогих или немного кабака , а вместо сахара вареньичка добавила.
Ну как-то так.
Мне кажется варенье такое целесообразнее в дрожжевом тесте приготовить( отличные рулеты можно забахать).
Даже как-то жалко такое варенье да в вертуту....
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А я хочу поделится с вами рецептом очень простого тертого пирога, очень часто его делаю, особенно летом,когда в огороде большое количество фруктов.
Итак:
200 гр маргарина
2 яйца
0,5 ст.сахара(если делаю с вареньем то ложу и меньше)
3 ст.муки
0,5-1 ч.л. соды
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем растопленный маргарин,перемешиваем и добавляем муку с содой.Замешиваем тесто и ставим его в холод.когда тесто затвердеет делим его на 2 части,одну часть раскатываем и выкладываем на противень,смазанный масло, сверху начинку.2ю часть тесто трем на терке сверху на начинку и ставим в разогретую до 180-200 град. духовку.печется приблизительно пол часа,. Я обычно время не засекают,так поглядываю в духовку,когда корочка приобретает румянец)
В качестве начинку можно использовать любое варенье,свежие фрукты(груши, яблоки персики-с ними особенно вкусно)
я недавно такой же рецепт выкладывала только у моего пирога прослойка со взбитых яичных белков с сахаром после фруктов и все тесто на терке тру...действительно люблю этот пирог за простоту приготовления и всегда он получается на ура!!!даже зимой его делаю и с вишни из варенья и с айвой из того же варенья и с персиков консервированных.
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
И снова я. Печенье "Менестрели".[IMG][/IMG]
250г маргарина или масла размять до однородной массы с 1ст. муки(у меня вышло 1.5ст.) 2 желтка растереть со 100г творога.Соединить в однородную массу маргарин с мукой и желтки с творогом, и поставить на 30 мин.в холодильник. 2 белка взбить с 1ст. сахара в крепкую пену.Затем тесто раскатать толщиной примерно 0.5см. Вырезать кружочки. Сверху положить крем и поставить в духовку на 25-30 мин.
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
[QUOTE=Iya;18489932]Пеку по 2 шт. в день,замучили своими рулетами
А какой размер противня для выпечки этого рулета?
Социальные закладки